Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Marishka777 писал(а):

Многие меня осуждали, мол, позор.

Ну я не считаю это позором. Просто нам до 3-х точно надо будет уметь на горшок, а то в саду в яслях то еще куда ни шло в памперсах, а в младшей группе с нами возиться никто не будет.

mushua писал(а):

проще расставить ноги и нассать

эт точно...

Luchistaya писал(а):

Значит просто не время ваше еще

вот боюсь, что таки да. Руки уже опускаются...

mushua писал(а):

бежевый замшевый диван придется выбросить.

а у нас полы повздуваются улыбаюсь тоже практически в одном месте дела делает
Малому чуть больше двух лет. С горшком только начинаем дружить. Только орать перестал садясь на него.
Иногда может!!! Но крайне редко попроситься на него. Но чаще писает и какает в трусы...
Жду ж когда уже начнёт ещё больше дружить....
А то устала немного от бесконечной стирки))))))) вещи вешать некуда зимой)))
У нас небольшой сдвиг. Малой стал больше проситься на горшок.
Но случился клин, что писать может в горшок, а по крупному вопросу стал терпеть до посинения. Пришлось уже свечки ставить и клизму делать, т.к. бегал, плакал, кричал, как зверь в клетке из комнаты в комнату, а сходить не мог.
Сейчас клин ушел вроде, просто по-прежнему ходит в штаны.
Писать просится дома и на улице сухой. Памп только на ночь.
Но трусы-штаны все равно ежедневно в стирке.
Девочки, такой вопрос:
Недавно достала горшок в очередной раз. Сидит на нем не больше минуты, но хоть сидит. Раньше только выбрасывал горшок куда подальше!
Мы не заставляем, сильно ловить пописы-покаки не пытаемся. Сейчас главное что б горшка просто не боялся и как-то воспринимал.
Но вот недавно появилась такая картина - покакает в памперс и бежит к горшку - берет его в руки и тянет мне!
Я вот думаю может дома нужно подгузник снять что б понимал, что там не сухо, когда писяет. Ведь судя по всему он понимает, что от покака неприятно.

В какой момент вы с деток снимали дома подгузники? Был ли эффект? Или только уборки добавилось?
Margarishka
Мы в вашем возрасте, даже в 1,4 сняли подгузник дома. Особого действия не возымело. На горшке сидел, иногда попадал, но в большинстве случаев - в трусы-штаны всё делалось. Возмущался. Но ничего не менялось в пользу горшка. Через пару месяцев одели подгузник опять и отстали от ребенка до лучших времен
Margarishka
мы сняли подгузник в год с небольшим...до месяца точно...по началу садиться отказывался, я просто держала над горшком, высаживала сама каждые 40 минут...на сон одевали памперс...где то 1,4 согласился сесть на горшок, стал иногда просится...часто уже по факту...тогда же и днем спать без пампа укладывала...в полтора отказались от памперса на ночной сон, через неделю и на улице стала то же высаживать, но еще ходили в трусиках-памперсах...когда недели 2-3 они были сухие после прогулок, то на недалекие походы памперс снимали, только если в магазин ехали, или в машине долго...в 1,10 сам отказался от пампа окончательно...на все уговоры одеть хотя бы для поездок по магазинам был один ответ тутуту (трусы)...и все...вот с сентября мы уже без пампреса....но до средины сентября скорее я его усаживала на горшок чем он просился...на 1 его раз мои 5...потом в больницу попала на сохранение и нельзя было много ходить, памперс он уже не одевал...я стала его приучать за конфеты - попросился- конфету....за 2 дня мы стали просится, на 3 перестала давать конфеты..он не спросит, я не напоминаю...вот уже с октября точно у нас редкие промахи (заигрался, до туалета добежать не спели ну и т.д.) ночных и дневных аварий с мая в лучшем случае штук 5 было...
но судя по разговорам мам на площадке мне просто повезло...у него какая то своя программа...у подружки 1,10 девочке, они до сих пор в памперсых дома..вот только на дневной сон начали пытаться снимать...девочка подходит к горшку (если без пампа) говорит си, садится, посидит,, отходит в угол и там лужу делает...ну или лучший вариант на данный момент - писает в горшок, но не снимая штаны, колготы...
мы пока горшок воспринимаем как ящик для игрушек.Поэтому я его на время убрала подальше.Сидеть на нем категорически не хотел.Заставлять смысла нет.Ждем...
Margarishka писал(а):

Был ли эффект?

было много луж ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Margarishka писал(а):

Был ли эффект?

было много луж ржу нимагу

Вот и мне так кажется, что кроме повышения чистоты в доме путем увеличения количества уборок другого эффекта пока не будетулыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

было много луж

Аналогично ржу нимагу Абсолютно никак не повлияло то, что он был без памперса, только маме работы добавилось ржу нимагу Признавать горшок начала только в 1,9. И то, делал туда свои дела, если я вовремя его туда посажу. Нам 2,5, а до сих пор не просится. Вот где-то 1,5 - 2 месяца, как он начал сам на него садится, когда хочет в туалет.

У нас появилась другая проблема. О ней как - то уже писали выше.
До рождения Артема, то есть месяц назад, у нас не было проблем с горшком. Рома если хотел в туалет, по большому или по маленькому, он шел, брал горшок, снимал штаны и садился. Но после рождения младшего, а именно где-то спустя 2 недели он начал делать следующее. Пописяет или покакает в штаны, потом идет берет горшок, снимает штаны и садится на него. Потом снимает с себя грязную одежду, горшок выносит за собой, берет чистую одежду и просит одеть. Как это все понимать и когда это пройдет?
а моя карапузина сегодня первый раз пописала на горшок!!!!!!!!!!! УУУРРААА!!!! круто круто круто круто круто круто круто

добавлено спустя 48 минут:

Lubo писал(а):

стоит посыкать на горшок для приучаловки

я так и делала - она проснулась,я ее раздела, памп сняла,на горшок усадила (первій раз права на пеленочку тоненькую,чтоб не холодно жопке было) ей говорю "пись-пись",она посмеялась правда,но дело сделала исправно!!!!теперь после каждого сна так делаю и пое еды
девочки, подскажите, как приучают к горшку во время сна дневного и ночного? сын по маленькому ходит сам, трусики снимает, садится, проколов нет. с большими делами пока через раз. понимает, что надо в горшок, но то ли не успевает, то ли что.. короче, надо караулить и высаживать, убеждать. это в процессе. а как насчет сна? днем еще ладно. пока надеваю памперс, но бывает, что просыпается сухой и сразу на горшок. а что ночью? тормошить? или подождать?и чего ждать?улыбаюсь
Zaychonok
у меня дочка пила по ночам, так вот как она просыпалась пить, я ее сажала на горшок и там она пила, попила и пописала и дальше спать
очень скоро я перестала ее поднимать на горшок, она не писает ночью уже года 2
Zaychonok писал(а):

девочки, подскажите, как приучают к горшку во время сна дневного и ночного? сын по маленькому ходит сам, трусики снимает, садится, проколов нет. с большими делами пока через раз. понимает, что надо в горшок, но то ли не успевает, то ли что.. короче, надо караулить и высаживать, убеждать. это в процессе. а как насчет сна? днем еще ладно. пока надеваю памперс, но бывает, что просыпается сухой и сразу на горшок. а что ночью? тормошить? или подождать?и чего ждать?улыбаюсь

Не тормошила, не будила - где то ближе к 2-м годам перестала просто ночью писять в памп, утром бегом снимала и на горшок, там мы делали пару недель, а потом просто сняла и все, с 2-х лет спим без него, конечно были иногда проколы, ну то такое.... Сейчас уже когда хочет ночью на горшок то зовет меня я ее сажу и дальше спать!
Думаю всему свое время, а самой не спать и ребенка будить - как по мне не совсем удобно....
Lesya14
спасибо за ответ. вот и мне идея специально будить не очень.. как бы не возненавидел все горшечные дела и меня вместе с нимиулыбаюсь чуть позже буду предлагать сесть на горшок, когда сам просыпается.
нашему прынцу 1,9
все свои делишки осознает и мне сообщает, мол, кака или еще что-то.
но на горшок садиться отказывается.
не давлю. но как-то хочется подвижек)
lurdi
Хи-хи.Хотят они.Мы тоже хотим.Полностью на лето убрали памперсы.Вчера даже были первый раз предупреждены)))Но все зависит от моего внимания и ловкости.
lurdi писал(а):

все свои делишки осознает и мне сообщает, мол, кака или еще что-то.

мой сообщает уже после чет засмущалась я правда нп горшок садится, сидит, встает, с чувством выполненного долга натягивает трусы и.... писает в углу ржу нимагу
lurdi писал(а):

не давлю. но как-то хочется подвижек

во-во. и как исправит ситуацию ничего не знаю
Meredit писал(а):

Как это все понимать и когда это пройдет?

Ир, вижу что вопрос был задан уже давно, но отвечу как я это понимаю. Это элементарная ревность. Ты же в таком случае оставляешь маленького и спешишь помогать старшему? Вот и весь ответ - уделяешь ему внимание, пусть даже и порицанием.
У нас примерно так же. И с разными шалостями-капризами, и, касательно темы, - с горшком. Отказались было уже от памперсов в пользу горшка-унитаза, а после не выдержали мои нервы и снова пока вернулись к памперсам грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Trina писал(а):

мой сообщает уже после

+1 ржу нимагу Если в штаны. А если в памперс, то только в "большом" случае
Видно я рано радовалась.Буквально за месяц до двух лет начала приучать сынулю к горшку.И как-то все быстро произошло.Послушно сидел на нем...и все получалось.Редко бывали промахи(вечерами в основном...когда играет).А щас...когда исполнилось два года...как подменили!На горшок с криками идет.Я и хвалила...и ругала грущу Толку ноль.Результат-куча обделанных штанов.Ребенка как подменили.Может более опытные девочки подскажут мне что делать-то? грущу
Stepa ты наешь, прошло))) понял, что добиться моего внимания можно любым другим способом))) И для этого не обязательно писять и какать в штаны очень счастлива

Bonny Amur у нас были такие моменты. То все идеально, то как подменяют ребенка. Тут, как не банально это звучит, поможет только время.
у нас горшок не сильно в почете, пользуемся унитазом
освоили на 95%, бывают промахи с покаками
так что жизнь наладилась ржу нимагу
Я садила на горшок когда она стала сама сидеть,а вообще я начала с ночи высаживать,И в 1.5 она уже сама ходила полноценно.
У нас с горшком пока никак не получается. Сыне вообще не нравится на него садиться, упирается, выпрямляет ноги и возмущенно кричит. Причем когда горшок закрыт крышкой (а у нас горшок-стульчик) без проблем может сесть на него, а без крышки прям чуть ли не до истерики нифига себе .
Апять двадцать пять ржу нимагу Тока с одним забыла об этом всем, как теперь надо со вторым начинать))) Артем у нас вообще не понимает что такое горшок. Орет, вырывается, рыдает и ни в какую сидеть на нем не хочет. Натянула назад памперс и решила ждать весны)))
Meredit
ну так рано еще. Мы, например, даже еще не пробовали горшок, а насколько старше. Ждем мая-июня, не раньше.
Mariposka так есть же кому мозги промывать этим горшком и всем остальным ржу нимагу
Я Рому с 6 мес на него сажала. И что оно мне дало? А ничего)))) Пришло время и само все наладилось))
Meredit писал(а):

Mariposka так есть же кому мозги промывать этим горшком и всем остальным
Я Рому с 6 мес на него сажала. И что оно мне дало? А ничего)))) Пришло время и само все наладилось))

Meredit
ну всех советчиков в топку. ржу нимагу Ты опытная, второй ребенок, сама знаешь что делать.
Поблагодарили(1): Meredit
Meredit
Ир, не прикалывайся, отстань от ребенка
смысл? всё равно рано еще, не сядет он сейчас на него
советую расслабиться минимум до 2-х лет
Luchistaya ржу нимагу
Та понимаешь, постоянно звучит в мой адрес, что я забросила ребенка, не заинмаюсь им. Вот если бы я им занималась, то он бы уже на горшок просился ржу нимагу Ему ведь уже целый год!!! ржу нимагу
Вообщем я не парюсь по этому поводу))
Часовой пояс: GMT + 3