Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

подожди пока корешки появятся
Нинушка
спасибо! попробую. я тут не причем
а долго они обычно корешки выращивают?
vicki

да я уже не помню у меня в вазе месяца 2 наверно стояли.
Нинушка
подождем.... опаньки ...
vicki
У меня коротенькие хризантемы через 2 недели пустили корешки, теперь наращивают улыбаюсь
у меня они уже почти зачахли, так что обрежу головки и оставлю в воде. интересно, получится ли что-то из них.... а если получится, какими они будут в домашних условиях я тут не причем
Кстати у меня стоят эти цветочки в вазе с 29 июля, воду подлеваю, сухие листочки обрываю. А вообще стоит вполне зеленое растение, корни пустило, даже на днях увидела два цветочка распустилось. Надо бы куда то это посадить. пока не знаю куда. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
олюха
может в горшке прикопать до весны если на улице уже холодно
Нинушка писал(а):

олюха

Да, надо посадить, все собираюсь поискать где то в инете информацию, что как. Сегодня смотрю, два цветочка себе цветут, пахнут, почти в воде. Наверно надо посадить и оставить в квартире, на холодный балкон не выносить, да?
олюха писал(а):

Нинушка писал(а):

олюха

Да, надо посадить, все собираюсь поискать где то в инете информацию, что как. Сегодня смотрю, два цветочка себе цветут, пахнут, почти в воде. Наверно надо посадить и оставить в квартире, на холодный балкон не выносить, да?

Я бы не стала рисковать с балконом да и рядом с батареей тоже не ставь
Нинушка
Поняла, пасибо! очень счастлива
у меня должна получиться (я надеюсь я тут не причем ) вот такая хризантема
oili писал(а):

Всем любителям хризантем посвящается! Вот такие цветочки выращивают в Никитском ботаническом саду:

Спасибочки! К большим почитателям хризантем не отношусь, но удовольствие получила, и так в Крым захотелось чет засмущалась я грущу грущу грущу .

vicki
Зашла в темку только потому, что увидела твое сообщение последним. Почитала, и малость "заразилась", толи и себе попробовать? Тоже стоит в букете крупная бордовая хризантема, может получится наростить корешки. А никто в инете не находил инфы, может более быстро они в тепличке наращиваютя или еще что.
123456789
дык вот я тоже новичок в этом вопросе. буду пытаться выращивать как-то. это уже превращается в какую-то манию ржу нимагу
123456789 писал(а):

может получится наростить корешки. А никто в инете не находил инфы, может более быстро они в тепличке наращиваютя или еще что

тут девочки неоднократно в цветочных темах упоминали какой-то стимулятор корнеобразования. точно не скажу какой. у меня дома стоит жидкое удобрение "Радуга" (не знаю есть ли такое в Украине) и там в инструкции тоже написано, что способствует корнеобразованию. буду добавлять в воду, авось поможет.

Если хотите,что бы у хризантемы был цветок крупнее,оставьте на стебле несколько бутонов или один,остальное оборвите.Это способствует и раннему цветению. А чтобы куст был пышным,а не вытягивался,весной нужно прищипнуть.
Margo-M
Спасибочки, учту.
Margo-M писал(а):

А чтобы куст был пышным,а не вытягивался,весной нужно прищипнуть.

А можно детальней, как это ПРАВИЛЬНО сделать?
123456789 писал(а):

Margo-M
Спасибочки, учту.

Margo-M писал(а):

А чтобы куст был пышным,а не вытягивался,весной нужно прищипнуть.

А можно детальней, как это ПРАВИЛЬНО сделать?

Вообще-то,по правилам,хризантемы надо каждую весну рассаживать,где-то в апреле-мае.Кода новые ростки вырастут до 10см,выкопай весь корень и каждый росток (они будут каждый со своим корнем) посади отдельно, примерно через 30см или больше,по желанию.Когда эти детки укоренятся и начнут расти,надо оборвать верхушку.Не жалей,зато куст будет пышным за счет боковых отростков.А уже в августе-сентябре,когда появятся бутоны, оставь на ветке несколько ,а остальные просто оборви.Оставь самые сильные.
Margo-M
Очень симпатиииишный "шарик" из хризантем плучился. За инструктаж отдельное спасибо и букетик
123456789 писал(а):

Margo-M
Очень симпатиииишный "шарик" из хризантем плучился. За инструктаж отдельное спасибо и букетик

Спасибо за букетик. У меня мама этим занимается, так что могу ответить на любые вопросы,обращайся! А это -тебе
Margo-M
СПАСИБОЧКИ!!!
прЕсли склезоз не сделает до весны своё дело ржу нимагу , и не забуду, то обязательно последую твоему совету. Шикарные кустики получаются!!!
А можна хризантемы сейчас садить
или позно уже?
myrka83 писал(а):

А можна хризантемы сейчас садить
или позно уже?

Если обычные дубки,то можно.Только срежь все цветы и укрой на зиму(нагреби листвы и положи какую-нибудь картонку,придави чем-нибудь,чтобы не улетела). А если крупноцветковая хризантема,то лучше в горшок,а весной высади.
Margo-M
Спасибо, что помогла очень счастлива

добавлено спустя 46 минут:

такие вот у меня дома

добавлено спустя 7 минут:

добавлено спустя 4 минуты:

myrka83
Верхний похож на "Липстик",а нижний-это крупноцветковая хризантема "Крымская" или "Крымка"( по-разному называют).Если у нее оставить по одному цвеку на стебле,то будет очень крупный цветок.

зацвела моя хризантема
девочки, спрашивала в др теме не увидела сразу что есть отдельная темка про хризантемы чет засмущалась я
спрошу еще здесь чет засмущалась я
купили посадили на дачке такие хризантемы, в магазине сказали что они морозы выдерживают, а сестра мужа увидела, сказала что уже такие сажала и они замерзли, что их надо на зиму выкапывать и домой забирать нифига себе
кто прав? что с ними делать?

Anselm
У меня похожие перезимовали в ящиках на окне. Перед этим их обрезала. Ничем не накрывала, но у нас зимы теплые: только несколько недель - 10 и ниже, а так около 0. Думала, что не выживут, но весной пошли в рост. Не рассаживала, только прищипнула. Сейчас пышные кусты, но пока рано им цвести.
oili
спасибо за ответ! может и мои выживут
может кто ответит я тут не причем

купила в начале декабря корешки хризантемы, не успела посадить,лежат набалконе земли там мало еще намотала газеты- первое что пришло в голову чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
вдруг резко похолодало,навалило снега грущу

они наверно не выживут рыдаю рыдаю рыдаю
или может их занести домой и посадить... может выживут я тут не причем я тут не причем я тут не причем хотелось бы спасти грущу
Попробуйте посадить в горшок и поставьте в темное место. Если корни морозом не прихватило, то где-то в феврале пойдут ростки.
Почитай здесь об уходе за хризантемами и дубками:
http://dom-sovetik.ru/home/flover_13.html
Часовой пояс: GMT + 3