Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и у меня был фолликул в том Я, что и киста! подмигиваю
VoDa
не, все верно, растут фолликулы и даже О есть, только неполноценная. Яйцеклетки уже поражены эндометриозом, поэтому и нежизнеспособные они.
рада
ааааа.... понятно грущу жалко и обидно у меня ПМС

Ну начитавшись позитивных примеров, даже у нас на форуме, что после удаления эндометр.кисты и прижигания эндометриоза, ИК и т.д. многие успешно беременненют и рожают - буду равнятся на позитив очень счастлива

добавлено спустя 25 секунд:

Нинель писал(а):

и у меня был фолликул в том Я, что и киста!

ржу нимагу и это то-же одинаково бееееее

добавлено спустя 6 минут:

рада
а вот поясни почему у тебя после удаления эндометр.кисты и эндометриоза опять были плохие ЯК или причина была не только в кисте и эндометриозе?
VoDa
весь резерв ЯК уже есть в яичниках каждой женщины с рождения, просто все они находятся в зачаточном состоянии, поэтому так и получается что поражается большинство. Но , конечно, в разной степени, поэтому я и сторонник того, чтоб не тянуть с лечением и не запускать эндометриоз.
я тут не причем
рада
ага - я знала что резерв есть, просто я думала удаляешь кисту и растут нормальные ЯК я тут не причем
ну да - у всех по разному подмигиваю
рада
Да тогда вообще дурдом получился, я уезжала неожиданно заграницу, а стимуляцию уже начала на 7 дц делала УЗИ ДФ был 10 мм, врач наобум сказала чтоб я Прегнил колола на 12 дц, а у меня не получилось т.к. негде его там купить было, потому уколола на 15 дц, и главное ж тест на О. показал 2 полоски очень-очень яркую, а вот БТ не поднялась. Ну а потом киста и снова оба разных узиста и разные результаты. Главное чтоб ушла но из-за этого месяц теряется. Я лично за то чтобы стимулироваться хоть гоналом главное чтобы результат, но врач у меня перестраховщица она до сих пор придерживается мнения, что следующая стимуляция будет на Клостиле и в такой же дозе хотя эта доза как мертвому припарка. Поэтому я и решила сменить врача и завтра в Надию иду, пусть там мною занимаются. Кстати у меня побочек не было вроде если кисту не считать ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Аленинка
Это уже просто навязчивая идея у меня ржу нимагу
Пух
А у кого это не навязчивая идея? ржу нимагу
Аленинка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Еще хочу вопрос задать: это нормально , что болит и покалывает та сторона где киста? Просто достаточно ощутимо и главное неприятно покалывает со стороны кисты, сегодня 10ДЦ М. закончились. У меня давно один раз уже была такая же киста но я не помню чтоб болело, помню, что перед М. прям разрывало но в середине цикла нет. А к врачу только завтра
Пух
Да ничего страшного! У меня такое бывает и в основном при накрутке чет засмущалась я Перестань думать о кисте и боль пройдет! подмигиваю
Нинель
успокоила улыбаюсь , а то я успела себе нафантазировать, что она разрывается ржу нимагу
Девочки, а на каком основании ставят эндометриоидную кисту? Одного УЗИ достаточно? Или ее наблюдают несколько циклов, сдают какие то еще анализы. Мне один Узист сказал что скорее всего киста эндометриоидная, а другой сказал, что по клинике не похоже. В субботу пойду на 4 ДЦ на контроль.
А при фолликулярной кисте можно загорать?

И еще вопросик: если ставят диагноз эндометриоидная киста, это значит что эндометрит тоже присутствует или совсем не обязательно?
tum
наблюдать несколько циклов желательно, но сейчас редко ошибаются по поводу именно эндометриоидных(шоколадных) кист, у них очень явные признаки.
При фолликулярной кисте загорать можно. Единственное, если она растет быстро и умеет большой размер, то лучше воздержаться.
Эндометриоз и эндометрит разные заболевания и одно из другого не следует
подмигиваю
tum
ой, мне сложно объяснить научными словами, я не специалист узи. Но кисты у меня были разные и если например киста жт или фолликулярная выглядят на узи черными пятнами, чаще неровными. То киста эндометриоидная выглядит светлой серой и чаще всего абсолютно шарообразной, из-за того что ее заполняет кровь(а не жидкость как в функциональных ) я тут не причем
Но вот узисты практически 100% их определяют.
tum писал(а):

эндометриоидную удаляли или консервативно лечили

эндометриоидные кисты, к сожалению, не лечат консервативно
tum
удаляли на лапаре, их лекарствами не вылечишь я тут не причем
tum
Было дело, на 8 дней была задержка! я тут не причем
tum
у меня нет - стабильный цикл, как часы, как правило. Пару раз бывало, но оооочень редко и не сильный сбой. туда-сюда неделька и было всего раза 2-3 с 12 лет я тут не причем и как правило один раз в сбой меряла БТ - была поздняя О.
tum
это смотря при какой?
при фолликулярной и кисте ЖТ, сбои -нормальное явление, чаще всего это задержки на несколько дней.
А при эндометриоидной все было как часы я тут не причем
Тогда надеюсь что у меня все таки фолликулярная или ЖТ. Что то операцию мне совсем не хочется, у меня их и так 3 было грущу
У меня была киста желтого тела лет 5 назад,о которой я незнала сходила к врачу та сказала,что у меня все отлично и ровно через день у меня лопается киста и я чуть на тот свет не отправилась,кровь пошла по животу,на скорой привезли сделали лапру.И год назад у меня опять обнаружили кисту(но там у меня были задрежки 2 раза)пропила гормональные таблетки и все рассосалось.

Так,что tum ты теперь знаешь что у тебя есть киста,просто следи за ней делай УЗИ за 3 месяца должна рассосаться.
Docha, мне теперь нужно выяснить какая она. У меня уже была фолликулярная киста, которую я лечила много лет. С ней я забеременила и сына родила, она рассасалась, но примерно через год она опять появилась, и в итоге, я согласилась на операцию. И вот теперь опять.

Docha
а что если иста ЖТ лопается то это так опасно? У меня около полугода назад была киста скорее всего фол. через 3 дня после того как у меня ее на УЗИ нашли, я пошла на другое УЗИ и там сказали что ее уже нет она лопнула, но я этого даже не заметила.
Настаська писал(а):

BeHappyОперацию мне делали сразу после месячных, а операция какая-лапара или полостная????

Привет, девочки. Наконец то села в инет псле операции лапары. Удалили 2 параовариальные кисты с обоих сторон на 3-й день цикла. Хирург был одним из лучших в городе (Казани). Я ей доверилась полностью. Она сказала, что менструация не страшна.Единственное повышается кровопоттеря слегка, шли месяч. 7 дней..что в принципе долго для меня. А так все хорошо получилось. Странные все таки эти параовариальные кисты, как мне объяснил хирург, у всех девочек при рождении существуют эти параовары, но надуваются они при каких то странных обстоятельств..вот все исследование.
Было очень сюрпризно и радостно прочитать все ваши советы и истории. Спасибо, Настаська, Рада. С вами легчеулыбаюсь Почему то после операции стало так легко))
Настаська, ты все таки вылечила поликистоз (ты же с пупсиком внутри ходишь или как?)?и цикл у тебя стабильный при поликистозе - это первый случай кот я знаю. На фотке с узи, кстати кот мне дали, в яичнике тоже много каких то жидкостных точек..наверное это фоликул созревающий, только он как бы не в одном месте располагается..а точек много.Как выглядит поликситох при узи?
Всем большое спасибо. Жаль живу не в Питере, чтобы не встретиться с вамиулыбаюсь)))
tum писал(а):

Docha, мне теперь нужно выяснить какая она. У меня уже была фолликулярная киста, которую я лечила много лет. С ней я забеременила и сына родила, она рассасалась, но примерно через год она опять появилась, и в итоге, я согласилась на операцию. И вот теперь опять.

Docha
а что если иста ЖТ лопается то это так опасно? У меня около полугода назад была киста скорее всего фол. через 3 дня после того как у меня ее на УЗИ нашли, я пошла на другое УЗИ и там сказали что ее уже нет она лопнула, но я этого даже не заметила.

Для меня было опасно у кисты перекрутилась ножка,поэтому она лопнула,но я ничего не почувствовала т.к была на приеме у врача она мне сказала что все идеально.Я ходила гуляла и тут вечером прихватило так что не могла разогнуться,потом выпила ношпы еще таблеток.Пошла спать,а уснуть не могу ложусь на живот и задыхаюсь.Терпела до 5 утра потом приехала скорая и увезла с сиреной(у меня кровь пошла в живот и плавно его заполняла,что я начала задыхаться).Привезли туду еще часа 4 меня готовили к операции.Вообщем вывод один нужно следить за этим делом,а так я еще чуть-чуть и могла на тот свет уйти из-за потери крови(мне операцию лапроскопию делали 3 часа).Рада,ты следи ходи на УЗИ.У меня была не давно опять ксита благо гормоны пропила и рассосалась.
Мне врач запретила любые физические нагрузки , а до этого я ходила на степ-аэробику и так не хотелось бросать грущу
Часовой пояс: GMT + 3