Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот как это к ним пришло, они ж вроде не пенсионного возраста.

им тупо так удобно. Штаны верхние снял - шорты одел. никаких тебе колгот, они все время на ребенке))
Dream_Dream писал(а):

это ужасно выглядет, но это удобно для переодеваний. традиция так одевать мальчишек тянется еще из прошлой эры)))
из за удобства воспитателям))

Та понятное дело)) Если бы сказали так и никак иначе, то я бы понятным делом не сопротивлялась. А раз разрешили...будем пока ходит так)) Поступит замечание, оденем колготы и шорты))

cheny писал(а):

Мы еще колготы не одевали, но я в сад сыну одеваю теплые штаны-полукомбинезон на флисе.

У нас таких нету)) Есть тока зимний ленне))) Поэтому ходим в джинсах летних.

cheny писал(а):

Хотя как-то забрала сына в чужих девичьих бело-розовых колготах

Значит не мы одни такие ржу нимагу

Natal@ka писал(а):

м да, ну и воспетка

И спорить как бы бесполезно.
Я своих привожу в 9 утра, после завтрака и за час до прогулки, колготы я не снимаю и штаны/шорты не одеваю. А что почему в колготах ребенка оставлять нельзя? Также ж удобней когда ре в колготках. Переодевать и маме и воспитателю не нужно. Яивот один раз помогла воспетке детей на улицу одевать, девочки там перепутать очень легко. Они все вещи достают из шкафчиков, половина валается по полу и лавочкам. Пытаешься выучить где чье и на ком это было одето. Некоторые уже одеты и дуреют от жары. Так что чужие колготы, носки и кофты на вашем ребенке это нормально. Другое что есть шанс не найти своего, особенно если оно дорогое. Я вон в четверг наши колготы нашла в чужом ящике потому что они фиолетовые в розовые цветочки и все решили что девчачьи чет засмущалась я ржу нимагу (на сайте Мазы заказывала).
Мои тоже начали сами руки мыть, пытаются снять одежду. Миша носки, обувь и футболки сам снимает, штаны тоже. Леня ленится. Надо их на еду уже оставлять, а то дают мне ложку чтоб кормила у меня ПМС
В пятницу дома сидели с соплями, в воскресенье я к ним присоединилась. Сегодня отправила в сад. Где подцепили туда пусть и несут ржу нимагу Уже хоть привыкли, правда им нравится эта воспитательница. Вторая которая. Для первой Леня невоспитанный ребенок который все время убегаетулыбаюсь
Пух писал(а):

Для первой Леня невоспитанный ребено

сама она невоспитанная я тут не причем

а у нас по-моему не выводят деток на улку с наступлением холодов. Но если честно, то я этому рада, лучше я погуляю перед садом и после, чем выведут неодетую или еще какую.
Natal@ka
Как так не выводят? Днем гуляют и зимой, это обязательно. Разве что дождь или вьюга какая, тогда в группе сидят.
Natal@ka
У нас пока гуляют. Сегодня точно выведут, я спрашивала. Завтра и в четверг то ли музыка, то ли танцы так что не гуляют. Хватит с них и прогулки на коляске туда и обратно. Нам идти 15мин до сада. И после обеда гуляем.
У нас стабильно каждый день гуляют по часу до обеда.
у нас первый год не было утренних прогулок где-то до февраля
у нас каждый день прогулка в 10 и в 17
с этой недели бассейн два раза в неделю начинается. в прошлом году 1 раз в неделю было
Alsetara писал(а):

ставят они потому что не хочется мыть гору горшков

Слушай, до меня дошло только что...так они стоя на горшок писяют, а не на унитаз!

Purity писал(а):

у нас первый год не было утренних прогулок где-то до февраля

У нас в яслях нету утренней прогулки, самой утренней, то есть когда деток тока приводят. Так как половина из них плачет и там просто не до прогулки. Плюс у них завтра в 8:30 и они просто не успевают гулять с ними. А так они завтракают, потом у них занятия, а потом идут на улицу.
Meredit писал(а):

ак они стоя на горшок писяют, а не на унитаз!

У нас в яслях мальчики в основном все писяют в унитаз, по крайней мере ни разу, когда я водила в туалет ребенка, не видела мальчиков с горшками - все дружно идут к унитазам. Дома Максим как ему захочется - в унитаз, в горшок, в баночку...
Пух писал(а):

А что почему в колготах ребенка оставлять нельзя

Как для меня, то одеть колготы и шортики самый оптимальный вариант, и ребенку не жарко, и воспитателю\няне потом одевать на улицу легче.
Meredit писал(а):

У нас стабильно каждый день гуляют по часу до обеда.

У нас тоже до обеда и после сна, но только если не очень холодно
Meredit писал(а):

они стоя на горшок писяют, а не на унитаз!

Как это стоя на горшок? А в чем тогда смысл? У нас мальчиков стараются научить стоя на унитаз писять, чтобы горшки не мыть. Но в принципе смотрят по ребенку - если он уже нормально просится, то на унитаз отправляют, а если нет - то всех хором на горшок садят.

Девушки, а у меня снова вопрос про родительское собрание улыбаюсь Мы болеем с прошлого понедельника и я почему-то была уверена, что если собрание будет, то нам сообщат. А вот теперь задумалась, что уже столько времени прошло, а его еще не было... или было, а мы не знали... Не подскажите, если ребенок болеет, то его родителям сообщеют, что должно быть родительское собрание (ПЕРВОЕ!)?
Олёна писал(а):

У нас в яслях мальчики в основном все писяют в унитаз, по крайней мере ни разу, когда я водила в туалет ребенка, не видела мальчиков с горшками - все дружно идут к унитазам. Дома Максим как ему захочется - в унитаз, в горшок, в баночку...

Мне говорили, что держат горшок чтобы он в него писял.

cheny у нас тоже еще не было собрания. Но думаю если бы было пока вас не было, то они б 100% позвонили.
cheny
я думаю вас бы оповестили

у нас было уже два собрания, общее и групповое
скоро будет для род. комитета, потом скажут сколько денег сдать опаньки ...
cheny писал(а):

Не подскажите, если ребенок болеет, то его родителям сообщеют, что должно быть родительское собрание (ПЕРВОЕ!)?

Первое у нас было еще летом, звонила воспитатель. А потом мы собирались повторно и я лично обзванивала всех родителей, детки которых еще не ходили (я в родительском комитете)
Meredit
Purity
Олёна
Понятно, девушки. Спасибо. Расслаблюсь и буду ждать улыбаюсь

Meredit писал(а):

Мне говорили, что держат горшок чтобы он в него писял.

Не понимаю, зачем? Чтобы в школе ему не стыдно было? ржу нимагу Но это бред какой-то. Что, есть первокласники, которые не знают, что можно писать стоя?
cheny писал(а):

Не понимаю, зачем? Чтобы в школе ему не стыдно было? Но это бред какой-то. Что, есть первокласники, которые не знают, что можно писать стоя?

Для меня это вообще бред из бреда! Придет пора и будет он писят так как надо где-то там и так, как ему хочется этого дома. Потому что сейчас он не понимает что от него хотят. И как по мне это тупо издевательство над ребенком. Меня это добивает просто! Я 1,5 года учила ребенка сидя писять на горшок, потому что по-другому не представляла как это делать. А теперь не знаю как его научить обратному. Понятное дело, было бы ему хотя бы года три, а то ж тока два. Пока я рада тому, что он хоть понимает, что когда я говорю пошли писять, то он идет в туалет, берет свою накладку на унитаз и ждет когда я его туда усажу)) Думаю мамы, у которых проблемы с горшочными делами очень меня понимают.
Meredit писал(а):

Alsetara писал(а):

ставят они потому что не хочется мыть гору горшков

Слушай, до меня дошло только что...так они стоя на горшок писяют, а не на унитаз!

тогда я вообще не понимаю логики воспитателей нифига себе
У нас пока вроде прислушивались к тому кто как дома ходит писать, и соответственно так и в саду. Некоторые садятся на горшок ещё, но воспитатели пытаются сами научить их ходить на унитаз... но чтобы специально учить стоя на горшок - бред.
Alsetara писал(а):

тогда я вообще не понимаю логики воспитателей

Ну что тут непонятного, к школе готовят ржу нимагу

Alsetara писал(а):

У нас пока вроде прислушивались к тому кто как дома ходит писать, и соответственно так и в саду.

У нас до сегодняшнего дня тоже.
Не знаю, посмотрим. Я уже так сказать морально готовлюсь.
Meredit писал(а):

Alsetara писал(а):

тогда я вообще не понимаю логики воспитателей

Ну что тут непонятного, к школе готовят ржу нимагу

та эти воспитатели наверное никак не поймут, что здесь не спецназ, а ясельная группа ржу нимагу И что по команде дети ещё не могут одеваться и ходить писать именно так как им это удобно.
Alsetara писал(а):

та эти воспитатели наверное никак не поймут, что здесь не спецназ, а ясельная группа И что по команде дети ещё не могут одеваться и ходить писать именно так как им это удобно.

+100 Наверное забывают, что тут некоторым детям не три года, а тока два с маленьким хвостиком)) И как ты говоришь ясли, а не подготовительная группа))
Девчонки,вы конечно,сейчас будете бросать тапками,но читаю,и очень неприятно,что деток в садик водят с соплями и прочим.
Помню в прошлом году обсуждали сопли на детских площадках,так это вообще фигня,по сравнению соплями в группе,где дети находятся в тесном телесном контакте.Я понимаю,что многие щас напишут,про зубные сопли,и про остаточный кашель,но имхо,мне как маме здорового ребенка,в раздевалке становится дурно,когда я слышу этот "остаточный кашель",что ре прям давится,или эти зубные сопли,которые прям потоком льются.
ksy777 писал(а):

мне как маме здорового ребенка,в раздевалке становится дурно,когда я слышу этот "остаточный кашель,что ре прям давится,или эти зубные сопли,которые прям потоком льются.

В таком случае я считаю, что ребенку еще выздоравливать и выздоравливать. Лично для меня остаточный кашель это когда ребенок кашляет исключительно утром после сна, так сказать откашливает то, что за ночь залежалось. И сопли когда там де-не-де. Именно таким я отводила Рому в сад. То есть когда я видела, что днем он не кашляет и мне не приходится каждые 5 минут вытирать ему сопли. Но сама была свидетелем такого, как ты писала. Тоже не считаю это правильным.
ksy777 писал(а):

Девчонки,вы конечно,сейчас будете бросать тапками,но читаю,и очень неприятно,что деток в садик водят с соплями и прочим.
Помню в прошлом году обсуждали сопли на детских площадках,так это вообще фигня,по сравнению соплями в группе,где дети находятся в тесном телесном контакте.Я понимаю,что многие щас напишут,про зубные сопли,и про остаточный кашель,но имхо,мне как маме здорового ребенка,в раздевалке становится дурно,когда я слышу этот "остаточный кашель",что ре прям давится,или эти зубные сопли,которые прям потоком льются.

с одной стороны я понимаю, но хорошо, когда есть кому дома сидеть с ребёнком. А вот в моей ситуации, я выхожу в ноябре на работу. Ребёнок на больничном может быть не больше 2-х недель, т.е. если даже сопли не прошли - выписывают. И кому с ним сидеть? Естественно я поведу в сад, потому что с работы расчитываться я не планирую ради того, чтобы сидеть с ним дома до полного выздоровления учитывая что кроме него в группе ещё 10 чел. с соплями будут.
Meredit писал(а):

Лично для меня остаточный кашель это когда ребенок кашляет исключительно утром после сна, так сказать откашливает то, что за ночь залежалось. И сопли когда там де-не-де. Именно таким я отводила Рому в сад. То есть когда я видела, что днем он не кашляет и мне не приходится каждые 5 минут вытирать ему сопли.

+100 я в первую неделю болезни никогда в сад не водила.
Alsetara писал(а):

с одной стороны я понимаю, но хорошо, когда есть кому дома сидеть с ребёнком. А вот в моей ситуации, я выхожу в ноябре на работу. Ребёнок на больничном может быть не больше 2-х недель, т.е. если даже сопли не прошли - выписывают. И кому с ним сидеть? Естественно я поведу в сад, потому что с работы расчитываться я не планирую ради того, чтобы сидеть с ним дома до полного выздоровления учитывая что кроме него в группе ещё 10 чел. с соплями будут.

Через две недели у тебя будет здоровый ребенок, который вряд ли будет кашлять так, что аж самой страшно и при этом захлебываться соплями. Анализируя все наши бесконечные болячки...через неделю уже неплохо, а через две абсолютно здоровый. Ну мы не берем ситуации когда это не просто ОРВИ, а что - то более тяжелое.

Alsetara писал(а):

Естественно я поведу в сад, потому что с работы расчитываться я не планирую ради того, чтобы сидеть с ним дома до полного выздоровления учитывая что кроме него в группе ещё 10 чел. с соплями будут.

Никто из работающих не ведет в сад идеально здоровым детей. Какие-то остатки всегда есть. Но эти остатки, легкие, почти незаметные не приносят вреда окружающим, так как ребенок уж давно не заразный.

Alsetara писал(а):

+100 я в первую неделю болезни никогда в сад не водила.

А вот в первую неделю самое оно. Вирус гуляет по полной программе.
Alsetara писал(а):

И я тебя с одной стороны понимаю,но за две недели,сопли обычно проходят,или как минимум не текут ручьем.А с другой стороны,вот именно
Alsetara писал(а):

учитывая что кроме него в группе ещё 10 чел. с соплями будут.

все так и думают,и в итоге ведут в сад.

Девчонки,не хо никого обидеть,просто так зацепило утром...Ну прям сильно-сильно.
До сада.мы ходили почти 1,8 в развивашки,ни разу не видела там деток с соплями.Хотя пропущенное занятие,стоило 40 грн,но все относились,с уважением,что ли,к здоровью детот.И больных деток не водили.

добавлено спустя 2 минуты:

А сегодня ну явно мальчик заболевший,вяленький,кашлем давится,а мама на всю раздевалку озвучивает,про остаточный кашель.Блин,а когда ж основной был?Если все прошлую неделю тож в сад ходили.

добавлено спустя 21 секунду:

Meredit писал(а):

Через две недели у тебя будет здоровый ребенок, который вряд ли будет кашлять так, что аж самой страшно и при этом захлебываться соплями. Анализируя все наши бесконечные болячки...через неделю уже неплохо, а через две абсолютно здоровый. Ну мы не берем ситуации когда это не просто ОРВИ, а что - то более тяжелое.

+10000
ksy777 писал(а):

До сада.мы ходили почти 1,8 в развивашки,ни разу не видела там деток с соплями.Хотя пропущенное занятие,стоило 40 грн,но все относились,с уважением,что ли,к здоровью детот.И больных деток не водили.

Потому что развивалки это по желаю, хочешь водишь, хочешь нет, все равно дома сидишь. А с садиком совсем по-другому.

ksy777 писал(а):

А сегодня ну явно мальчик заболевший,вяленький,кашлем давится,а мама на всю раздевалку озвучивает,про остаточный кашель.Блин,а когда ж основной был?Если все прошлую неделю тож в сад ходили.

Мне всегда так смешно это слушать. Тут тока болели, а приходит подобный ребенок, реально хорошо болеющий, а ты сидишь и думаешь...мы наверное на очереди.
ksy777 писал(а):

И я тебя с одной стороны понимаю,но за две недели,сопли обычно проходят,или как минимум не текут ручьем.А с другой стороны,вот именно

я не спорю, больных детей конечно же тоже водят в сад. Если бы не водили, то и наши бы не болели, так как мне жалко своего ребёнка и больного (по крайней мере точно в первую неделю болезни) я его в сад не поведу.
Вот пример у нас сейчас: заболел в позапрошлую пятницу, начались сопли. Ничем я их не лечила, только промываю, но сопли есть до сих пор (не сильные, но иногда в теч. дня бывает потекут). Завтра идем в сад, так вот кто-то может тоже посмотрит и подумает ,что я больного ребёнка в сад привела я тут не причем Он ещё и любит орать на всю улицу или в любом помещении "мама вытри мне сопли" ржу нимагу
Meredit писал(а):

а вот анализируя наши болячки могу с уверенностью сказать, что не всегда. У нас бывало такое, что в первую неделю сопли, а потом со второй недели добавляется кашель и так быстро он не проходит.
ksy777 писал(а):

У нас на той неделе такое же было пипец Няня замечание сделала, так еще и получила от заведующей в итоге...Мне вот одно интересно, неужели своих детей не жалко в таком состоянии вести в садик?

А про остаточные явления - так на не долеченную болячку еще легче новое что-то подцепить...
Alsetara писал(а):

Ничем я их не лечила, только промываю, но сопли есть до сих пор (не сильные, но иногда в теч. дня бывает потекут)

Ну в течении дня ж невидно, а зачит морально спокойней подмигиваю
Alsetara писал(а):

"мама вытри мне сопли"

Аккуратист,умочка ржу нимагу

Ощущения просто не очень,когда заводишь ребенка вот в такую группу,и понимаешь,что с таким раскладом,шанс не заболеть,практически равен нулю.

Девочки,а Вы ложете ребенку в карман носовой платок,если у ребенка нет соплей?
ksy777 писал(а):

Ощущения просто не очень,когда заводишь ребенка вот в такую группу,и понимаешь,что с таким раскладом,шанс не заболеть,практически равен нулю.

это точно, я писала раньше, что у нас в группу вообще девочку с конъюктивитом привели я тут не причем и стоишь и думаешь чего тебе завтра ожидать...
ksy777 писал(а):

Девочки,а Вы ложете ребенку в карман носовой платок,если у ребенка нет соплей?

в карман не ложу. Но у нас всегда платочек лежит на верхней полке, где шапка. Если нужен - воспитательница берёт и кладет в карман ему. А завтра поведу, то в карман положу, так как сопли могут и течь в теч. дня.
Часовой пояс: GMT + 3