Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Хочу начать кормитть маську кисломолочными продуктами из заквасок и встал вопрос молока. Перешерстила уже весь интернет и возник вопрос о Т-молоке. Это молоко длительного хранения, изготовленное по спец. технологии. Производители уверяют что консервантов там нет, то есть оно самого высокого качества, а обычное пастеризованое - сомнительного. Встречала на форумах девочки писали, кто знает, что действительно это молоко лучше. Может кто нибудь на этом форуме в курсе?
А вообще какое молоко вы покупаете?
Я против молока длительного хранения даже для себя, и всей моей семьи. Оно же не скисает, если ео поставить в тёплое место. Проведите эксперимент, оно просто заванивается, портится, но нормальное кислое молоко из него не получается.

Я для малыша сейчас покупаю детское молочко Юниор от 1 до 3 лет, сухое молоко от Нестле. И грудное молоко пока у нас в почёте улыбаюсь
А если покупать пастеризованное молоко, то моё мнение, что срок хранения от производителя не должен превышать 3-5 дней.


Последний раз редактировалось: Эль (31.01.2008 15:19), всего редактировалось 1 раз
nadya,
пишу своем мнение и знание, так как по работе сталкивалась с производителями молока длительного хранения.
Там написано, что да, конечно можна, есть детское, с высоким процентом жирности и т.д. Да, такое молоко проходит высокие технологические обработки, расфасовано в Т-упаковку, не пастеризованное, а его резко нагревают до Температуры 130 С и резко охлаждают, за счет этого гибнут все болезнетворные микробы - но, ни никто не опровергнул, что при этом гибнут и все полезные вещества!
Я сама пью такео молоко, потому что это удобно ( портится). Но своему ребенку я вряд ли дам. Я куплю лучше в бутылочках продается детское, или нестлешное.
Просто купи 1 пакет такого молока, открой, а на дне оставь немного, и подожди недельку ( пока скиснет) потом ради интереса разрежь пакет и посмотри что там внутри....думаю, это о многом скажет. Обычное молоко ТАК не скисает.
Malinari
А в бутылочках продается у нас Злагода, но про него уже столько наслышана, что уши вянут. Я в курсе что Т-молоко не скисает как обычное, но это наверное потому что оно как бы кипяченое, у него даже вкус топленого молока. Насчет полезных бактерий - да я знаю что их там тоже нет. Но мне сейчас молоко нужно, чтобы самой делать из заквасок кисломолочное. Я в Киеве их купила и там есть все необходимые микроорганизмы, молоко нужно лишь как среда размножения. Вопрос вот в чем - что более отвечает санитарным нормама - обычное в пакетах или это?
Покупайте молоко Салюс, если имеется такая возможность.
Я для делаю йогурты из заквасок на домашнем молоке. Обязательно кипячу. В пакетах не доверяю никаким производителям. С нынешними технологиями у нас сейчас продукты делаются не понятно с чего. Единственное, домашнее молоко для деток жирное.
Я вообще не доверяю тому, что долгого хранения. Продукты должны храниться столько сколько положено...
sveta
Если вы берёте на базаре, то туда уже тоже доливают-разбавляют. Если брать домашнее молоко, то только у проверенных, знакомых людей, и обязательно кипятить улыбаюсь
Malinari писал(а):

пишу своем мнение и знание, так как по работе сталкивалась с производителями молока длительного хранения.
Там написано, что да, конечно можна, есть детское, с высоким процентом жирности и т.д. Да, такое молоко проходит высокие технологические обработки, расфасовано в Т-упаковку, не пастеризованное, а его резко нагревают до Температуры 130 С и резко охлаждают, за счет этого гибнут все болезнетворные микробы - но, ни никто не опровергнул, что при этом гибнут и все полезные вещества!
Я сама пью такео молоко, потому что это удобно ( портится). Но своему ребенку я вряд ли дам. Я куплю лучше в бутылочках продается детское, или нестлешное.
Просто купи 1 пакет такого молока, открой, а на дне оставь немного, и подожди недельку ( пока скиснет) потом ради интереса разрежь пакет и посмотри что там внутри....думаю, это о многом скажет. Обычное молоко ТАК не скисает.

В том-то и плюс новой технологии, что погибают только молочнокислые бактерии, которые сквашивают молоко, а все остальное, полезное, остается, и фасуется все это в асептичной среде в герметичную упаковку без доступа воздуха и света, вот и хранится, никаких подвохов тут нет, такое молок ничем не хуже самого свежего. Да и для заквашивания оно тоже подходит, вы же будете добавлять в него готовую закваску, вот и заквасится как положено.
nadya писал(а):

возник вопрос о Т-молоке. Это молоко длительного хранения, изготовленное по спец. технологии. Производители уверяют что консервантов там нет, то есть оно самого высокого качества, а обычное пастеризованое - сомнительного.

Сдоенное молоко от коровы хранится в холодильнике дня 2. Если вскипятить- то гдето еще день. А то что продается в магазинах - неделями, есть даже такое что месяц не теряет свои качества. Тут и спрашиваетсяя, как бкз консервантов (или еще какой химии) оно может так долго быть "хорошим"? А скорее вего никак. я тут не причем
МЫ Покупаем конечно с магазина, а что делать, с села не всегда есть возможность его достать, а без молока тоже, никак.. я тут не причем
Варю ребенку каши на молоке Ласуся длительного использования, очень вкусно. И к тому же оно еще и витаминизированное.
Посмотрите в интернете фильм "осторожно еда", там отлично показывается как такое молоко обрабатывается и как добавляются специальные антибиотики, которые и не дают молоку киснуть. Врачи параллельно все комментируют и рассказывают что и чем грозит.

Для себя нашла молоко(не помню как называется), но в Ашане продаются треугольнички пол литровые со сроком хранения 3-5 дней. Так вот - это единственное молоко за последнее время, кторое с вечера до утра в теплом месте скисает и простокваша с него действттельно вкусная!
Margarishka писал(а):

Для себя нашла молоко(не помню как называется), но в Ашане продаются треугольнички пол литровые со сроком хранения 3-5 дней. Так вот - это единственное молоко за последнее время, кторое с вечера до утра в теплом месте скисает и простокваша с него действттельно вкусная!

а что за марка?

Девочки, а как это?


добавлено спустя 54 секунды:

оно длительного хранения или нет? я тут не причем
Margarishka писал(а):

Посмотрите в интернете фильм "осторожно еда", там отлично показывается как такое молоко обрабатывается и как добавляются специальные антибиотики, которые и не дают молоку киснуть. Врачи параллельно все комментируют и рассказывают что и чем грозит.

Вот,сейчас сижу,смотрю этот фильм по "1+1".Конечно,прозреваю.Малому покупала обычное пастеризованое молоко,он его начал пить около года,а малая недавно выпила 50 грамм молока "На здоровье Детское"кипяченного,так заработали диатез,еле вылечила ее.
Я йогурт именно с молока длительного хранения делала и очень вкусно. Даже было что не кипятила его, а сразу грела+закваска.
smile_ua писал(а):

Я йогурт именно с молока длительного хранения делала и очень вкусно. Даже было что не кипятила его, а сразу грела+закваска.

молоко в тетрапак кипятить не нужно. оно стерильное потому и хранится так долго я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

_Yulia_ писал(а):

"Малому покупала обычное пастеризованое молоко,он его начал пить около года,а малая недавно выпила 50 грамм молока "На здоровье Детское"кипяченного,так заработали диатез,еле вылечила ее.

\
а на другое молоко у вас аллергии не было? обычно говорят что аллергия на домашнее молоко высыпает
smile_ua писал(а):

Я йогурт именно с молока длительного хранения делала и очень вкусно. Даже было что не кипятила его, а сразу грела+закваска.

мы тоже делает на молоке с тетрапак. на домашнем у меня бифивит явно странный вышел. чет засмущалась я
Danochka писал(а):


молоко в тетрапак кипятить не нужно. оно стерильное потому и хранится так долго я тут не причем


Умом понимаю, но когда доченькая маленькая была-перестраховывалась))
smile_ua писал(а):

Danochka писал(а):


молоко в тетрапак кипятить не нужно. оно стерильное потому и хранится так долго я тут не причем


Умом понимаю, но когда доченькая маленькая была-перестраховывалась))

оно то вроде и так, но все таки если бы молоко в тетрапак было с микробами то пакет явно был бы сдутым , а молоко прогорьклым улыбаюсь
Danochka писал(а):


оно то вроде и так, но все таки если бы молоко в тетрапак было с микробами то пакет явно был бы сдутым , а молоко прогорьклым улыбаюсь


Я в принципе никаких молочных продуктов не употребляю без молочной обработки! Творог-только в виде сырничков или ленивых вареничков, молоко-только кипяченое, даже если в пюрешку дочке добавляю молочко-то только кипяченое. А тут молоко используется для йогурта, то есть кипятится не будет, поэтому и перестраховывалась.
Не брала молоко длительного хранения ,так как считаю что там ничего полезного нет, и привыкла покупать молочку только с коротким сроком хранения.
Agni14 писал(а):

Не брала молоко длительного хранения ,так как считаю что там ничего полезного нет, и привыкла покупать молочку только с коротким сроком хранения.

ну есть много литературы которая подтверждает что молоко ультрапастеризованное может и менее полезное за базарное зато более безопасное потому что стерильное. мне кажется это хороший вариант для ребенка тем более для приготовления йогуртов.

добавлено спустя 6 минут:

smile_ua писал(а):

Danochka писал(а):


оно то вроде и так, но все таки если бы молоко в тетрапак было с микробами то пакет явно был бы сдутым , а молоко прогорьклым улыбаюсь


Я в принципе никаких молочных продуктов не употребляю без молочной обработки! Творог-только в виде сырничков или ленивых вареничков, молоко-только кипяченое, даже если в пюрешку дочке добавляю молочко-то только кипяченое. А тут молоко используется для йогурта, то есть кипятится не будет, поэтому и перестраховывалась.

ясно. перестраховака с базарным молоком или в полиэтилене это обязательно а вот тетрапак нет, так что будьте спокойны. я тут не причем
smile_ua писал(а):

Danochka писал(а):


молоко в тетрапак кипятить не нужно. оно стерильное потому и хранится так долго я тут не причем


Умом понимаю, но когда доченькая маленькая была-перестраховывалась))

я тоже боялась, а теперь не кипячу тетрапак молоко и все ок, проблем нет

добавлено спустя 1 минуту:

smile_ua писал(а):



Я в принципе никаких молочных продуктов не употребляю без молочной обработки! Творог-только в виде сырничков или ленивых вареничков, молоко-только кипяченое, даже если в пюрешку дочке добавляю молочко-то только кипяченое. А тут молоко используется для йогурта, то есть кипятится не будет, поэтому и перестраховывалась.

я как то пробовала молоко в полиэтилене для йогурта то конечно по времени у меня это заняло нормально сначала кипятить потом охлаждать а потом аж квасить. так поняла что тетрапак это еще тот выход для йогурта ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Agni14 писал(а):

Не брала молоко длительного хранения ,так как считаю что там ничего полезного нет, и привыкла покупать молочку только с коротким сроком хранения.

а я много читала и выяснилось что все таки оно и не такое безполезное. а потому что его кипятить не нужно у него еще и больше полезности остается нежели в кипяченом домашнем я тут не причем http://ecomagazin.com.ua/article/healthy_eating/53.html
Я тоже сначала боялась не кипятить))))
Я не особо верю в натуральность ультрапастеризованного молока, но пью именно его уже много лет, правда, не всякое...
Если б было где покупать - у знакомых и проверенных - то может покупала б базарное. А так, учитывая, что неизвестно кто и в каких условиях его делал, чем кормили эту корову, и сколько стирального порошка туда добавили - не рискую покупать.
я еже давненько каши малому варю на таком молоке, и так пить давала,ниче не сипет,нормально все.
Black_inka писал(а):

Я не особо верю в натуральность ультрапастеризованного молока, но пью именно его уже много лет, правда, не всякое...
Если б было где покупать - у знакомых и проверенных - то может покупала б базарное. А так, учитывая, что неизвестно кто и в каких условиях его делал, чем кормили эту корову, и сколько стирального порошка туда добавили - не рискую покупать.

мі тоже не всякое пьем улыбаюсь для ребенка беру детское тетрапак (на здоровье нравиться) для себя селянское или лактель

добавлено спустя 1 минуту:

Irish@ писал(а):

я еже давненько каши малому варю на таком молоке, и так пить давала,ниче не сипет,нормально все.

кстати многие сейчас как раз жалуются на аллергию от домашнего молока и редко у кого есть от магазинного ультрапастеризованного. все таки оно очищенное. мы и каши делаем на нем и йогурты только на нем.
Я чего-то тоже этим супер-ультра не доверяю. И никогда себе в дом не покупала. Покупаю всегда обычное молоко в пакетах или бутылках. Но вот вчера обнаружила в холодильнике на дне пакета чуть молока, стоит в холодильнике недели 2, а то и больше. Не раздумывая - выливаю, а оно даже не скисло!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kykyshka писал(а):

Не раздумывая - выливаю, а оно даже не скисло!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тут уже поднимался вопрос почему не скисает молоко в тетрапаке и любое другое детское молоко. Так что ничего страшного в этом нет)) Так что не так страшен черт, как его малюють))))
kykyshka писал(а):

Я чего-то тоже этим супер-ультра не доверяю. И никогда себе в дом не покупала. Покупаю всегда обычное молоко в пакетах или бутылках. Но вот вчера обнаружила в холодильнике на дне пакета чуть молока, стоит в холодильнике недели 2, а то и больше. Не раздумывая - выливаю, а оно даже не скисло!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в ультрапастеризованном ничего страшного нет, оно стерильное по этому более безопасное нежели просто пастеризованное в полиэтилене или в бутылке пластиковой. есть много статьей, почему в тетрапак долго храниться молоко. поройтесь в нете, почитайте. например вот такая статья http://nikitonok.com.ua/pochemu-moloko-ne-portitsya

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

kykyshka писал(а):

Не раздумывая - выливаю, а оно даже не скисло!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тут уже поднимался вопрос почему не скисает молоко в тетрапаке и любое другое детское молоко. Так что ничего страшного в этом нет)) Так что не так страшен черт, как его малюють))))

хорошо необработанное молоко типа ультрапастеризованное не киснет очень долго если туда попадает малое количество бактерий. по этому молоко в холодильнике очень долго киснет. даже домашнее хорошее молоко не кипяченое может стоять неделю и все ок.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах