Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сегодня уже заметно ноет левая сторона... кто-то чувствовал свой гидросальпинкс или может это что-то другое?
Damochka
У меня было подобное состояние, правда после ГСГ, в правой трубе появился гидросальпинкс из-за раствора который пропускали при проверки трубы на проходимость (так предположил мой врач).
ГСГ делала в августе 2010, после проверки стала чувствовать справа ноюще-тянущую боль (раньше никогда ничего там не беспокоило).
В начале февраля 2011 по УЗИ было видно, что правая маточная труба расширена до 12 мм на протяжении 28 мм.
И в том же феврале, где-то в конце месяца, он у меня как я понимаю сам рассосался, т.к. делала УЗИ и оно уже ничего не показало, да и боль прошла сама собой. Итого боль у меня была где-то пол года.
Лапару делала летом 2011, трубы проверяли, но вот после лапары такой гадости у меня уже не было.
LiZard писал(а):

ГСГ делала в августе 2010, после проверки стала чувствовать справа ноюще-тянущую боль (раньше никогда ничего там не беспокоило).
В начале февраля 2011 по УЗИ было видно, что правая маточная труба расширена до 12 мм на протяжении 28 мм.
И в том же феврале, где-то в конце месяца, он у меня как я понимаю сам рассосался, т.к. делала УЗИ и оно уже ничего не показало, да и боль прошла сама собой.

а какой был результат ГСГ? между августом и февралем не делала УЗИ? сейчас ничего нет?
Damochka
Ну результат ГСГ уже не важен после лапары подмигиваю . По ГСГ была не проходима левая труба, правая свободно проходима и был еще найден субрерозный фиброматозный узел. После лапары убрали кисту с левой трубы и удалили узел, как говорится подремонтировали меня подмигиваю , вот правда Б так не наступила опаньки ... . УЗИ вот недавно в январе делала вроде бы все хорошо.

добавлено спустя 4 минуты:

И после лапароскопии, за эти пол года, я очень часто делала УЗИ, т.к. были стимуляции и по УЗИ все было нормально.
LiZard писал(а):

Damochka
Ну результат ГСГ уже не важен после лапары подмигиваю . По ГСГ была не проходима левая труба, правая свободно проходима и был еще найден субрерозный фиброматозный узел. После лапары убрали кисту с левой трубы и удалили узел, как говорится подремонтировали меня подмигиваю , вот правда Б так не наступила опаньки ... . УЗИ вот недавно в январе делала вроде бы все хорошо.

И после лапароскопии, за эти пол года, я очень часто делала УЗИ, т.к. были стимуляции и по УЗИ все было нормально.

Всем у кого гидросальпингс. Вы его частично сможете уменьшить, если не запущено, пролечив причину(вылечить хронику навряд ли сможете). а причинами этого может быть 3 инфекции-трихомонада, гонорея или хламидия-чаще их комбинация и больше ничто другое в принципе. если хламидию по пцр или по крови еще можно обнаружить процентов на 50-80, то с тррихомонадой а тем более гонореей дела плохи( точность методики пцр -3-10%, а мазки и тем более посевы грамотно смотрят только в специализированных лабораториях( если в киеве- левобережный квд и олександровская больница да пару еще лаборантов от случая к случаю их находят) поэтому проще ориентироваться на косвенные признаки этих инфекций(слизь, лейкоциты в мазках более 20-25 после месек и провокации, циститы, молочницы, эрозии, дисплазии, зб и вб) просмотрев свои старые анализы и найдя похожее можно целенаправленно обследоваться, а не наобум(годами)
Знающая
В моем случае все анализы на данные инфекции ничего не показали, все чисто. Гидрос появился после ГСГ, никогда до этой процедуры подобной проблемы у меня не было.
Девочки, привет. Прочитала многое здесь и решила обратиться к вам за советом. Мне 25 лет, очень хочется ребёночка, но не могу забеременеть уже долгое время. Лечилась в диагностическом центре, мне проверили проходимость маточных труб, а они не проходимы. Назначили лечение: уколы наклофен, левомицитин, бицилин, но также пила и капсулы наклофен, всё до одного места. Ничего не помогает, жидкость то увеличивается, то уменьшается. Поставили заключение: двусторонний гидросальпинкс, жидкость в околоматочном пространстве и спайки в малом тазу. Направили в Донецк в Вишневского, чтобы удалять трубы. Я не хочу конечно, может врач сможет сохранить, восстановить проходимость, да и сама хочу забеременеть. На Эко денег нет, да и муж не сильно приветсвует это всё. Девочки, милые, может кто подскажет как лучше поступить. Есть ли смысл вообще сохранять трубы в моём случае? Сколько стоит лапароскопия на сегодняшний день.
А ещё собиралась поехать в Саки на грязи, но врач сказал, что в моём случае это бесполезно на данный момент, только деньги на ветер. грущу
Любаша777
Лапароскопия даст точный ответ в каком состоянии трубы. Если нет никаких шансов, то врач их удалит, а дальше только ЭКО.
Мне делали лапароскопию в Киеве и она стоила 5750 грн.
Любаша777 писал(а):

Девочки, привет. Прочитала многое здесь и решила обратиться к вам за советом. Мне 25 лет, очень хочется ребёночка, но не могу забеременеть уже долгое время. Лечилась в диагностическом центре, мне проверили проходимость маточных труб, а они не проходимы. Назначили лечение: уколы наклофен, левомицитин, бицилин, но также пила и капсулы наклофен, всё до одного места. Ничего не помогает, жидкость то увеличивается, то уменьшается. Поставили заключение: двусторонний гидросальпинкс, жидкость в околоматочном пространстве и спайки в малом тазу. Направили в Донецк в Вишневского, чтобы удалять трубы. Я не хочу конечно, может врач сможет сохранить, восстановить проходимость, да и сама хочу забеременеть. На Эко денег нет, да и муж не сильно приветсвует это всё. Девочки, милые, может кто подскажет как лучше поступить. Есть ли смысл вообще сохранять трубы в моём случае? Сколько стоит лапароскопия на сегодняшний день.
А ещё собиралась поехать в Саки на грязи, но врач сказал, что в моём случае это бесполезно на данный момент, только деньги на ветер. грущу

у меня было точно так же после первой лапары, двусторонний гидросальпингс и жизкость в позадиматочном пространстве, лечение тоже никакое не помогало, сделала ещё раз лапару, трубы прочистили, ещё был эндометриоз, всё убрали, почистили, так что необязательно что тебе будут трубы удалять. удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!
ой, не знаю, девчонки. Страшно мне до ужаса. я ещё вот думаю, дай бог, чтоб восстановили проходимость труб, ну а сама подвижность ворсинок будет восстановлена? Хоть кто-то забеременел с таким букетом, как у меня?
Всем приветик! Принимайте новичка! Сразу напишу свою историю, может кому пригодиться. В 2007 году сделали мне операцию по удалению кисты правого яичника. Через годик мы начали планировать, ничего не получалось. У меня постоянно кисты яичника, у мужа тоже были проблемы. Лечились год. Результат ноль, бросили всё и я начала пить боровую матку. Через месяц я забеременела. Радости не было предела!!! Но к сожалению внематочная рыдаю Мне сделали лапару и удалили правую маточную трубу. Через месяц после лапары была ГСГ. Труба в спайках, но жидкость вышла в брюшную полость. После ГСГ начались периодические гидросальпингсы.
После ГСГ я прошла лечение:
1. Магнитотерапия 10 сеансов.
2. Гирудотерапия 15 сеансов.
3. Гинекологический массаж 15 сеансов.
4. Сакские грязи в домашних условиях.
5. Санаторно-курортное лечение в городе Саки на грязях 21 день (с гинекологическим массажем в комплексе).
Я не стала перечислять множественные противовоспалительные терапии. На лечение ушло 2 года. Результата ноль. А я не молодею.... Сейчас опять гидрос, сама приняла решение удалить трубу и не мучить ни себя ни мужа своими психозами. Будим ехать на ЭКО. Завтра к врачу и будим решать, но на пластику трубы я не настроена, посмотрим что скажет доктор.
Любаша777
В Вишне в декабре лапара стоила 3000 грн.
Если у вас есть возможность, то проконсультируйтесь в нескольких клиниках.
Желаю Вам удачи!!!
Была сегодня у доктора, лапару не избежать. Цена вопроса 4000,00 грн. в городе Сумы. Как по мне дак дорого для нашей местности. Доктор сказала что будит пробовать пластику трубы сделать, а если она функционально (ворсинки чтобы были хорошие) не на что не годиться значит удалять. Готовлю документы и вперёд. Потом отпишусь.
Ну вот девчонки, сегодня была в Вишне у Носенко Елены Николаевны, очень приятная и хорошая женщина, всё нарисовала, показала, объяснила... Но...для меня всё неутешительно...посмотрела мои документы...узи... и сказала что шанс минимальный 1% забеременеть самостоятельно, т.к. трубы запаяны. Предложила вариант, мол делаем лапароскопию, в трубах делают проколы и открывают их и в первом же цикле надо стараться-стараться-стараться. Даётся 3 месяца, чтоб получилось и всего 5% успеха. Если нет, то через год убираем трубы и на ЭКО, здесь 30% успеха дала. Я слушала всё, а в глазах уже слёзы, хорошо что мамульку с собой взяла. Почему такие мизерные % успеха??? Потом повела нас к Чайке Андрею Владимировичу, вот от него не лучшие воспоминания. Хамовитый очень, корона на голове аж светится. Сказал, что я ещё ребёнок (26 лет) и будет говорить с мамой, благо что она рядом сидела. Короче, глянул и говорит-где спермограмма мужа? объясняю, что нам не говорили делать её т.к. проблема во мне. -Нет!!!! уперся и разговаривать не стал. Мол, сначала его анализ на стол, а потом будем говорить об операции. Сказал: -И не думайте, что вы будете выбирать как Вам лучше, я как скажу так и будет.!!!! Короче, нарыдалась я((((( Пока добралась домой думала умру. Это получается, что на операцию пойду с одними надеждамы, а выйду с полным крахом??? Вырежет всё и что потом????((((

И с мужем проблема, он не любитель этих всех процедур. Не знаю как умолить его сделать это? Об ЭКО даже слышать не хочет!!!!

Девочки, а подскажите как эта процедура проходит, чтоб я своему хоть что-то рассказала. И ещё где лучше сдать в Семье или Вишне???
Любаша777
Не переживай)))
Чайка конечно злой дядька, но его не нужно боятся, ничего лишнего он не делает. У меня тоже о нем не очень воспоминания хорошие он обсолютно всем грубит и пугает, его в Вишне называют "Доктор Хаус"))))
Не боись он профи и все делает так как нужно, просто грубый очень и это напрягает )))
Спермаграмму мой муж всегда сдает в Вишне на втором этаже, там условия хорошие, отдельная комната. Приходишь, оплачиваешь, мужа проводят в комнату, там журнальчики есть, телик, короче все цивильно. На двери вешают табличку, что комната занята и ФСЁ. ничего там страшного нет.
Ой, боюсь что мой такое не одобрит. Уж сильно он у меня деловой мужчина. йоу Он вообще не хочет в вишню заходить, чтоб никто из знакомых не встретился, а то ещё и в такую комнату. ээээээх, что ж придумать??? с жёнами туда не пускают? чет засмущалась я
Любаша777 писал(а):

Есть ли смысл вообще сохранять трубы в моём случае?

очень жаль, но сохранять трубы нет никакого смысла... только обнадежишь себя зря и потеряешь время и деньги.... я 3 года назад тоже была на твоем месте, но мне 4 ооочень авторитетных врача сразу сказали, если непроходимы трубы и гидросы в обоих - удалять... все равно до последнего надеялась, что не обе уберут..но не сложилось...

Поревела, подепрессила пол-года и пошли на ЭКО..результат - на линейке подмигиваю

Мы -пациэнты - сами до поледнего просим не удалять и лечить нас, а потом возмущаемся, что результата нет (я сама лечилась около 5 лет)..лучше один раз больно сделать и идти вперед, чем годами тешить себя пустыми надеждами и стоять на месте...

При гидросах и любом их лечении ЕБ - это скорее исключение из правил.

Все вышесказанное ИМХО, не берите особо к сердцу, если не согласны...
Просто у меня б уже, вероятно, двое деток было, если б не цеплялась за мифы я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Любаша777 писал(а):

что ж придумать???

ехать в другой город на анализ йоу

добавлено спустя 5 минут:

наташка86 писал(а):

но я пошла ставить пиявки и о, чудо!трубы не расширены, он исчез! спайки маленькие остались! ставят теперь хронический сальпингит, воспаление труб! но это сомнительный диагноз! девочки, не удаляйте трубы, без них организм не так будет работать! берегите себя! я верю в то, что пиявки помогли

а беременность есть????

гидросы и спайки могут полечить, но функционировать труба полноценно уже в 99,9% не будет, к огромному сожалению рыдаю

ЗВЕЗДА писал(а):

Что значит не так?????

все будет так...это старый бабушкин миф я тут не причем про "не так" опаньки ...

ale писал(а):

хотя одна труба здоровая.

а на фик тогда ЭКО?

Damochka писал(а):

это жидкость которой проверяли проходимость, но 22 дня меня немного смущают, разве может она там так долго держаться если трубы проходимы?

думаю, надо наблюдать еще 1 цикл, а потом у уже думать я тут не причем

Евочка писал(а):

После ГСГ я прошла лечение:
1. Магнитотерапия 10 сеансов.
2. Гирудотерапия 15 сеансов.
3. Гинекологический массаж 15 сеансов.
4. Сакские грязи в домашних условиях.
5. Санаторно-курортное лечение в городе Саки на грязях 21 день (с гинекологическим массажем в комплексе).
Я не стала перечислять множественные противовоспалительные терапии. На лечение ушло 2 года. Результата ноль

это классичей пример развода на время и деньги опаньки ... очень жаль, но все это "лечение" при описанных проблемах не эффективнно ни разу.... опаньки ...
у меня та же история! уже 1 год лечу этот гидрос! у меня по узи ставят двусторонний гидросальпинкс! страшный диагноз! предстоит лапара+гистероскопия, хочу сделать пластику труб! девочки поскажите, поддержите. после лапары гидрос не вернулся? у кого после пластики получилось забеременеть?
Девочки я новенькая. Мне 28 а мужу 31. Планируем беременность. Ходила в ЖК полтора года назад сказала о своем желании родить, отправили сдать анализы на инфекции. Обнаружили хламидии. Пролечились снова сдала анализ не обнаружили. Поставила мне диагноз бесплодие. отправила на УЗИ. 29.02.12 сделали узи в первый раз в своей жизни и я была в трансе в шоке не знаю как объяснить раньше вообще никогда о таком не слышала и не задумывалась. Заключение УЗИ 2х сторонний гидросальпинкс. В левой трубе жидк.содержимое 12 мм., в правой трубе 15 мм. Домой пришла стала шерстить инет и чуть не сошла с ума. Всю ночь ревела ни с кем не хотела разговаривать. 01.03.12 пошла в больницу. Температура 37. Чувствую тянущие боли в низу живота. Месячные больные приходят во время. Прщупала меня и говорит что при прощупывании чувствуются гидросы. Положили лечить врач толком ничего не говорит. Назначили лечение: диклофенак, лонгидаза, В1 и В12, физ.процедуры. Сказала что эти гидросы могут быть из-за инфекций я вот думаю может мы лечились да не пролечились. А инфекции не обнаружили может быть из-за того что перед сдачей анализа нужно было попить пиво и покушать что нибудь соленое. Девочки скажите кто что думает. Страшно ведь с такой бомбой жить. Голова все время только этим и забита. У меня ни у кого из знакомых не было такой ситуации. Я вообще на себе уже крест хочу поставить.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще вливание было антибиотик цифран потом заменили на таблетки.
Irylia писал(а):

Мне недавно удаляли гидрос в правой трубе (лапара у Богомола в Александрийской больнице), пластику трубы сделали!

я после лапары у Богомола, диагноз двухсторонний гидросальпикс. А как ты поняла что тебе пластику трубы делали ? это было отражено в выписке лапароскопии ? меня почему -то беспокоит что таки точно мне сделали с трубами и насколько избавили от гидросов , и на сколько восстановили проходимость труб, но из выписки ни фига не понимаю чет засмущалась я
Девочки, у меня тоже двустронний гидросальпингс. Тоже уже была куча таблеток и уколов. Отправили в Донецк к Чайке, но он ничем не обнадёжил-сказал мол, трубы только удаляют с таким диагнозом, но я поревела и решила идти другим путём: пошла на рынок и купила траву маточкино гнездо и боровую матку, настояла и пью теперь. У меня 2 подруги так забеременели, хотя там вообще ставили бесплодие 4 степени и спайки рассосались и уже деткам второй годик и два. Вот и я верю и надеюсь, что поможет. Мне укололи 40 уколов, а на каждом узи говорили что гидрос только больше становится, а от таблеток- только желудок убила, боли были ужастные.
Может кто-то тоже решится пропить, от травы хуже не будет. Но пришли месячные и с меня такие сгустки чёрного цвета вываливались, что просто кошмар. Думаю что организм очищается.

А инфекции не обнаружили может быть из-за того что перед сдачей анализа нужно было попить пиво и покушать что нибудь соленое.

Что Вы имели ввиду? Если выпить пиво и скушать солёное перед сдачей, то быстрее обнаружат?
Называется провокация, т.е. их легче обнаружить.
Девчонки, а вообще травками кто-либо лечился?
Любаша777 писал(а):

Так ты хочешь без пластики, просто травками вылечить гидросальпинкс? я пью боровую матку второй месяц. до этого были антибиотики, физио. ничего не помогло.

добавлено спустя 6 минут:

Malyavka писал(а):

Irylia писал(а):

Мне недавно удаляли гидрос в правой трубе (лапара у Богомола в Александрийской больнице), пластику трубы сделали!

я после лапары у Богомола, диагноз двухсторонний гидросальпикс. А как ты поняла что тебе пластику трубы делали ? это было отражено в выписке лапароскопии ? меня почему -то беспокоит что таки точно мне сделали с трубами и насколько избавили от гидросов , и на сколько восстановили проходимость труб, но из выписки ни фига не понимаю чет засмущалась я

а после пластики сколько времени прошло? гидрос не вернулся? мне предстоит лапара+гистероскопия.
камми писал(а):

а после пластики сколько времени прошло?

да у меня только 3 недели после лапары прошло , и ваще я до конца так и не поняла что мне сделали с трубами чет засмущалась я
вот у Irylia и спрашиваю

добавлено спустя 25 минут:

Любаша777 писал(а):

на бебиплане встречала много инфы по травкам
http://www.babyplan.ru/forums/topic/16347-kakie-travy-pomogli-zaberemenet-opros/
http://www.babyplan.ru/forums/topic/32472-travy-borovaya-matka-krasnaya-schetka-shalfej-i-pr/
Девочки скажите а кто нибудь в Екатеринбурге делал лапару? и вообще как к ней готовиться и какие анализы сдавать?
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня проблема гидросальпинг слева 47*28мм, с плотными перегородками. Подскажите, что с этим лучше делать? Врачь говорит, что нужно делать лапароскопию, правда ли это хороший выход или можно по другому? Я очень хочу забеременеть. И через сколько после лапароскопии можно забеременеть??? Большое вам спасибо за помощь. улыбаюсь
всем сомневающимся в удалении трубы при гидросальпинксе посвящается:

у меня 3 года назад была ВБ и одну трубу удалили, после этого все эти годы я что только не делала чтобы забеременеть, постоянные мониторинги овуляции с помощью узи и тестов на овуляцию, стояла на голове после секса с мужем всякий раз во время овуляции, МСГ - небольшие спайки были в трубе, но под давлением контрастного вещества проходимость была восстановлена, походы по всем целителям и т.п., куча денег при этом всем на приемы врачей и узи, дюфастон 4 месяца пила, после этого после приема боровой матки за 2 месяца у меня вылез мой скрытый гидросальпинкс на второй трубе и его смогли увидеть на узи, дальше - лапароскопия и добрый -хороший врач, которая оставила мне трубу сказав 3 месяца предохраняться после проделанной работы (мне рассекли спайки в трубе, восстановили проходимость+ лонгидаза после операции) и я была самая счастливая пока всего на 3й месяц после лапароскопии на узи мы не увидели тоже самое - гидросальпинкс! затем еще одна лапароскопия при этом я поменяла врача, и этот сразу!!!! просмотрев мою историю и все узи, сказал, что еще на МСГ было понятно, что вторая труба тоже больная, и возмущался что врач мне оставила трубу, грит ты 3 года зря вообще потеряла, но последние 5 месяцев так точно (это после первой лапары) сейчас готовлюсь к эко. Девочки эко и вообще беременность при гидросах -это путь в никуда, получается забеременеть единицам! да и то, у доброй половины из них плод замирает, потому что жидкость токсичная убивает его!

добавлено спустя 5 минут:

перед операцией мне мой врач рассказал свою историю, как много лет назад при аналогичной ситуации он тоже оставил женщине трубу, чувствовал себя грит прямо героем - еще бы! она смотрела на него с обожанием и при этом всем лежала в одной палате с другой женщиной с таким же диагнозом, которой ее врач трубу удалил, у той депрессия и всё такое)) зато через 3 месяца эта вторая у него сделала эко и сразу удачное, а которой он оставил трубу еще 2 года сражалась за нее, и в конце все равно всё закончилось удалением трубы, вообще грит, есть такие диагнозы при которых нет двояких методов лечения , гидросальпинкс , к сожалению, это тот случай))
НатаФка писал(а):

всем сомневающимся в удалении трубы при гидросальпинксе посвящается:

я шла на лапару с другим диагнозом, но врач обнаружил и гидросы, удалять трубы не стал. сказал идти беременеть и сказал,что если бы шансов не было и трубы были бы плохи, то оставлять бы не стал. позже на приеме у своей Г задала такие же вопросы, она тоже сказала, что оперировалась я у одного из лучших врачей и если бы было все плохо он оставлять не стал бы. так что вполне шансы на самостоятельную Б есть. так что наверное все индивидуально - это раз, а два - наверное не все всегда зависит от нас, хирурга или Г.....
Тогда быстрее беременейте! очень счастлива чтобы не дай Бог не ухудшить состояние труб, согласна, гидрос гидросу рознь, все зависит от степени поражения))
Часовой пояс: GMT + 3