Есть ли смысл вообще сохранять трубы в моём случае?
очень жаль, но сохранять трубы нет никакого смысла... только обнадежишь себя зря и потеряешь время и деньги.... я 3 года назад тоже была на твоем месте, но мне 4 ооочень авторитетных врача сразу сказали, если непроходимы трубы и гидросы в обоих - удалять... все равно до последнего надеялась, что не обе уберут..но не сложилось...
Поревела, подепрессила пол-года и пошли на ЭКО..результат - на линейке
Мы -пациэнты - сами до поледнего просим не удалять и лечить нас, а потом возмущаемся, что результата нет (я сама лечилась около 5 лет)..лучше один раз больно сделать и идти вперед, чем годами тешить себя пустыми надеждами и стоять на месте...
При гидросах и любом их лечении ЕБ - это скорее исключение из правил.
Все вышесказанное ИМХО, не берите особо к сердцу, если не согласны...
Просто у меня б уже, вероятно, двое деток было, если б не цеплялась за мифы
добавлено спустя 3 минуты:
что ж придумать???
ехать в другой город на анализ
добавлено спустя 5 минут:
но я пошла ставить пиявки и о, чудо!трубы не расширены, он исчез! спайки маленькие остались! ставят теперь хронический сальпингит, воспаление труб! но это сомнительный диагноз! девочки, не удаляйте трубы, без них организм не так будет работать! берегите себя! я верю в то, что пиявки помогли
а беременность есть????
гидросы и спайки могут полечить, но функционировать труба полноценно уже в 99,9% не будет, к огромному сожалению
Что значит не так?????
все будет так...это старый бабушкин миф

про "не так"
хотя одна труба здоровая.
а на фик тогда ЭКО?
это жидкость которой проверяли проходимость, но 22 дня меня немного смущают, разве может она там так долго держаться если трубы проходимы?
думаю, надо наблюдать еще 1 цикл, а потом у уже думать
добавлено спустя 4 минуты:
После ГСГ я прошла лечение:
1. Магнитотерапия 10 сеансов.
2. Гирудотерапия 15 сеансов.
3. Гинекологический массаж 15 сеансов.
4. Сакские грязи в домашних условиях.
5. Санаторно-курортное лечение в городе Саки на грязях 21 день (с гинекологическим массажем в комплексе).
Я не стала перечислять множественные противовоспалительные терапии. На лечение ушло 2 года. Результата ноль
это классичей пример развода на время и деньги

очень жаль, но все это "лечение" при описанных проблемах не эффективнно ни разу....