Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так внимательно надо,может быть и опасно.
сама боюсь,в детстве подавилась,мама кость достовала пальцем нифига себе
мы рыбку начали кушать сначала из баночки. начали с семги фирмы Нестик. реакции не было. стали кушать с пюре. даю раз в недельку. а свою рыбку не знаю когда лучше начать давать. какую рубку - нам сказал врач. осталось только решиться...
Мультяша
Семга - очень аллергенная рыба, этот аллерген имеет свойство в организме накапливаться, сейчас нет аллергии - через месяц вылезла... Нам врач её не советовала давать, так же как форельку... Так что смотрите аккуратнее...
Буняша
у меня блендером тоже очень хорошо все перемешивается! И тоже как и olia можно сделать сметану из мяса. очень счастлива
SunshineGirl
а если уже больше месяца кушаем и не вылезло? значит можно?
Мультяша писал(а):

а если уже больше месяца кушаем и не вылезло? значит можно?

А тебе это надо, ребенка рыбой красной жирного сорта кормить, которой педиатры кормить собссна не рекомендуют? подмигиваю Это уж на усмотрение мамы.
SunshineGirl
а какую дать сейчас лучше? хека нам врач говорит
Мультяша
Можно и хека, я его даю, когда нам самим готовлю. Окуня, судака, да вообщем любую белую рыбку нежирного сорта.
Я тоже хеком кормлю. Просто отвариваю и на небольшие кусочки разрываю... Ребенок ест с удовольствием...
Я тоже маленькому хека отвариваю с картошечкой или рисом, потом в блендере взбиваю эту "кашку" и на "ура" идет, только успевай давать.
Вот уже 3 дня едим хека с картошкой. Аллергии вроде нет. Хотя давать рыбу с картошкой я тут не причем
Блендером я пока не пробовала ничего детю делать, поэтому не знаю, до какой он у меня консистенции всё смиксует. Но скоро начну )
romashka_1978 писал(а):

Первую дала сёмгу, вс

ого вот сразу и семги)) нифига себе
Юленька писал(а):

Мы рыбу едим с 8 мес. раз в неделю

А мы были у педиатра в 10 мес. и нам сказали повременить с рыбой до 11-ти. Пока ничего не давала. Он у меня и от кролика нос воротит, а представляю, что будет с рыбой. Вообще растет какой-то вегитарианец: яблоки, тыкву и овощи - ням ням, мясо - с танцами-прибаутками. вот я идиотка вот я идиотка
Мы кушаем рыбку 1-2 раза в неделю, примерно с года. Сначала давала баночную сёмгу (другую рыбу сынуля не признавал), сейчас иногда тушу или варю камбалу, вот её Арсюня просто обажает, аж пищит от восторга. ржу нимагу
девочки, а когда вводить рыбу малышу склонному к аллергии? с какой лучше начинать?
*mamamasha*
да не спмешите лучше. вот у меня с племянником был опыт - посыпало ужасно. я не вижу откуда ты, то помню что с украины. негде у нас рыбу брать! мы не аллергики, но я раньше 1,5 - 2-х лет ничего рыбного давать не буду по причине отсутствия у нас нормальной рыбы
Dream_Dream
ну прям таки нету? к бабушке в село поехали. в пруду наловили, ешь - не хочу. Сестра малую давно уже кормит (малой 9 мес) ЖАРЕННОЙ рыбой. там же ее и берет. Либо покупает у местных рыбаков, либо дедушка ловит
Kotta писал(а):

к бабушке в село поехали. в пруду наловили, ешь - не хочу. Сестра малую давно уже кормит (малой 9 мес) ЖАРЕННОЙ рыбой.

Ну это из разряда "А у меня в 6 мес борщ на шкварках лопает! - А у меня от оливье с 7 мес за уши не оттянуть" и т.д. Таким не хвастаться нужно и не в пример ставить, а наоборот - иллюстрировать как не надо вводить рыбу в детское меню. Тем более, что с речной рыбой как раз нужно быть очень и очень осторожными в прикорме, дабы не зацепить "гостей" всевозможных. Начинают прикорм с МОРСКОЙ (поправьте меня, если не права, знающие мамы с опытом).
Valyantina писал(а):

Kotta писал(а):

к бабушке в село поехали. в пруду наловили, ешь - не хочу. Сестра малую давно уже кормит (малой 9 мес) ЖАРЕННОЙ рыбой.

Ну это из разряда "А у меня в 6 мес борщ на шкварках лопает! - А у меня от оливье с 7 мес за уши не оттянуть" и т.д. Таким не хвастаться нужно и не в пример ставить, а наоборот - иллюстрировать как не надо вводить рыбу в детское меню. Тем более, что с речной рыбой как раз нужно быть очень и очень осторожными в прикорме, дабы не зацепить "гостей" всевозможных. Начинают прикорм с МОРСКОЙ (поправьте меня, если не права, знающие мамы с опытом).

в идеале с морской белой нежирной и не мороженной
по срокам точно уже не помню чет засмущалась я в памяти остались только слова свекрови (она знает очень много примет и обычаев еще от "старых людей" ей самой уже 70 ): пока ребенок не начнет "говорить" рыбу вводить не стоит йоу типа тогда будет молчать как рыба
лично я начала давать где то ближе к полутора годам кушать подано , но с красной, т.к. белая у нас только мороженная отвратительного качества была меня сейчас стошнит теперь уже с этим полегче и иногда готовлю пеленгаса или сомика, щуку
Kotta писал(а):

Сестра малую давно уже кормит (малой 9 мес) ЖАРЕННОЙ рыбой. там же ее и берет.

да хоть заливным из рыбы)))

и что там в том пруду водится? да и пахнет речная...

Valyantina
права права ты!
я рыба стала давать только после года, до года попытка была,но не увенчалась успехом, даже рот не открывал)))
Так вот после праздников я вспомнила, что мы не ели еще рыбу)), поехали купили кусочек семги свежей, сварила супчик с картофелем и пошла хорошо, уже несколько раз кушали, теперь перерыв, в следующем месяце попробую дать тушеную белую.
девочки, рыбу не люблю, поэтому не разбираюсь в ней чет засмущалась я напишите, пожалуйста, названия рыб, которые можно давать годовалому ребенку!
котЮленька писал(а):

девочки, рыбу не люблю, поэтому не разбираюсь в ней чет засмущалась я напишите, пожалуйста, названия рыб, которые можно давать годовалому ребенку!

я даю только семгу.моя остальные виды не ест.да и полезная эта рыба,в ней высокий уровень докосагексановой кислоты так дерать
котЮленька писал(а):

напишите, пожалуйста, названия рыб, которые можно давать годовалому ребенку!

я уже где то писала едим ледяную и кинг клип
Элинка
Нашла я кинг клип этот... как ты его готовишь? А его точно деткам можно?
Мы едим Хек. Покупаем в рыбном магазине "Дары моря". Потом режу на кусочки морожу. Ели пока только Хек. Но врач говорила, что можно и мерлузу. Малому очень нравиться. Меня конечно аж воротит от запаха, пока она готовиться. Едим с 10 м. Спрашивала врача про красную рыбу -сказала можно, но не чаще, чем в 1 р/м. Очень она жирная и тяжелая.
Покупаем форель, которая плавает в аквариумах - живая. Почистила, порезала ,заморозила - малой кушает с 8 с удовольствием, даже с большим чем мясо нифига себе
Варю и даю перемолотую с желтком - идет на ура.
Sheyla писал(а):

Меня конечно аж воротит от запаха, пока она готовиться

это точно... опаньки ... ржу нимагу
Meerschweinchen писал(а):

Элинка
Нашла я кинг клип этот... как ты его готовишь? А его точно деткам можно?

в пароварке,как и любую другую рыбу
я б не давала детям,если б нельзя было
Agnieszka
Вы так рано красную рыбу ввели?
Ее вообще лучше не давать детю и чем дольше, тем лучше...

Элинка
Делала как и обычно в пароврке, не сказала бы, чтоб дети в восторге были) Хек лучше у нас идет
А на свой стол ты ее делала? Смотрела в инете рецепты, но поди разберись какой из них реально вкусный!
Часовой пояс: GMT + 3