Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот и подумываю так. Через недельки 2 начну пробовать - а то у нас пюрешки в морозилке заготовлены - надо их сначала съесть. ржу нимагу
vikysja писал(а):

уже ребёнок должен всё то, что и мы кушать ( почти) за исключение нескольких продуктов.

В 8-то месяцев? нифига себе Это что, можно ребенку уже котлеты вертеть и борщи с салом варить? подмигиваю ИМХО, бредово немного... Я понимаю, в год-полтора уже ребенок все-все ест, но в 8 мес. рановато...
Поддерживаю SunshineGirl и L_ANNA, в год можно ПОТИХОНЬКУ переходить на общий стол, но никак не раньше. Ну и конечно в разумных пределах, без жареного, жирного, острого. Мы перешли на общий стол в 1,7.
девчонки, но общий стол - не значит закормить ребенка жареной, острой и полуфабрикатной едой. Это значит, что ребенок может есть почти все с тех продуктов, которые вы используете в ежедневнм рационе я тут не причем я тут не причем. Как по мне(это только мое мнение), я бы давала ребенку наверно все натуральные продукты (грибы я исключила). Да и каждая мама наверно чувствует что не стоит давать ребенку.
А рыбка - это ж сколько полезных веществ я тут не причем я тут не причем
Мы рыбу еще не вводили. Планирую к 11 месяцам.
vikysja писал(а):

пюрешки в морозилке заготовлены - надо их сначала съесть.

а зачем такой какой кормить, что самой в облом сделать???

добавлено спустя 6 минут:

vikysja писал(а):

Она сказала мне сегодня, что уже ребёнок должен всё то, что и мы кушать ( почти) за исключение нескольких продуктов.

кошмар!!! и это в 8мес! а для чего тогда дано женщине-маме молоко??? кошку кормить???
Arjadna писал(а):

девчонки, но общий стол - не значит закормить ребенка жареной, острой и полуфабрикатной едой. Это значит, что ребенок может есть почти все с тех продуктов, которые вы используете в ежедневнм рационе Rolling Eyes Rolling Eyes. Как по мне(это только мое мнение), я бы давала ребенку наверно все натуральные продукты (грибы я исключила).

Согласна. Я до сих пор ребенку готовлю многие вещи отдельно, хотя и из тех же продуктов, что и нам.
А грибы вообще ооочень долго давать не советуют, мне сказали опаньки ...
SunshineGirl
Я вот до сих пор боюсь давать ребенку грибы. Тут даже не дело в отравлении. Так как грибы у нас с гор, там с экологией все нормально. Они сами по себе очень тяжелы на желудок. Очень редко, в качестве подливки могу дать малому белых грибов, собраных мужем. До этого лета не давала
Arjadna писал(а):

девчонки, но общий стол - не значит закормить ребенка жареной, острой и полуфабрикатной едой. Это значит, что ребенок может есть почти все с тех продуктов, которые вы используете в ежедневнм рационе

ну мне кажется,это ясно поумолчанию,вообщемто я вряд ли и в 5 лет кормить ребенка колбасой,сосисками,жареным и кока колой подмигиваю
L_ANNA
сосиски даже не покупаю, колбаску муж сам делает (коптит) или я в духовке запекаю - и в морозилку...жаренное...даю иногда, он любит. А вот насчет кока кол и так дальше, у меня ребенок сам просмотрел программу где рассказівалось что туда дают, так после того ни разу даже не заикнулся о чем то подобном)))толькопереспрашивает есть ли химия в вібраном продукте (сказать что я єтим довольна - это ничего не сказать))) сори за офтоп я тут не причем
Arjadna писал(а):

девчонки, но общий стол - не значит закормить ребенка жареной, острой и полуфабрикатной едой. Это значит, что ребенок может есть почти все с тех продуктов, которые вы используете в ежедневнм рационе

Ну а я вроде так и написала, но ведь не с 8-ми же месяцев, согласитесь.
g@J|4onok писал(а):

так я думаю Викуся их сама и делает...и замораживает впрок.
Почему сразу " в облом"? я тут не причем
Фиша
Цитата:

g@J|4onok писал(а):

так я думаю Викуся их сама и делает...и замораживает впрок.
Почему сразу " в облом"? Rolling Eyes

да , это верно - сама готовлю пюрешки, причём делаю разные - одни с одним набором овощей, другие с иным и с мясом.
Цитата:

g@J|4onok

Кстати - я готовлю всё из экологических продуктов ( далеко не кака ) и на неделю - потому что не представляю как это 150 гр намолоть блендером - только по стенкам размазать. Так что как раз не в облом.Так как тут практически нету мяса в баночках, многих овощей нету в баночках, однокомпонентных нету, вообщем практически ничего нету в баночках нормального - мы их особо и не ели никогда. А про молоко грудное - так медсестра нам говорила конкретно оприкорме - то есть если прикорм вводится с 6 м - то вроде как к году у них тут дети уже за общим столом кушают. Мы были на ГВ до 6м и в 9 м я отлучила от груди по мед показаниям.Так что кошек никто ГМ не кормил.
Вот хотела про рыбу спросить - нам медсестра дала книжечку с лпном введения прикорма и там написано, что с 8 м можно вводить икру трески. Хотя там много чего написано интересного с нашей точки зрения - но я вот думаю - а когда можно икру?Она ведь полезная ( я не о красной - она аллергенна наверное очень ) а вот к примеру икра трески?

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша
А вы уже рыбку попробовали ? И начали как планировали в 11? А какую и как Машуня её восприняла?
vikysja писал(а):

Фиша

А вы уже рыбку попробовали ? И начали как планировали в 11? А какую и как Машуня её восприняла?

Мы рыбку начали в начале 12 месяца, да. Давала пока из баночек хипп - у них есть очень неплохой состав (даже мне нравится по вкусу): макарошки с соусом сливочным каким-то и рыбка морская. Моя уплетает за обе щеки. Но я чаще одного раза в неделю не давала.
vikysja писал(а):

Хотя там много чего написано интересного с нашей точки зрения - но я вот думаю - а когда можно икру?

Я только недавно стала давать красную, и то понемногу, хотя сыну ооочень нравится улыбаюсь
я начала давать вареную рыбку на воде в 9мес.Маленькими кусочками с вар.картошечкой,например.Без соли,варю иногда типа ухи(просто кусочек рыбки+картошка нарезаная мал.брусочками+вода).За обе щечки уплетает улыбаюсь Рыба у нас своя,папа в реке ловит.
Вот, блин, как всегда у меня ПМС Рыбных консёрвов в чистом виде (ну чтобы 1 только рыбка была) нет! Все или с картошкой (диетологи в отпаде - несовместимые продукты) или с овощами (что уже лучше, но там помимо овощей ещё столько всего намешено!). Пришлось всё же купить хека с картошкой... Хотя картошку мы не едим... Поэтому с этой нед сначала ввожу картошку...
Но вопрос в следущем. Если рыбу следует давать не чаще 1-2 раз в нед, то вводить-то её как обычно? Всмысле увеличивая дозу каждый день на протяжении недели? Или как?
Буняша
Я первый раз давала четверть банки, на следующий день в 2 раза больше, на третий день - почти всю банку, потом неделю ждала реакции. Не было) Стала давать спокойно 2 раза в неделю. Сейчас вообще 1 даю.
Девочки, а где именно в Киеве вы покупаете рыбку. Голубая лагуна, которая в Билле и Метро мне очень не нравиться - водинистая и безвкусная. Гадость. А другой нет опаньки ... И вообще этот толстый толстый слой льда подмигиваю
А я вообще ку нас в баночках рыбу нигде не нашла, поэтому купила в магазине МСинтай, сварила кусочек и дала с картошкой дочке - ей очень-очень понравилось, но у нас появилась сыпь на шее...Дума, что это рыба. Так что пока вообще никаку не даю
Нашла в инете, что самы лучший магазин в Киеве - Дары моря (находиться напротив посольства Германии).
Пишут, что большой выбор и цены приемлимые.
Глобал фиш на Богатырской - скудный выбор рыбы, думала там ее ооооооочень много, а на самом деле у меня ПМС
Может на выходных поеду в Дары моря
SunshineGirl
А ты в банке давала тоже с гарниром?
Буняша
Давала, они все ведь с гарниром, но это такая дрянь, у меня ребенок плевался как мог. Я сама пробовала - на вкус меня сейчас стошнит. Ну это мое мнение)) Плевался-плевался, пока просто рыбку не стала делать, живую. Натуральная рыбка куда вкуснее. Из неё и биточки сделать можно вкусные, и просто потушить, и пожарить, и что угодно. В духовке с овощами мило делоулыбаюсь
Буняша
Я сегодня доче давала хек с картошкой баночный. Причем она была голодна. Я чуть на стену не полезла, не стала есть и все. Категорически. Попробую сама делать рыбу. Я потом попробовала, на вкус как разведенный крахмал.
Конопелька
Я сама не пробовала... Но Илька у нас всё ест, что не предложишь )

Я планирую рыбу потом сама делать, но начать всё же с баночной хочу.
Конопелька
Буняша
Девочки, правда, в фольге попробуйте, это вкусно очень, что-что, а рыба в банках - это фу улыбаюсь Или в пароварке можно.
Ну вот я тоже не понимаю....зачем давать ребенку рыбу с консервы, если можно взять свежую и приготовить... ни в какое сравнение не идет и намного полезней. я до года начала давать рыбку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Arjadna
Ты понимаешь, я, например, не доверяю качеству покупных продуктов касательно ребёнка... Рыбу буду сама готовить, но для начала прикорма ею просто хочу гомогенизированную дать, т.е. баночную, т.к. никакой блендер так не перемелет. А вот мясо - знаю я, как проходит ветконтроль! Поэтому детю беру только консервное...
Буняша писал(а):

Arjadna
Ты понимаешь, я, например, не доверяю качеству покупных продуктов касательно ребёнка... Рыбу буду сама готовить, но для начала прикорма ею просто хочу гомогенизированную дать, т.е. баночную, т.к. никакой блендер так не перемелет. А вот мясо - знаю я, как проходит ветконтроль! Поэтому детю беру только консервное...

Интересно, а по вашему мнению из каких продуктов готовят баночки?из специально выращенных в огороде? сомневаюсь.из тех же самых что мы в магазине покупаем.Насчет мяса не знаю...я наоборот банкам не доверяю с мясом и рыбой...Неизвестно сколько оно там варилось что бы в банке храниться где и как..
По крайней мере, когда сам готовишь, хоть в качестве приготовления уверен ...Мне так кажется
Потом блендер блендеру - рознь! у меня такой, что мясо растирает до сметаны..Так что я бы не сказала что блендером невозможно добится такой консистенции как в баночках.Еще как можно!то же саmое получается если хороший блендер,
Девочки а вы не боитесь пропустить косточку рыбную. Я когда даю своей рыбу потом покоя не нахожу переживаю что бы не проглотила кость. И вообще это очень опасно вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3