Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
грущу Измучались с мужем уже совсем...Ребенка хотим очень очень.. а нету.Почти два года пытаемся.Уже все знакомые и родственники беременели и рожали за это время, а мы никак.Уже сижу на успокоительных.Сердце начало шалить.И это то в 21 год грущу Все анализы сдавали, спермограмму тоже.Все в норме, а беременности нет!Сейчас пытаюсь успокоиться, ведь стрессы негативно влияют на овуляцию.Врачи говорят думать о чем нибудь другом, а как?Они вообще представляют каково мне сейчас???Как я могу не думать о ребенке, если мы пытаемся его зачать?Я близко общаюсь с женой брата моего мужа, она сейчас на 6 месяце беременности.Я почувствовала ее беременность раньше чем она о ней узнала.Для меня это было ударом.Рыдала дни и ночи в подушку,не могла смириться - они поженились на год позже нас, а как захотели ребенка, он у них сразу получился.Она меня искренне ценит как подругу,а мне очень тяжело видеть ее.Недавно ходила с ней на узи.Боже!У нее будет сын, я его так отчетливо видела на экране, я очень радуюсь за нее и...завидую, сильно.Мне наверно нравится делать себе больно.Зачем я себя мучаю общением с ней? Она попросила присутствовать на ее родах, я согласилась-ну как я ее оставлю?А мне ужасно больно и обидно,почему я, та которая с детства мечтала иметь полноценную семью, детей, и немогу забеременнеть.Врачи только плечами пожимают, и безразлично смотрят, как будто бы сочувствуя.Но одно успокаивает, диагноз БЕСПЛОДИЕ мне не поставили(Слава Богу).Помогите мне справится с болью и разочарованиями.Я нервная очень стала, на детей не могу смотреть.Сердце разрывается.Муж успокаивает, но боль в душе не унять.Я так хочу маленькую дочку или сыночка , мне все равно...Лишь бы малыша.Я буду такой хорошей мамой, я это чувствую.Я прочитала целую гору литературы по беременности и уходу за ребенком.У меня кипа книг на эту тему.Последнюю купленную мною книгу о беременности муж не дал мне читать,забрал и спрятал, сказал как наступит беременность-отдаст.Я ему очень благодарна.Я решила на время отдать все эти книги и журналы жене брата моего мужа, ей они сейчас нужнее.Все беременные такие счастливые ...и я такой хочу быть!Я готова терпеть токсикоз, рвоту, усталость, все готова вытерпеть, только если б забеременнеть.Это будет наивысшее мое счастье-иметь ребеночка.Я уже вижу малыша рядом с собой-маленького, беззащитного, моего...Во сне я отчетливо вижу своего ребенка,я держу его, целую, кормлю.И он так похож на моего мужа улыбаюсь грущу ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА внимание
Зайка, успокойся! Самое плохое решение в твоей ситуации впадать в панику! От этого может и О не приходить и Б не наступать! Почитай вот здесь про психологическое бесплодие:

http://ovulation.org.ua/forum/topic4417.html

и здесь письмо от самого желанного
http://ovulation.org.ua/forum/topic4261.html

ты не одна - http://ovulation.org.ua/forum/topic8253.html

Прийдет твое время и время твоего малыша! Обязательно! Ты обязательно станешь самой лучшей мамкой на свете!
Джарима
Не отчаивайся и неопускай рук! Может тебе обратиться к врачам которые непосредственно занимаются проблемами бесплодия-репродуктологам?У меня похожая ситуация 2 года лечилась у обычных гинекологов,а они мне все говорили у вас все хорошо никаких проблем и патологий нет,но беременности ведь тоже не было и диагноз поставить мне не могли.А в Августе обратилась в клинику репродуктологии,в ноябре сделали лапароскопию и оказалось,что у меня эндометриоз,который невозможно увидеть на УЗ,прижгли теперь 3 мес.реабилитационный период,а потом можно планировать,очень надеюсь что все получится.А ты ищи врачей которые смогут установить причину твоей небеременности!
Джарима, дорогая, солнышко!

Я вполне согласна с Сорока, придет и твое время.
Главное не паникуй и не впадай в отчаяние!
Тебе ж только 21, а не уже!
Мы вот с мужем тоже терпеливо ждем, более 2 лет.
Хвост трубой! ржу нимагу
Джарима писал(а):

Она попросила присутствовать на ее родах, я согласилась-ну как я ее оставлю?

Я не думаю что это хорошая идея.... пусть муж ее присуствуэт или мама..но ты то там каким боком? Тем более с твоей "проблемой" я тут не причем
Скорее всего присутствует психологическая проблема.
Во всяком случае, когда читается пост, она налицо. К сожалению.
Можно желать и хотеть чего-то, но не впадать в крайности. Не читать книг по Б, не завидывать другим, не плакать ночами в подушку. Нужно просто хотеть, но без фанатизма. Иначе организм воспринимает такое вот "желание" совсем иначе - как стресс, как что-то ему угрожающее и поэтому ничего не происходит.
Нужно просто успокоиться прежде всего. Ну для начала.
Джарима
однозначно надо успокоится, занять себя чем-то подмигиваю 21 год - это начало...беременность придет, как только будет душевное равновесие подмигиваю если не успокоится, то так можно и мозгами поехать опаньки ... все будет хорошо... улыбаюсь
Миленькая, ты уж найдикакой-нибудь способ отвлечься, а? Психолог может посоветовать. Ты же такая молоденькая! А представляешь, когда в животике появится малыш (обязательно!!! ржу нимагу ), будешь думать: "Зачем я, дурочка, так переживала?" Вот увидишь! Нет в этих переживаниях никакого смысла. Хотя мы все тебя отлично понимаем. Я тоже, когда первого ребеночка хотела, вся извелась. Ты побольше с планируюшими общайся, единомышленники поддержат, как никто другой. нифига себе нифига себе нифига себе
Джарима, девочка, ну что же ты себя так измучила? придет к тебе твой ребеночек и не один, не переживай, всему свое время. У тебя обязательно будет ребеночек. И знай, ты не одна такая! Я тоже очень хочу лялечку, но пока не получается, но я уверена, что скоро забеременею и ты тоже. Крепись!!! Я с тобой!!!!
Джарима писал(а):

Я буду такой хорошей мамой, я это чувствую.Я прочитала целую гору литературы по беременности и уходу за ребенком.

Вот! Верь! Верь в себя! Верь в хорошее! Поверь в своего малыша! Ты еще так молода, впереди вся жизнь. Время на твоей стороне.
Джарима
А ты точно знаешь, когда происходит твоя овуляция? Почитай раздел о планировании, там очень много полезного.
Джарима
Ну что я могу тебе сказать, как потдержать?? Сама такая же... Но всё же, ты такая молоденькая, я в твои годы даже не думала о детях, любите с мужем друг друга, отдыхайте, пойди на какие-нибудь курсы (н-р вождения или кройки и шитья) отвлеки себя и всё получится! Ну а как может быть иначе, раз и у тебя и мужа всё ОК! я тут не причем Вон, люди с какими диагнозами Б и рожают, а у тебя всё в норме! подмигиваю
Ещё хотела спросить, а проходимость труб тебе проверяли?? А то у многих такая проблема, гормоны в норме, цикл регулярный, у мужа СГ хорошая, а Б не наступает. Проверяют трубы, а они непроходимы! Так что если ты не проверяла трубы, то тебе следует это сделать! внимание

Последний раз редактировалось: Фрея (02.01.2008 15:28), всего редактировалось 1 раз
Джарима , ты главное не переживай все будет хорошо!!!!
У ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ РЕБЕНОК!!!
Да, тяжело, я тебя очень понимаю( да и нетолько я подмигиваю ) нас тут много таких...., но все таки попробуй отключиться....
Джарима, как я тебя понимаю. Читала пост, такое чувство что это я его писала. Те же мысли, те же чувства. На беременных и малышей смотреть спокойно не могу - слезы градом. И сразу вопрос - почему мне не светит такое счастье, чем я хуже, что я в этой жизни сделала не так? И мне не только 21, а уже 32. Стараемся уже три года. И только недавно, с месяц назад врач установил возможную причину - спайки в трубах (частичная непроходимость) и гормоны не в норме. Решиться на операцию пока не могу. Пытаюсь себя к ней морально подготовить, да и материально тоже надо готовиться не один месяц. Но уже и надежды почти не осталось. Руки опускаются и нет никому веры - ни врачам, ни другим силам. Отвлечься не получается, да и как можно думать хоть о чем-нибудь другом - не представляю.
Может уже и правда крышей двинулась, но что конкретно сделать никто сказать не может грущу
orange_fox писал(а):

Отвлечься не получается, да и как можно думать хоть о чем-нибудь другом - не представляю.
Может уже и правда крышей двинулась, но что конкретно сделать никто сказать не может

Если всё ТАК серьезно, то надо бы обратиться к психологу.
Джарима писал(а):

Она попросила присутствовать на ее родах, я согласилась-ну как я ее оставлю?

Тут просто на лицо какое-то садо-мазо. вообще первый раз слышу, чтоб на роды подругу приглашали. Да ладно, если бы ты акушеркой ьыла. пусть маму попросит или мужа, раз так одной страшно.
Мое мнение - отказать однозначно. Там же анализы надо сдавать - скажи. что какой-то из них не подходит.

ты пишешь. что сдавали все анализы. СГ сдавали - это хорошо. А трубы ты проверяла? овуляцию по тестам вычисляла?

Джарима писал(а):

...Ребенка хотим очень очень.. а нету.Почти два года пытаемся.Уже все знакомые и родственники беременели и рожали за это время, а мы никак.

А у вас все знакомые и родственники прям вот с 18 лет беременеют и рожают? ты еще такая молодая. Может тебе чем другим отвлечься - например образование какое получить?
Если действительно все проверяли и нет никаких видимых причин, возможно, просто психологический барьер. В таком случае надо действительно отвлечься от темы беременности и найти другие радости в жизни подмигиваю Не стоит зацикливаться и жить только одной мыслью.
Джарима
Скажи,а врачи не предлагали тебе сделать диагностическую лапароскопию? Ведь проблема может быть и в трубах,или в эндометриозе который можно диагностировать только при помощи лапары.То есть лапара является заключительной ступенью в комплексном обследовании.Если и после лапары врачи скажут,что все в норме,то скорее всего налицо идиопатическое бесплодие.
Привет, Джарима, действительно ето все читаю и думаю, как ето мне близко. Хочу себя заставить думать о другом, но не могу, каждую секундочку думаю о детях своих...На беременных тоже не могу смотреть, и на маленьких детей тоже, сразу сльози наворачиваются. Была недавно на крестинах, то даже к ребенку не могла близко подойти и взять его на руки. У нас с мужем тоже вроде нет таких больших проблем, вроде уже подлечились, но все ровно не получается. Я думаю если очень чего-то хотеть, то оно обязательно когда-нибудь случится. Так что ты не отчаивайся, а надейся и верь, и все будет хорошо. улыбаюсь
Джарима
ты себя накручиваешь, если все анализы в норме, значит причина в твоей голове. Сходи к психотерапевту если самой расциклится не получается.

Займись чем-то что поможет отвлечься от зачатия.
Я думаю тебе не надо было ити на роды. Если ты так сильно это воспринимаешь.
Займись аутотренингом.
Говори утром и вечером что скоро станешь мамой. Если верующая сходи в церковь, а так накручиванием .... толку не будет, ты только изведешь себя
А мне кажется лучше вот так ждать, чем получить, а потом потерять...так что жди и не торопи время!!!
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!! ПРОСТО иногда от нас мало что зависит, увы.......... грущу
Хотя я тебя понимаю, т.к. мне так же тяжело.......
Юльчик86
Юлечка все у нас будет хорошо, я тебе обещаюулыбаюсь
Девочки, болезненное желание чего-либо блокирует исполнение вашего желание автоматически!
Я не предлагаю забыть о том, что ы хотите рождения детей, просто попробуйте свою энергию направить ещё куда-либо, например, вы не хотите пойти учиться, поменять работу, заняться своим имиджем?
Пустите немного свежего воздуха в свою жизнь, "загоритесь" чем нибудь, например, начните ходить на йогу! И всё получится само собой! улыбаюсь
Мне кажется, что нужно изменить отношение к детям и тогда не найдёшь себе места от радости материнства. Ты молодец,что общаешься с беремяшками, но откуда такой настрой? Попробуй ИСКРЕННЕ радоваться "чужим" деткам !
Ну и что с того,что сейчас не получается. Это значит, что ещё не время. Но у тебя ,ведь, БУДЕТ ребёнок (может, сразу несколько улыбаюсь очень счастлива очень счастлива Не сегодня, но он ведь будет ! А не это ли то,чего ты так хочешь и ждёшь?
Ничего не происходит случайно. Нет таких трудностей, с которыми мы не сможем справиться !

Здравствуйте, я читаю вас долго, но пишу первый раз :oops Когда я с мужем читала статью которою написала Джарима. Муж меня спросил (это не ты писала?) нифига себе У меня все тоже....Мы тоже очень очень хотим малиша.Но пока ничего не получаеться. С начало я не унывала, тешила себя надеждами, что мол с кем не бывает. Бегала каждую неделю покупала тест на Б. потом заставила себя перестать это делать понемая что глупо поступаю грущу Было время когда я успокоилась не на долго. Это до первых монстров. И опять слезы ничего не хочу рыдаю Муж конечно сдерженно молчить он у меня оптимист . Господи как то все это не спроведливо кто Хочет маленького тому нет.А кто не хочет тому пожалуйста. Почему так рыдаю За это время пока мы очень стараимся во круг меня на работе одна родила,и пять сотрудниц забеременелии трое из них не хотели , а двое им все равно. грущу А я так хочу мичтаю думаю( а вдруг я вот работаю а у меня там маленький сидит техонько а я не знаю об этом чет засмущалась я ) Анализы все мы в двоем сдали все что надо подтянули.
Ходиш стерильная ну прямь не дунь на меня. А вдруг я Б. Смотриш на все ети маленькие вещички они такие мягенькие плюшивые. И думаеш это бы одела доце а вот это сынуле. Я знаю все последние новинки по бутылочкам,коляскам, кашкам, какие разработки последнии.Я монго прочитала литературы. Только вот нет нашего счастья маленького,самого любиминького,эго эще нет а мы уже так любим ржу нимагу грущу Что ж мне делать вопросик однако Как же жить дальше вопросик однако рыдаю рыдаю рыдаю
ПОМОГИТЕ
грущу у меня такая же ситуация с милым живем,уже второй год пошел а забеременить не могу. тут еще командировки. подскажите какие анализы мужчинам надо сдать
Ольга77
Спермограмму и ЗППП.
Джарима
Совет врачей - думать о чем нибудь другом - это очень правильный совет. Но как последовать какому-нибудь совету когда каждая клеточка твоего мозга и тела направлена только в одно русло?! Я тебя понимаю... многие женщины поймут тебя. Смириться... нет это не правильное слово... ЖДАТЬ и ВЕРИТЬ. У тебя обязательно будут детки. Просто отвлекись, не делай из этого проблему!
У меня куча примеров из жизни (не со слов знакомых, а именно из жизни) когда девчонки, к примеру усиленно начинала заниматься своей внешностью, фигурой или поступали на курсы, дабы повысить квалификацию, уходили с головой в новое увлечение... и тут наступала "не запланированная" беременность. Ты еще так молода, просто значит твоему малышу еще не время появиться.
Все будет ХОРОШО! ПОВЕРЬ!
Джарима, мы тоже ждём и тоже переживаем. Я как и ты читаю литературу и общаюсь с беременными подругами улыбаюсь Но в жизни должно быть ещё и место счастью)) Ребёночек смотрит сверху на вас и видит.. что нет счастья, одни нервы и слёзы, вот и не торопится..
Посмотри вокруг, жизнь не останавливается, рядом с тобой муж, родные, друзья.. не забывай о них и не замыкайся в себе улыбаюсь
Желаю, чтобы всё у вас получилось как можно скорее улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3