Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сцедить после того как поел ребенок удалось 5 капель. Это она так хорошо поела или действительно пропадает молоко?

lila
у-у, это вообще ничего не значит! Я тоже ничего не могла сцедить. Не нужно сцеживать, это избавит тебя от лишних беспокойств.

lila писал(а):

но нужно мнение или совет: что делать?

lila
ничего. очень счастлива Продолжать кормить ребенка по требованию и успокоиться.
lila
у меня была аналогичная ситуация. примерно в 4-5 дочкиных месяцев думала, что молоко пропадает (не чувствовала приливов), а оказалось, что просто лакткция налаживается.
в тот период пила много чая зеленого с молоком, кормила по требованию.
докормила да 2 летулыбаюсь у вас все будет в порядке!
Martha писал(а):

lila
Вам 4 месяца. У вас лактация уже давно должна была установиться - то есть, молока вырабатывается столько, сколько съедает ребенок.
Приливы молока уже не должны чувствоваться - они, как правило, в начале при установлении лактации.
А как дочка себя ведет? Капризничает после того, как поела?

Доця не капризничает. Веселая. Но иногда бывает, что во время еды начинает нервничать, выпускать грудь. Я даю пустышку, кладу в кроватку или укачиваю на руках пару минут, и она спит. То есть я уже поняла, что когда она хочет спать или что-то беспокоит, она грудь не берет...

добавлено спустя 47 секунд:

Vikulia писал(а):

lila

У вас все нормально. Молоко вырабытывается в процессе сосания и ровно столько сколько нужно ребенку. Сцеживания вообще не показатель.
В этом возрасте ребенок становится любопытным, часто отвлекается от груди, поэтому важно наладить сосания груди на сон и просыпания, плюс ночные кормления. В таком случае молока всегда будет достаточно.

Ночью мы сосем регулярно, даже лучше и больше, чем днем!

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

у-у, это вообще ничего не значит! Я тоже ничего не могла сцедить. Не нужно сцеживать, это избавит тебя от лишних беспокойств.

Я хотела сцедить, потому что нужно было отлучиться на длительное время, больше 3-х часов. Ребенок ведь голодный сидеть не будет...)))

Ira_Af писал(а):

lila
у меня была аналогичная ситуация. примерно в 4-5 дочкиных месяцев думала, что молоко пропадает (не чувствовала приливов), а оказалось, что просто лакткция налаживается.
в тот период пила много чая зеленого с молоком, кормила по требованию.
докормила да 2 летулыбаюсь у вас все будет в порядке!

Спасибо за ваш опыт)))
Теперь я знаю, что все ок. Просто последнюю неделю очень нервничала, ессно связала нервы с молоком и решила, что не хватает молока(( Оказывается, все в порядке!!! Я уже и забыла, как было со старшим)))

Девочки, спасибо всем большое, кто отозвался!
lila писал(а):

Я даю пустышку,

Этого делать нельзя. Пустышка - враг ГВ. Может возникнуть путаница сосков - неправильное прикладывание, отказ от груди.

lila писал(а):

Я хотела сцедить, потому что нужно было отлучиться на длительное время, больше 3-х часов

Чтобы сцеживать надо иметь излишки. Я, когда планировала выходить на работу, грудь готовила к сцеживанию за месяц.
Vikulia писал(а):

Этого делать нельзя. Пустышка - враг ГВ. Может возникнуть путаница сосков - неправильное прикладывание, отказ от груди.

С пустышкой очень удобно. У меня, слава Богу, ребенок ничего не путает: пустышка - это одно, а мамина сися - совсем другое)))

Vikulia писал(а):

Чтобы сцеживать надо иметь излишки. Я, когда планировала выходить на работу, грудь готовила к сцеживанию за месяц.

Излишки были первые пару месяцев. Даже есть замороженное молоко. А вот готовить грудь для сцеживания нет смысла - сцедить нужно было разово, так ребенок постоянно со мной))
lila писал(а):

А вот готовить грудь для сцеживания нет смысла - сцедить нужно было разово, так ребенок постоянно со мной))

lila
Vikulia имела в виду, что, чтобы нацедить много молока, надо сцеживать ее постоянно... Если ее не сцеживать, то для одного раза вряд ли сможешь нацедить много.
Но, конечно, если ребенок все время с тобой, постоянно сцеживать не нужно.
Mariposka
спасибо за разъяснения
lila писал(а):

С пустышкой очень удобно

В таком случае исключить нехватку молока нельзя. Смотрите за прибавкой веса и мокрыми пеленками.
Девочки, подскажите... ребёнок висит на груди постоянно.. бывает, психует и грудь брать не хочет, отворачивается и плачет... может ли быть нехватка молока.. как, вообще, оно может прибывать, если ему надо время, а времени у него нет, т.к. ребёнок всё до капли высасывает?!
один раз докормили, ради эксперимента.. уснул мгновенно и 5 часов спал беспробудно..
страшно, что оставляю его голодным, взяла весы на прокат! ем хорошо, пью чаи для повышения лактации..., но наполнения груди не ощущаю т.к. ребёнок постоянно на ней!
что делать? ждать налаживания лактации? ребёнку 6 дней!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ребёнок висит на груди постоянно.. бывает, психует и грудь брать не хочет, отворачивается и плачет..

Ирина-Ирина-Ирина
с уздечкой все в порядке? захват правильный? Обязательно посмотри захват, потому что если ребенок неправильно берет грудь, то он недостаточно высасывает молока.

как, вообще, оно может прибывать, если ему надо время, а времени у него нет, т.к. ребёнок всё до капли высасывает?!

Ирина-Ирина-Ирина
ему не надо время. Чем больше ребенок сосет, тем больше его будет. Твой ребенок тебе стимулирует лактацию. Это хорошо, что он часто просит. Успокойся, будет у тебя молоко.

один раз докормили, ради эксперимента.. уснул мгновенно и 5 часов спал беспробудно..

плохой эксперимент. Для чего? Для того посмотреть, голодный ребенок или нет? Если я к тебе приду в гости, принесу коробку конфет и ты начнешь ее есть, я тоже решу, что ты голодная....
Смесь для ребенка - это как обед из трех огромных блюд - борща, молочного поросенка, картошки с маслом, куска торта и сверху компота. После такого обеда любой отрубится на диване и заснет. А уж новорожденный ребенок и подавно. К тому же, после бутылки возможны проблемы с захватом....
За эти 5 часов, что он спал, он тебе не стимулировал грудь. И соответственно, пришло меньше молока. Поэтому ,если долго спит, буди и предлагай грудь.
Лучше не экспериментировать.

что делать? ждать налаживания лактации? ребёнку 6 дней!

Ирина-Ирина-Ирина
не ждать, а налаживать ее. Во-первый успокоиться. Во-вторых, прикладывай к груди часто, я так понимаю, ты так и делаешь. Отказывается от одной груди, предлагай другую. На какое-то время забудь домашние дела. Проведи пару дней с ребенком в постели, с оголенной грудью, кожа к коже, чтобы он имел доступ к ней в любое время. Даже ношение на руках ребенка стимулирует лактацию. Убери все бутылки и пустышки. Спите вместе, корми ночью обязательно.
Если что-то будет не получаться, или не хватать терпения и уверенности, позвони консультанту. Сейчас легко найти телефоны. Не торопись с бутылками, а то можешь наделать ошибок. Все у тебя получится! И не думай, что он плачет из-за голода. Детки плачут по разным причинам!
Удачи тебе и если что, пиши тут на форуме, мы поможем!
Mariposka писал(а):

К тому же, после бутылки возможны проблемы с захватом....

ой, нет, это было в роддоме, врач сама сказала дать, мы дали шприцом 20 грам всего..., без бутылки, я против них...
Mariposka писал(а):

не ждать, а налаживать ее. Во-первый успокоиться. Во-вторых, прикладывай к груди часто, я так понимаю, ты так и делаешь. Отказывается от одной груди, предлагай другую. На какое-то время забудь домашние дела. Проведи пару дней с ребенком в постели, с оголенной грудью, кожа к коже, чтобы он имел доступ к ней в любое время. Даже ношение на руках ребенка стимулирует лактацию. Убери все бутылки и пустышки. Спите вместе, корми ночью обязательно.
Если что-то будет не получаться, или не хватать терпения и уверенности, позвони консультанту. Сейчас легко найти телефоны. Не торопись с бутылками, а то можешь наделать ошибок. Все у тебя получится! И не думай, что он плачет из-за голода. Детки плачут по разным причинам!
Удачи тебе и если что, пиши тут на форуме, мы поможем!

спасибо большое за советы.., бутылки и пустышки я даже не покупала..., сегодня слинг доставили, завтра буду таскать круглосуточно!!!!! вроде, и сплю с ним..., только, не могу ещё приспособиться кормить лёжа...
а может быть такое, что я просто не особо молочная???
спасибо тебе большое.., я успокоилась, а то сегодня, прям, истерика с начало, у ребёнка, потом у меня была((((((((
Mariposka писал(а):

с уздечкой все в порядке?

как это узнать?
Mariposka писал(а):

захват правильный?

вроде, правильный, в роддоме учили...., хотя, точно не уверена(((

ребёнок висит на груди постоянно.. бывает, психует и грудь брать не хочет, отворачивается и плачет

У нас так было. Давала другую. Бывало, что и у груди не успокаивалась (животик болел) так что не обязательно не наедается. Мой вывод: ребенок плачет не только потому что голоден, иногда они просто плачут и второе: грудь успокаивает, но бывают и исключения....

как, вообще, оно может прибывать, если ему надо время, а времени у него нет, т.к. ребёнок всё до капли высасывает?!

сосание стимулирует выработку молока, оно прибывает, просто ты можешь не чувствовать, если постоянно ребенок сосет. чет засмущалась я

взяла весы на прокат!

спрячь их. Только нервы себе трепать. Не впадай в панику!

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

только, не могу ещё приспособиться кормить лёжа

лежа кормить очень удобно, попробуй. И ты в это время отдыхаешь....
BumbastiK
спасибо, Юль, мне, капец, как легче после примеров!!!!! успокаиваюсь!

а может быть такое, что я просто не особо молочная???

Ирина-Ирина-Ирина
ой, не смеши! ржу нимагу ржу нимагу Дитю всего 6 дней! Рано еще такие выводы делать. У меня молоко вообще на 5-й день только пришло.....

бутылки и пустышки я даже не покупала..., сегодня слинг доставили, завтра буду таскать круглосуточно!!!!!

+1000 молодец!

как это узнать?

Ирина-Ирина-Ирина
вот статья, посмотри, может поможет
http://www.llli.org/russian/lv/tonguetie.html

если нет, то консультант бы посмотрел. или врач

Вот тебе еще хорошая ссылка о количестве молока

http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html

роде, правильный, в роддоме учили...., хотя, точно не уверена(((

http://gvinfo.ru/zahvat_ms

добавлено спустя 5 минут:

Ирина-Ирина-Ирина
я тоже писала в этой теме или похожих, как родила... Никак не могла понять, почему у меня Соня постоянно есть хочет. Видишь, а теперь сама советы раздаю.
У нас был неправильный захват. Мне было больно, соски болели очень. Я никак не могла научить ее правильно взять грудь. У меня очень большой сосок и ареола. И никто мне не показал, как правильно. Ни в роддоме, ни педиатр, ни гинеколог, ни один из тех людей, кто приходил ко мне в гости, ни подруги... Никто не знал, правильно или нет! Здесь на форуме кто-то дал ссылки по захвату, я по картинкам смотрела... Учила дочку правильно брать. К 10-му дню вроде научилась, т.к. боль прошла.

Ты расслабься, не переживай. Не думай, наедается или нет. Просто давай по первому писку и все.
Mariposka
статьи почитала, спасибо.., из статьи сделала вывод что с уздечкой у нас всё ок! и ещё подумалось.. раз какает у нас 6-7 раз в сутки, тогда ж, должно быть чем...?! я тут не причем значит, количество молока нормальное попадает?! из статьи так и есть... надо будет посчитать ещё сколько раз писяет.... я тут не причем

надо будет посчитать ещё сколько раз писяет...

а мне помог в свое время совет : пей побольше воды
Говорят,что не связано,но мне помогло, так как
BumbastiK писал(а):

Не впадай в панику!

небыло времени впадать в панику,а больше голова была занята вопросом как успеть побольше выпить и как не уписаться. ржу нимагу

раз какает у нас 6-7 раз в сутки

при ГВ ребенок может вообще ни разу не покакать за день,если молочко все усвоилось подмигиваю
Elena M писал(а):

а мне помог в свое время совет : пей побольше воды

Говорят,что не связано,но мне помогло, так как

И мне,а еще обязательно частое прикладывание,можно давать обе груди в одно кормление,а потом снова обе,только менять очередность и ,конечно же,обязательны ночные кормления с небольшими перерывами,т.к. именно ночью задаются запасы молока на новый день.
Мне все это помогло преодолеть кризис физиологический лактационный в 3 мес. сына и успешно кормились сисей до 2 лет.
Ирина-Ирина-Ирина
моя какала по 8 раз а день. Это нормально. Ребенок на ГВ может не какать несколько дней и какать по 10 раз в день, и то, и то - норма.
Ты почитай сайты по ГВ, тебе спокойнее будет.
Ирина-Ирина-Ирина
Ириш, девочки тебе уже информационную поддержку оказали, так что поддержу только морально)
Первое- твои нервы и сомнения- сейчас твои враги!
Как только ты поверишь в себя и ребенка все наладится!Ты все делаешь правильно(ну, кроме смеси, естеснноо- Вика тебе уже написала почему)
И повторю - ребенок сейчас плачет не только от голода- у него может быть миллион причин(я в свое время сама этого не знала чет засмущалась я )
Плачет у груди, отворачивается- не настаивай, успокой, покачай немножко на ручках, походи с ним на руках, успокоится- можешь снова предлагать.Не накутывай сильно, рядом с тобой даже голенький ре не замерзнет, а от перегрева может ощущать дискомфорт.
Включай ту музыку, что слушала во время Б, и настраивай себя только на хорошее!
п.с.весы тебе сейчас не нужны, можешь даже не приносить их в дом
Ирина-Ирина-Ирина
о-па, а ты то что тут делаешь так рано????!!! Я тебе говорила, ЧИТАЙ все про кормление ДО родов, чтобы потом не паниковать по каждой ерунде. У вас еще смешной возраст для этого. Я, вон, в три месяца только кипишь подняла и то, теперь понимаю, что зря.
Откинь сомнения и продолжай кормить, пусть себе висит...настраивайся на долгое кормление!!!
enotik писал(а):

Первое- твои нервы и сомнения- сейчас твои враги!

+1000
Ирина-Ирина-Ирина
маленький совет: не позволяй себе и никому думать, что у тебя мало молока. Если тебе кто-то это будет говорить, сразу же пресекай. Молоко в первую очередь вырабатывается в голове, а потом уже в груди. Как только начнешь думать, что его мало, его на самом деле станет мало. Сама прошла через это.
Потом почитаешь про лактационные кризы. Вам еще рано, но будь готова заранее, чтобы не пугаться.
Ну и практический совет: лично мне очень хорошо помогало безалкогольное пиво. Выпивала баночку и молоко текло рекой. Это индивидуально, но можешь попробовать.

один раз докормили, ради эксперимента..

Молоко прибывает во время того, как ребенок сосет и, чем чаще сосет, тем больше его прибывает, особенно, ночью. Вы вместе спите, я надеюсь? улыбаюсь

взяла весы на прокат!

и это тоже ошибка....
ох, Ирина, не думала я, что ты ...
не совершай тех ошибок, которые многие совершают, ты же взрослая, сознательная женщина)

Последний раз редактировалось: Фиша (10.11.2012 18:06), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
если есть чем какать и писать, то все в порядке)
количество мокрых пеленок - это ж первый показатель)
погоди паниковать. только молоко успело прийти вообще. конечно, все должно наладиться.
Фиша писал(а):

Как докормили? Смесью????? Преступница, блин)))) Ты шо творишь то?)

Фиша
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у-у-у! не пугай ее! подмигиваю подмигиваю

й, нет, это было в роддоме, врач сама сказала дать

эх, ну что ж за врачи то такие...лишать бы таких лицензии( Грудного ребенка "сажать" на смесь. Зачем???! У меня, вот, проблема у ребенка с захватом была, так мне про смесь даже никто не намекнул, предложили накладку, что тоже, считаю, было огромной ошибкой со стороны врачей.

Mariposka писал(а):

у-у-у! не пугай ее!

Я ее хорошо знаю, с ней по другому нИзя))))
Я уже прочитала, что это было в род.доме, надеюсь, Ира не будет повторять подобные экскременты дома.
Фиша писал(а):

Я тебе говорила, ЧИТАЙ все про кормление ДО родов

ты мне говорила? я и не помню сей момент)))))))))
поверь, Ань..., теории за беременность у меня больше, чем практики, от этого и погибаю)))) надеюсь, ты понимаешь, что практика от теории иногда вразрез идёт?? со старшим сыном и близко подобного и не было...
Фиша писал(а):

ох, Ирина, не думала я, что ты ...

крутая поддержка и супер советы подмигиваю
пришла и уложила на лопатки!!!!!!

Девочки, спасибо большое за поддержку, буду пытаться не думать о плохом..., но весы не выброшу, хоть, раз в месяц взвешивать буду, т.к. в поликлинику мы только после зимы идём!!!
У меня ещё миллион вопросов возникнет, я уверена!!!!

Mariposka писал(а):

Молоко в первую очередь вырабатывается в голове

поняла, буду думать о молочных реках!!!!!!!!!!)
спасибо большое!!!!
мне надо время и всё будет ок!!!!!

enotik писал(а):

Включай ту музыку, что слушала во время Б, и настраивай себя только на хорошее!

спасибо, Танюш, мы сейчас всё под Моцарта делаем, и кушаем, и какаем) верю, что всё будет ок!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Elena M писал(а):

пей побольше воды

я, помимо чая, кефира, компота, воды выпиваю по 2.5 литра каждый день в обязательном порядке!!!!
мне вообще странно, у меня мама 45 кг, груди нет и не было, когда мы маленькие были, аппетита 0, ела, как цыплёнок, а молока завал был.., не знала куда девать, цветы им поливала чет засмущалась я у неё молоко до живота лилось.... она говорит, что чувствовала, как приливы со спины, аж журчали...., блин, бывает же!!!!!!

ы мне говорила? я и не помню сей момент)))))))))

Нормально...как сейчас помню, в личку тебе писала, что главное - это во время всей Б. изучать вопрос кормления. А, судя по твоей панике и вопросам, видно, что ты его недостаточно изучила.

крутая поддержка и супер советы

ну, извини, меня, правда, удивило твое появление в этой теме на шестой день после родов.

но весы не выброшу, хоть, раз в месяц взвешивать буду, т.к. в поликлинику мы только после зимы идём!!!

Ну-ну...) Впрочем, желаю тебе, действительно, не поддаваться соблазну.

И совет: не торопи время и события. Дай себе, как минимум, месяц на привыкание, как к ребенку, так и к материнству. И все наладится, вот увидишь. И гони от себя мысли по поводу того, что что-то может быть не в порядке. У тебя, как я понимаю, были нормальные роды, ребеночек здоров (тьфутьфутьуфу), и молоко есть. Наслаждайтесь друг другом)

К слову, приливы молока я не чувствовала вообще никогда. Это все очень индивидуально. Так же и "пустая" визуально и на ощупь грудь не говорит об отсутствии или недостаточности молока.
Ирина-Ирина-Ирина

мы сейчас всё под Моцарта делаем, и кушаем, и какаем) верю, что всё будет ок!!!!!

Молодцы! У Моцарта все в мажорной тональности- ты правильно выбрала!)))

я, помимо чая, кефира, компота, воды выпиваю по 2.5 литра каждый день в обязательном порядке!!!!

Ты не страйся запихиваться прям- пей по жажде, избыток жидкости так же вреден, как и недостаток.
Лучше одну чашку теплого чая, чем два стакана холодной воды.
Супчик горяченький, с мяском, вообще питательную пищу кушай.

она говорит, что чувствовала, как приливы со спины, аж журчали...., блин, бывает же!!!!!!

Ты сама через неделю будешь лифчики выкручивать- вот увидишь! ржу нимагу
Фиша писал(а):

что главное - это во время всей Б.

это и дураку понятно)
Фиша писал(а):

удивило твое появление в этой теме на шестой день после родов.

а что особенного.. вот мне не понятно..? ты даже не представляешь сколько у меня ещё намечено подобных тем с вопросами... просто времени нет добраться)
enotik писал(а):

Ты сама через неделю будешь лифчики выкручивать- вот увидишь!

круууто!!!!!! улыбаюсь улыбаюсь
спасибо!!!
enotik писал(а):

У Моцарта все в мажорной тональности

ага.. он нас двоих убаюкивает одновременно!!!)
Фиша писал(а):

надеюсь, Ира не будет повторять подобные экскременты дома.

че? умираю со смеху
Часовой пояс: GMT + 3