Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
vikysja ну может попробовать давать чаще чем 3 часа? Я с Викулей согласна, спать ночью 6 часов это не нормально имхо для такого маленького. Ночью НАДО кормить, от этого зависит лактация, пролактин ночью вырабатывается.
Мало вы набрали. Может со взвешиваниями ошибка?
В 5 мес 9 кг очень неплохо, правда ведь не от святого духа. Ты смотрела, сколько раз за день она писает? Попробуй.
И думаю надо просто все время давать грудь. Насосет. Спокойнее, хорошо питаться, гулять... Если уж и докармливать, то не из бутылки..
vikysja
ну ты герой...дочу кормить еще сисей!!! Да все девочки героини, кототрые сисей долго кормят.
А вот у меня молоко резко уменьшилось, когда доче было 2,5 мес. - квартиру так новую покупали!
А потом бутылочки и докорм пошел и ее отказ от груди...и все, кирдык молоку! Фууууу, а тити страшные такие стали - все от того что сцеживаюсь сейчас активно, т.к. молоко все еще пока есть... Блин, тити - это мой позор! Ужас! Такая форма страшная! Что делать не знаю! рыдаю рыдаю рыдаю
У меня тоже нехватает молока, сначала чуть не отчаялась, а потом вспомнила о главном, что мое волнение чувствует масянчик и успокоилась, купила в помошники молокоотсос (до этого не хотела, думала в ручную легче, ан нет) теперь трудимся в двоем... Дай Бог молока будет в достатке... уж хочется, чтоб ребетенок был здоровеньким и сытым...
Имуся
правильный настрой,тем более вы еще такие маленькие,у тебе лактация только только налаживается,в вашем возрасте неможет быть понятия"нет или не хватает молока" улыбаюсь борись подмигиваю
Имуся

Мне кажется нужно не воспринимать это как борьбу, а как удовольствие. Первый месяц, а то и два мама не должна ничем заниматься кроме ребенка. Основные правила для установления стабильной лактации это:
1. Кормление по требование (т.е. на любое поисковое движение или беспокойство).
2. Совместный сон и днем и ночью, часто с грудью.
3. Постоянное ношение на ручках, так чтобы было удобно дать грудь.
4. Исключение стрессовой ситуации и для малыша и для мамы. Прогулки пока можно отложить.
Конечно, все что связано с ребетенком это и есть большое удовольствие, я не думала, что буду так уставать и при этом небудет не раздражений и ничего негативного, а все наоборот..) А борьба это и есть для меня большое удовольствие, которое естественно принесло свои плоды, слава Богу...))) дай Бог, чтоб у мамочек небыло с лактацией проблем... тут читала, что многим рекомендуют систему - 7-ми разового питания и ночной покой с водичкой... на себе испробовала два дня и тут же отказалась... ребетенок дороже...
Имуся писал(а):

что многим рекомендуют систему - 7-ми разового питания и ночной покой с водичкой... на себе испробовала два дня и тут же отказалась... ребетенок дороже...

это,ахинея чистой воды нифига себе
Имуся
L_ANNA
Хм... Кормила и кормлю только по расписанию... молоко есть, проблем нет... хотя был месяц стрессов, когда приходилось докармливать смесью. Но причина нехватки была в сильных стрессах, а не режиме. Сейчас кушаем стабильно 5раз, овощи-фрукты и остальное ВСЕГДА ржу нимагу заедаем сисей. Спим вместе, но не на груди, а рядом ржу нимагу
bagyra
т.е.ночью ты не кормишь?и не даешь грудь когда попросит?
Простите, что вмешиваюсь. Просто у моей подруги буквально месяц назад была большая проблема с молоком. Кормила до 3-х месяцев - все было хорошо и как гром среди ясного неба - стало пропадать. Чего она только не перепробовала(и всякие БАД, и питание и проч.), а помогло .... пиво. Она случайно вспомнила про него. Причем именно алкогольное. Она выпила два раза по рюмке пива в день (гр. по 50 - не больше) и все наладилось. Причем сразу. Продолжает кормить.
Светик23
в 3 месяца обычно лактационный криз наступает,нужно просто чаще прикладывать ребенка к груди подмигиваю
Ну вот, и мне сюда же... Прочитала всю темку, делаю все, что только можно, но проблема остается. А проблема собственно вот в чем: нам еще нет и 4 недель, но молока у меня явно недостаточно. После родов малышка попала в реанимацию, я сцеживалась и носила молочко ей туда, а сестрички кормили вместо смеси. Потом, когда нас перевели в палату совместного пребывания и разрешили прикладывать к груди все само собой нормализовалось. Но, наш врач каждый день приходил и начинал наганять на меня жути, мол и то у ребеночка плохо и это... Слезы не высыхали. Соответственно молока становилось все меньше. Сейчас мы дома. С почти искусственного перешли на смешанное вскармлвание, тоесть дочка почти весь день висит на груди насасывает себе капельки, но к вечеру всегда молока почти нет, а после купания аппетит у ребенка хороший. Она теребит пустую грудь, сердится и кричит от голода не своим голосом. Так и получается, что одно кормление приходится докармливать смесью.
Это порождает новую неприятность. Смесь дольше переваривается и Машка не хочет ночью кушать, а спит порой до полпятого утра. Я ее бужу, насильно впихиваю грудь, но дочка просто ватная - ничем не могу заставить ее покушать ночью, а ведь это так важно.

Почему к вечеру недостаточно молока? И что можно еще предпринять для усиления лактации?

Извините, что так много пишу, но мне действительно нужна помощь. У нас в семье уже три поколения искусственников, так хочу разорвать эту полосу, малышке нужны силы, а для этого нужно мамино молоко.
VikaZ
вопервых не нервничай,в вашем возрасте все еще можно востановить подмигиваю а во вторых обратись лучше к Тосику
http://ovulation.org.ua/forum/topic4989-525.html
она подробно тебе все расскажет подмигиваю
L_ANNA
Ну раз в неделю-две (если жарко, комары покусали или зубки болят) она ночью просит, тогда даю(мне не жалко)... Но, как правило, мы спим рядом до самого утра улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

VikaZ
Я еще как безумная доилась молокоотсосом, восстановилось. Пиво попробуй (50-100гр в день), селедку(задерживает жидкость в организме), млекоин, лактавит, укроп запаренный(семя)
bagyra
ну вот,все таки когда просит ты даешь.а мы говорим о том что стого по часам и ночью воду,плюс минус полчаса расстрел.вот это я считаю ахинеей подмигиваю
VikаZ, ты рассказала буквально мою историю. Было время когда мой сынок проводил по 18, а то наверно и все 20 часов на груди. Правда при этом мы с ним были в больнице. Но не в этом дело. Мне помогло не пиво а обычные пивные дрожжи. Это бад и в аптеках не редкость. Если есть выбор бери с кальцием. Кроме того я очень много пью. Зеленый чай мой главный напиток. Обязательно теплый. И ты молодец что борешься. Настрой боевой! И вперед! Все наладится обязательно!
VikaZ
Ната

Девочки, не отчаивайтесь! Тут главное желание. Мы смогли от смешенного вскармливания уйти на грудное в более позднем возрасте, а в вашем это сделать легче.
Первое, что нужно сделать это разобраться с прикладыванием. Убедиться, что оно правильное. Убрать бутылочки, пустышки, если есть. Ребенок прикладывается только к маминой груди...
Оставить все дела, заниматься только ребенком. Постоянно носить на ручках или в слинге (тогда и дела по дому можно успеть сделать), спать вместе, если ребенок засыпает с грудью, грудь не забираем, лежим отдыхает, спим вместе. Кормим ночью, желателен совместный сон.

VikaZ
Ваша ошибка еще в том, что Вы заменили одно кормление полностью на смесь, получается что грудь не стимулируется и молока вырабатывается меньше. Если докорм необходим, то давать его нужно только после того как грудь полностью высосана, и давать его ни в коем случае не из бутылочки, а только из ложечки или шприца без иголки.

И еще, почему вы даете докорм? Вы уверены, что он нужен? Чтобы это точно определить проведите тест на мокрые пеленки. Только он доставерно может показать, что имеется нехватка молока...

Удачи Вам, от всей души за Вас более. Поверьте, эта борьба того стоит. улыбаюсь
VikaZ
Самое главное - нужно успокоиться - вы с малышкой столько пережили, теперь все у вас будет хорошо!!!
А еще важен настрой- надо просто осознавать - что у тебя будет столько молока - сколько нужно малышке, не больше и не меньше.И никуда оно не пропадет, просто прислушивайся к ребенку - что-то не нравится ей- сразу грудь, заплакала - опять грудь и тд...
Мне такой подход очень помог в свое время...
А еще вопрос, ты как даешь грудь- в каждое кормление разную?Просто если так, то малышка может высасывает только переднее молочко, а заднее не успевает я тут не причем Что если попробовать одну грудь несколько раз...
а еще мне и сейчас очень помогает чай с корицей гринфилд - просто выпью чашечку, и через некоторое время грудь прямо наливается и торчит как силиконовая чет засмущалась я Есть еще другие травки..
Давай не нервничай, все у вас получится обязательно!!!
Немцы пользуются в таких случаях,употреблением теплого пива с молоком. Гадасть редкосная!!!!! Но говорят,что помогает безотказно. Правда мне не помогло,но я очень нервничала(((((((
В месяц у меня практически пропало молоко.Мне посоветовали чай для кормящих мам Хипп.Молочко прыбывает, причем много.
ПЫ...СЫ...Говорят, что молоко после препаратов повышающих лактацию "водяное" (не жырное)не правда.после сцеживания я заглянула в бутылочку а там слой жира мм 4 чет засмущалась я
_марина_ писал(а):

что молоко после препаратов повышающих лактацию "водяное" (не жырное)

насколько мне известно жирность молока у кажой конкретной мамы своя и при номральном питании держиться примерно на одном уровне.
_марина_ писал(а):

Мне посоветовали чай для кормящих мам Хипп

ППКс! сто раз! ТОже рекомендую! мне очень помогало в первый месяц и в периоды лактационных кризов.ВЫпила за первые 4-5мес несколько банок. Ну и еще плюс что само по себе горячее пить тоже стимулирует выработку молока.
Дашенька из Киева, приветик, у меня к тебе вопросик, т.к. детки рядышком родились. Как вы сейчас кушаете сисю? Моя только ночью или после 4 час. прогулки когда сииильно проголодается, а так не в какую нифига себе
VikaZ [ quote]Почему к вечеру недостаточно молока? [/quote]

Тоже самое, на вечер нехватает молока. Приходиться двать смесь. рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Немцы пользуются в таких случаях,употреблением теплого пива с молоком.

Это точно. они даже фуру пива пригнали , как помощь мамочкам в роддомы Киева ржу нимагу Но таможня наша непустила...им дороговато оказалось.
Девочки, КАКИМ образом молока станет больше, если вы САМИ убираете потребность в нём, давая смесь? Естественно, будет меньше! Ребёнка нужно "повесить" на грудь. Сцеживать между кормлениями и давать дитёнку сосать "пустую" грудь, которая, впринципе пустой не бывает. Молока вырабатывается при сосании, как вы знаете... я тут не причем молочные кризисы (когда потребность у дитёнка в молоке возрастает, а грудь ещё не успела перестроится на выработку такого кол-ва), очень часто заканчиваются прекращением ГВ или переходом на смешанное. Это по вине мам... к сожаленю грущу удачи вам с детками! чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: ТанюшкаТ (27.08.2008 11:05), всего редактировалось 1 раз
ТанюшкаТ писал(а):

Девчоки, КАКИМ образом молока станет больше, если вы САМИ убираете потребность в нём, давая смесь?

Поддерживаю! Почитайте внимательно темку. Одни и те же вопросы уже 10 раз задавались и обсуждались...
А что касается пива, то если речь об алкогольном, то это ... мягко говоря не хорошо...
Vikulia, спасибо тебе за советы, действительно почему бы не отправить папу гулять часиков на 3-4, а за это время можно и наготовить и прибрать, чего и говорить, еще и для маникюра время останется.
букетик букетик букетик букетик букетик
Эльф
у нас сися в почете, но без фанатизма... если дам - однозначно возьмет с радостью. Не дам - съест прикорм. В общем как получаеться так и далаем. Но ночью стабиль 3-4 раза коротенькие перекусы - типа даже больше попить и заснуть...
Дашенька из Киева, спаибочки букетик
У всех по-разному видимо, нужно мне понять как лучше для нас
Мой совет - почаще прикладывайте малыша к груди, хоть через каждый час, особенно ночью!!! А еще пиво, можно безалк. (только не злоупотреблять)
Девочки - а у меня в 4 Леркиных месяца стало меньше молока - я это опрелделила потом по набору веса аж через полтора месяца, хотя Лерка у на карапузка такая и мы на счёт веса особо и не парились и не взвешивали её..А она кричит и всё тут ночами - ночи просто ужас, днём через час - полтора её прикладывала, а она у нас не сиськовисячий экземпляр - только поесть и сисю надо незамедлительно убрать - вот она злилась страшно, а я уже передумала что только можно..а потом, за 10 дней до полугода я ввела смесь на ночь - мамочки!!!Впервые поспали все более менее спокойно!! очень счастлива Потом взвесили её - за почти 2 месяца набрала всего 400 гр нифига себе нифига себе ..Конечно я за то, чтоб всеми силами вернуть молочко и только молочко минимум до полугодия. Но есть такие случаи, когда ни чаи, ни апилак и другие прибамбасы не помогают...К сожалению это существует! Проверено на себе. ТанюшкаТ
Согласна с тобой что
ТанюшкаТ писал(а):

давать дитёнку сосать "пустую" грудь, которая, впринципе пустой не бывает

Я то раньше думала - пустая и всё тут! Ан нет, если ребёнок будет сосать - потом приходят приливы! очень счастлива йоу йоу Хотя у меня что бы я не делала - их стало меньше и молока тоже стало меньше. Когда истерики с кормлением довели всех - и Леру и меня и даже мужа - решили на семейном совете вводить смесь. грущу
Часовой пояс: GMT + 3