Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лактацию можно востановить. У нас так было. Мы уже на смешанном были, но потом взялись за ум и востановили при чем так что хватило бы и еще кому-то.
Не бойся давать пустую грудь, а докорм давай из ложки или чашки...
Олесечка
Так пью уже и ем... грущу грущу Просто не могу понять - почему?! у меня ПМС
http://rojana.ru/content/view/1064/267/

мда.. вот бы раньше эту статью почитать я тут не причем а не слышать доводы педиатров и близких йоу

ну ничего.. мы упрямые. бум бороться подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

birtanem писал(а):

Ickpa
лучший способ - выкинуть смесь и всё время давать грудь даже пустую (вам только кажется что она пустая!!!! по капельке набирается!!!)

вот это самый лучший совет!!! ржу нимагу
Моя сестра троюродная 3 раза восстанавливала лактацию таким сочетанием:
1) в аптеке таблетки АПИЛАК или "маточкино молочко" - моментально молоко прибывает.
2) теплые погружения. Ставила миску с теплой (ближе к горячей) водой и стоя на коленках и руках окунала туда грудь по очереди.
3) отдых - поспать, покушать, успокоиться.

и докормила малыша до 1.5 лет.

и ни в коем случае не лишайте малыша ночных кормлений.
это самое первое средство для сохранения лактации.

Я чтобы не уставать сильно с 6 месяцев забрала малыша в кровать свою - и он сам себе уже там искал ночью, просыпался, кушал, засыпал, - я даже не в курсе сколько раз.

Но мы оба стали спокойнее и с тех пор я спала всю ночь... то есть с 21.00 до 8.00. Поверьте, это лафа....

Последний раз редактировалось: Умка (18.06.2008 0:13), всего редактировалось 1 раз
Умка писал(а):

1) в аптеке таблетки АПИЛАК или "маточкино молочко" - моментально молоко прибывает.
2) теплые погружения. Ставила миску с теплой (ближе к горячей) водой и стоя на коленках и руках окунала туда грудь по очереди.

Да уж! особенно последний пункт меня насмешил. Если ты целый день одна с ребенком дома, то как раз и поспишь, и покушаешь, и успокоишься подмигиваю
Я знаю, что это смешно (смех такой с оттенком истерики, прошла через это) но когда пропадает молоко - это ОЧЕНЬ плохо.

Поэтому надо бить тревогу, отпрашивать с работы мужа, бабушку, дедушку, братика, сестричку - и хотя бы 3-4 часа восстановиться СРОЧНО.
Девочки, вообще то, что очень мало сцеживается - это не показатель отсутствия молока. Я вообще ничего наверное не нацежу, а мой жрунчик только так столько, сколько нужно.
То, что вы не чувствуете наполненности груди - это показатель того, что лактация становится зрелой. Не все время же ходить теперь с полной грудью улыбаюсь Молоко прибывает во время.
Лучший тест хватает ли молока - на мокрые пеленки.
Не торопитесь давать смесь!
На прошлой странице дали хорошую ссылку с рожаны...
Умка писал(а):

Я знаю, что это смешно (смех такой с оттенком истерики, прошла через это) но когда пропадает молоко - это ОЧЕНЬ плохо.

Поэтому надо бить тревогу, отпрашивать с работы мужа, бабушку, дедушку, братика, сестричку - и хотя бы 3-4 часа восстановиться СРОЧНО.

в моем случае невозможно было отпросить с работы мужа. а бабушки. дедушки и пр. живут в другом городе и другой стране. и когда молоко пропадает надо пить побольше чаев лактационных и успокоительных, ясное дело.
Но поспать, и отдохнуть - смешно, право. с маленьким ребенком опаньки ...
Anhel писал(а):

Но поспать, и отдохнуть - смешно, право. с маленьким ребенком Confused

да ну бросьте улыбаюсь Поспать вполне можно в обнимку, детки маленькие много спят, я думаю маме того хватит. А на дом дела по большому счету забить мона - делать тока самое необходимое...
Самое необходимое - это и есть - поспать и поесть очень счастлива А если деть орет от голода, кусает грудь, злится, что нет молока, то поспать не получается не у него, не у мамы, даже в обнимку
Anhel писал(а):

Умка писал(а):

Да уж! особенно последний пункт меня насмешил. Если ты целый день одна с ребенком дома, то как раз и поспишь, и покушаешь, и успокоишься Wink

В моем случае - тоже нереально. Особенно поспать. Когда дите спит, я могу что-то сделать.

Я тоже часто даю две груди. Тк у нас начинается при пустой груди истерика и недовольство. И скажите мне, как это "научить ребенка сосать пустую грудь"???????????? А лучше приезжайте и проконтроллируйте! Не захочет - ничем не заставишь. В лучшем случае ,в худшем - истерика, крики и тд и тп.
Конопелька писал(а):

И скажите мне, как это "научить ребенка сосать пустую грудь"????????????

В моей ситуации.. я чувствовала прилив молочка.. давала малому грудь.. ты туда не ходи, ты на право ходи начинает сосать активно! ( для моего важно было в начале глотать больше молочка. сразу пустоватую грудь не захотел бы..), а дальше.. закрывал глазки и сосал долго.. по капельке пустоватую грудь... я тут не причем потом новый прилив... и все сначала...

один апилак мало что дает.. я старалась действовать всеми способами. и прикладывала можно сказать круглосуточно.. так дня 3-4.. и лактогонные чаи / чай с молоком - жидкости больше стала пить (литра 2-3)..и апилак..
итого на 5-ый день перерывы уже стали больше. и докорм не 500 грамм , как бывало и не 200,- что было уже хорошо, а меньше 100... посмотрим как дальше..

хотя.. возможно мне сейчас проще, учитывая наш возраст ( до 2-х мес.)...
Аннетта
У нас в 2 месяца все ок было с молоком, это я сейчас понимаю, хотя тогда, по неопотности, думала, что мало молока. А прибавляли в месяц больше 1 киллограмма. А сейчас как получается. Даю грудь, ест, сосет активно минуту-две, потом молоко убывает, сосет еще минты 3-4, но в это время начинает уже глазеть по-сторонам, отвлекаться, а потом, когда молокак почти нет, выделяются капли какие-то, она грудь отпускает, голод-то вроде сбит, попробует еще пару раз, молоко не льется и все, больше не берет. Личико отворачивает. А если дам грудь ,когда молоко не льется, а есть капли, то сосать даже не будет, ну или попробует немного и бросит.
А Апилак мне вообще не помогал. Помогал сильно ЛАктовит, только пила я не поинструкциии, там надо 2 пакетика в два приема, а сразу все выпивала, и так 2 раза за день. И еще гомеопатия была, забыла только как называется. В роддоме реально помог чай с молоком, и сейчас только он и спасает.
Конопелька
а мы к 3-м неделям ( на полном ГВ) набрали 30 грамм помимо возврата потери... опаньки ... правильно или нет.. вобщем стала докармливать.. убирать докормы- это тож непросто...
а возраст 5-6 мес- это, если не ошибаюсь.. уже легче я тут не причем ведь в 6 начинаются прикормы... чет засмущалась я

ПС. что ты сейчас делаешь, если не хватает?
Умка
а если нет бабушки , дедушки и т.д.? Никого нет!!! И малая не спит ночами и днями ( начала ночью просыпаться и играться - будто бы день пришёл! нифига себе ). Третий пункт уж точно не для мамочек - ну разве что для тех, кто только возлежит на диване , как кормилица Лючия и ей дитя на кормление только приносят!! ржу нимагу ржу нимагу

А мне вот ещё гинеколог сегодня сказала ( по поводу плохого самочувствия от мини пили ) чтоб я меньше пила жидкости! нифига себе Ну и как тут быть?
По поводу отдыха.
Девочки, кто через это прошел, все это знают и понимают.
Бабушек у меня тоже не было. Были и бессонные дни и ночи, и как тогда казалось никто не помогал...
На диване никто не возлежал...

Только на самом деле должно быть не важно, готов ли для мужа ужин и выстирана ли рубашка, когда у вас на руках грудной ребятенок, которого как раз надо грудью и кормить - это ваша основная задача...

В конце концов, находится же минута и не одна, чтобы написать сообщение на форуме о том, что времени на сон нет! нифига себе

Я уверена, что стоит пересмотреть свой распорядок дня, и сразу найдется лишний час а то и два, что для мамочки очень большая находка.
и надо не бежать полы мыть - спите с ребенком - это ведь не сложно...

Сложно позволить себе спать днем и гуляться ночью - но со временем ребеночек будет спать все дольше и дольше...
Конопелька писал(а):

И скажите мне, как это "научить ребенка сосать пустую грудь"???????????? А лучше приезжайте и проконтроллируйте! Не захочет - ничем не заставишь.

Вы же в Москве живете, там проблем с консультантами нет. Приедут, помогут. Можно по Рожановсткой телефонной линии проконсультироваться....

Вот в регионах намного сложнее...
Умка писал(а):

Только на самом деле должно быть не важно, готов ли для мужа ужин и выстирана ли рубашка, когда у вас на руках грудной ребятенок, которого как раз надо грудью и кормить - это ваша основная задача...

В конце концов, находится же минута и не одна, чтобы написать сообщение на форуме о том, что времени на сон нет! нифига себе
...

Я на форуме сижу, только когда ребенка кормлю - одновременно. Что ж теперь со стенками общаться я тут не причем
А муж сам себе рубашки гладит, да и готовит, порою, и для себя, и для меня. А вообще, у каждого своя ситуация, поэтому каждый со своей колокольни смотрит я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

vikysja писал(а):

Умка
а если нет бабушки , дедушки и т.д.? Никого нет!!! И малая не спит ночами и днями ( начала ночью просыпаться и играться - будто бы день пришёл! нифига себе ). Третий пункт уж точно не для мамочек - ну разве что для тех, кто только возлежит на диване , как кормилица Лючия и ей дитя на кормление только приносят!! ржу нимагу ржу нимагу

А мне вот ещё гинеколог сегодня сказала ( по поводу плохого самочувствия от мини пили ) чтоб я меньше пила жидкости! нифига себе Ну и как тут быть?

Вот и я том же очень счастлива Превратится в дойную корову, покрыться плесенью, и умереть. Утрирую, конечно. ржу нимагу Но именно так может случится, когда ты совершенно один дома с ребенком...
девчонки,я не знаю,я тоже одна целый день,муж уходит в 8 приходит в 10.первые 3 мес.я можно сказать кормила круглосуточно,кризы были,тогда прикладывала вообще раз в час не по требованию ребенка,а так сказать по своему требованию улыбаюсь ребенок спит со мной и я высыпаюсь и никогда не было чтоб я не высыпалась.а сцедить у меня не получалось ни разу,но молока хватало всегда.
Девочки, я думаю нет ни одной мамочки, которая бы не уставала. Все мы не высыпаемся. Но так уж природа устроила. Единственное, что мы можем - это выкраивать минутку или часок для отдыха. Мои советы такие:
1. Найдите понимание с мужем. Ему нужно объяснить, что вы устали, что вы кормите грудью и нужен определенный отдых. Попросите его о помощи.
2. Спите хотя бы одиин дневной сон с малышом, если очень устали, то оба. Уборку и готовку отмените временно.
3. Если муж не может готовить, то попросите покупать готовую пищу какое-то время. Когда вы придете в себя все нормализуется и в этом вопросе.
4. Уборку можно делать раз в неделю. Пусть муж пойдет на прогулку с малышом, а вы приберитесь. Так же можно в выходной наготовить что-то на все неделю, пока муж гуляет.
5. Чтобы детки лучше спали, положите их с собой в постель. Свободный доступ к груди.
6. Кормите лежа. Я всегда дремала, когда кормила. Старайтесь максимально расслабиться.
7. Вечером, когда ребенок уснул, либо ложитесь вместе с ним, либо примите рсслабляющую ванну.

Ну вроде все, что вспомнилось. Если еще вспомню, добавлю.
Vikulia
ППКС

И еще..перестаньте нервничать, что мало молока и малыш не наедается...Малыш же кричит не только потому что он хочет кушать....Поверьте, все через это проходили....Меньше нервов-больше молока!!!!!!Это пройдет....и недосыпания, и усталость....все пройдет....

Но (не кидайте тапками все сразу), если вы все-таки понимаете, что "Приплыли"-не терзайтесь, не рвите волосы, совесть не слушайте-докормите малыша......правда, лучше подождите недельку-две с момета "приплытия", а вдруг просто нервы пошалили???

ах, да...про наполненность....мамочки, у меня НИКОГДа молоко само не подтекало..только чуть-чуть по утрам (первый месяц), когда я кормила другой грудью..я никогда не просыпалась мокрая от молока...наполненность я ощущала тоже только первый месяц....приливы чувтсвовала не во время кормления месяцев до 2-3....сейчас даже приливов порой не ощущаю....максимум, чтомогла сцедить 80г - в 3 недели (всем известно, что тогда часто гиперлактация)....а так...г 20..ну может 30.....в 2-4 месяца, когда нужно было уйти, я для одного кормления цедилась сутки......
а сейчас нам скоро 11...мы кушаем молочко и, похоже, расставаться с этим пока не собираемся.....

а сколькоя слез пролила, что нет молока.......главное, терпение и настроиться, что все получиться...

и да....мне помогали только первый месяц...потом я осталась один на один с ребенком весь день....
Аннетта писал(а):

Конопелька
а мы к 3-м неделям ( на полном ГВ) набрали 30 грамм помимо возврата потери... Confused правильно или нет.. вобщем стала докармливать.. убирать докормы- это тож непросто...
а возраст 5-6 мес- это, если не ошибаюсь.. уже легче Rolling Eyes ведь в 6 начинаются прикормы... Embarassed

ПС. что ты сейчас делаешь, если не хватает?

Я тоже докармливала, когда доча кричала от того, что в груди нет молока. Но в три месяца резко отказалась брать бутылочку. Поэтому иногда, когда с молоком беда, даю смесь с ложечки, а так - ничего не делаю, только стараюсь чаще прикладывать к груди. Но иногда бывают такие истерики, тогда очень сложно. Она начинает орать, от того, что грудь пустая. Мечется, соснет, нету, начинает орать, опять кидается к груди - нет, опять ор. В такие времена мне хочется застрелиться.
Докормы убирала легко, просто заменяла его более частым прикладыванием. А сейчас как раз сложнее, потребность в кол-ве молока возрастает. Прикорм хотела ввести в 6 месяцев ,но пришлось начать сейчас как раз по этой причине, молочка не очень много. Прикладываемся чаще. Из-за этого сложно с прогулками, можем выбраться только к вечеру. Да и дела по дому не поделаешь, все пью-пью, ем, опять пью. У меня просто дикий страх перед потерей молока и что дите будет голодным.

Vikulia писал(а):

Вы же в Москве живете, там проблем с консультантами нет. Приедут, помогут. Можно по Рожановсткой телефонной линии проконсультироваться....

Вот в регионах намного сложнее...

Не хочу обидеть консультантов, но мне кажется, что особенно они уже и не помогут. Все что нужно делать, я прочитала, да и Тосик консультирует. Вобщем-то что делать ясно, но вот когда доходит до дела, тогда и начинаются трудности.
а у меня странности такие - то нет молока, то привалит как то резко, вот опять уплотнение в груди образовалось и болит!нащупала шарик там...!и сколько можно?! и как это нормально кормить?
Конопелька писал(а):

Не хочу обидеть консультантов, но мне кажется, что особенно они уже и не помогут. Все что нужно делать, я прочитала, да и Тосик консультирует. Вобщем-то что делать ясно, но вот когда доходит до дела, тогда и начинаются трудности.

Не совсем согласна. Очная консультация и интернет разные вещи. Возможно консультант заметит какую-то ошибку в кормлении, которую вы сами не замечаете.

У меня тоже были проблемы с лактацией, точнее с моими мозгами. К сожалению, у меня не было возможности вызвать консультанта, т.к. у нас их нет. Но если бы были, я бы обязательно вызвала. Уверена, что тогда мои сложности миновали бы гораздо быстрее...
И у нас никаких консультантов нет и тем более никто их не вызывает..Разве что к врачу или медсестре съездить..но у нас здесь девочки на форуме больше знают, чем та медсестра! ржу нимагу ржу нимагу Так что следую советам, почерпнутым отсюда и от "бывалых", но я так поняла, что моя лактация просто напросто сдаёт позиции... грущу Воюем уже месяц , а всё толку никакого..Лера просто хочет кушать и вот докормила её смеськой - и чудо - дитёныш просто поменялся - успокоилась, залепетала, заснула нормально, и ночью спала почти 6 часов.Ну и я думаю, ну и к чему мне её мучить дальше? Буду кормить тем что у меня есть, но решила докармливать . пока на ночь...С понедельника будем вводить прикорм. Вот уж не думала, что такое со мной произойдёт! Молока бЫло много и хорошего, я думаю...В 5 мес мы 9 кг, и мы только на Гв ( были до этого дня...) грущу
vikysja
вообще то дети на гв и не должны спать всю ночь,в большенстве случаев всю ночь дети после смеси спят,она более тяжолая для переваривания.так что может молока то и достаточно у тебя,мы в вашем возрасте раз в 3 часа ели и ночью тоже.

добавлено спустя 1 минуту:

тем более вы хорошо набираете,это явно не от святого духа,а от маминого молока улыбаюсь
L_ANNA
За последние 36 дней мы набрали 100 граммов
и раньше я не жаловалась, она у нас ела каждые три часа, я привыкла, но не плакала...а теперь плачет и грудь даю с боем - она на неё бросается, а там пусто, и сосать не хочет, да и всё равно приливов нет... висят тряпочки и злят ребёнка.. грущу
vikysja
странно,может мало пьешь или мало ешь?ты еще мини-пили пьешь кажется,может от них?молоко обычно на пустом месте не проподает опаньки ...
vikysja
а я 3 месяца боролась...но до почти 6 мес. дотянула, потом стала докармливать смесью и вводить прикорм. Сейчас мы до сих пор грудь едим ночью и после каждой еды запиваем.
Я тоже никогда бы не подумала, что у меня будет пропадать молоко...с моим то высоченным всю жисть пролактином. Да и первые три месяца у меня его залейся было! Вот так бывает....
Но ты не переживай...пол года почти прокормила.
Часовой пояс: GMT + 3