Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне очень хорошо помогало безалкогольное пиво. Даже сейчас (я не пью алкоголь), если где-то заказываю пиво, выпью стакан и все... грудь чешется. А нам вон уже сколько лет

добавлено спустя 24 секунды:

hlopushka
хорошая статья
hlopushka
Mariposka спасибо, девочки! Вроде все восстановилось, наверное криз какой-то был грущу

Только теперь другая проблема. Моя доця спит со мной, спит прямо под грудью чтоб по первому писку кормить ее, но проблема в том что она не ест ночью, она спит ко мне прижатая и не ест, пробовала будить, но она не просыпается, только кривится, ставит сосок себе в рот, когда я ее бужу и не сосет, а дальше спит. Так спит по 6 часов, а сегодня вообще 8 часов проспала и сьела за это время буквально несколько глотков. Так она спит довольно давно, недели две себе такой режим установила. Теперь я опять боюсь что пропадет молоко, ведь с 4-8 утра она не ест получается, а несколько ночей назад, когда она проснулась и удалось ее покормить ночью, днем было много молочка. У меня так молоко не пропадет?
lana_81

Желательно кормить хотя бы один раз в этот промежуток времени. А до скольки вы спите?
Vikulia
спим где-то с 12 до 8, в 8 начинает пукать и какать и просыпается, поест и еще может пару часиков поспать. иногда спит с 12 до 3, может немного поесть и спит до 9 где-то так. Днем здоровый, активный ребенок, любит смеяться и гулять в вертикальном положении на мне, уложить днем полежать невозможно.
lana_81 писал(а):

спит с 12 до 3, может немного поесть и спит до 9 где-то так.

Такой вариант вполне допустим.

lana_81 писал(а):

спим где-то с 12 до 8,

А в этом случае лучше подбудить. Если так не просыпается и во сне не сосет, то можно попробовать распеленать или сменить подгузник.
Vikulia
она спит не запелененная, а подгузник пробовала менять, даже под краном мыла, она щурится, скрипит, пищит , вся сворачивается в клубочек и не просыпается ) в папу вся он тоже спит и не разбудить, я ей нос закрывала даже, так она дышать перестает. Сегодня если повторится не отстану пока не разбужу, правда муж ругается что я издеваюсь над ребенком, но кол-во молочка значительно больше после ночных кормлений это 100%.
lana_81 писал(а):

она спит не запелененная, а подгузник пробовала менять, даже под краном мыла, она щурится, скрипит, пищит , вся сворачивается в клубочек и не просыпается ) в папу вся он тоже спит и не разбудить, я ей нос закрывала даже, так она дышать перестает. Сегодня если повторится не отстану пока не разбужу, правда муж ругается что я издеваюсь над ребенком, но кол-во молочка значительно больше после ночных кормлений это 100%.

Чет вы как-то очень жестко ребеку свою будите. Моей хватало сосок к ротику поднести и она тут же во сне прям лопать начинала. Но это видать индивидуально все. Но я и не будила никогда специально, чтоб покормить. И ничего, все еще кормимся и не докармливались. Может просто днем почаще прикладывать, раз ребенок ночью так крепко спит?
Natalishka
да не жестко, может так показалось ) а днем мы очень часто прикладываемся , вес набираем нормально, я паниковала что вес плохо набираем, но уже все ок с этим.
А у вас с которого возраста спит всю ночь ? просто у меня еще как я понимаю лактация не установилась, боюсь чтоб молоко не пропало из-за отсутствия ночных кормлений, траблы начались когда она установила режим. Ночью я ей тоже сосок вставляю в ротик как только она двигается или звуки издает и даже надавливаю чтоб молочко в ротик попало, реакции нет.
lana_81
Ну мне кажется, что раз ребенок днем хорошо и часто сосет, а ночью хочет спать, то не стоит его очень активно принуждать к этому. Пару раз стоит предложить грудь за ночь, раз не хочет, то пусть спит. У меня дочка хорошо спала ночью первый месяц наверно, потом по 1 разу за ночь ела месяцев до 3-4. Но днем при этом прикладывалась каждые 30 минут, час. Но она у меня на руках постоянно была, поэтому проблем е было. Потом понеслось... посыпалась поесть от 3 до 6 аз за ночь, во время когда лезли зубы каждые пол часа. Такие ночи у нас были лет до полутора. Буквально только около месяца назад дочка стала хорошо спать ночами: или всю ночь спит или кушает только 1 раз.
Natalishka
я тоже думаю что это временно, вот сегодня ночью она поела два раза, сама проснулась в пол пятого и в пол седьмого )
Девчонки, очень нужен совет! Мы на ГВ. Молока очень много, ребенок прямо захлебывается иногда во время еды. Держу во время кормления правильно, захватывает весь сосок, т.е. попадание обильное воздуха как мне кажется исключено. Кормлю по требованию. Проблема в обильных срыгиваниях и икоте практически постоянной после кормления грущу В случае, когда малышка ест по 10 минут (это у нас ночью такой режим) и перерыв в кормлении 2-2,5 часа все в порядке. Но бывает, что ребенок ест по 25 минут (чаще всего днем), и после начинается обильное срыгивание, икание и истерика. Молоко идет и через рот и через нос, малышка пугается.
Что делать? Отнимать грудь и давать по 10 минут, или все же нормально, что срыгивания прямо фонтаном и она просто лишнее обратно срыгивает. Просто возникает такое впечатление, что все что поела то и срыгнула грущу и просится есть в таких случаях она буквально через час.
Frenchy
А какой набор веса?
Frenchy писал(а):

Молоко идет и через рот и через нос, малышка пугается.

может кормить и после кормления оставлять на большой подушке, чтоб аж до попки на ней лежала. у меня с сыном такие же проблемы были
Euginna писал(а):

Frenchy
А какой набор веса?

За три дня 115 грамм

Alinкa спасибо за совет! попробуем!
Frenchy
Привет! У нас тоже так было. Помогло наверное только то, что доча переросла, и еды надо больше было, и желудочек больший стал. как писали выше, кормить на большой подушке, чтобы под углом и кшала и после еды. Если не поможет, то возможно надо к врачу обратиться, нас к невропатологу направляли тоже. Но зрелище конечно - не для слабонервных.
Frenchy
Попробуйте делать так, чтобы после кормления было минимум двигательной активности у малышки.
Также способ расслабленного кормления: http://www.gvinfo.ru/bn

Конечно, можно попробовать попить шалфей, чтобы немного уменьшить кол-во молока, но очень осторожно и не более 3х дней.
Frenchy

У меня сын тоже срыгивал, - первые два-три мес это было частое явление, - но понемногу, только пару раз было "фонтаном". Мы после кормления (я кормила всегда сидя) носили его на руках "столбиком", 20-30 мин, пока спина не отвалится улыбаюсь и похлопывали при этом легонько по спинке, чтобы вышел воздух. Если я его иногда сразу ложила после кормления, то всегда срыгивал много. Поэтому перестала класть и держали на руках. Тогда срыгивал мне на плечо, но немножко. А через некоторое время перестал и просто выходил воздух. Часто и засыпал так, на плече, а потом перелаживали в кровать. Но сразу после кормления в кровать никогда не клали, даже высокая подушка не помогала.
Может, у вас в это дело.
Попробовали подушку - срыгиваний вроде меньше! Но после расслабленного кормления вообще чуть-чуть и все!

Носить столбиком мы пробовали, она захлебывается грущу , так что после кормления обычно просто ее на руках держу и жду пока воздух выйдет.

Спасибо за советы девочки!!!
Мне кажется, что у меня не хватает молока...

Малышка постоянно ротиком ищет грудь... Недостаточно спит, часто плачет... И ищет грудь ПОСТОЯННО(((

Смесью докармливать не очень хочется...

Да, кстати, у меня очень маленькая грудь, ее нет почти...
Это влияет на количество молока?
Milagros писал(а):

Вообще никак не влияет. Не буду писать умные научные фразы, приведу лучше пример. Моя подруга вообще без груди, у нее наверно неполный нулевой, короче вообще плоская, прикармливать ребенка начала в 9 месяцев, до этого ел только грудь. И в 9 месяцев у него рост и вес, как у моей дочки был в год. Понятно, что он мальчик и крупнее, но если б голодал, то не был бы таким пухлячком.
Milagros писал(а):

Малышка постоянно ротиком ищет грудь... Недостаточно спит, часто плачет... И ищет грудь ПОСТОЯННО(((

Так а вы в эти моменты грудь давайте и никаких проблем. Мы в вашем возрасте ели каждые полчаса-час.
Milagros писал(а):

Milagros
нормально! что ж ей еще искать? не ограничивай ее, хотя бы первые месяцы пока не установится лактация. Если сосет, вес набирает, часто писает, значит ей хватает!

Milagros писал(а):

у моей подруги тоже плоская грудь, как у мальчика, а ребенок исключительно на ГВ прибавлял по 1 кг в месяц

добавлено спустя 34 секунды:

Natalishka писал(а):

Мы в вашем возрасте ели каждые полчаса-час.

мы тоже
Milagros
Первые дни посвятите налаживанию кормления,оставьте все дела на кого то.Кушайте жидкое,только в меру,чтоб грудь не сильно налилась.Я долго не могла правильно всунуть,чтоб правильно взяла сосок,пара/тройка недель точно ушла,научилась,зато потом ни разу не задумалась об этом.Стимуляция соска,тоже хорошо,но мне медсестра говорила,если ребёнок не наедается,лучше перетерпеть пару часов,потом единоразово хорошо покушает,чем пара капель каждые десять минут.Когда наладилось - кушала хорошо,никаких срыгиваний и больных животиков.Кормлю до сих пор.
А маленькая грудь,думаю,на кол-во молочка не влияет.
lana_81 писал(а):

пробовала будить, но она не просыпается, только кривится, ставит сосок себе в рот, когда я ее бужу и не сосет, а дальше спит.

это вам просто повезло!Радуйтесь!Вон мамаши с вами не глядя махнулись,если бы их манюня ночью спала!Моя тоже спала,бессонные ночи можно на пальцах пересчитать.Сначала тоже пыталась накормить ночью,потом перестала настаивать и стала полноценно отдыхать...Мамаша счастливая,малышка здоровая,весёлая,активная,гемоглобин 131,пошла в 8 месяцев.И до сих пор кормлю.
Fitulka писал(а):

но мне медсестра говорила,если ребёнок не наедается,лучше перетерпеть пару часов,потом единоразово хорошо покушает,чем пара капель каждые десять минут

Извините, но это фигня какая-то, мне и педиатр мой и медсестра говорили не выжидать время, а кормить чаще. Да и большая часть статей а Инете об этом же говорит. Ведь чем чаще и дольше малыш сосет, тем больше вырабатывается молока, а от того, что ребенку специально не давать грудь молоко может только пропасть. Если вам такой совет помог, то отлично, но от противоречит логике. Ну в любом случае каждой мамочке самой решать.
Natalishka писал(а):

Ну в любом случае каждой мамочке самой решать.

100% Я ведь не спорю...Постоянное висение на титьке способствует лактации.Просто чтоб молочко уходило из желудка и не вызывало колик.
Natalishka писал(а):

Fitulka писал(а):

но мне медсестра говорила,если ребёнок не наедается,лучше перетерпеть пару часов,потом единоразово хорошо покушает,чем пара капель каждые десять минут

Извините, но это фигня какая-то, мне и педиатр мой и медсестра говорили не выжидать время, а кормить чаще. Да и большая часть статей а Инете об этом же говорит. Ведь чем чаще и дольше малыш сосет, тем больше вырабатывается молока, а от того, что ребенку специально не давать грудь молоко может только пропасть. Если вам такой совет помог, то отлично, но от противоречит логике. Ну в любом случае каждой мамочке самой решать.

здесь нужно с умом подходить подмигиваю
ребенок может устать сосать и уснуть если часто прикладывать, он больше каллорий потратит чем получит я тут не причем
все полезно вмеру, через каждых 10 минут мне кажется не стоит давать, но и ждать 3 часа тоже, мне кажется 30-40 минут как раз то что нужно, хотя можно и по другому - пара-тройка прикладываний за короткий промежуток времени к разным грудям, а потом перерыв, но нужно смотреть по ребенку какой режим ему удобней подмигиваю
у меня Мишка ел именно по второй схеме, 15-20 минут на одной, потом столько же на другой и через пол часа опять, потом спал по 3-4 часа и опять подмигиваю , благо соски выдерживали такой напор ржу нимагу
А у нас недавно была медсестра.

Сказала не делать перерывы между кормлениями больше 3 часов, но и меньше 2-х тоже. А как же не делать, если она плачет и постоянно ищет грудь? грущу
Milagros писал(а):

А у нас недавно была медсестра.

Сказала не делать перерывы между кормлениями больше 3 часов, но и меньше 2-х тоже. А как же не делать, если она плачет и постоянно ищет грудь? грущу

бред сказала медсестра мне кажется. прикладывай сколько хочет ребенок! она же крохотная еще!!!
Milagros писал(а):

Сказала не делать перерывы между кормлениями больше 3 часов, но и меньше 2-х тоже. А как же не делать, если она плачет и постоянно ищет грудь? Sad

Глупости! Кормите сколько просит ребенок.
Я кормлю до сих пор,с самого начала кормила по требованию,ночью обязательно,воду до полугода не давала,соску сын сам не взял,выпила несколько пачек хипповского чая лактационного,в течении дня много жидкости пью,не сцеживалась никогда,ну разве что в роддоме,когда молоко прибыло.
У меня вообще не пойми что творится с молоком. То заливаюсь вся, то целый день ели капает. Сыночку месяц, прикладываю как просит.Ночью кормлю в 11, в 2, и дальше как проснется-то в 6, то в 7утра. Говорят что с 3 ночи молоко хорошо течет - ничего подобного.Пробовала кормить,еле еле с двух наелся. Сцеживать вообще нечего. А я учусь, и раз или два в неделю приходится уезжать на учебу. с пол пятого вечера до пол девятого.. Подскажите как мне нацедить молока на это время..Пробовала и ночь специально вставать-мало молока, и за день он все выпивает из груди-и плюс еще сцеженое с утра...
Часовой пояс: GMT + 3