Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уже больше года мы с мужем пытаемся завести ребёнка. Всё безуспешно. Через две недели мне должны делать лапароскопию. Но вот все мои знакомые и родственники меня отговаривают. Говорят что операция- это всегда можно успеть. К тому же у меня не совсем здоровое сердце, и неизвестно как я перенесу наркоз. Советуют, для начала, поехать летом в Саки. Вот я и не знаю, что делать дальше…. Посоветуйте, пожалуйста.
По поводу операции решать только тебе. Скажу по себе, я решилась на лапару в ноябре прошлого года, а в мае этого года я заБ. улыбаюсь Но перед ней мы с мужем прошли все, что могли, лапара была последним шагом. Оказалось, что трубы аьсолютно проходимы. После нее мы полностью расслабились и стали ждать, и через пол года насткпило вознаграждение улыбаюсь
Ну я тоже прошла не мало... А в санатории вы ездили? И скажи , пожалуйста, снимок труб тебе делали? Мне делали летом, сказали что трубы практически не проходимы.

Заранее благодарна всем, кто поможет советом!
Inna*L
А если ты знаешь, что трубы практически непроходимы, какая есть альтернатива лапораскопии? А в Саках что делают?
Inna
Нет, снимок я не делала, я сразу пошла на лапару, чтоюы если что, то одним махом и в санатории я не ездила я тут не причем
На счет смены климата я абсолютно уверена, что это помогает. Мои знакомые родили первую дочку после ЭКО, а потом поехали в Египет и ... зачали сына совершенно естественным путем. И мы с мужем поехали в отпуск и вот результат - сыну 5 месяцев. А операция никуда не уйдет, надо попробовать все. ИМХО
VoDa
В Саках грязевые лечения. Говорит что очень хороший результат дают. В своё время моя тётя благодаря Сакам заБ. Она три года пыталась. А после Сак сразу получилось.
Решать только тебе.
Тебе всего 23 годика, думаю стоит попробовать смену климата... а там и если что на лопару.
Согласна с теми, кто против операции... Тем более, что год планирования это еще не так много, чтобы совершать столь серъезные шаги... А если еще и проблемы со здоровьем...Лучше как следует подумай...
Если честно, востановить проходимость труб очень сложно. даже,если на лапаре их тебе и подчистят, то не факт, что они будут функциональны дальше. Там есть ворсиночки, и если они повреждены, то даже формально проходимые ттрубы не выполняют свою функцию. В Саки , крнечно, можно съездить, то вот востановить проходимость полностью, наверно, мало шансов. В этом случае лучше ЭКО. Ведь при непроходимости труб и твоем возрасте у тебя очень много шансов.
Наташечка а мы уже три раза ездили за год за границу и я небеременна нефига( хотя по мед. показателям здоровы оба!

Inna*L мое мнение, что надо ее делать... другой альтернативы, акромя нее действительно ведь нет. а по поводу сердца, надо с кардиологом проконсультироваться и все порешать. должен же быть какой то выход. а потом поехать на отдых и совершить чудо, малыша!!!! но решать конечно тебе, и только тебе! удачки)
Согласна с jany полностью. И еще в Саки можно ехать не только летом и советуют обязательно с мужем. Да и вроде еще в Бердянске и Одессе есть грязевые лечения.
Inna*L
Я слышала, что грязи помогают, но как они помогут при непроходимости трубулыбаюсь Хотя у тебя же трубы частично проходимы? Не спеши с операцией - тем более тебе не позволяет твое здоровье - пусть это будет последним методом
KARINKA ну или такой вариант!!! супер! и сердце не затронут!!!
Inna*L
если трубы не проходимы, то операции не избежать. Даже не факт, что на лапаре почистят. А Саки - это очень хорошо..Там целебные грязи..спайки рассасывают..но на счет труб....сложно сказать
я делала ГСГ на проходимость....трубы были еле-еле проходимы! 2 раза отправляли на лапару - я не пошла. Это было в августе....в ноябре.Египет 13 дней, море, отдых.....в конце декабря - я Б.....Пытались 5 лет! Вот ЧТО помогло зачатию - не знаю! можно тока гадать!
А идти на операцию или нет...решать тока тебе...Мы тут не советчики - это оооочень ответственный шаг! я тут не причем и принимать решение тебе нужно ОДНОЙ...а прежде собраться смыслями почитать литру по этому поводу и принимать решение
Может, я так скажу потому что сама боюсь лапары и не могу решить надо или не надо, но:
1. тебе еще только 23 года и надо дать Природе шанс
2. грязи, смена климата, позитивный настрой могут помочь. И вообще чудеса случаются.
3. если не лежит душа и больше "против" чем "за" - то лучше повременить
4. лапара все равно никуда не убежит
5. не известно, что в жизни случится и наркоз может понадобится для других случаев (тьфу-тьфу-тьфу, но всякое бывает), т.е есть же какой-то предел использования наркоза
6. в общем, наверное, поняла мой настрой относительно лапары в твоем случае. В любос случае БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ТЕБЕ УДАЧИ !!!!

P.S. не в качетсве агитации. У накомой была внематочная, вырезали одну трубу, проблемы с другой. Лечились-лечились, а потом съездили с мужем в какой-то монастырь под Питером... растет теперь манюнечка на радость папе с мамой ржу нимагу
Inna*L
Тебе не так много лет и я думаю все у тебя получится и без лапары. В противном варианте ты ее можешь сделать всегда. Все-таки это операция, хоть и не полостная. Я сделала лапару после 2 лет планирования, но она не помогла. А о грязях действительно хорошо отзываются. А ГСГ я не доверяю, уж очень низкая информативность у этой процедуры. Мне кажется, с лапарой можно еще подождать. Удачи!
Саки , Саки и еще раз Саки. И если не поможет после первого курса, нужно ехать второй. Подруга моя Заб после них. Говорят та грязь чуть ли не чудеса творит
Девочки, всем огромное спасибо за ваши советы. Я уже была готова отказаться от лапароскопии, но сегодня моя невестка повела меня ещё к одному врачу- решили что для того что бы принять окончательное решение, стоит послушать ещё одного врача. Вобщем показала я ему снимки своих труб, и он сказал что лапароскопию необходимо делать сейчас. Грязи в моём случае не пмогут, та как одна труба совсем не проходима, а вторая еле-еле. Я спросила по поводу ЭКО. А он сказал что для того что бы сделать ЭКО сейчас, трубы желаельно вообще удалить. Вобщем у меня шок. Хожу целый день и реву- очень боюсь операции, но понимаю что другого выхода нет... рыдаю Прошу у вас поддержки! Заранее спасибо!
Inna*L
не переживай. А зачем удалять трубы если делать эко?
пусть лапара тебе поможет.
Будем держать за тебя кулачки.
jany
Говорит, что спайки могут плохо повлиять на плод.
За кулачки -спасибо. Мне ОЧЕНЬ нужна поддержка. Муж уже не знает как меня успокаивать. Хожу, молчу и плачу...
Inna*L
Не переживай.Тут многие делали лапару и все у них хорошо.И у тебя все будет отлично.Это не самая страшная операция и многим помогает забеременеть.
Inna*L
Ты уже многие мнения выслушала. Знаешь, по поводу грязелечения у меня особое мнение. Во-первых, если их накладывают в горячем виде на внутренние органы, то тепловое воздействие - вредно. Во-вторых, грязи противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Так что на Саки я сама не решилась.
Жаль, что у тебя сердечко "хандрит", я бы на лапару советовала. Может быть, вы еще с годик попланируете, а там видно будет???
Если удалять трубы и делать ЭКО, то (даст Бог) получится ребеночек. А если ты потом еще захочешь? Второго, третьего? Получается, что после удаления труб единственной возможностью будет ЭКО? В жизни все может быть, а с удаленными трубами точто самим уже будет невозможно пытаться. У меня знакомая с одной трубой заБ и родила.
Как говорится "Семь раз отмерь, один раз орежь". Решай, но найди врача, которому на 100% будешь доверять. Удачи!
Inna*L писал(а):

Уже больше года мы с мужем пытаемся завести ребёнка. Всё безуспешно. Через две недели мне должны делать лапароскопию. Но вот все мои знакомые и родственники меня отговаривают. Говорят что операция- это всегда можно успеть. К тому же у меня не совсем здоровое сердце, и неизвестно как я перенесу наркоз. Советуют, для начала, поехать летом в Саки. Вот я и не знаю, что делать дальше…. Посоветуйте, пожалуйста.

Я в такой ситуации не была. я тут не причем И, конечно, решение за тобой.
Но будь, я на твоем месте, поехала бы сначала в санаторий. В Саках, кстати, очень хорошие санатории в плане лечения.
Да, конечно...Есть над чем подумать...У меня спаек полно было и тоже проблемы с зачатием, и тоже эту операцию пророчили, я сдала всё только что можно, муже пролечила от всего на всяк случай, а потом поехала к мужу в Данию, тут море рядом , другой климат, морской, и не поверила себе, и до сих пор в шоке!- У нас получилось на 3й цикл!И многие мои подруги именно на море или после беременнел. Тк что у тебя ещё есть время, а вдруг это чудо произойдёт именно с тобой, хотя с другой стпороны - это риск, если уже знаешь, что они непроходимы, друг внематочная или ещё чего? Я бы нашла хорошего врача и посоветовалась с ним, что лучше сделать, или нескольких разных врачей.
Inna*L почитай, у нас есть темка Лапароскопия
http://ovulation.org.ua/forum/topic872-705.html
многим девочкам именно лапара помогла
и трубы можно будет проверить
все-таки ГСГ весьма относительная процедура
По поводу сердца проконсультируйся с врачом-кардиологом, и анестезиологам. Им решать, если будут риски они тебя не возьмут на операцию
Inna*L
мое мнение лапара это не страшно. После нее на курорт самое оно. У меня была лапара. Через 2 цикла наступила беременность. Некоторые после нее через несколько часов встают и едут домой. Насчет наркоза выскажи опасения врачу ведь они же не убить тебя хотят в вылечить. Пусть у тебя все получится. Главное ничего не бойся.
Inna*L
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.......
мои кулачки с тобой, какое бы ты решение не приняла.
Помнится мне, тебе давали полгода для планировани после тех полосатых тестов. Вот и давай трудись полгода. к чему такая спешка? да плюс ты ведь прошла курс лечения?? может всетаки подождешь еще чуть-чуть.
У меня знакомая какоето время не могла заберементь, а потом ее свекровь жестко поставила вопрос ребром: идем к врачу. Приходят а она беременная, свекровь смеется говорит, что дохтора испугалась?
Ану давай кааааааак испугайся лапары.
А по поводу лапары, я через нее прошла. Проходимость восстановили. Вернее трубы то были проходимы, а вот спайками были покрыты и поэтому были недвижимы. Перед операцией доктор мне сказал, что бывает два вида непроходимости, когда внутри они забиты, тогда ничего уже мне не поможет, и спайки снаружи. ну вот спайки поубирали. к сожалению пока результата нет. но я думаю что в ближайшее время он будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3