Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тут недавно задумалась читая дневнички деток - почему все дневнички детей здоровых, почему мамы не совсем здоровых детей, детей-инвалидов не пишут свои дневники. А ведь они есть на этом сайте, я точно знаю. Как ни печально, но детки с синдромом Дауна, с гидроцефалией, с ДЦП и т.д. встречаются не редко. И как же наверное тяжело их мамам читать про здоровых детей. Я это не по наслышке знаю. Моя первая доченька была очень больна: кома, судороги и т.д. Поверьте, очень тяжело быть мамой такого ребенка. Когда все вокруг против вас.

Я преклоняюсь перед теми, кто не сдал своего ребенка в детский дом, кто переносит все тяготы стойко и просто любит свое чадо не смотря ни на что. Дорогие мамы! Терпения вам и любви
Я тоже хочу сказать мамочкам таких деток - я работала в реабилитационном центре с такими детками - совершенно прелесные детки, и зачастую люди к ним относятся так, как относятся к ним их родители. Если родители их прячут и стесняются - отношение соответственное, а если водят в гости, на дни рождения, свадьбы - и ребенок не замкнут дома и окружающие становятся добрее и терпимее. Я знаю, как это трудно - видела этих мамочек, работала с ними, общалась - огромный поклон этим сильным женщинам, так преданно любящих своих деток и отдающим все время и сили, что бы адаптировать их к жизни в обществе.
Дети есть дети, такие какими их дал Создатель. Нам есть много чему поучиться друг у друга. мамочки, на этом форуме все нормальные адекватные форумчанки, ждущие свое счастье и уже нашедшие, делитесь с нами своими радостями, успехами ваших деток и достижениями. мы будем радоваться вместе с вами.
Во многих странах такие детки живут полноценной жизнью, Живут, побеждают, и могут многому научить других, здоровых физически...
лично я буду любоваться вашими детками и их родителями как своими, ...
Наташечка
У меня дочка когда родилась я в первые 2 месяца её жизни неотложка около дома стояла и 2-3 раза в день врачи бегали... когда ей было 6-7 месяцев нас положили в больницу на 2,5 месяца врачи меня все время уговаривали написать отказ от неё что она никогда ни ходить ни говорить ни понимать не будет.... опаньки ... послала всех на... и сейчас кроме повышенной возбудимости у нас всё в норме и это на все 1000% моя заслуга... Я не кичусь этим, наоборот я считаю что сделала то что и должна.
Да, это колосальный, тяжелый и ежедневный, кропотливый труд.
Да, признаю что срывалась и не раз чет засмущалась я Кто имеет больных детей те поймут грущу
Терпения и сил таким родителям!
Вроде в этом нет ничего сверхъестественного что б бороться за своего ребёнка... но в наши дни это огромная редкость... опаньки ...
birtanem
а у нас дочка умерла. Все вокруг советовали откказаться - зачем в 23 года жизнь портить? Слава Богу у меня замечательный муж, он поддержал меня во всем. Но она все равно через 2 месяца умерла

А ты молодец! Счастья тебе и терпения
Молодци девочки, это достойно уважения и даже преклонения! Я работала за границей и смотрела за больными детьми, это так тяжело психологически, я постоянно хотела плакать, потом конечно взяла себя в руки, но со мной на всю жизнь осталось некое ощущение, которого не забыть... рыдаю
Наташечка
ты молодец, что не сломалась

birtanem
так держать!!

Терпения, сил и веры мамочкам таких детишек. У вас все получится!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 9:21), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Наташечка

ты молодец, что не сломалась

Спасибо улыбаюсь Я про это и хотела сказать - важно, чтобы была поддержка на стороне, чтобы можно было выговориться ... А если все вокруг в один голос твердят: зачем тебе это, у ребенка нет будущего, это овощ, откажись - не порти себе жизнь и т.д. Очень тяжело морально
Если бы тогда я могла общаться на подобном сайте ... Вообщем пишите, поможем советом, сочувствием, поделимся опытом
Наташечка
Да, ты молодец!
А у меня 3 раза врачи чуть не убили дочу..2 раза практически на руках у меня чет засмущалась я
Мне было 18 когда Тонинке моей поставили тяжелый диагноз и стали уговаривать оставить и написать откаж... согласна полностью что поддержка просто необходима...у меня её не было и поэтому вспоминаю свою Б и первые 2 года жизни дочи как страшный круг ада... Твой муж молодец, ты можешь им гордиться! (главное ему не передавай что б не зазнался подмигиваю )
Наташечка
birtanem
Вы большие умницы...
[quote="Наташечка"]Я тут недавно задумалась читая дневнички деток - почему все дневнички детей здоровых, почему мамы не совсем здоровых детей, детей-инвалидов не пишут свои дневники.

Я полностью потдерживаю тебя. Ведь не совсем здоровые дети ничем не отличаются от здоровых. Я бы хотела в дальнейшем видеть дневнички всех деток. Какой бы не был ребенок- это СЧАСТЬЕ! Дети- цветы нашей жизни.
birtanem
Наташечка
от ваших рассказов дрожь по спине рпобегает, но не от страха или чего то подобного, а от того какие вы сильные!!!! это самое страшное и тяжелое испытание для матери, когда с ее ребетенком что то происходит...вы просто молодцы!!!!! поклон вам низкий за то что вы боролись и продолжаете бороться! главное никогда не опускать руки! вы достойны наивысшей похвалы!

Наташечка
Господи...это так тяжело...ты молодец что держишься...ты такая сильная...я не знаю смогла бы пережить такое или нет...дай Бог тебе и Егорке здоровья!!!!!!
Ой, девочки, какой же это сложный и щепетильный момент
соберусь морально и думаю на днях откроем свой дневничок)у нас микроцефалия,но мы самые самые)
Я смотрела передачу по кабельному, про различные детские заболевания.
У них в Америке все обсуждается, все делятся друг с другом. Они выискивают таких же детей, с такими же или похожими заболеваниями. Собираются на праздники. Люди с детьми едут через всю страну, чтобы дети встретились с такими же, как и они. Чтобы они знали, они не одиноки!!!!
У нас вРосии это не афишируется. Большинство не знают простых вещей.
Когда ребенок показывает пальцем на инвалида в коляске - это ....ну...это ребенок, он много не понимает и не знает. А когда взрослые оборачиваются и шушукаются? Так стыдно становится.
Неудивительно, что потом ваши дети будут также себя вести.
Я хочу сказать, что проблема есть и она будет всегда, и не одна. И мамы таких деток не должны забиваться в угол, отказываясь от всех. Есть неадекватные люди, которые будут говорить и показывать пальцем. От этого никто не застрахован.
Пишите, выговаривайтесь, вас обязательно поддержат, найдутся единомышленники и , может, вы найдете себе новых подруг в вашем городе.
улыбаюсь
А я бы хотела, чтобы у моего ребенка в садике в группе были детки с ДЦП, или с синдромом Дауна - чтобы мы общались с такими детками и сразу знали, что это такие же люди, как мы.
Я бы не протестовала, чтобы такие детки ходили в обычные садики, и школы, особенно если интеллект сохранен.
Тогда бы может, у нас общество стало терпимее к инвалидам и вообще к людям, которые отдичаются физически от "стандарта".
Мой сын учится в математическом лицее для одаренных детей. Так вот я вижу там таких особенных деток . Атмосфера в школе доброжелательная, и отношения между детьми нормальные, обычные, как общаются все дети между собой, шумят, шалят, бегают, и все рады))
_Луна_
Конечно, вы самые-самые! от сердца и почек дарю вам розочку
Открывай дневничок, будем ждать!
дневничок открыт..положено начало)
Восхищаюсь мамами особых деток, представляю как тяжело! А детки всегда чудо, даже если отличаются от других они самые любимые и самые лучшие, а сейчас такое время, есть возможности, конечно дорого это...

Желаю всем сил и терпения, а деткам чуда и мои кулачки, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@
annika писал(а):

Восхищаюсь мамами особых деток, представляю как тяжело! А детки всегда чудо, даже если отличаются от других они самые любимые и самые лучшие

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ И САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!
И вы annika очень правильно написали - мамы особых деток! ОСОБЫХ!!!
Мы на площадке гуляем с мальчиком, у которого...я не знаю, что с ним, но я не могу спросить у мамы его. грущу И я ни в коем случае ни ограждать, ни уменьшать общение Лизы с Артемом не буду....У нас неделю ушло на то ,чтоб он у Лизы взял савочек. Она недлею ему его предлагала...стояла возле него и протягивала каждый день савочек...пока он его не взял.... улыбаюсь
И я присоединюсь к постам девочек, в которых они выразили свое восхищение таким мамам, которые несмотря ни на что берегут своих "капелек".
Вы умницы, вы....-сильные личности, вы -замечательные!
Ритулька писал(а):

нас вРосии это не афишируется. Большинство не знают простых вещей.
Когда ребенок показывает пальцем на инвалида в коляске - это ....ну...это ребенок, он много не понимает и не знает. А когда взрослые оборачиваются и шушукаются? Так стыдно становится.

Это точно. На больного ребенка чуть ли не пальцем тычат. Неудивительно что мамочки таких детишек лишний раз их не показывают. Ну нет у русских людей сочуствия (у большинства) рыдаю К сожалению...
Наташечка
Дело в том, что мамы особых детей на этом форуме не задерживаются - нет общих тем. Но они делятся и общаются на форумах с разделами и "Врожденный порок сердца", и "ДЦП", и многое другое печальное. Я встречала такой.
Hel
это да, у меня двоюродный брат с дцп и кучей болезней в придачу, если б у него были другие родители возможно он был бы развит и мог за собой ухаживать, но если родителям не очень на ребенка, и просто не сдали в детдом потому что это стыдно и бабушки -дедушки не дали... так жалко брата, а больше всего сердце болит, когда идешь с ним рядом, а все тычат в вас пальцами, вот после такого хочется сбежать, закрыться в комнате и не выходить и не показывать его не кому... потому что он не понимает почему народ смотрит и глазеет на него...

А мамочкам таких особенных деток все равно поклон, терпение и не опускание рук много могут решить.

Несколько месяцев назад я в каком-то мамском журнале прочла статью:

начинается рассказ что жила была девочка особенная но врачи сказали ее маме что она не полноценна и надо отказ писать, папа девочки бросил их... не решился тратиться на не пойми что, а мама сказала, мой ребенок и она будет самой-самой.
И так и вышло, мама работала на нескольких работах, нанимала специальных педагогов и в 7 лет девочка пошла в школу.
единственное что в школе девочка не могла полноценно делать это физкультура. В остальном девочка даже превосходила однокласников, закончила школу, универ, встретила мужа.. и теперь она в положение. А закончилось словами: вот эта девочка с синдромом это я.

я читала и плакала, ведь если б мама отказалась то не понятно что б было, а так мама положила все усилия и ребенок вырос здоровым и самым самым.

ведь даже если здорового по всем меркам ребенка запереть в чулане и не общаться и не развивать его... то и он будет отсталым - как говорят у нас врачи.

Так что мамочки мы вас всегда поддержим, простите если что не так написала...
Katarina
ну почему же нет общих тем то сразу?есть и даже очень много.Не всегда же нужно говорить только о болезнях.Все детки самые лучшие для своих родителей не зависимо от того здоровые они или не совсем.
мне лично не стыдно сказать что мой ребенок болен,потом что я знаю и верю в то что наш труд,бессоные ночи в дорогах и дни в больницах не пройдут даром и все у нас будет хорошо уже очень скоро
janyчитала рассказ и мурашки по коже..троготельно...
а на счет культуры нашего народа это вообще оотдельная тема
Katarina писал(а):

мамы особых детей на этом форуме не задерживаются - нет общих тем

А очень жаль, ведь кроме болезней есть много о чем поговорить: и о питании, и о первых улыбках, и прочее и прочее..
_Луна_
Просто встречала форум, где нашла специальную тему. Там мамочки детей с таким диагнозом, с которым родился мой ребенок. У нас врожденный порок почек. Вот там действительно "отвела душу". Жаль, что на нашем городском форуме так мамы не общаются. грущу
Katarina писал(а):

_Луна_
Просто встречала форум, где нашла специальную тему. Там мамочки детей с таким диагнозом, с которым родился мой ребенок. У нас врожденный порок почек. Вот там действительно "отвела душу". Жаль, что на нашем городском форуме так мамы не общаются. грущу

Может наши модераторы откроют раздел для особых деток!
jany писал(а):

единственное что в школе девочка не могла полноценно делать это физкультура. В остальном девочка даже превосходила однокласников, закончила школу, универ, встретила мужа..

Со мной в универе на потоке учился мальчик с достаточно сильным дцп, может еще какие болезни были - не знаю. Но дцп сильно влияло на его движения и речь. Родители его положили много усилий на его развитие и воспитание, в итоге в универ поступил он сам, учился на красный диплом, сейчас работает на 2 работах, аналитические статьйи по политике и экономике пишет. Очень умный мальчик, внешне конечно да, он особенный, но по интеллекту превзойдет многих "нормальных" людей. Очень надеюсь, что он встретит девушку, которая полюбит его таким, какой он есть и все у них сложится отлично!
Часовой пояс: GMT + 3