Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Стресс - наша реакция на любой раздражитель.
Как бороться со стрессом?
Чаще смеяться, читать хорошие книги, хороший секс, флирт - это советы врачей...
А как вы боретесь с этим "недугом"? я тут не причем
L@dy
кот, вішивка, книги, хороший фильм. Если погода хорошая и на улице тепло то люблю побродить пешочком где нить.

добавлено спустя 1 минуту:

L@dy
чего не спим?
L@dy писал(а):

Пинаю мужа... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 19:13), всего редактировалось 1 раз
jany писал(а):

кот, вішивка, книги, хороший фильм. Если погода хорошая и на улице тепло то люблю побродить пешочком где нить.

чего не спим?

Ох, я сегодна спатуни завалилась только в 5:30 утра чет засмущалась я Сидела подруге на День Варенья салфеточку вышивала ржу нимагу Так что все стрессы должны свалить, от такого вышивания чет засмущалась я

Anhel писал(а):

Тоже хороший способ я тут не причем
Но вот есть одно НО, после того, как я в стрессовом состоянии попинаю любимого, у меня всё проходит, а у него только начинается чет засмущалась я
L@dy
ого, и так рано проснулась. Ну ты и даешь. Покажи салфетку.
L@dy писал(а):

На любой? Не согласна.

L@dy писал(а):

А как вы боретесь с этим "недугом"?

А я как в том анекдоте. Как ты расслабляешься? - А я не напрягаюсь.
L@dy писал(а):

А как вы боретесь с этим "недугом"?

А я как в том анекдоте. Как ты расслабляешься? - А я не напрягаюсь.[/quote]

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
читаю про узников освенцима по сравнению с этим всё остальное ерунда. еще мне помагало вымыть лицо холодной водой в идеале после этого полежать правильно дышать глубокий вдох через нос и очень медленный выдох через рот тянуть как можно дольше. ходить пока ноги не заноют тогда ты просто на них переключаешся. еще меня работа лечит отвлекаюсь от всего. и медетация правдо пока у меня не очень получается муж мне говарит отключись не думай а как это не думать? вообще ему хорошо он посреди улицы может медетировать.
rudi писал(а):

читаю про узников освенцима по сравнению с этим всё остальное ерунда

Оооо, ну вот это ты сильно! чет засмущалась я я тут не причем
rudi, как мне кажется, стресс, это нечно иное, чем ты думаешь...
Просто умыться и полежать.. это был не стресс...это временный всплекс каких либо эмоций (плохих например)
Стресс, это вялотекущий процесс. Который мы даже не сразу замечаем.
А ещё говорят, что сейчас народ живёт в постоянном стрессе. грущу
L@dy писал(а):

jany писал(а):

чего не спим?

Ох, я сегодна спатуни завалилась только в 5:30 утра чет засмущалась я Сидела подруге на День Варенья салфеточку вышивала ржу нимагу Так что все стрессы должны свалить, от такого вышивания чет засмущалась я

Anhel писал(а):

Тоже хороший способ я тут не причем
Но вот есть одно НО, после того, как я в стрессовом состоянии попинаю любимого, у меня всё проходит, а у него только начинается чет засмущалась я

А мой, видимо, - мазахист! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 19:13), всего редактировалось 1 раз
А у меня стресс проходит, когда заканчивается...улыбаюсь Оторусь-оторусь и закончилсяулыбаюсь
а я как родила ребенка,так плохого настроения,а уж тем более стресса за 11 мес.не было не разу улыбаюсь
резюме:рожайте детей дорогие девушки!!! улыбаюсь
очень хорошо, когда уж кажется, что совсем край-тушите свет, сходить в бассейн и поплескаться там улыбаюсь
А я по лесу люблю гулять, на работе нанервничаешься а в лесу как рукой снимает. И поплескаться в бассейне тоже можно, и спорт помогает. Но теперь я обленилась, и при планировании не рекомендуют слишком напрягаться. Я жирок коплю для Б. очень счастлива .
NADYN81
а что? рекомендуют копить?
а то я сейчас раздумываю, не сбросить ли его. так, может, это я зря? бееееее
я борюсь со стрессом сладким! и как еще не растолстела не знаю! очень счастлива хотя я и не худышка! и с праздниками наела 3 кг. лишних! теперь никак не избавлюсь! Но и не совсем толстушка. А сладкое мне помогает идеально! как только стресс на работе, так сразу бегу за вкусненьким, или если есть что то заныканное в тайном ящичке, то достаю и тут же со вкусным чайком! или приду домой, достану из загашника мартини бьянко и бокальчик с соком апельсиновым! обалдеть как расслабляет! Семечки тоже в качестве релакса отлично подходят! или кик-аэробику- да еще представляю обидчиков в качестве груши-вообще помогает на ура! у каждого свои способы, главное чтобы они помогали и не вредили! хотя моим зубам такое колличество сладкого явно не приносит пользы! ржу нимагу Главное выработать в себе здоровый пофигизм на стрессовые ситуации и не воспринимать их как катастрофу! главное вы живы и здоровы! наслаждайтесь жизнью! она один раз дается! желаю всем быть радостными и здоровыми! Даешь жизнь без стресса!!!!!
бассейн, приятная музыка, релакс и лучше исключить стрессовый фактор улыбаюсь
Согласна первое это шоколад пока месть это для меня единственный способ уменьшить напряжение чет засмущалась я чет засмущалась я
Ещё скорее всего прогулки но к сожалению они для меня редкость рыдаю рыдаю ржу нимагу чет засмущалась я
nervoHEEL рулит!!!
лучшего средства я пока не нашла улыбаюсь
Angry_rat писал(а):

nervoHEEL рулит!!!
лучшего средства я пока не нашла улыбаюсь

Согласна с Angry_rat.
Одно время принимала этот препарат,а еще лично для меня хороша была ромашка.Она расслабляет, дрёма и днём и ночью,всё пофиг.
Мне нравится нерво-вит, он на травах(валериана, синюха...) и нервы после стресса лечит.
Да я тоже от стресса ем... ужас. надо что-то с этим делать грущу я в свое время принимала валериановну, это капсулы с валерианкой. там большая дозировка. мне очень хорошо помогало.А вот что не советую, так это ново-пассит, к нему привыкание, хотя никто об этом не пишет
я стала пить пиво по вечерам и могу пореветь под фильм...как выйти с этого состояния?...Я стала нервная и злая грущу Тянусь к мужу а в ответ пофиг или упрек (как всегда)почему там вещи не сложены или еще что-то в этом роде....После ,именно этого опускаются руки, и ничего вообще не хотеться....сижу тупо и так день проходит,все через силу...
конечно хорошо бы отвлечься на то,что приносит удовольствие(принять ванную,прочитать любимую книгу,поесть шоколад,сходить погулять,поговорить с приятным человеком,погладить кошку..ну у кого что)
а если накопленный стресс-это сложнее
можно поделать контрастный душ,послушать релаксирующую музыку,освоить медитацию
но где взять на это время, если с работы ежедневно приходишь в 8...от валериянки спать охота, вот думаю что-то вроде маточного молочка пропить я тут не причем
Мне очень помогает ароматерапия, бассейн, прогулки по лесу, чтение притч и жизнеутверждающих цитат..
Множество жизненных ситуаций бросают под откос нашу нервную систему и, как в результате, депрессия. По-началу очень сложно бороться, точнее, даже желания нет что-либо делать... Нужно чтобы рядом были близкие, которые не дадут упасть в пропасть. Которые будут вытаскивать вас куда-либо. Если же нет, хотя,надеюсь, что у каждого хотя бы пару таковых найдется, то заставьте себя, через не могу, пойти, к примеру, в спортзал. Будете тратить там энергию и времени на плохие мысли уже будет меньше. Мне помогает...
Начала практиковать аффирмации и медитации. В общем, как только в голове начинают крутиться мысли, что " все плохо", стараюсь выбить их "все у меня получится", "я молодец, что стараюсь" и пр. Также начинаю искать красивые вещи, где бы я ни находилась - цветок на клумбе, листик на дереве, облако на небе, красивая собака у хозяина на улице - и стараюсь рассмотреть это максимально долго, чтоб увидеть все детали, чтоб переключиться от гнетущих мыслей.
L@dy писал(а):

Как бороться со стрессом?
Чаще смеяться, читать хорошие книги, хороший секс, флирт - это советы врачей...

разделяю стресс и дистресс.
Принимаю, что стресс-двигатель прогресса. Дистресс опасен.

1. Пытаюсь подумать что Я могу сделать, чтобы предотвратить ненужный дистресс (вставать раньше, чтобы на сбор в садик было больше времени, выезжать заранее, чтоюы если что то машину было где оставить, про-активно продумываю все рабочии моменты, чтобы снизить дистресс во время работы).

Для меня это максимальное планирование и план Б "а что если...". Это просто потрясающе снижает стресс.
2. Понимание своих приоритетов. Если дети не могут пойти в сад, то я сижу дома. и да, страдает работа. Но я у себя одна и не могу разрываться на несколько фронтов. забиваю на работу и делаю ОДНО дело в данный момент.
3. ОТДЫХАЮ, занимаюсь тем, что приносит радость (друзья, прогулки, маунтэйн байк туры в горы, лыжи и тд., садоводство- то, что приносит МНЕ энергию. Тогда и с обыденным стрессом есть энергия справлять.ся

И как только чувствую, что батарея на исходе - беру отпуск и уезжаю всей семьей куда-то в новое место сменить обстановку.
Часовой пояс: GMT + 3