Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девчонки!!!!!!!! 3 недели назад купила молодой Антуриум,уже появляются новые листики,а вот бутоны не распускаются,может рано еще. У кого есть такой цветок? Подскажите
olenka

Ты имеешь ввиду, что бутоны на нем есть, а не распускаются?
Да,на нем один цветок и бутон,но он не распускается.
olenka

У меня тоже такое уже было, даже с двумя антуриумами. Купила их с бутонами, а они не распускаются. Я даже пробовала цветок теплой водой поливать(стумулирует рост цветоноса, если он короткий), но, к сожалению, они все засохли грущу . Так что думаю, что если в течение 3 недель бутоны не распустились, то думаю, что они возможно засохнут. Но срезать их пока не спеши, может быть еще распустятся.
Понятно,жаль конечно,а у тебя он растет? Я над ним ношусь как над малым дитем. С парнем ругаюсь,чтоб форточку не открывал. А правда,что нужно в воду для полива Мультивит универсальный добавлять? Им все цветы можно поливать?
olenka

Я свой антуриум месяца 2 назад купила, но он пока не растет, но и не умирает, что тоже хорошо. Может проснется...
А с парнем из-за него не стоит ругаться. Я тоже помещение каждое утро проветриваю и ничего, живет...
Такого удобрения я не знаю, я поливаю свои просто универсальным.
у меня сегодня вылез из красного кокона листик новый,значит еще не все потерянно.
Антуриуму нужно какое-то время привыкнуть к новому месту, а бутоны рано или поздно обязательно распустятся, помните, что он не любит прямых солнечных лучей, но и тень тоже, раз в неделю опрыскивайте, через 2 дня поливайте, в целом он не прихотлив подмигиваю
Marishka,я последовала твоему совету начала поливать Антуриум теплой водой и у него открылся бутон. Я прыгаю до потолка.
olenka

Здорово!!!
А цветы которые отцветают обрезать надо?
olenka

Конечно! Я, когда они уже повяли, просто их выдергиваю.
мой красавец постояв около года наконец-то зацвел! как я люблю этот цветочек-так долго держатся соцветия,сейчас распустились 2,и еще 3 на подходе..ааа..прелесть!
Девчонки подскажите как ухаживать за антуриумом?Очень хочется его приобрести но в квартире мало светлого места,будет ли он расти в тени.
Мне недавно подарили вот такой вот антуриум.

лилианна
Вообще-то антуриум любит светлое место, боюсь, в тени ему будет плохо, может не быть цветения.
Annelize

Красотаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки, мне сегодня свекровь подарила запоздалый подарок на 8 марта. Цветок. Вот зашла в тему и поняла, что это антриум! Вот как он выглядит.

Девочки, как вы думаете ничо, если он будет стоять в детской комнате, а то слашала, что Антриумы какие-то ядовитые я тут не причем
Marishka777
Пасибки очень счастлива

Galya
Симпатичный какой. Ничего страшного не будет, если дети не будут рвать листья и тащить их в рот. У антуриума ядовитый сок. Лучше бы, конечно, его поставить повыше, чтобы дети не достали.
Annelize

очень счастлива очень счастлива очень счастлива моя малышка еще даже не родилась, так что думаю рвать цветок она еще не скоро будет!!!! очень счастлива
Annelize

пасибо...я просто думала, что цыету могу что-то выделять такое вредное в воздух, не пахнущее...А если вреден тока сок, то думаю - пусть стоит. Он так классно смотрится на фоне сиреневых обоев я тут не причем
Недавно прочитала о том, что антуриуму можно протирать листья раствором безалкогольного пива с водой в пропорции 1:1. Это своего рода и удобрение для листьев, и одновременно придаёт внешнему виду блеск. Уже один раз протирала, вродебы всё ОК. бееееее
shtalla

обалдеть удобрение. Что ж не алкогольным-то? очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Galya

От алкогольного балдеет антуриум, поет песни и норовит упасть с подоконника!!! так дерать ржу нимагу ржу нимагу
url=http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0804/6b/cb4100f4a3e1.jpg.html][/url]
мой недавно приобретенный антуриум
девочки, а как его "поделить"? подарили сегодня на Др, а там много корешков и стебельков...можно ли мне "поделиться" им с мамой? Как?
кошечка
Если он не цветет, то ты без проблем можешь витянуть его из горшка и аккуратно (корни у него чень хрупкие) отделить деленку. Я рассадила по одному свой не цветущий антуриум, все 5 делёнок благополучно растут дальше.
Если тебе ещё это актуально, т.к. ты давно писала чет засмущалась я
А у меня какая-то проблема с моим антуриумом грущу Подарили мне веснй такой красивенный цветок, пышный... Дождалась, когда отцвел и пересадила в горшочек побольше, он дальше рос, цвел, правда цветочки уже не яркобелые были, а зеленыегрущу Света, наверное, ему мало было (темная у меня сторона квартиры грущу).

Потом он резко где-то в конце августа начал пропадать. Каждый день приходилось обрезать черные листочки, хотя и маленькие молоденькие стебелечки лезли... В итоге, сейчас у меня осталось 3 маленьких листика и я не знаю что мне делать, как его спасти. рыдаю

То ли его продуло возле балкона, то ли я как-то не так поливала. Пересаживала я его уже после того три раза. Один раз просто поменяла землю, мне показалась она слишком влажная, думала может и завелся кто-то... Второй раз пришлось пересадить в меньший горшок. А вот сегодня эти бедные три листика вообще в маленький стаканчик пересадила. Корни по-моему совсем вялые и могут не выдержать. Может нужно было в стакан с водой поставить??? Хотя чтоб он дало? Поставила я его пока в спальне, здесь теплей, и окошко светлей. Ой, хоть бы полезли новые листочки.
Annelize
У нас такой же розовый..
Красный видела недавно в магазине.. Эффектнее смотрится-)
А у меня вот такой красный, еще есть такой же розовый, но уже отцвел. А у красного было 8 цветков, сейчас осталось еще 5.
Часовой пояс: GMT + 3