Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И у меня практически такая же ситуация. Никак не хочет мой антуриум расти. Листья желтеют, а потом сохнут. Может, кто знает, что это может быть и как ему помочь?
нам родители подарили на наши ДРы 30 января.. Он за полгода разросся сильно.. Месяц назад рассадила на 4 горшка чет засмущалась я Три дома стоит, один маме отдала..

Предупреждаю сразу, кто соберется пересаживать антуриум - ТАМ ОГРОМНЕЙШИЙ корень, нужно вытащить растение из горшка и сидеть делить их ржу нимагу но ребус там еще тот... НЕ соскучитесь ржу нимагу
Девочки, у кого Антуриум подскажите плиз! Муж неделю назад подарил красивый антуриум, а он у меня пятнами покрылся, причем они и на листьях, и на цветах. Что я делаю не так, может для него особый уход нужен?
Девочки, подскажите пожалуиста. Вчера случайно на улице купила за 15грн вот такое растение. Это вроде калла. Я вообще хотела его как уличное на дачу. А оно домашним оказалось судя по информации в интернете. Скажите, это не разновидность антуриума?
На ней 3 больших листа как лопухи и 1 цветок.

картинка из инета. свою сфоткать не успела еще.
Maralex
у меня точно такой же. Только почему-то в этом году цвел странно - вместо красного цвета листьев били белые... А пятен у нас не было я тут не причем
mushua
Калла и антуриум просто родственники семейства ароидных подмигиваю
Девочки, привет! Мне недавно мама отдала Антуриум Андре. В книге про него пишут, что он больше подходит для оранжереи, чем для гостинной. Но у меня вроде пока стоит да ещё и новые цветы пустил. Поделитесь опытом: как его зимой лучше содержать и когда надо пересаживать?
А вот и он сам:
Maralex
антуриум растение тропическое, поэтому любит влагу. Попробуйте его каждый день опрыскивать остоянной водой или кипяченной, НО главное, чтоб вода не попадала на цветки.
Еще это может быть грибок, купите средство от грибков.

добавлено спустя 7 минут:

andriana
зимой держать лучше возле батареи на подоконнике и часто опрыскивать листья водой)) Пересаживается, как и все растения.. Только на сколько я помню, он не любит керамические горшки, ему надо пластиковый
andriana

У твоего цветка листики тоже чернеют. Может у них привыкание к новому месту так проходят?
Kotta, большое спасибо за совет.
Maralex, это он ещё с магазина нам с такими листьями достался. Дома этот процесс ттт не продвигаеться.
Вчкра увидела, что он новый цветок пустил.
у нас тоже уже пол года этот цветок дома, ха это время не выпустил не одного нового цветка, читала где-то что его надо обязательно удобрять, только чем? никто не знает?
У меня антуриум тоже где-то полгода, цветёт активно. Сначала один цветок выпустил, а сейчас сразу три. Они, в принципе, могут круглый год цвести.
Olala
Я удобряла стандартным удобрением для цветущих. Сильно не перекармливай, осенью подкормка ему уже ни к чему. Он может и не сразу зацвести, главное, правильно выбрать субстрат и размер горшка.
LeTo писал(а):

субстрат

сразу говорю, я не шарю в цветах, а что это за слово?
Olala
Субстрат - это то, в чём растёт цветочек. Другими словами - земля. Просто не всегда субстрат - это просто земля.
Антуриумы любят рыхлую почву, насколько я знаю.
Ты вообще его пересаживала после покупки? Проще всего купить в магазине специальную землю для антуриумов или для ароидных.
ааааааааа, да пересаживала и покупала для них специальную землю!!!!
Тогда не переживай, зацветёт рано или поздно. улыбаюсь
спасибо, надеюсь, еще где то читала что они хорошо цветут зимой, вот на это вся надежда!!!! улыбаюсь
А я купила уже второй антуриум. Мне очень нравится этот цветок. Особенно в день покупки ржу нимагу Такой пышный и с цветами.
Но у меня первый стоял, стоял, обрезала, обрезала я желтые листики, а новые так и не росли грущу Так он у меня и высох грущу

А теперь, купила второй (не выдержала). И уже обрезала листов 5.

Я б и не скзала, что я плохая цветочница. Всё-таки другие цветочки меня радуют. Но вот антуриум приживаться ну никак не хочется грущу
у меня тож такой есть.Недавно подарили..Как за ним ухаживать?
Mary
вот тут информация по уходу и содержанию
http://greenhome.org.ua/anturium-uxod-peresadka-i-razmnozhenie

мне подарили лет 5 назад, он тогда цвел, затем я его пересадила, и так два года он и не цвел больше, а только разростался. я снова его разделила, уже на 4 горшка, думала тесно ему было и вот еще года три они теперь по разным горшам и ни туда и не сюда грущу выростут листья осыпятся и лист очень мелкий. и выбросить жалко и не гибнут. Вот я и отвезла их на работу все, подумала, что хуже им точно не будет. и о диво, они начали расти!!! отходить!!! может есть шанс ,что даже и зацветут... не в этом так в следующем году точно! вывод- у меня холодно им было, а на работе очень теплая комната и полив чаще , чем дома чет засмущалась я
kalibri
спасибо огромное)))
У нас вроде пока ТТТ ок ему..Пару новых листьев дал.
У меня тоже есть один антуриум, вот такой

Но посмотрев эту ссылку очень счастлива http://greenhome.org.ua/anturium-uxod-peresadka-i-razmnozhenie захотелось еще парочку прикупить с оранжевыми и розовыми цветами.Очень красивые цветы улыбаюсь
Вот мой антуриум, муж подарил в прошлом году на 8 марта.

Цветёт регулярно, несколько цветков за год было, в разное время.Сейчас тоже бутон есть, как раз к 8 марта, думаю, раскроется. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3