Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мурка, не переживай! ИИ - это не так уж страшно. Когда будешь беременна, а тем более, появится малыш, ты и думать не будешь, как он был зачат.
А из-за чего несовместимость бывает - почитай в ссылках в первом сообщении.

Лично я бы тебе посоветовала перед ИИ сдать анализы на АСАТ в цервикальной слизи т сперме. Если их нет, то естественное зачатие возможно, если подкорректировать флору. Вот annymax из этой темки забеременела смостоятельно, хотя тест-контакт у них тоже был отрицательный.
Vitaminka писал(а):

Лично я бы тебе посоветовала перед ИИ сдать анализы на АСАТ в цервикальной слизи т сперме. Если их нет, то естественное зачатие возможно, если подкорректировать флору. Вот annymax из этой темки забеременела смостоятельно, хотя тест-контакт у них тоже был отрицательный.

Спасибо большое. Вселили надежду. улыбаюсь

А с флорой очень часто как раз были проблемы, то восспаление, то молочница.

УРРРА не все потеряно !!!

добавлено спустя 25 минут:

Vitaminka,

А анализы на АСАТ в цервикальной слизи и сперме и тест на совместимость это не одно и тоже?
Или это какой-то отдельный анализ?
Девочки, у моего мужа иммунное бесплодие, МАР-тест - 98 %, т.е. в сперме присутствуют антиспермальные антитела. Нам только ИКСИ может помочь.
Я сдала на днях иммунограмму. Врач-иммунолог, не глядя в карточку, а видя только мой результат, поинтересовалась, нет ли у мужа иммунного бесплодия??? нифига себе
Когда я подтвердила диагноз, врач сказала, что судя по анализу, у меня тоже есть АСАТы!!! И скорее всего, они передались мне от мужа! нифига себе
Вот так!!! Неужели такое бывает???
Я эту информацию к сведению даю... Нам то все равно только ИКСИ.
Анжелика
А что в твоей имунограмме указало врачу на АСАТ ?
Мурка писал(а):

А анализы на АСАТ в цервикальной слизи и сперме и тест на совместимость это не одно и тоже?

Тест-контакт показывает, быстро ли двигаются спермики в цервикальной слизи. Раз он показал, что плохо, то надо выяснить, из-за чего. Тут варианты (и не все радужные, к сожалению):
1. АСАТ в сперме (выход - ИКСИ)
2. АСАТ в цервикальной слизи (выход - ИИ)
3. АСАТ ни у кого нет (выход - лечение флоры).
В любом случае, беременность возможна - и это главное!
Анжелика, как раз неделю назад я об этом писала http://ovulation.org.ua/forum/post663323.html#663323

добавлено спустя 1 минуту:

Мурка писал(а):

Анализы на АСАТ можно сдавать по-отдельности. У мужа исследуют сперму, у жены - ЦС. При этом их не совмещают.
Почитай ссылки в первом сообщении про АСАТ и про несовместимость. Там очень подробно про все это написано.
ТЮЛЯША
Ты знаешь, эту иммунограмму сам черт не разберет... Указаны какие-то показатели, сначала процентные, а рядом количественные. Так вот, у меня некоторые процентные показатели повышены, при том, что количественные в норме. Завтра посмотрю, какие именно, и напишу.

Vitaminka
Ну я тоже об этом слышала, но не думала, что наличие у меня АСАТов можно увидеть по иммунограмме. Я же на свои АСАТы ни ЦЖ, ни кровь не сдавала, т.к. без надобности оно нам, все равно ИКСИ.
Анжелика писал(а):

т.к. без надобности оно нам, все равно ИКСИ.

Анжелика, оно надо только в таком случае:

Наличие АСА в сыворотке крови женщины может ухудшить результаты фертилизации в рамках ЭКО только в том случае, если сыворотка используется для приготовления среды для инкубации клеток (Mandelbaum et al 1987). Показано, что если АСА в высоком титре присутствуют в сыворотке крови женщины, они могут определяться и в фолликулярной жидкости. Это означает, что фолликулярную жидкость также нельзя использовать для приготовления среды для культивирования клеток (Lombardo et al., 2001). На сегодняшний день принято использовать стандартные среды для культивирования ооцитов и сперматозоидов без добавления фолликулярной жидкости и сывороток пациентов.
Vitaminka
Спасибки за информацию!!! улыбаюсь
Просто я у своего врача еще пару месяцев назад спрашивала, надо ли мне обследоваться на АСАТы. Она сказала, что не надо, т.к. на ИКСИ идем...
ТЮЛЯША
Обещала выложить иммунограмму свою. Ну вот, попытаюсь.
Значит, написано "Иммунофенотипирование лейкоцитов крови"
Фенотип CD19+CD5+ норма в % 1,0 - 2,5, у меня 4,1 %, но при этом количествееный показатель в норме.
Фенотип CD25+CD4+ (спонт) норма в % 1,5 - 2,5, у меня 3,9 %, но при этом количествееный показатель также в норме.
Фенотип CD8+DR+ норма в % 3 - 8, у меня 9,1 %, количествееный показатель тоже в норме.
Вот что-то из этого моего врача подтолкнуло к мысли об иммунологическом бесплодии мужа... А може, сочетание этих факторов? я тут не причем Не знаю... Для меня этот анализ - абракадабра полная....
все остальное у меня в норме.
Анжелика
а при чем здесь муж к твоей крови?
думаю врача подтолкнул тот факт, что в направлении на иммунограмму было написано иммунологическое бесплодие.
KARINKA
В направление ничего не было написано, т.к. у меня нет диагноза "иммунологическое бесплодие". Это у моего мужа есть такая бяка. К тому же она смотрела уже результат, а там были просто мои данные. Я сдавала этот анализ перед ЭКО. Как я писала выше, врач-иммунолог, не глядя в карточку, а видя только мой результат, поинтересовалась у меня, нет ли у мужа иммунного бесплодия???
Когда я подтвердила диагноз, врач сказала, что судя по анализу, у меня тоже есть АСАТы!!! И скорее всего, они передались мне от мужа!
Вот так вот...
Vitaminka и другие

Вы так много уже знаете, помогите...

Перечитала кучу ссылок, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь грущу

У меня АСАТ в крови.
Означает ли это, что я не смогу забеременеть даже при ИИ?

Как от них избавиться? рыдаю
Мурка писал(а):

У меня АСАТ в крови.
Означает ли это, что я не смогу забеременеть даже при ИИ?

Мурка. Это пока ничего не означает. Тебе нужно сдать АСАТ в цервикальной слизи!!! Если они там обнаружатся, то тогда тебе поможет ИИ или кондом-терапия. Если не обнаружено, то твой иммунитет разбушевался и можно как-нибудь почистить кровь. Мне чистили гемодезом, но он уже запрещен к продаже.
Так что рано отчаиваться!
Vitaminka писал(а):

Тебе нужно сдать АСАТ в цервикальной слизи!!!

Скажи, а разве отрицательный тест на совместимость не показывает, то что у меня уже есть эти антиспермальные тела в ЦС.
У мужа написали нормоспермия, значит у него все ок.
Мурка писал(а):

Скажи, а разве отрицательный тест на совместимость не показывает, то что у меня уже есть эти антиспермальные тела в ЦС.

Нет. Спермики могут не двигаться по причине АСАТ у мужа или из-за того, что флора им не понравилась. Если тест показывает несовместимость, то надо сначала проверять АСАТ в сперме и ЦЖ, а не бросаться делать ИИ. Если АСАТ нет, то надо корректировать флору. Ну, кому-то проще ИИ сделать, конечно!
Vitaminka
Спасибо большое за ответы.

С наступающим Новым годом!!!
Счастья, здоровья, любви ... и детский смех очень счастлива
На здоровье!!!
И тебя тоже!
месяц назад сделали посткоитальный тест. Где-то за пару дней до овульки. Результат (дай Бог здоровья этим врачам, которые как издеваются, когда выписывают бумажки всем пипец ) - слабоположительный, 0-3 сперм. в поле зрения. Больше ничего не разобрать в заключении.
Порылась в инете - кое-где нашла комментарии врачей, что слабоположительного рез-та не бывает, он или отрицательный, или положительный. И мой рез-т приравнивается к отрицательному.
Моя врач же настаивает на стимуляциях и попытках самим стараться дальше. Меня же смущает тот факт, что каждая стимуляция в ущерб организму, и если нет шансов - то зачем себя мучать, лучше сразу идти на ИИ. С другой стороны вроде как этот тест достаточно "вредный" - рез-т может быть неправдивым, если не попал в нужное время или ещё что-то.
Буду благодарная за любые комментарии)
первый раз слышо... для чего он вообще*
Child, я бы перед тем, как стимулироваться, сделала бы еще раз поскоитальный тест, глянуть что будет в этот раз опаньки ... и заставить врача расшифровать результаты у меня ПМС
Child
это тест действительно очень специфический, нужно точно попасть в нужный период, нельзя, чтобы промежуток между половым актом и тестом был более 8 часов, нельзя подмываться в этот промежуток и т.д. Т.е. на основании только одного такого теста заключение о несовместимости не делают.

У меня 2 таких теста были отрицательными, но на ИИ меня не взяли, так как сначала посмотрели трубы (вроде как перед стимуляцией и ИИ нужно убедиться что там все в порядке), и они оказались непроходимыми.
jadd, ясно...
ну мне 1 раз сделали ИИ, второй раз вывели из протокола. Все остальные стимуляции неудачные
ирин
для того,чтобы определить не имеет ли цервикальная жидкость такой состав,что убивает спермики
Child
а трубы смотрели каким-либо образом? гистеросальпингография, лапара?
jadd, ни то, ни другое) Эхосальпингография. Ну и скоро лапара ещё будет
Мне, когда-то давно делали этот тест.
Читала, что он может со временем меняться. Т.е. скооро опять хочу сделать этот тест.
Девочки стыдно спросить но как его делают то?
Mylechka, утром половой акт, лежишь, а потом идешь в лабораторию/поликлинику/клинику, там на кресле берут мазок - и смотрят, сколько спермиков в слизи.
Child
У меня было 2 теста, первый слабоположительный.....после него проверили трубы(проходимы), потом я настояла на повторном тесте....отрицательный.
Мне рекомендовано только ИИ. Диагноз *шеечный фактор*
Привет всем!!! Интересно кто то за Б. с шеечным фактором?Если есть то пишите как! Мне врач сказал что только ЭКО!
Часовой пояс: GMT + 3