Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у сына отпалала через 2,5 недели, у дочки - на 6 или 7-й день.

st-del писал(а):

а потом этиловым спиртом 70%.

да, у нас именно так педиатры рекомендовали. а теперь, говорят, вообще ничем не надо, но я все равно дочке два раза в день , утром и вечером, обрабатывала спиртом.
У нс на 4 день пуповина отпала. До этого поливали Манюню с ковшика водичкой и только после того, как прищепка отвалилась, начали купать. В роддоме сказали обрабатывать пупочек настойкой календулы и перекисью, а когда врач и медсестра на дом приходила, так я думала они меня на ремни порежут "какая календула??? - нужно зеленкой и только зеленкой!!!" Но если, не дай Бог, какое-то покраснение или еще какой-то трабл, под слоем зеленки никогда ничего не заметишь. И поэтому я пользовалась календулой, чем неистово гневила медсестру.
У нас пуповина на 3 день отпала.

Euginna
Вместо зеленки фукарцином можно. Он почти прозрачный, все будет видно.
KCEHA писал(а):

разве он не красный? А еще когда повторно его на то же место наносишь, он становится темно-малиновым. Как же под ним покраснение увидишь? Или это я лекарства путаю?
Ёнка писал(а):

KCEHA писал(а):

разве он не красный? А еще когда повторно его на то же место наносишь, он становится темно-малиновым. Как же под ним покраснение увидишь? Или это я лекарства путаю?

красный он, мне кажется под ничего не увидишь, так же как и под зеленкой. поэтому сейчас и рекомендуют обрабатывать настойкой календуы, чтобы в случае чего было видно есть воспаление или нет
Tanechka10 писал(а):

Ёнка писал(а):

KCEHA писал(а):

красный он, мне кажется под ничего не увидишь, так же как и под зеленкой. поэтому сейчас и рекомендуют обрабатывать настойкой календуы, чтобы в случае чего было видно есть воспаление или нет

Ой, точно, моя ошибка. Я имела ввиду хлорофиллипт. Столько всего нам уже пришлось на малявочку намазать, что путаться стала ржу нимагу
У нас отпала на 6 день. В роддоме сказали обрабатывать календулой. Потом мы уже перекисью и зелёнкой мазали
У нас пуповина отпала на 12 день
у нас на 5 день отпала. ничем не обрабатывали. зажило очень быстро.
нам отсекли в роддоме(есть там такая практика и уже давно). дома сказали обрабатывать перекисью и хлорофилиптом.
У нас на 10 день отпала. (сказали очень толстая и повесили 2 прищепкиулыбаюсь )
Обрабатывала зеленкой, все нормально было видно, после купания ее почти не оставалось!!!
У нас пупочек с зажимом отпал на 7 день. А купали мы на следующий день после приезда из роддома - сказали можно.
У нас на 7 день отпала у обеих одновременно.
У нас отпал на 5 день
Yulia_zt писал(а):

У нас на 7 день отпала у обеих одновременно.

У моих тоже одновременно отпали, но на 10й день
У сыночка на 8-й день отпала пуповина.
у нас на третий день отпала, прищепку мамка себе на память оставила ржу нимагу
А я случайно оторвала пуповинку на 4й день после родов , носила малыша на руках и попал зажим в змейку от халата , кровищи было я тут не причем
У нас отпал на 3-и сутки, как раз перед выпиской домой. Прищепочку тоже на память оставила. Зажило все отличненько....
а у нас аж на 16й! но уже с корочками сразу. купали в кипяченной воде с прищепкой потом хорошо промокали и обрабатывали.

Последний раз редактировалось: Манечка (05.04.2011 13:03), всего редактировалось 1 раз
У нас тоже на 3 день, но потом месяц кровило опаньки ...
у нас на 10 день, и сразу пошли плавать в ванну)))
такой пупок красивенький у малявы чет засмущалась я
У нас на 7-й день. Через две недели все зажило и сейчас очень красивый пупик.
На 3-й день отпала прищепочка.
У нас на третий день отпал.Я его оставила на память,вмести со снимками УЗИ,когда сынуля был еще в животике.
наша прищепочка отпала на 2 день жизни сына. Я даже испугалась столь быстрому отпаданию ржу нимагу
Наша отпала гдк-то на 7 й день, а окончательно зажила через 12 дней где-то. Ничем не обрабатывали.
Прищепочка отпала на 2-й день, в вот сама пуповинка только на 26-й день нифига себе и все потому что врачи сказали ничем не обрабатывать. Мы послушно следовали совету в течении 2-х недель, а потом плюнули и стали обрабатывать перекисью водорода и зеленкой. И все отпало и пуппочек сразу был сухенький. Мы на следующий день купались в ванной. До этого только губкой обтирались.
прищепка отпала на 7-ой день.
Часовой пояс: GMT + 3