Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вот мы собираемся сейчас на дачу. Мы - это я и мой пузик. Папочка в пути домой:

И нашла в телефоне 2 фотки моего сОбака, Фредушки, это он на моем диване у родителей дома:

Как долго меня не было здесь.. 4 дня... А все потому, что мы ездили на дачу.
Теперь все по-порядку.
11 числа мы с мужем собрались и поехали ко мне домой. Решено было ехать в ночь, собирались все: мама, папа, мой брат, я, муж,бабушка и наш собак. В 6 вечера пошли с папой в Ашан, закупаться. Народу было немного, очереди небольшие. Народ сметал в основном выпивку. Но мы успели выбрать хороший шашлык, вообщем все купили. Пока то да сё, приехал муж с работы, и в 8 вечера!!!!мы приехали домой. Потом до 12 ждали брата, пока тот уладит все свои рабочие дела. Где-то в половину 1 выехали. Не обошлось без скандалов. Бабушка хотела взять деда, а он мало того, что "слепой" (в тех местах, где ему хочется), так еще и пьет. Был поставлен ультиматум: или дед или мы. Победили мы. Так как собирались долго Масик уснул и доехали мы без происшествий. На дачу приехали где-то в 3. Легли сразу спать.
Дел по сути на даче было немного, но бабушка нашла всем применение. Вообщем больше туда никто не рвется ехать. Затрах.... она нас. Вечером 12 июня стали жарить шашлык и т .д. Все выпивали. Потом мужу стало скучно, и он решил (поговорив предварительно с папой моим, ехать за бутылем в поселок). Водки им видите ли захотелось. Я с братом тоже поехали. А у нас там дорога такая.... мама не горюй. Вообщем пробили колесо, аж диск погнулся. Чуть не взлетели. Диск не подлежит восстановлению. Оказалась виноватой я, что я бубню всю дорогу. Я решили не обращать внимание. Я уже научилась от всего абстрагироваться. Итог вечера такой: мужу захотелось пьяному покататься, но я была против, и мы с ним в очередной раз посрались. Причем, он специально меня довел до того, что я не выдержала и послала его куда подальше. Он уехал. В деревне нашел компанию, где и пробухал до 3-х ночи. Мы с братом хорошо погуляли, поговорили. Я решила что все: это был последний раз. Я не собиралась больше ничего никому доказывать, что я права и т.д. Живите как хотите. 13 числа мы с братом собирались ехать в Москву. Периодически звонил муж, спрашивал: а где это мы ходим (пьяный в стельку, за рулем)? Был послан еще и еще много раз. В три заявился: хочу кушать. Мне было легче накормить его, чем выслушивать. Утром - шелковый, как обычно. Сходил машину почистил. проветрил. Убрал за собой с улицы бутылки.
Он когда приехал, я его внимательно осмотрела: на левом боку оказались царапины (интересно, кто ж его поцарапал....???), пальцы правой руки в чем-то измазаны... Все в соломе, даже в носках!!! В штанах, с внутренней стороны, тоже солома и светлые короткие волосы. Я - брюнетка. и волосы у меня длинные. В машине все число, ни пятен, ничего. Трусы тоже чистые, впрочем, как и сам инструмент. Утром я решила не кричать, а толково - для идиотов, еще раз поговорить. Он клялся, что ни с кем ни-ни!!! Ты что!!!Я ж тебя так люблю!!! Извинятся ни перед кем он не стал. А мне таак стыдно было перед родителями....Я сказала, что про секс - это слово больше у нас не употребляется, пока он не сдаст анализы. Я ему не верю!!!! И что я жду его "перемен" еще 1,5 месяца, а там дальше.... Либо я , либо пьянка. Решено было остаться на даче до 15 числа. Ночью муж пытался приставать: начал меня лапать, я так и не поняла спал он или нет, и прозвучала фраза: Трахни меня....О Боже!!! Такого никогда не было. За это схлопотал по роже и стал спать дальше. Теперь, когда он ко мне подходит, Масик начинает вертеться усиленно, дает понять: не подходи!!! Я решила потом мужа проверить: пыталась приставать: ни в какую, не прикасается ко мне, а утром нашла салфетки под кроватью. Небось сам себя...
Ох и устала я... Домой доехали без приключений. Как будто ничего не было.
Сегодня утром конем понесся, проспал как всегда. Хотя позвонил и промурлыкал, мол, если я хочу, можем в магазин сходить вместе. УУУУУ!!!!
Я вот думаю....Может у него алкоголизм развивается. Пиво он любит, водку не пьет, так как желудок не позволяет. Потом мучается. Дома пива всегда в избытке. Я тоже могу стаканчик маленький выпить. Т.е. никто не напивается. Я понимаю, что хочется покутить, он же не старый дед, но и не 20 лет, а почти 30!!! и нажираться до беспамятства - не дело, уже 3 раз за месяц!!!! Жалко его.. ведь все выходки эти от бутылки....Посмотрим, что дальше будет.

Так же 11 надо было идти в ЖК. Сдала очередную баночку мочи. Прихожу, а там сидит одна акушерка. Говорит: Че пришла-то? приема сегодня нет. Врач уехала на семинар. У меня глаза по 5 копеек стали. Я говорю, а мне надо сертификат получить. Приходи 17!!!!!! Пипец!!! Это уже который раз. Я ей объясняю, что не могу, что я могу родить завтра и т.д. В итоге взвесили меня - 70 кг уже и я пошла домой.
Погуляли с мамой по магазинам, смотрели мобиль. Ничего интересного не нашли. Зато купили 2 игрушки от 0: курочка на ножке, различные звуки издает и аналогичное колечко. Выбрали памперсы на маленьких человечков и купили трусы в роддом, в сеточку. 1 трусы стоят 31 рубль. Трусы не одноразовые. Продаются пакеты в роддом: там трусики, прокладки - 3 шт и ночнушечка, все это удовольствие 300 руб... Хотели в Ашане посмотреть, что есть из детских вещей - ничего нету, все смели. Даже кремки нету никакой. Шлепки себе купила, вечером стала мерить, нога еле пролезает. Вот я отекла-то как!!!!
На груди стали появляться пленочки желтоватого цвета... процесс идет!!!!!
А вот незадача. В промежности совсем Сахара!!! Слизистая трескается теперь постоянно, крема никакие не помогают, купила в аптеке раствор натрия тетр, муж мажет. Заживляет, но надо на ночь мазать, а я во сне расчесываю....
Теперь завтра надо опять домой ехать утром, в ЖК, если дадут сертификат, то сразу надо позвонить врачу, договариваться насчет контракта. Для себя я все решила! И потом я на даче встретила свою подружку, Сережке уже годик, она рожала бесплатно. Вообщем ее рассказик меня не воодушевил. Зато показали мне "домашний" аналог газоотвода. Забавно так, из клизьмочки маленькой сделали.

37 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! офигеть......
Плод
На этой неделе малыш уже приготовился к рождению. Он набирает жир по 30 г в день . На этом этапе в нервной системе малыша продолжаются перемены. Вокруг нервов создается защитная оболочка. И этот процесс будет продолжаться в течение первого года жизни, он позволяет лучше координировать движения. Выработка сурфактанта в легких идет полным ходом, малыш готов к дыханию воздухом. Сейчас он вполне развит и готов к появлению на свет. Однако это еще не означает, что он перестает расти и развиваться. Если это Ваша первая беременность, то скорее всего вы доходите до конца срока. Однако если Вы прежде уже рожали, а также в случае близнецовой беременности, эти роды могут наступить раньше. Средний срок вынашивания близнецов заканчивается как раз на этой неделе.
Длина от темени до крестца - около 35 см. Вес - примерно 2950 г.
Женщина
Если это у Вас не первая беременность, на тридцать седьмой неделе возможно появление предвестников родов. Это означает, что головка ребенка в область таза. Вы почувствуете некоторое облегчение, так как давление на внутренние органы ослабляется. Есть и дышать становится легче. Однако матка сейчас с еще большей силой давит на мочевой пузырь. Поэтому частая потребность к мочеиспусканию у женщины сохраняется.
Вас можно поздравить! К этому моменту Ваша беременность вплотную подобралась к определению «доношенная». Так что если роды начнутся сейчас, врачи не будут их останавливать.

Чувствую, как Масик все сильнее упирается мне головкой в лобок. Сегодня за ночь вставала 4 раза. Причем, с трудом. Боль адская. Такое ощущение, что я пью как слон!!! Сон еще непонятный приснился, мол, у меня будет 3 ребенка, двое в животике сидят (один на всех УЗИ прятался) и один, типа, потом появится. Я и сейчас сижу, больно. А болит с левой стороны, внизу. Где обычно придатки болели. Вроде не нервничала... пить таблетки не хочу, я и так старалась, кроме витаминов ничего не принимать. Подожду еще немного, если не пройдет... В ЖК решила не ехать, лень. Смысл? Я лучше потом, на неделе. Пусть понервничает. Мужа на работе никто подменить не может, все напарники до сих пор гудят. А нам с ним надо и в поликлинике направление на кровь взять, и флюрографию сделать, и кровь сдать, и контракт съездить заключить. Времени в обрез. Вот, на этой неделе все и сделаем.
Радует одно: Масик лежит головкой вниз. Правда ручки все время возле головы. Вчера наблюдала такую картину: я лежу на боку.... надо перевернуться, тяжело. Ложусь на спину, смотрю на свой пуз, и что? я-то на спине. а Масик до сих пор в боку. Пуз горбом с одной стороны. Стала уговаривать Масика перевернуться - ни в какую. Пришлось улечься на другой бок. Было: шмяк, и тяжесть почувствовалась где надо. Масик просто перевалился с боку на бок, как и я.

Сегодня окончательно договорилась на встречу с врачом из больницы. Встретимся пока что в парке, поговорим, может, она может что-то сделать, я имею ввиду присутствие мужа на родах, без вмешательства страховой компании.
Завтра с утречка в ЖК за сертификатом+муж сделать флюрографию и возьмет справки на кровь.
А еще обязательно надо помыться, у нас воду выключили 4 июня, обогреватель нет смысла покупать, так как квартира съемная, а обогреватель надо вешать - в стене дыры делать и розетка заземленная нужна, а есть ли она вообще???? В этой квартире пенсионеры живут, у них даже ТВ антенны нет, о чем речь тогда?
Поэтому, когда мы приезжаем ко мне, сразу лезем в ванну. И еще надо побриться, мало ли что. Надо быть в форме.
Муж уже сутки на работе. Ночью была халтура, так он до 3-х ночи работал, а там и ночевать остался. Сегодня у них празднование ДР начальника, пьянка. Так муж не стал пить, покушал и сейчас домой едит. Это радует. Так еще с каким-то сюрпризиком.....Жду не дождусь.
Мы с Масиком спим целыми днями. Лень просто. Даже кушать не хочется, только пить. Хотя сварила супчик, второе готовила 2 дня, макарошки вчера, а печенку сегодня. Ну нету сил. Через силу заставила себя съесть салатик, нет аппетита. Зато мороженого слопала потом!!!! Ого-го!!!! Масик и не просит особо, тоже тихо-тихо ворочается. Только больно с бока на бок переворачиваться.

Всем привет!!!!
Итак, нам уже 37, 5 недели (как температура) чет засмущалась я .
Ездили в четверг по всем нашим делам. Были в ЖК, мужу флюрографию сдавать не надо, а вот терапевта не было, надо обязательно справку взять до конца след. недели. А кровь пусть платно сдаст: и быстрее, и ближе, и путаницы не будет.
Мне сертификат выписали, но... не выдали. Его подписать надо, а подписывать не у кого. Поэтому в пон. или во вторник - подходите. Злости не хватает!!!! пипец пипец пипец пипец пипец пипец
Ну ладно. Съездили на Каширку, в 7-й роддом, встретились с врачом.
Очень милая женщина непонятной национальности, измерила меня, посмотрела. Срок поставили 2-11 июля внимание внимание внимание гениальная идея вот так, ребеночек средний, где-то 3300, но.... слышали мы такие 3300 и т.д. Есть возможность заключить контакт на дежурную бригаду, а ей дополнительно заплатить потом.... Сколько ей денег надо - не говорит, как-то мутно. Поэтому решили - 31 тысяча с этим врачом и точка. Все равно на дежурную заключать это 15 тыс. + ей денег надо, по-любому 30-ка выходит.
Пока что вот так.

Да, что еще хотелось добавить..... Очень стали отекать ноги, просто ужас!!!! Боль адская. В туалет ночью - на полусогнутых. А вечером - пока не положишь подушки под ноги - не заснуть. 2 мин в одном положении - и волком вой. Масик теперь спит по ночам.. Видно полнолуние сказалось - побесился и теперь отдыхает. Теперь по аптекам хожу, ищу от ног что-нибудь.
Муж сказал своей маме о том, что нашли больницу и о контракте. Реакция была следующая: а что бесплатно рожать нельзя? Мол, раньше рожали без денег, и сейчас тоже также возможно. Человек до сих пор "живет" в коммунизме. Ей пытались объяснить...но все без толку. Свекровь хлопнула дверью и ушла. Свекр бухает уже месяц и не скоро выйдет из запоя, ему до фени вообще все. Я даже заходить не хочу к ним. Зато просит принести внука или внучку... Сщаз, разбежалась!!!!
Моя мама сказала: тебе рожать, сделай как ТЫ хочешь. Я хочу мужа на роды, он будет со мной. Мои родители нормально реагируют. Ну и что, что денег нет? потом заработаем. А свекровь еще не знает... Не хочу говорить. Я с родителями мужа практически не общаюсь. После того, что они мне сделали, мне противно..я не могу себя пересилить...А муж любит свою мать и поэтому все ей рассказывает. Сказал про срок, а свекровь в ответ: она, т.е. я, сама должна все знать, что я дура что ли, что не могу посчитать дату родов? Так обидно стало.
Ритулька! У тебя все хорошо? Что-то пропала ты на все выходные. Не в роддоме ли случайно...?

Сегодня ездили в роддом, заключили наконец-то контакт.
Из ЖК забрала сертификат, все!!!! туда больше ни ногой!!!!
В роддоме прождали врача 2 часа, у нее операция была, она быстренько записала карту нам, осмотрела - раскрытие 1 пальчик. Масику очень не понравилось. Животик до сих пор побаливает. И такое ощущение, что начинает опускаться. Родить должны до 9 июля, если будет тишина, то 10 - на прием, будут решать, что делать.
УЗИ, доплер и КТГ решили делать непосредственно перед родами.
Мужу завтра там же сдавать анализы, кровь. Дешевле всего и быстрее у них сделать.
А мне надо список покупать вещей в роддом:
- на роды и после одежда не нужна, все выдают, только шлепки
- мужу шлепки и хлопковый костюм
- по желанию эластичные бинты
- послеродовые прокладки
- прокладки для груди
- бюстик хб
- гигиеническая помада
- зубная паста и щетка
- мыло туалетное - 2 шт + шампунь + гель для душа
- расческа, резинки, заколки для волос
- туалетная бумага
- бумажные салфетки
- полотенце - 2 шт
- пакеты для мусора
- бритвенный станок, одноразовый
- одноразовые трусики
- чашка, ложка
- записная книжка, блокнот, ручка
- зеркало
- телефон + фотоаппарат
- одноразовые подгузники
- детское мыло - 2 пачки
- носочки хб - 2 пары
И по желанию:
- крем увлажняющий
- крем под подгузники
- влажные салфетки
- детское масло
- пустышка - 2 шт
- боди или распошонка
- шапочка, чепчик
- молокоотсос
- крем для сосков
- погремушка (зачем????)
Вот и весь списочек я тут не причем

Ну вот нам и 38 недель ровно....
Мы доношенные ребятенки... А мне страшно, очень страшно...
Муж сдал кровь сегодня, в пятницу все будет готово, съездим в пятницу за справкой терапевта и купим ему обмундирование. Я прошу Масика посидеть еще недельку.. Получится ли?
Я только сейчас начинаю понимать, что я буду мамой... Я понимаю, что я морально не готова. Мне страшно. Мне страшно, потому как, я ступаю на следующую ступень жизни. Я взрослею. Превращаюсь в женщину. А я себя даже в 25 лет ощущала молодой девченкой. Не знаю, боязнь стать взрослой, что ли. Хотя я давно уже сама себя обеспечиваю, работаю, дело не в этом. Я боюсь неизвестности, боюсь боли, боюсь, что сделаю что-то не так. Может, это очередное гормональное расстройство? Муж теперь как на иголках. У него на работе все интересуются, как я...
Я теперь вздрагиваю от каждого толчка в животе. Масик теперь живет по расписанию, у него свой режим. Масик готов родится уже, у него головка опустилась в самый низ, голова небольшая. Как сказала врач: подождем теперь мамочку. Пупок теперь практически не торчит...
Эххх, пойду сырнички поем со сгущенкой. Хотя и сказали - на диету!! себя можно побаловать..
Да, сегодня еще получили пропуск в роддом для родственников. Я посмотрела сертификат, а там написано: ФИО матери... меня такая гордость взяла... У меня будет свой комочек!
Не ссы, Рита! Прорвемся!!!! И родим, и не одного!!!! Я же сильная, я все могу!!!!!!
Ну вот....
Не было печали....
Я тут хожу, понимаете ли, последние недельки дохаживаю, а тут...
Вообщем вчера ночью муж с ребятами смотрели футбол. Мой пошел на улицу, в магазин, за сигаретами. Хорошо, что взял с собой только 500 рублей. Вернулся через полчаса, весь избитый, в крови, грязный и в коматозе. Ребята говорят, что несколько раз сознание терял. Стал мне звонить, плакал в трубку... Ужас. Его привезли. На нем живого места нет!!! Ничего не помнит. Мы его отвезли в трамву, а там на скорой в 1-ю Городскую, на Ленинском. Только в 6:30 домой приехала. Сотрясения мозга 100%, сознание периодически терял, рвало нещадно. Возможно, что сломаны 4 ребра. И непонятно, что с челюстью. Его всего обследовали и увезли. Все диагнозы будут известны только сегодня вечером. А прием у них с 17 до 20. Я вся на нервах. Хоят уже успокоилась. Масик в больнице начал показывать свой характер, а потом сидел тихо-тихо. Мужу надо вещи привезти. Думаю, что до понедельника он там пробудет. Ничего страшного.
Только я легла спать, как звонит телефон. Вас беспокоят из УГ! А Вы знаете, где ваш муж??? А что? Я ему объяснила.
Короче, эти уроды сначала позвонили домой мужу, с таким же вопросом. Представляю состояние матери, которой все это говорят рано утром. Зачем звонили? Для галочки. Вы будете заявление подавать? нет.
Ладно, легенду для мамы мы придумали. Муж только что звонил, просил забрать его домой. Вечером приеду, там решим. Муж говорит, что просто отбили. А обход он проспал, дурачок.
Ой, и жалко его, а с другой стороны - урок.
Ладно, пойду посплю немного, а то в 3 надо уже собираться ехать в больницу.

Сегодня пятница-пьяница....
Вчера ездила с одним напарником мужа в больницу. Диагноз: сотрясение мозга, ушиб мягких тканей лица и ушиб ребер + поступил в состоянии алкогольного опьянения. Угрозы для здоровья нет. Решили ехать домой. Муж очень просил.
Попыталась с ним поговорить... Долго думала над всей этой ситуацией... Решила поставить перед выбором: либо я либо гулянка. Попросил немного подождать с разговором. Вчера его еще рвало, ставили капельницу. Сегодня температура еще держится, где-то 37 с копейками, голова болит и мутит. Вообщем-то нормальное состояние для такого диагноза.
А вот следующая незадача. Звонила моя врач из больницы... Мы же там сдавали анализы крови. Оказалось, что у мужа дал реакцию анализ на Сифилис.
Он болел им в 96!!!году, а вот теперь реакция прошла, слабая..но все-таки. Мол, появляется и исчезает, что теперь? Надо ехать в КВД, там сдавать и брать заключение. Быстрых анализов там нет, результата ждать 5 дней. Получается такая же ситуевина, как с моим Гепатитом. Дает реакцию и все, а на самом деле ты не болеешь. Проблема вся в том, что без анализов с ярлыком "здоров", мужа не допустят на роды. Такое ощущение, что все против нас....
Футбол вчера так и не посмотрела. Мы с Масиком улеглись, и он так мягко ковырялся, булькал, что я гладили-гладила его и в итоге уснула. А сегодня смотрю: счет-то 0:3, ха!!! немного я пропустила.
Сейчас пойду в магаз, хочу картофельных котлеток ням-ням, и надо градусник купить.
Вчера вечером с мамой решали какую ванночку купить. Решили взять большую, но с вкладышем.
Вот так, пока что все.

Ну вот, энто снова я.
Сегодня нам 38 недель и 4 дня... Время потянулось медленно, даже очень. С одной стороны хорошо - жду мужа с его справками, но по ходу дела он не торопится. Так обидно... Ну ладно, зачем себя опять расстраивать? Вчера и сегодня я его обломала: хоть и сотрясение, а удовольствия ему охота. Накося-выкуси!
А с другой стороны - я так уже устала! Дома сидеть не могу, хочу на улицу. А ходить много нельзя - ночью ноги страшно болят. Ворочаюсь, ножные ванны принимаю и когда уже совсем сплю на ходу, тогда и ложусь.
По списку вроде все купила, кроме прокладок. Надо еще трусиков в сеточку купить, они не одноразовые, правда.
Вот сижу сейчас, супчик варю, кушать не хочется совсем. Пошла в ванну, думала помоюсь что ли...ага, лень такая, просто посидела мин 10 и все.
Апатия наступает. Хочу лечь и лежать целый день, а лучше спать. Может получится мужа сбагрить его родителям, мама его так и рвется позаботится, а я домой к себе. Буду как тюлень жир собирать.
Похоже все начинает налаживаться.
Позвонили мы моей врачихе по поводу анализов. Оказалось, что кровь мужу сдавать не надо, а только взять в КВД справку, что он снят с учета. Это надо ехать на Щукинскую. он там раньше был прописан, там же и лечился.
А сейчас мы собираемся ехать домой!!! Я уже езжу с сумкой со всеми вещами, а то мало ли что.....
Масик так сильно теперь стал выпихивать ручки и ножки! И не убирает, поросенок такой. Гладишь, уговариваешь - ответа никакого. Выставил сейчас плечико и пяткой в ребро - уже мин 10 в таком положении. Я не согнуться, ни разогнуться не могу. А когда в туалет ходишь, он начинает шуровать, и делать свои дела становится вообще невмоготу.
Проснулась сегодня.. погода отвратная...бр...даже из постели вылезать не хочется.
Очень ноет живот, как при М в первые дни. Поболит и перестанет и так периодически, даже не знаю, что делать....
Раньше такое было, проходило. Ношпу пить не хочу, я ее старалась не пить вообще. Масик ковыряется хорошо. Живот на месте, не опустился.
Страшно...
Если не пройдет до 11, буду звонить врачу.
Сходила в ванну, вроде прошло. Только Масик лег и пяточки засунул под ребра. Бо-бо мне...
Опустился животик. Периодически ноет, как при М. только почему-то ноет с одной стороны, где больной придаток.
Из-за погоды скачет давление. Еще и дышать трудно, раньше были такие спазмы, теперь опять повторяются. Очень волнуюсь за Малыша. Чувствую, что еще недолго мне ходить с животиком.

Сегодня самочувствие хорошее. Ребеныш крутится, как обычно. Животик не болит. Скорее всего рожать я буду одна.
Я так запуталась в своей личной жизни. И не хочется распостраняться, и держать все в душе не могу. Маме всего не расскажешь. Подруг близких нет. Выговаривать мужу - надоело.
Женщина, как вол - тащит на своем горбу все! И семью, и родственников, и быт. Ты сходи и в магазин, и заплати, и купи, и накорми, и роди, и ноги расставь. А когда же я для себя жить буду? И вот банальность - любишь же человека, все ему отдаешь. А в ответ - глухая стена. Почему, если не устроить скандал, ничего не будет делаться? Почему мы думаем в первую очередь о себе, а потом о близких? Ему плохо, у него болит голова, а справку обещал сделать еще на прошлой неделе!!!! не получается и разводит руками. Обижаться и плакать - нету сил. Честно. Я понимаю, что такие вещи, они просто убивают любовь и все хорошее отношение. Я уже не переживаю, если он задерживается. Мне все равно, что он будет есть на работе. Сейчас уехал куда-то....
Почему мужчина не может понять самого простого. Неужели мы с разных планет? Зачем обещать и не выполнять?
Самое обидное, что контракт мы заключали на совместные роды, а получается, что ничего совместного не будет. Я ему сказала, что если его не будет, я его не прощу. Опять у него голова заболела. Что самое противное, что еще свекровь "подливает масла в огонь". Мол, надо лежать в больнице, а Рита сама родит. Она ж не лошадь. Мол, вызовет скорую, а там... Зачем мужу туда ехать? Он, дурачок, слушает ее и соглашается. Жалко денег, 30 тысяч - не много, но это же деньги!!! Причем заработанные мною, а не им! Он что работает, что нет. За месяц заработать 30! и горбатиться без выходных. А я в декрете такую же сумму делаю, работая раз в неделю. Сейчас в кошельке косарь и хозяйке отдать.
Ой, устала я. Масик ковыряется по-тихоньку. Выставляет пяточки. Прелесть такая! Как подумаю, что там маленькое чудо живет... Слезы наворачиваются на глаза. Это будет мой ребеныш!!!!! Маленький, темноволосый и кареглазый. И пусть он будет похож на меня!
Ой, пойду я. Супчик надо бы сварить.

Нам сегодня исполняется 39 недель!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Плод
На тридцать девятой неделе беременности Ваш ребенок готов родиться. Хватка у него крепкая, коленки прижаты к подбородку. Места для слишком активных движений уже нет. Малыш уже потерял большинство пушковых волос на теле, за исключением тех, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Теперь малыш становится вполне независимым человеческим существом и сам исполняет все свои жизненно важные функции. Есть небольшая вероятность, что пуповина может сейчас завязаться в узлы или обернуться вокруг шейки ребенка. Через нее в организм ребенка по-прежнему поступает много питательных веществ. Малыш продолжает набирать вес.
Длина от темени до крестца - около 36 см. Вес - примерно 3250 г.

Женщина
На этом сроке шейка матки женщины укорачивается и раскрывается. Мочевой пузырь испытывает самое сильное давление за все время беременности. Возможно, появится небольшая нервозность накануне теперь уже близких родов. Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени. Другим признаком будет излитие в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь. Кроме этого, кровянистые выделения из половых путей как следствие того, что отойдет слизистая пробка. Какие еще существуют признаки наступления родов? Ваш плод все глубже погружается в таз и вместе с ним опускается дно матки. Вам сразу станет легче дышать. Также возможно некоторое снижение веса у женщины. Характерно разжижение стула и повышение аппетита. Эти признаки (в комплексе или по отдельности) предсказывают начало родов. Это обозначает Вашу готовность «номер один».

Встала с утра по-раньше, сходила в банк, оплатила кварплату. Очереди не было. Красота. На улице жарко, хотя еще 9 не было, а в теньке классно!!!! Все только открываются, все бегут на остановки, а ты идешь, тихо, никуда не торопясь.. Всегда бы так...
Вышла и дошла довольно быстро. Как-то все легко. Масик спит, никто не беспокоит в недрах моего тела. Во-во, просыпается, заворочался. А так, нет ни тяжести, ничего такого. Встала с постели, прям взлетела. Усе, побежала завтрак готовить.
Я вот сижу и думаю, идти ли мне в ЖК? у своей врачихи была, она все посмотрела, особо приятного нету, если честно. Животик болел потом до вечера. А щас пойду, она снова полезет?! Twisted Evil и опять будет болеть. А с другой стороны, это такая стимуляция... Не знаю...Я для себя решила самой походить до конца недели, а потом бум сами стимулировать.. Rolling Eyes
Вчера купили набор бутылочек:

и вот такую карусельку польскую:

Нам 39 недель и 2 дня! Очень тяжело.. Сил больше нету. Масик опустился вниз. В туалет ходить больно, просто ходить тоже больно, сидеть больно.. Он головкой давит на лобок, а когда еще и пхается...о, Боже! До слез. Покой только ночью и утром, и в ванне. Тренировочные идут, я каждый раз жду, что это будут настоящие, но....
Нашла фотки с дачи, гуляли 4 дня:

Это с мужем

Это мне что-то не понравилось:

А здесь муж с собакой:

и вот кто снами еще ездил ржу нимагу :

А все вместе:

39 и 3.... Я устала, чтобы там не говорили, а сидеть и ждать - это ужасно... Жарко, я не пролезаю никуда, в ванне не сядешь...ухх...
Я соблазнила мужа на ПА чет засмущалась я я тут не причем , теперь лежу - слушаю, Масик затих... Интересно, а детки в животике тоже получают удовольствие? Похоже, что да. чет засмущалась я

39 и 4... А мы все ждем..
Вчера вечером, было уже 12, начало хватать животик.. Промучилась около часа. Сходила в ванну, муж меня почистил я тут не причем , а потом я легла спать и все прошло...
Сегодня проснулась, а грудь вся мокрая и на простынке пятна. А когда пошла в туалет, то заметила какие-то сгустки коричневого цвета.. Может это пробка?
Животик не болит. Масик там копошиться. Погода просто ужас.. То солнце, то дождь.
Хотела поработать - а лень такая!!!!
Ну вот животик заныл, поясница к нему присоединилась.... Страшно становится.
Пошла в туалет, а на прокладке кровяные выделения. Как мажет. внимание вопросик однако Мама говорит, что скоро уже.
И очень тяжело ходить, такое ощущение, что вся тяжесть у меня под лобковой костью.
Время почти 2 часа ночи. Мучаюсь.
Обожралась черешни... всем пипец будь она не ладна. Теперь и желудок побаливает и громко пукаю чет засмущалась я я тут не причем .
Теперь я уверена на все 100% - отходит пробка. В туалет бегаю каждые 10 мин, желудок просит. А на бумажке прям слизь со сгустками непонятного цвета. Чувствуется, как между ног влажно. Интересно, как долго это продлиться?
Масик уснул. Выставил ножку под ребро и все. Уже 2 часа не меняет положение.

Вру, Масик проснулся, и я получаю пинки... у меня ПМС

добавлено спустя 7 минут:

Вот фиг понять можно.. Написано, что перед самим процессом возможно опорожнение желудка... А у меня обжираловка...
Как разобрать, гиде болит?

добавлено спустя 3 минуты:

ПРЕДВЕСТНИКИ РОДОВ

При первой беременности у тебя обязательно возникнет вопрос, каким образом распознать начало родов? В голове роятся рассказы и легенды о женщинах, которые рожали так быстро, что даже не успевали собраться в роддом, или про тех, которые, проснувшись утром, захотели в туалет, но не успели встать с кровати, как - плюх! - ребенок уже родился. Или вспоминаются сентиментальные кадры кинофильмов, в которых беременная, поглаживая себя по пояснице, без тени испуга на лице тихим голосом сообщает окружающим: “Ах, я рожаю”. Не забывайте, что все это исключительные случаи. На самом деле всегда есть признаки, по которым можно понять, что роды и впрямь начались. И в большинстве случаев проходит не так уж мало времени, прежде чем ребенок появится на свет. Когда ты заметишь хотя бы один из следующих симптомов, имей в виду – роды не за горами:

* отхождение слизистой пробки;
* излитие околоплодных вод;
* начало регулярных схваток.

Отхождение слизистой пробки

Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции. В определенный момент эта пробка отходит. Вместе со слизью выделяется небольшое количество крови, порой настолько незначительное, что многие женщины даже не обращают на это внимания. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, ты можешь продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что ты обязательно родишь в течение ближайших 24 часов. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнутся периодически повторяющиеся схватки, и ты поймешь, что началась “настоящая работа”.
Однако при появлении ярко-красной крови или отхождении слизистой пробки раньше, чем за две недели до предполагаемого срока родов, тебе следует немедленно обратиться к врачу.
Отхождение вод

В матке из оболочек формируется тонкий мешок, в котором находятся ребенок и околоплодные воды. Околоплодные воды защищают ребенка от внешних воздействий, а плодный пузырь – от проникновения инфекции. Иногда плодный пузырь разрывается еще до того, как ты почувствовала схватки или отошла слизистая пробка. У многих беременных это происходит ночью. Ты можешь проснуться в ужасе от ощущения, что ты совершила “детский грех” – какой ужас! – прямо в постель. Как же отличить околоплодные воды от мочи?

* околоплодные воды бесцветны;
* они имеют сладковатый, а не специфический аммиачный запах;
* в околоплодных водах можно часто обнаружить беловатые хлопья: это vernix - беловатая смазка, покрывающая кожу новорожденного.

Если отошли воды, не нужно бояться, что теперь ребенок родится “всухую”. Выработка околоплодных вод происходит каждые три часа и кроме того, ребенок их задерживает, закрывая головкой выход из матки. Боли обычно не бывает. У каждой женщины отходит разное количество околоплодных вод, в среднем от одного до полутора литров. Причем у одних женщин околоплодные воды отходят “капля за каплей”, как легкое недержание мочи. У других это напоминает волну, которую невозможно сдержать.

Воды могут отойти либо до начала родов, либо в период раскрытия матки. После отхода вод возрастает вероятность проникновения инфекции, поэтому принимать ванну или заниматься сексом нельзя. Иногда роды начинаются лишь через несколько часов, а иногда и дней, после того, как отошли воды. Многие врачи считают, что в таких случаях ждать начала родов дольше суток безответственно, так как риск проникновения инфекции возрастает. И тебе немедленно нужно ехать в роддом. По мнению других врачей, ничего страшного не случится, если в ряде случаев роды не начнутся в течение сорока восьми часов или дольше. Принимать решение следует в зависимости от положения ребенка. Если ребенок не опустился, может произойти выпадение петли пуповины. В этом случае вызывает беспокойство не столько возникновение кислородной недостаточности у ребенка (во время схваток пережимается пуповина и нарушается подача кислорода), сколько опасность развития восходящей инфекции.

Большое значение имеет цвет околоплодных вод. В норме они бесцветные. Изменение их цвета на зеленоватый или коричневатый означает, что по какой-то причине у ребенка возникло кислородное голодание и его испражнения - меконий - попали в околоплодные воды.

Меконий - это первое испражнение ребенка, оно - черно-зеленого цвета. При зеленоватой или коричневатой окраске околоплодных вод нужно немедленно поставить в известность врача, даже если ты обнаружила это в три часа ночи. Дожидаться самостоятельного начала схваток в этом случае более чем неразумно.

Это снова я. Мы еще здесь..
Пробка больше не отходит. А животик тянет. Хочу в магаз с папой прогуляться. Бум нагуливать процесс.
Погода отвратная. Хотя тепло.
Легла спать в итоге в 5 утра. Чертова черешня всем пипец . А сейчас сижу и опять хочется я тут не причем . Зато желудок прочистился. Поела каши гречневой с молочком..ням-ням... Масик ковыряется тихо-тихо. Красота.

Пробка все еще выходит. Боль в животе то усиливается, то утихает.
Схватки уже длятся 3 часа....Каждые 10 мин по 2-3 мин. Боль адская, вставать даже не хочется.
Мы поехали, муж потом отпишется сам....
Пожелайте мне удачи.
я тут не причем
Уважаемые модераторы,прошу закрыть мой дневничок. 07.07.08 в 21:40 мы родили нашу девочку 3120, 51 см. Здоровые и крикливые. Спасибо всем за поддержку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3