Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, все по-порядку......
17.04 - плановое посещение ЖК... анализы мочи плохие... лейкоциты и сахар.Дали еще бумажки на пересдачу. Зато получили обменную карту.... Правда там написали, что я сдавала один анализ на Гепатит С, в поликлинике его у меня нашли. А, вот, про второй анализ - отрицательный, ничего не написала.. Ладно...
18.04 - встала в 6 утра, в 6:50 была у поликлиники, очередь заняла на кровь. Народищу!!!!! Сдала быстро. Была где-то 10-11 по очереди. Теперь за результатами 21.04.
Нам исполнилось 28 недель!!!!УРРРА!!! Мы такие большие, просто красота!!!!

Как меняются рост и вес вашего малыша

На этой неделе ребенок весит 1,1 кг,его длина от макушки до копчика составляет 25 см, а общая длина - 35 см.

Как меняется ваше тело

Матка поднялась высоко над пупком. Она продолжает расти, а живот - увеличиваться. Иногда этот рост происходит постепенно, но случается,что перемены происходят внезапно. Матка сейчас расположена в 8 см над пупком, а от лобкового симфиза она поднялась на 28 см.

К этому сроку вы, вероятно, прибавили в весе на7,5-10,5 кг.

Как растет и развивается ваш малыш

До этого времени мозг плода был гладким. К 28-й неделе на нем начинают появляться характерные борозды и извилины. Увеличилась и масса мозга.

У малыша уже есть бровки и реснички. Головкапокрыта небольшими волосками.

До этого времени малыш был худенький. Сейчас тельце ребенка наливается, он поправляется. Это связано с увеличением объема подкожной клетчатки.

Малыш весит уже больше килограмма. Интересно сравнить его вес сейчас с тем, что был всего 11недель назад: тогда, на 17-й неделе беременности,плод весил только 100 г. И вот всего за два с небольшим месяца он стал в 10 раз тяжелее! А за последние четыре недели (с 24-й недели беременности) его вес удвоился. Как быстро растет ваш малыш!

Как меняетесь вы

Плацента

Плацента, или детское место, играет исключительно важную роль в росте, развитии, да ив жизни малыша. Плацента и околоплодный пузырь образованы плодными оболочками - хорионом и амнионом. Мы не будем рассматривать, как развиваются эти оболочки, это предмет специального исследования.

Плацента формируется из клеток трофобласта,составляющих хорион. Эти клетки - ворсинки -прорастают в кровеносные сосуды стенки матки и разрушают их, соединяя таким образом плаценту с кровеносной системой матери. Однако кровь плодаи матери не смешивается, хотя два кровяных потока циркулируют рядом друг с другом. Дело в том, что они разделены так называемым плацентарным барьером.

Мы очень подробно рассказывали о том, как растет малыш, как изменяется его вес от недели к неделе. Но и плацента также увеличивается, причем очень быстро. Так, в 10 недель беременности она весит 20 г. Через 10 недель, при сроке 20 недель беременности, ее вес достигает 170 г, еще через 10недель - 430 г. Ко времени родов плацента весит уже650 г.

Плацента образуется между 2-й и 3-й неделями беременности. В течение 3-й недели ворсинки хориона уже прочно внедрились в стенку матки. Как мы уже отмечали, ворсинки разрушают кровеносные сосуды матки, в результате чего на стенке матки образуется большое число кровяных лакун.Ворсинки погружены в эти лакуны, они забирают из материнской крови питательные вещества и кислород. Сосуды ворсинок, переплетаясь,соединяются в пупочную вену, которая проходит по пуповине. По этой вене питательные вещества и кислород поступают к плоду. Продукты обмена плода возвращаются по пупочной артерии (также проходящей по пуповине) в ворсинки и попадают в материнскую кровь.

Какие функции выполняет плацента

Как мы уже говорили выше, через плаценту осуществляется дыхание плода (доставляется кислород и забирается углекислый газ), а также питание и удаление продуктов обмена. Но этим функции плаценты не ограничиваются.

Плацента играет роль эндокринной системы вырабатывает гормоны. Об одном из них -хорионическом гонадотропине - мы уже говорили.Именно с его помощью определяют беременность на ранних стадиях, так как он появляется в крови беременной женщины уже на 10-й день после оплодотворения. На 7-8-й неделе беременности плацента начинает производить еще два гормона -эстроген и прогестерон.

Как выглядит плацента

Зрелая, то есть к моменту родов, нормальная плацента имеет вид плоской лепешки круглой или овальной формы. Ее диаметр равен 15-20 см, а наибольшая толщина - 2-3 см. Как уже отмечалось, ее масса достигает 650 г, что составляет 1/6 массы плода.

Плаценты существенно различаются по форме и размерам. Слишком большая плацента (более 800 г)может свидетельствовать о том, что женщина заражена сифилисом или что у ребенка гемолитическая болезнь (несовместимость крови по резус-фактору). Правда, иногда плацента увеличена без всяких видимых причин.

Слишком маленькая плацента (менее 400 г) можетбыть и при нормальной беременности. Однако это может указывать и на отставание внутриматочного развития плода.

Материнская поверхность плаценты,прикрепленная к стенке матки, пористая, мясистая.Плодовая поверхность, обращенная к плоду,гладкая, покрытая водной (амниотической) их ориотической оболочками.

Цвет плаценты красный, красно-бурый. К моменту родов на ней могут появиться белые пятна. Это отложения солей кальция, так называемый фибрин.

Как правило, образуется одна плацента. Но иногда при одноплодной беременности формируется плацента, состоящая из двух частей, - двудолевая.Эти доли соединены кровеносными сосудами с пупочным канатиком, прикрепленным к плоду.

При многоплодной беременности возможно образование как одной, так и нескольких плацент.Иногда формируется одна плацента, от которой отходят несколько пуповин. Так, часто близнецы бывают помещены в два околоплодных пузыря, oт которых к плаценте отходят две пуповины.

Длина пуповины, соединяющей плаценту с плодом,от 30 до 100 см, она белого цвета и по ней проходит большое количество кровеносных сосудов. Как уже говорилось, в пуповине располагаются двепупочные артерии и пупочная вена.

Это следует знать!

Медицинское обследование

28 недель беременности - это срок, когда вам желательно пройти медицинское обследование:сделать анализы крови, мочи, возможно, и другие процедуры. Сейчас ваш врач может назначить вам анализ на определение сахара в крови.

Инъекции иммуноглобулина

Если у вас резус-отрицательный фактор крови, тона 28-й неделе вам необходимо ввести иммуноглобулин, чтобы подавить образование антител в крови.

Положение ребенка в матке

К этому сроку многие мамы начинают беспокоиться, как лежит малыш: головкой вниз,попкой вниз, а, может быть, боком. Ведь от этого зависит, легкими или тяжелыми будут роды. Но пока трудно определить положение ребенка в матке.Кроме того, в течение последующих недель он может еще не один раз перевернуться.

Конечно, вы и сейчас можете попытаться,ощупывая живот, узнать, как расположен плод. Но лучше отложить это на 3-4 недели, когда головка будет лучше прощупываться. Тогда ваш доктор сможет сказать точно, как лежит ваш малыш, или,по-научному, каково предлежание плода.

Воооотт.....
Спим плохо. Всю ночь, как шашлык на вертеле. Муж боится меня обнимать ночью... Говорит, Масик полночи бесится. Я стараюсь спать на спине. Вот муж и наблюдает за нашими телодвижениями.
20.04 Забрали у друзей кроватку, детскую. Долго они нас упрашивали ее взять. Лучше бы не брали. На ней даже маркировка стоит 30руб. Какие это года???!!! Ладно, дачный вариант готов... только без матрасика.
21.04 Получила анализы. анализы хорошие. Только вес набираем стремительно. Уже поправилась на 9 кг. Много. А кушать-то хочется.... С 01.05 в ДЕКРЕТ. Наконец-то. Дождалась.
Хочется хорошую погоду, шашлыки.. дача... прогулки по лесу... Романтика.
В целом все хорошо. Только вот писать теперь охота постоянно. За ночь бегаю по 2-3 раза. Запоры опять появились. Изжога. И зуд... там...причем, только по ночам. Беда какая-то.. Сказали, что это нормально... О Боже, поскорей бы это все прошло.

Да, в ЖК, под роспись надавали какой-то сухой смеси, на основе молока, ага, как же!!! со вкусом персика. Гадость редкостная. Пить каждый день. На ночь... Я и так не любительница молока, а тут... БЕЕЕЕЕ!!!!Опять страдаю.
Утешаю, что уже не долго осталось ждать свидания с нашим Масиком. Всего ничего осталось. А уже прошло более 6 месяцев, как мы вместе. Не верится просто. Усе, убегаю домой. Завтра допишем и откорректируем....
Всем пока. ЧМОКИ_ЧМОКИ!!!

Последний раз редактировалось: Ритулька (22.04.2008 9:06), всего редактировалось 1 раз
Наша обменка:
Кладем еще фотки:
1. фотка в машине, почти сплю.....

2. Мой муж...

3. Нам 28 недель, голопузые...

4. Взгляд щенка...

Сеня 24 апреля....У нас очередной праздник:
нам 29 недель!!!!!!!!
Сижу на работе, скучаю, причем откровенно. Еще неделька и в декрет. Свобода!!!
Самочувствие...вроде нормально... Но...
Сегодня ночью опять свело ногу, икру. Боль адская - аж до слез. Орала так, что, наверное, весь дом проснулся.
Бедный муж... Испугался! Сделал массаж, на пару часиков. Все равно в ноге побаливает еще что-то... Вот так.
А еще животик разболелся, как при наступлении М. Выпила таблеточку, ждем эффекта. И апатия какая-то наступает... даже не знаю, с чем это связано.
Как только я узнала, что беременна, я решила - рожать буду только с мужем. По-тихоньку анализировала московские роддома. Их графики, условия и т.д. Нашли 2-х акушерок из разных больничек. Все бы ничего,но... там, где акушерка более "рекомендована" нет совместных родов. А во второй больнице, где 2-я акушерка - там есть. Я собиралась уже пробивать тему родов с мужем, узнать: какие справки, когда и т.д. Но тут с мужем разговаривали, и проскочила фраза - совместные роды, и муж говорит: Я не хочу присутствовать. Почему? Потому! Я ошалела. Как так??!!! Ты же раньше говорил, что согласен. Оказывается, он крови боится!!!!! Боится, что в обморок упадет. Спрашиваю, что ж ты бахвалился-то раньше??? Молчит...
И так обидно стало...Так расстроилась. Можно подумать, мне легко!!!!
В итоге поговорили, вывод такой: муж выходит из палаты непосредственно во время самих родов, а так все время вместе. Но это пока, а там дальше посмотрим...

Давненько меня здесь не было!!!
Ну и ладно. Новостей масса, а времени в обрез. Так что маленькими порциями и по-порядку.
26 апреля мы купили коляску!!!!
не фига не хочет фотка загружаться. ладно, подождем... Фирма ANMAR , модель Viva (pompa).
Вот нашла:

только цвет не совсем такой, но, к сожалению, в инете только такой вариант, а сфоткать не могу, коляска в гараже стоит.
и + колеса не такие, у нас блестящие с большими "перекладинами" что ли... не знаю как эти спицы называюбтся
Мы не знаем кто у нас будет, поэтому взяли нейтральный, там еще мишка нарисован + полосочки имеются мелкие. Вообщем прикольная, понравилась всем. Не тяжелая, не 20 кг.
А вот описание:
# коляска-трансформер амортизация на пружинах
# переносная люлька
# прогулочный вариант
# регулируемая в трех положениях (сидя, лежа, полулежа) спинка
# 5 точечныый ремень безопасности
# ткани с водоотталкивающей пропиткой
# тент
# перекидная ручка
# Надувные колеса с облегченными дисками
# Дождевик
# Москитная сетка
# бампер на летнюю коляску
# Сумка для мамы.
# Сетка для продуктов.
+ 3 тормоза, 2 на каждое колесо впереди и один большой сзади.
Все вынимается, легко складывается.

Начнем-с по-тихоньку наверствовать упущенное...
у нас был мини-юбилей:30 НЕДЕЛЕК!!!!
Уже такие большие!!!!!!!!

Итак, на этом сроке:
Как меняются рост и вес вашего малыша

К этому моменту ваш малыш весит уже около 1,360 кг. Его длина от макушки до копчика чуть больше 27 см, а в полный рост - 38 см.
Как меняется ваше тело
Матка поднялась над пупком на 10 см, а от лобкового симфиза - на 30 см.
Трудно поверить, что вам нужно носить ребенка еще целых 10 недель! Вам даже кажется, что скоро вы не сможете пролезть в дверь. Однако плод,плацента и матка вместе с околоплодными водами все еще продолжают расти.
В среднем в течение беременности прибавка в весе составляет от 11,4 до 15,9 кг. Примерно половина этого веса составляют матка, плацента и околоплодные воды. Растущий плод давит на живот и таз, что весьма ощутимо. Заметно увеличивается чувство дискомфорта, носить ребенка с каждой неделей становится все тяжелее.
Как растет и развивается ваш малыш
Узел на пуповине
Малыш обычно ведет себя очень активно, еще не родившись на свет. Скорее всего узлы на пуповине образуются за счет того, что на ранних сроках беременности малыш может повернуться вокруг себя. Из-за движений плода формируется петля,сквозь которую он может "пройти". Ваши действия никак не могут повлиять на возможность подобного осложнения. Сами вы не можете ни"завязать", ни "развязать" узел на пупочном канатике.
Узлы на пуповине, иногда называемые истинными узлами пуповины, встречаются не столь уж часто.Кровоток через пуповину снабжает ребенка питательными веществами и кислородом. Поэтому,если происходит затягивание узла или обвитие пуповины вокруг шеи из-за движений плода во время родов, это может лишить вашего малыша кислорода и необходимых веществ, что весьма опасно для жизни ребенка.
Движения вашего ребенка до рождения
Движения вашего будущего малыша, или шевеление,- один из прекраснейших моментов беременности. До того как вы почувствовали его движения, вы только слышали биение его сердца.
Чувство того, что внутри вас зарождается новая жизнь, станет началом той неразрушимой связи,которая соединяет мать и ее дитя. Многие женщины устанавливают некую связь со своим ребенком и его личностью еще до родов через ожидание и ощущение его движений. Разделите ваши чувства со своим партнером: во время движений малыша приложите его руку к своему животу и расскажите ему, что вы чувствуете.
Движения ребенка различаются и по интенсивности, и по характеру. От слабых движений, иногда описываемых будущими мамами как ощущение трепетания бабочки или воздушного пузырька на ранних сроках беременности до оживленных толканий или даже болезненных толчков, когда малыш уже подрос.[/color]

Немножко предисловия...
Мы с мужем вместе уже более 4.5 лет. Были разные времена: и сходились и расходились. Но в итоге: мы вместе и у нас будет Малыш.
Наши отношения начались и развивались с бешеной скоростью. Мы познакомились и сразу стали жить вместе у него. Познакомились с его родителями. Семейка Адамс отдыхает... М-да... Но жить-то с мужем, а с не с его родней... Папаша его много лет не работает, сидит дом и взрывает мозг всем подряд. Сначала у нас были с ним хорошие отношения, пока не поругались из-за мобильника. И мне указали на дверь. С этого дня наши "хорошие" отношения прекратились. Мы жили у меня, и каждый у себя, встречались тайком... Потом его папаня арендную плату придумал даже - 500 руб в месяц. и я могу приходить к мужу до 22:00!!!!!Бред да и только.
Потом вышло так, что мой муж "попал", ему дали 1 год и 10 месяцев строгого режима... Около 3-х месяцев он сидел на Капотне, там мы и расписались. Спасибо начальнику учреждения, что не отправил мужа по этапу и дал расписаться. Так что никаких свадебных платьев и букетов у нас не было.... Зато я официально стала женой, и стала вхожа во многие инстанции. Посадили мужа в начале июня, а во Ржев, на постоянку, он прибыл в середине ноября. И начались мои поездки в славный город-герой. Всего 250 км. Пару раз ребята помогали, а так.. каждые 2 месяца, все сама - около 100 кг тащишь. свекровь помогала деньгами и продуктами. Мы с ней кредит мужа выплачивали, к тому же. Каждый месяц по 6-7 000 руб. Свекр ничего не делал, только звонил мужу, со мной он не общался вообще. Но... подошел срок на УДО.. у меня День рожденья 24 октября. 25 звонит муж и спрашивает: хочешь удивлю? Хочу!!! Я свободен!!! Приезжай за мной 27. Выпустили его раньше. Радости нету предела.
У мужа был разговор с его родителями, что: как только муж вернется, мы будем жить у него дома. А там... как пойдет. Муж вернулся 27 октября, а в начале ноября я узнала, что беременна!!! Это было так неожиданно!!!! Муж сообщил своим родителям новость. В ответ - "глухая стена", мы должны были посоветоваться, прежде чем заводить ребенка. Мы этого момента ждали 4 года!!! а тут такое...
Вообщем дали нам срок до 1 мая, т.е. 1 мая меня в этой квартире быть не должно.
Все в шоке... но.... искать квартиру начали в начале апреля, а в итоге нашли за 1 день!!! И въехали туда на следующий день!!!
Далекова-то от дома, другой конец Москвы. Квартира маленькая, зато дешево, и мужу на работу добираться 15 мин, а 1 час, как раньше. Это Восточное Измайлово, кругом лес, все зеленое. Голуби прям с рук едят!!!!!
Так что 2 мая можно считать новосельем!!!
Свекр звонит мужу, скучно ему... Я стараюсь с ним не общаться после всего этого. Родители мужа никак не принимают участия в нашей жизни. Банально вопроса о самочувствие не услышишь. Поэтому у моего ребенка будет только один дедушка, это точно, уже решено!
Мой муж меня поддерживает в этом вопросе, как ни странно, он сам не желает общаться со своим отцом. Да, родителей не выбирают, но... бывают разные отношения. Мама моя тоже со своей матерью не общается.
Единственное, что я поняла, это:
мне тоскливо без своих родителей и брата. Первые дни прям депрессия была - слезы целый день!!! Не хочу!!!! Не нравиться!!! Домой!!! сейчас вроде нормалек...
Мои поехали в Италию на 2 неделе... я тоже хочу.. Но.. с таким животом уже не до Италии... Проводили родителей, и у меня опять истерика началась. Уже 3 дня настроение прыгает, как мячик. Этого хочу, этого - нет и слезы, слезы, слезы... Муж боится разговаривать, схлопотать может.
Вот такие пироги у нас.
Итак... закрывает апрель!!!!
Было велено явиться к дохтуру 30 апреля!!!!
Народищу!Тьма! Праздники на носу...
Отстояла 3 часа, много беременных...
И вот! Я! В! ДЕКРЕТЕ!!!!УРА!!!!
А также выписали анализы на мочу, на кровь, на СПИД и Сифилис... странно, а на Гепатит нету бумажки.. Все равно противно, опять из вены.
Гемоглобин понижен, опять пить Мальтофер, железо...Ладно, попьем....
И надо записаться на КТГ....
Итак....
время летит так быстро... кажется только недавно была зима, а тут лето на носу.. только-только животик начал расти, а тут тааакой большой уже... нам 31 неделя... остались копейки-деньки!!!
Только мы так и не знаем, кто живет в животике.. но все равно рады!!!!!

Плод
На этом этапе малыш продолжает расти. Он уже стал пухленьким. Под кожей больше не просвечивают кровеносные сосуды. Он освоил сосание. У него хорошо работают почки. Он по-прежнему выводит мочу в околоплодную жидкость. Около 500 мл крови проходит сейчас через кровеносную систему матки, которая находится в очень тесном контакте с капиллярной системой плаценты, отвечающей за кровообращение внутри плода. Ваша кровь никогда не смешивается с кровью ребенка, так как их разделяет очень тонкая перегородка плацентарного барьера. На этой неделе зрачки плода могут реагировать на свет и темноту, почти как у взрослого человека. Под кожей откладывается белая жировая ткань. Поэтому сама кожа принимает розовую окраску. Ногти достигают кончиков пальцев.
Длина от темени до крестца - около 28 см. Вес - примерно 1600 г.
Женщина
В третьем триместре беременности боли в спине у женщины почти неизбежны. Дело в том, что связки и мышцы спины сейчас отдыхают, расслабляются, готовясь к процессу родов. Для этой недели высока вероятность расширения вен на ногах.
Женщина к этому сроку набирает примерно 8,6 кг лишнего веса. Эта прибавка складывается из веса ребенка, плаценты, околоплодных вод, увеличенной матки и общего количества крови в сосудах. Ваш живот продолжает увеличиваться в объеме. Могут беспокоить неприятные ощущения в грудной клетке и тазовой области. Это нормально, так как растущий плод требует для себя все больше пространства. Увеличивающаяся матка смещает другие внутренние органы с привычных мест, при этом создаются некоторые трудности для работы желудка. Поэтому у некоторых женщин к этому времени появляется стойкая изжога. Рекомендуем Вам есть меньше, но чаще. Полусидячее положение после еды иногда тоже позволяет справиться с изжогой.
Сейчас организм беременной женщины вырабатывает специальный гормон релаксин. Это вещество вызывает ослабление соединений костей Вашего таза. Тазовое кольцо становится более растяжимым. Чем податливее тазовое кольцо матери, тем меньше трудностей для ребенка во время его рождения.

Последний раз редактировалось: Ритулька (16.05.2008 11:01), всего редактировалось 1 раз

Ну вот, начался май, а с ним и мой декретный отпуск... зп на работе задержали, дали только оклад... сволочи. а где%????!! якобы, в течение 2-х недель. Мне не привыкать, но все равно. Свои кровные надо у себя хранить. Решили дома подключиться к инету "нормально", а то сижу на WiFi, "супер" просто связь...беее.. Позвонила в Корбину, договорилась.. Все, супер, придут и сделают. Наступил день Х, звонит мастер, и говорит: я, мол, через 10 мин буду, а вы пока пройдите по всем этажам, чтобы щитки открыты были. Я кабель буду тянуть сверху вниз... Я в замешательстве. Мы снимает квартиру, никого не знаем, и потом, живем на 3-м этаже в 14-этажном доме!!!!! Я говорю - щас!!! Вот сам и ходи. Итог - на 7-м этаже никого не было. Интернет Корбины... я сделала тебе ручкой... Грустно. В итоге поехали с мужем в офис Стрим, там купили модем, декодер и т.д.. Оказалось, что нам нужна нормальная телефонная розетка, мы поперлись в М-Видео (зачем???!!!), там чуть не купили микроволновку, но я что-то заарканилась, потом глаз был положен на ТВ. Итог: в Эльдорадо мы купили ТВ за 45 000 штук!!!!!!! 40 дюймов, он огромный... А если учесть, что дома Стрим пока не подключен, следовательно, инета человеческого нет, нет и ТВ!!!! я с этого телека пыль вытираю. Класс!!!
Еще ходила в ЖК №182, переводится. Надо было зайти к заведующей и с ней поговорить. Сидели с мужем, ждали мин 20... А это 20-й роддом. И что-то мне так противно и неуютно стало. Я для себя решила, что сюда ходить я не хочу. просто морально страшно. Ничего, поезжу домой, в Марьино, ездить-то осталось всего ничего.
Животик мой начинает меня беспокоить. Спать на спине не могу, потом все кости ломит, на боку..на правом мы не спим, только на левом. За ночь раза 2 встаю в туалет, причем с дикой болью. Видимо, во сне, терплю до последнего. Начали мерзнуть ноги. Я всегда была мерзлявая, но сначалом беременности все прошло, а тут опять. Ноги сводит теперь меньше - 1 раз в неделю. Прогресс! Пьем железо. Надо будет еще микстурки купить. Съездили в мою ЖК, сдала анализы. Че-то в этот раз маловато кровушки взяли, один подход к одной вене... Обычно, литры выкачивают.. Все равно противно.
На работу так и езжу, муж отвозит и привозит. Денежку заберу и буду тогда уж точно дома сидеть. Хотя дома скукотища...
Масик теперь по ночам вертиться!!!! днем он спит, а под вечер начинается!!! больно! зато классно, можно и попу и голову нащупать. Врачиха сказала, что серцебиение у нас прекрасное. И головастый ребеныш, скорее всего. Это радует.
Так хочется поскорее увидеть своего любимого Масика!!!!!
Мы так ждем этого момента!!!!
Пока мужа нет, решила саму себя сфоткать. Качество фиговое, но хоть что....
Нам больше 32-х недель, по моим подсчетам, а там...Бог его знает.

Задним числом отмечаем 32 недельки!!!!
Плод
На этом сроке беременности ребенок прекрасно слышит, что происходит вокруг. Он узнает стук Вашего сердца, знаком со звуками перистальтики и с шумом крови, текущей по пуповине. Но на фоне всех этих звуков малыш выделяет голос собственной матери. Как только ребенок родится, он сразу доверится Вам по голосу. С личика малыша исчезло большинство морщин. На голове уже приличное количество волос. Вес набирается стремительно. Нервная система Вашего малыша продолжает развивается. У него сужаются зрачки, когда свет попадает на лицо. Поверхность мозга прорезают извилины. На тридцать второй неделе голова становиться пропорциональной по отношению к телу.
Длина от темени до крестца - около 29 см. Вес - примерно 1800 г.
Женщина
К этому сроку растущий живот доставит Вам много хлопот. К этому времени ребенок уже перевернулся головкой вниз, и его ножки уперлись Вам под ребра. Это может вызывать боли в области грудной клетки, если ребенок неудачно толкнется. Поэтому старайтесь сидеть максимально прямо. Продолжайте следить за осанкой. Ваши внутренние органы сейчас немного сместились, однако это не должно вызывать беспокойства. Проблемой может быть задержка жидкости в организме, от чего набухают вены, отекают лодыжки и пальцы. Рекомендуем снять все кольца, если они начали жать, и не носите обтягивающей одежды. Продолжайте принимать пищевые добавки, богатые витаминами и минеральными веществами.
Маточные сокращения Брэкстона Хикса могут стать более частыми. В свободное время обогатите свои знания в следующих вопросах: 1.когда и каким образом будет происходить госпитализация в родильный дом? 2.Что нужно взять с собой? 3. Кто должен Вас туда сопровождать? Если беременность протекала нормально, то женщина обычно доставляется в районный (или дежурный) родильный дом каретой «скорой помощи». В остальных случаях возможны варианты. Например, госпитализация за две недели до предполагаемых родов и т.д. В каждом случае это решает Ваш врач. С собой обязательно надо взять Ваши документы, в том числе и медицинские (обменная карта). Наличие остальных вещей (белье, посуда, туалетные принадлежности, а также лекарства, памперсы для малыша и т.д.) зависит от условий родильного дома, в котором Вы собираетесь рожать. Потому не лишне выяснить это заранее в приемном покое роддома.

Теперь Масик барабанит маму так, что мало не покажется!!!! Причем, не нравиться-тут же дает о себе знать, а если все ок - тишина и покой. С характером, Малыш!! Весь в противного папу...

Итак.....
сеня нам исполнилось 33 недели. Мы совсем большие, и нам теснова-то у мамы в пузике. А еще у нас теперь есть режим. Днем мы спим, а вот вечером и ночью требуем погладить и поговорить... А еше не нравится, когда мама больше 30 мин пешком ходит. Особенно с собакой, начинаем барабанить ручками и ножками. Любим теплую ванну, затихаем...Требуем кушать!особенно по утрам. Зачем мама долго спит, надо вставать. Теперь мое серцебиение легко прослушивается. Красота. А еще можно наблюдать, какие места я выставляю на обозрение, голову или попу, например.
Послезавтра опять идти ко врачу. А сегодня должен приехать мастер из Стрима, надо съездить ко мне на работу, потом к свекрови, на рынок.. дел по -горло!!!!!
Сегодня 22 мая!!!!
Утром собиралась пойти сдать кровь из пальчика, а потом на КТГ, в 10. Кровь я проспала чет засмущалась я , такая погода ужасная....
На КТГ были первый раз, Масик спал, но его разбудили, теперь мой живот сотрогается от недовольства.
Родители возвращаются в субботу, наконец-то. Я так соскучилась по ним.
А через пару часиков мы поедим на встречу с акушеркой, в 14 роддом. Посмотрим, что тама будем. Потом отпишусь....
Все равно, всю ночь работать. Завтра утром сдавать отчет, а у меня "конь не валялся", вообще!!!!
Правильно, надо было сделать все в начале недели, а я все тянула.
Нам-то на УЗИ идти только через 3 недели, а мама хочет пораньше. Это она-то, ярая противница таких вещей. Она по-тихоньку, втихоря от меня, скупает детские вещи....

Итак, теперь по порядку!!!!
22 мая съездили с мужем на встречу в роддом. Это 14 роддом, на Пролетарке, прям рядом с метро. встречались с заведующей отделением неонатологии. Женщина супер! поговорили....Показала она мне послеродовое отделение. Комнаты для новорожденных. Народу, правда, никого, так как роддом закрылся на мойку до 22 июня. В общем, решили остановиться здесь. Но меня расстроило, что будущий папочка не сможет быть со мной, а так хотелось. Но и мои родители против. Они считают, что рождение ребенка - это некое таинство, которое должно остаться со мной! Я сейчас сижу и думаю... так это или нет? И потом, это мои роды! что хочу, то и будет. Мой муж отнекивается, потому что боится крови!!!! Но я согласна на его присутствие при схватках, а во время самих родов он выйдет... Как мне было сказано, что в ЦАО ввели новые правила. И каких-то поблажек теперь не найдешь. Нам этот роддом с этим персоналом порекомендовали очень хорошие люди. Но его жена рожала 2 года назад и потом не 1-го ребенка. У меня-то все в первый раз... Хотя врач произвела очень хорошее впечатление.
Ну не знаю, запУталась я... Хотя еще есть время подумать.
Деньги им отдавать только после выписки. А если мой Масик решит появиться раньше 22.06, то нас могут устроить и в другой роддом, опять же таки к "своим"... Подумаем...

9 мая у моей мамули был День рождения!!!
Посидели очень хорошо. Мы с мужем 5 часов выбирали подарок, потом купили шарики и ездили за новым 3 раза, 1 шарик постоянно лопался. А в кафе заказали шашлыки из мяса и рыбы. В итоге: вечером нахрюкались все! кроме меня.А 10 числа они уезжали в Италию. Муж с трясущимися руками, но довез их до вокзала. Приехали они 24, т.е. вчера. Оказывается, я так соскучилась по ним!!!
Тоже приготовила стол, папа привез ликеры итальянские "Лимончелло", 3 вида. Мне дали лизнуть дыневый . Очень вкусно!!!!
Мама, как увидела меня (а мы выросли за 2 недели!), сказала: ВНУК!!!!
Из Италии привезли много всего, а главное - кулончик, освещенный, из Ватикана, Святой Маргариты. И еще от сглаза. Духи, футболки и т.д. Много всякой мелочи. И 2 костюмчика для Масика, все никак не сфоткаю нашу одежду. Там детская одежда стоит по 4-5 евро. И у нас теперь еще 2 костюмчика: один синий с серый, а другой голубой с белым - с зайцами и морковками. Домой поеду 27, обязательно сфотографирую...
28 утром кровь на клинику сдавать... и ко врачу, бум оформлять родовой сертификат.
Масик последнее время дает мне поспать, но утихает только, когда будущий папа кладет руку на живот. Сразу начинает приятно так двигаться, не больно, и потом затихает. Что сие могет означать????
Ходить стало совсем тяжело: 10 мин и плохо. Воздуха вообще не хватает, все при открытых окнах. Что-то уж слишком давит на диафрагму...
И порой такая боль бывает... Как-будто изнутри молния проходит и прямо до влагалища. Длится - пару секунд, но и этого достаточно, чтобы согнуться пополам.
У врача спрашивала, было сказано: это нормально, терпи. Ненавижу, эту дуру!! У нее все в порядке!!! У меня "там" все воспалилось - тоже нормально! Прям не хочется идти на прием... пипец
И последнее время животик внизу начинает побаливать, как перед М, но не долго, мин 10 поболит и все. Все равно страшно!
А так, сейчас сижу дома, работаю...., слушаю радио... вообщем все путем!
И Масик тоже спит. Я теперь хожу как жердь. У меня грудь и до беременности была большая и тяжелая, белье покупала 75C или D, а сейчас!! Вообще - 2 шара. Мужики сначала на грудь, а потом на живот.И теперь, если чуть не так сажусь, то грудь начинает давить на живот, и неметь начинает.. неприятное ощущение...бррр..
Пожалуй, пока что усе!!!

Нам сегодня 34 НЕДЕЛИ!!!!!
Мы стали уже совсем большие!!! И скоро увидим новый мир, где ждут мама и папа.
Не верится, честно!!! Раньше казалось, что такое 9 месяцев - ничто.. Когда забеременела, пришлось поменять образ жизни. Никаких гулянок, бросила курить, хотя пивка мне иногда наливают.... Это нельзя, то нельзя.... Потом казалось, что время уж очень долго тянется. А тут уже лето "на носу", и скоро родится мой долгожданный ребеныш!!!
Муж до конца не осознает еще... Мужики, они все какие-то тормоза..
Сейчас старательно выбираем имена. Проблематично.
Для девочки выбрали 2: Лиля..или Эля.. Это Эля уперлось мужу, хоть ты тресни.
А вот с мальчиком - проблемно. То, что я предлагаю, ему не нравится, а называть сына Мих-Мих, сие значит Михаил Михайлович.. как-то не то... Вообщем, думаем.
Как и обещала, выкладываю несколько фоток наших обновок, осталное сушится после стирки:
это из Италии

и это тоже (спасибо моей маме)

а это куплено уже у нас

Вчера встретили соседку по подъезду. Она в прошлом году родила дочку, Анютку. Ангел, а не девочка. Но со слов мамы, взрывает мозг постоянно. ржу нимагу Так вот они рожали с мужем по контракту на Коломенской, в 7. я тут не причем я тут не причем я тут не причем вопросик однако вопросик однако внимание внимание
Попросили телефон доктора, надо позвонить, узнать.... По деньгам - написано одно, а на деле другое. Она рожала с мужем, отдельная палата, вообщем - всем довольна. Есть повод задуматься.

А сейчас села, наши кредиты посчитала нифига себе нифига себе нифига себе . Суммы офигенные выходят, что руки сами опускаются. Мы ж все заранее проплачиваем, больше чем надо, стараемся уложиться, а теперь...Видимо придется немного снизить наши аппетиты. А то надо детские причиндалы покупать, самое главное кроватка и пеленальный столик, а все, типа памперсы, конверты - это все мама моя. И уже определиться с роддомом и , соответственно, с деньгами. Осталось-то чуть-чуть....

Что еще хотелось добавить...
Вчера была в поликлинике. Сдала кровь на клинику, потом в 3 пошла к своей врачихе. Анализы на ВИЧ и Сифилис - хорошие, в смысле ничего нету. А вот сертификат она не выписала, так как заведующая уже ушла, и поэтому теперь ко врачу 11 июня, т.е. в первой половине дня. Разозлилась я!!! Но ладно, зато ждала ее всего 10 мин, а не несколько часов, как обычно. Пришли результаты КТГ - все просто супер!!!!
И что теперь получается:
4 июня - УЗИ (пойду либо с мужем либо с мамой)
7 июня - КТГ (суббота!!!!)
11 июня - плановый осмотр. И плюс ко всему я живу в другом конце города. Муж пока только ворчит, он же меня туда-сюда возит, но скоро будет возмущаться громче.
Еще выдали 2 справки: что я встала на учет с 7 и с 20 неделей. По одной мне положено 300 руб!!!! безумные деньги, а по другой я должна получить социальную карту москвича. Тоже супер-карта!!
Только лень идти...

Итак, по-порядку....
В пятницу решили поехать ко мне домой, мужу надо было помочь отвезти одного человека, а я сидела дома. Тогда же, в субботу, решено было ехать на дачу. Правда, далекова-то, это Конаково, Тверская область. Купили шашлыка, купаты, пива и сладостей для меня и поехали. Приехали через 4 часа!!! пробки дикие, это суббота вечер!!! Ну да ладно. Мой папа был уже "готов", поэтому он только сидел и спал перед костром. Было холодно, и много комаров. Стоишь, а над тобой рой просто!!! Зато пересадили деревья, поставили теплицу. План был выполнен. Моя бабушка осталась довольна. Масик вел себя хорошо. Только вот купаты не понравились, очень жирные, поэтому мы ограничились маленьким кусочком. Хотим с мужем еще съездить, но он всю след. неделю работает, и 4 выходных - ну никак!! жалко так...
Обратно ехали хорошо, за 3 часа доехали, пробок почти не было. Зато Масик разбушевался, наверное, не хотел уезжать. Всю дорогу я получала пинки, больно. Дышать легче ине стало. Задыхаюсь прям порой. Ничего не помогает.

Задним числом отмечаем небольшой День Рождения!!!!35 недель!!!!!

Мы уже совсем большие!!!!!!!!!!!!!
Просто не верится. Животик растет теперь медленно, все пинки более ощутимы, но стали более плавными. Правда, теперь, когда получаешь пинок, становится очень больно!!! Раньше все пинки были преимущественно в правом боку, так как Масик крепится именно тама, а теперь.... и попа, и ножки начинают вылезать с левой стороны. Так что Масику уж очень тесно....

Вчера были с мамой на УЗИ. И вот результаты:
Имеется 1 живой плод в головном предлежании.
Бипариентальный размер головы: 83мм.
Лобно-затылочный размер: 99 мм.
Диаметр/окружность живота: 83 мм.
Длина бедренной кости: левой: 63 мм
правой: 63 мм.
Размеры плода: соответствуют 35 нед.
Плацента расположена по задней стенке матки, на 7 см выше внутреннего зева.
Толщина плаценты: нормальная, уменьшена/увеличена до 35 мм.
Степень зрелости: 1.
Количество околоплодных вод: нормальное.
Пуповина имеет 3 сосуда.
Врожденные пороки развития: данных не обнаружено.
Визуализация: удовлетворительная.

Что самое интересное, я специально не давала Масику уснуть до УЗИ, но как только я легла - я поняла, он спит. Противный какой!!! Итог:
пипися Масика закрыта бедром. Масик лег головкой вниз, все хорошо, но бедром закрывает причинное место. Мы с мамой немного расстроились.... Ну да ладно. Будет всем сюрприз.
В итоге во всем оказался виноват будущий дедушка, который еще 5 месяцев назад сказал, что пол ребенка узнавать необязательно, мол, пусть будет тайной. Ага, а сам в магазине присматривал мужскую одежку.

Ездили с мужем в Роддом при больнице N 7,целенаправленно. Моя знакомая там рожала, и посоветовала врача.
Разговаривали с какой-то идиоткой! Я так, поняла, что врач, которого мне посоветовали, она не работает в этой именно фирме, а просто врач в больнице, но у нее много "заказов". Так, она рассказала, все то что мне нужно: рожать с мужем + посещения разрешены. Мужу надо сдать флюрографию, кровь на 3 инфекции + заключение терапевта, и купить хлопчатобумажный костюм с тапочками. ржу нимагу ржу нимагу . Я сначала откинула этот вариант, так как меня задела одна фраза. Дело в том, что у меня нет показаний к КС, малыш лежит "правильно"... А эта идиотка сказала так: если вдруг что-то не пойдет, нам придется делать КС, ваш муж должен на след. день привезти 11 тыщ!!! Это так резануло слух... А моя знакомая говорит, что ей тоже все это говорили, она рожала долго.. но именно эта врачиха, у кого она была, спасла ее от резанья. Я потом позвонила врачихе сама. Поговорили. Раньше 37 недель нет смысла приезжать, а потом можно. И что, и если через нее рожать будет другая цена, но без мужа.
Звонила также акушерке в 25-й роддом. Милая тетечка, по телефону. Все рассказала. 500 евро берет. НО она с 1 июля и до 28 в отпуске. Если начну рожать, надо позвонить ей, а она позвонит кому-то, а там примут.... и т.д. Чушь полнейшая!!!! Этот вариант отбросили сразу.
Сегодня ходила на КТГ. Причем, пока я шла, сидела и ждала очереди Масик шевелился довольно активно. Как только я легла на кушетку, все!!! тишина и покой!!!один раз сам шелохнулся и все. Ждали-ждали, но ничего, никаких поползновений. Я уже и пихала живот, и гладила, и просила - бесполезно. Маленькие какие-то были телодвижения. Врачиха начала ругаться, мол, если сейчас плохо все пройдет, придется еще раз приходить. Но мне неохота ехать снова. Решили, что у моего Масика "синдром людей в белых халатах" ржу нимагу ржу нимагу . Итог: сердечко бьется хорошо - 140 уд/мин, а при движение до 160, что соответствует мальчику внимание внимание внимание . Тонус в порядке. Осложнений нет!!! Поэтому на КТГ в ЖК нас больше не приглашают. бееееее
Вот сижу и думаю. Зачем мне все это надо? я понимаю, что раскисла совсем, но... Выход эмоциям нужен обязательно, в себе держать очень трудно.
Я запуталась, где правда, а где моя накрутка???? У меня гормоны скачут ого-го как!!!до родов остается все меньше времени. Я бездельничаю и, может от этого, начинаю много думать.
Люблю ли я своего мужа? Когда он хороший - да, когда нет - ненавижу. Я человек очень отходчивый, ссора - 20 мин и все проходит. Тут на днях он сказал мне такую фразу: ты никуда не уйдешь, как моя мама. Он постоянно меня сравнивает с ней!!!Я его родителей не люблю и не обязана любить. Я только натягиваю улыбку при них. Они не принимают никакого участия в нашей жизни, кроме тех моментов, когда им нужны деньги. Папаша алкоголик, а мать за ним всю жизнь гавно выносит, извините за прямоту. Мы с мужем живем почти 5 лет. Я к нему на зону моталась 1,5 года... Гордиться особо не чем, но с моей точки зрения, я доказала свое отношение к нему. Передо мной он встречался с девушками, они его кидали. Когда мы начали встречаться, он меня с ними сравнивал. Теперь же я его жена, готовлю хорошо, не гуляю да еще и с животом. К чему бы прицепиться еще?
Тут на днях я ездила домой с ночевкой. Он отпросился посидеть в сервисе, где работает, с ребятами пиво попить. Попей! Что в этом такого. Домой он не приехал ночевать, сослался на то, что ему одному там делать нечего. Пожалуйста! На след. день от звонит и говорит, что не сможет приехать и забрать меня, так как в сервисе один парень проставляется - машину обмывать будут. И поэтому он снова остается там на ночь. Моей ненависти не было придела. Причем прислал 2 смс: я тебя люблю и поздравил с ДР, он у меня, к слову, в конце октября. Я забила на все и успокоилась. Он приехал за мной, слова не сказал... Приехали домой, ходит шелковый. На ПА меня совратил. А ночью, вот я дура!! копалась в его КПК и залезла в вызовы. Делаю я это крайне редко, может раз в полгода, для успокоения. И потом я же должна же знать кому он звонит! и вижу, что все звонки после 2-х ночи, хотя он отзванивался в 12 и говорил, что ложится спать! врал! потом смс и звонки некой Кате, которая обслуживает у них сервисе машину. Типа, я буду пить пиво там-то; ты приедишь? и т.д. Хотя говорил, что у них сугубо мужская компания!!! опять напи....И звонок некой Лене, причем 2 тел!!! Эта Лена в свое время, прошло уже 3 года, чуть не разбила наши отношения. Сама из деревни, с ребенком, хотела зацепить москвича, а там прописка и т.д. Мы с ней напоследок обменялись комплиментами: я оказалась ущербной. Помню, что очень переживала. Со слов мужа, она во все виновата, он с ней не спал, он вообще ни скем не спит!! А тут я вижу, что он сам ей звонит!!!! я запуталась. Я у него спрашиваю, он ничего не говорит. А тут опять завела эту тему, мне неймется!!! он начал скандалить. В итоге. я во всем виновата... Я не знаю, что делать... Изменяет ли он мне??? ХЗ. Но я знаю, что самоудовлетворением он занимается регулярно, я не могу давать ему то, что он хочет. Ему плевать на мои эмоции: мне надоели твои нюни, успокоишься - поговорим. Он со мной вообще не разговаривает. Вот сейчас, я сижу и реву - а он смотрит кино и смеется. Только что пришел и спрашивает: кушать будем? Я по натуре очень слабая... я кажусь сильной, могу проявить характер. Но я знаю одно, если я вернусь домой к родителям - больше к нему я не вернусь, и все отношения с моими родителями разрушатся сразу же. Я не боюсь остаться без мужа, я работаю, я в состоянии прокормить себя и ребенка.
Я завидую девченкам, у которых мужья на руках их носят. А мой не знает точно мой срок. Может это норма? Что мужик не понимает всего, в силу своих жирафиных мозгов? Но нельзя же жить на всем готовым!! Сейчас ему сказала, что пусть в холодильнике найдет, что поесть, в ответ - на дачу едишь одна! Как шантаж какой-то!!! Я целый день сижу дома, готовлю, стираю, убираю... а слов: я тебя люблю не слышала уже месяцам 3; он меня не обнимает на улице, в засос не целуемся уже не помню когда. С кем сношаться ему все равно: молчу ли я или нет... на мои слова, что мне больно или я не хочу - обижается. Я сейчас мотаюсь по магазинам, покупаю детские вещички, прошу его поехать: я занят, мне на работу надо. надоели с этим ребенком. Зато на людях любовь неземная!!! Я так устала от всего этого...
И тут же себя утешаю, мне насрать на все это! я важнее! плевать я хотела на все! Дала себе срок до конца июля.... это будет край.
Во всяком случае, у меня есть главное - мой ребенок...который может вырасти и без папы, зато у него офигенные бабушка и дедушка.
Мужика не переделаешь, он баран... А его родители поощеряют такое поведение сына. И рыгать на людях - тоже норма! Хотя его в детстве отдали в интернат!!! времени у них не было. Его отец до сих пор сожалеет, что не воспитал в сыне жестокость. Бред! Ненавижу!
Ладно, пойду кушать.... И животик начал внизу ныть. Теперь к себе прислушиваюсь постоянно. Хотела сегодня бандаж одеть, одела, походила по квартире 10 мин и получила тааакой пендаль, что пришлось снять. Пошла без бандажа, зато без пинков.

добавлено спустя 58 минут:

Ну вот выговорилась, проплакалась, и тут ОН явился... прощения просить...Масик тоже пихает ручками... Простила, но с шантажом чет засмущалась я в зоопарк хочу чет засмущалась я .

Вчера ездили с мужем в магазин, детский комодик смотреть.
Купили:
- присыпку
- детское мыло
- очередную бутылочку пластиковую с силиконовой соской
- ершик для бутылочек и сосок
- 2 пеленки - одна ситцевая (на всякий-пожарный и хлопковую) 100Х90, ну нет нигде 130!!!
- масло для тела
Комодики и пеленальный столик - очень дорогие, по 10 000-15 000 руб, я рассчитывала на 4 000 макс. Надо периодически подъезжать и смотреть. Ванночки тоже не понравились.. никакие одним словом.
Итог, что надо купить еще:
Масику
- еще пару сосок
- сухие и влажные салфетки
- клеенку в кроватку
- еще одну упаковку марли
- вату
- еще пеленок, мало ли что!!!!
- памперсы (так я и не могу определиться с ними)
- пеленальный столик
- ваночку
- еще пару полотенец + халатик с копюшоном
- еще что-нить из одежды
- средство от комаров
- ополаскиватель для белья (порошка навалом)
- укропную водичку
- череду
Для родителей:
- собрать сумку в роддом - тапочки (мне и мужу), халатик, супер-прокладки
- молокоотсос (что-то я боюсь его еще покупать, нужен ли он мне???)
- муж смотрит на радионяню....
- я смотрю на подушку для кормления....
Одежда у нас есть, коляска есть... да... нужен матрасик в коляску. Надо еще выбрать мобиль, интересного вообще нет, пару отдельных сосок... и я смотрю на "цепочку" для сосок, нужна ли она сейчас??? Всякие палочки для ушей и зубов - все таакое дорогое! я, честно сказать, боюсь ими пользоваться. Главное не забыть в роддом фотик взять... За вещами поедим перед этими выходными.. Докупим.
Буду ждать Масика наготове!
Да, надо ж еще купить простынку для себя, сказали, что когда воды отходят, лучше между ног держать тряпочку, а не прокладки (они не помогут все равно), и трусики в роддом, одноразовые, только где их смотреть???? у мамы спрашиваю - она говорит, у нас такого не было! а таких прям близких подруг нет, а кто есть - все покупали безумно дорогое, мы не потянем. Мы не бедные, но снимать квартиру, оплачивать кредиты + отдай родителям + на ребенка, и что-то на себя покушать и одеть... Многовато денег нуно тогда. Стараемся экономить.

Зато определились с именем, ну почти:
для Масяни:

Лилия - имя дано по названию цветка.
Женственная, обаятельная, интуитивно ощущает перепады настроения и душевное состояние других людей. Добрая. Чужому влиянию не поддается. Внешне хрупкая и слабая, но в действительности — это маленький тиран, упрямый и неуправляемый. Любит казаться незащищенной и всеми обиженной, а при всякой конфликтной ситуации прикидывается больной.
Капризная, своенравная, человек настроения. У неё врожденная потребность всегда находиться в окружении людей. В компании чувствует себя расковано, любит пофлиртовать, умеет управлять мужчинами. Обладает способностью «не слышать» того, что ей неприятно. Влюбчивая, но голову никогда не теряет, темпераментная, умеет себя подать. Ее сексуальное поведение во время интимной близости во много зависит от искренности, деликатности партнера. Обычно привередлива в выборе партнера.
Выйдя замуж, изменяет мужу, но делает это крайне осторожно. В семейной жизни ей сопутствует любовь, а часть хозяйственных забот (вообще-то традиционно женских) берет на себя муж. Он любит её и не замечает бесхозяйственности и неаккуратности. Домашними делами Лилия занимается по вдохновению. Одевается модно и со вкусом.
Деловой женщины из неё не получается, как правило, она выбирает себе необременительную профессию, не требующую нравственных и физических сил. Часто работает не по той специальности, которой обучалась. Верна своим друзьям, не занимается «перемыванием косточек» родным и близким.

или же:
Эльвира на первый взгляд - спокойный, уравновешенный человек. Но это тихий омут, в котором, как известно, водятся черти. Не иначе как они-то и составили сложный коктейль ее характера, где в большом количестве смешаны и упрямство, и хитрость, и умение приспосабливаться к обстоятельствам, и недовольство всем. Эльвира трудолюбива, в ее руках все горит и спорится, терпеть не может медлительных, нерешительных людей, поэтому больше дружит с мужчинами, чем с женщинами. Окружающие считают ее сильной и мужественной, но те, кто знает ее хорошо, близко к своим секретам не подпускают - тайны хранить Эльвира не умеет. Она хорошая хозяйка, но в жизни ей не очень-то везет - первый брак, как правило, недолговечен, и только выйдя замуж повторно, бывает счастлива. Особым вкусом Эльвиры не отличаются. Чаще всего имеют сыновей.
"Зимние" Эльвиры спортивны, из них получаются хорошие спортивные тренеры, они упорны в достижении цели. Эгоистичны и вспыльчивы, но отходчивы. Могут взяться за любую работу и непременно доведут ее до конца. Любят путешествия, командировки - легки на подъем. Несколько недоверчивы.
Руководящие посты (а Эльвиры нередко работают директорами магазинов, педагогами и директорами школ, ведущими инженерами) им лучше не занимать, поскольку почти наверняка не миновать конфликтных ситуаций. Эльвиры способны настраивать людей друг против друга.

Для Масика:
Никита - др.-греч. - "победитель"
Это мужчины, которые знают себе цену. Они эгоистичны и целеустремленны, идут к цели прямым путем. Не любят, чтобы ими командовали, они настойчивы, упрямы и одновременно - чувствительны и ранимы. Внешне похожи на мать, характер же у них - отцовский.Семейная жизнь их складывается трудно, но предпочитают не разводиться из любви к детям. Очень преданные сыновья.
У этих мужчин талант от бога. Они лидеры, правда, это не распространяется на семейную жизнь. Друзей у них немного, Никита лишен дипломатичности, не желает ни к кому приспосабливаться и не терпит ничьего превосходства.
"Зимние" - сложны в общении, большие спорщики. Трудолюбивы, свои планы продумывают до мелочей. Не терпят долгих разговоров по телефону.
"Летним" не очень везет в браке, но они терпеливы. Любят животных, часто держат в доме собаку. Любят ездить в командировки и водить свой автомобиль (но не ремонтировать его). Заботливые сыновья.

или же:
Контстантин - лат. - "постоянный"
Растет боязливым, тревожным ребенком. Детский сад, особенно в первые дни, - проблема, новая воспитательница - слезы, войти в темную комнату - ни за что...
Позже, уже подростком, Константин умело скрывает свои страхи, выбирая для этого шутливо-иронический тон общения. Внешне доброжелателен и ровен почти со всеми, но назвать его своим другом может далеко не каждый. Его истинные друзья проверены годами товарищеских отношений. Это, как правило, друзья детства.
Константин - ответственный и добросовестный человек. При этом хитроват и упрям. Но делу, которым занимается, отдает всю душу. Деликатен. С подчиненными мягок, скорее попросит, чем прикажет. Имеет предрасположенность к алкоголю. Сильно развито воображение. Может раздражаться по пустякам.
Характер Константина сложен и противоречив, это удивительная смесь постоянства с непостоянством. У него тонкое чутье на то прекрасное, что в разной степени есть почти в каждом человеке. В ничем не примечательной, казалось бы, девушке он разглядит невидимые окружающим достоинства и будет с огромным упорством "открывать" эти достоинства для других. Когда же он достигнет наконец цели и все, в том числе не согласные ранее на брак родители Константина, полюбят его избранницу, он почувствует к ней охлаждение. Такова его натура - он не может разделять мнения большинства. Он большой любитель изысканного, хотя нередко принимает за него чисто внешние атрибуты, признавая, правда, потом свою ошибку. Это значит, что он может увлечься яркой, эффектной женщиной, сознавая, что ее блеск - показной и за ним скрывается душевная и нравственная пустота.
Развод Константин переносит тяжело. Несмотря на это, бывает в неоднократных браках. Временами угрюм. Старики любят Константина, а Константин - стариков. К теще относится настороженно. Дружен со взрослым сыном.

Есть над чем подумать.... С отчеством Михайлович сочетаются.

добавлено спустя 45 минут:

Таблица европейских размеров для детей до 1 года
Размер 50 56 62 68 74 80
Возраст, мес. 1м 2м 4м 6м 9м 1г
Обхват груди, см (А) 40 42 44 46 48 50

Хотела заметить вот еще что... Последнее время мои походы в туалет участились. За ночь могу 2-3 раза встать, а могу и не встать - нормально, писать хочется постоянно. А вот по-большому ходить стало проблематично. Во-первых, каждый день! такого раньше не было. Хотя это радует. Метеоризм чет засмущалась я мучает, запоров нет. Самое страшное, когда начинает болеть желудок и + Масик крутится, от боли прям корчишься. Меня беспокоит вот что: мой стул чет засмущалась я стал частым и непонятного цвета чет засмущалась я , какого-то зеленоватова. Я грешила на овощи на даче... Но прошла уже неделя. Может это квас? Но я его литрами не пью. Так ничего не беспокоит.
Малыш двигается, только теперь он делает потягушки: одновременно тянет и ручку и ножку! Я все жду, когда у меня лопнет живот.
Заметила еще такую особенность: я иду к палатке с мороженым, думаю, чтобы вкусненькое купить, уже почти облизываюсь. Мой живот вторит мне!!!! как только я начинаю есть мороженое, животик утихает, маленький гурман, смакует там, наверное.
Вчера критически себя осмотрела. Я целлюлитный бегемот! Я беременный хомяк! Я КРАЗ!!!
Я хоть и весила всегда не более 50 кг, но целлюлит был. Выводила и изводила. Во всяком случае к пляжному сезону всегда была готова. А сейчас! Стыдно одеть платье, идешь по квартире, смотришь на ноги, а коленки при хотьбе трясутся, как желе. Брррр... Веса-то - нет и 70кг. Хотя для меня и такой вес шок.
Так смешно.. Достаешь кофточки старые, путаешься натянуть... Сзади "сидит" супер, а вот спереди.... пол-пуза голые...

УРЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!НАМ СЕГОДНЯ 36 НЕДЕЛЕК!!!!!!!!!!

Плод
На этом этапе у малыша пухлые щечки, и тело им подстать. Щечки хорошо развились потому, что Ваше чадо все время сосет пальчики на руках, готовиться к кормлению. Ведь когда он появиться на свет, ему придется потрудиться, чтобы получить еду. Личико его стало полненьким, гладеньким: появились толстые щечки. Череп у ребеночка еще достаточно мягкий. Возможно, что во время прохождения по родовым путям он немного сплющится. Сейчас малыш начинает активно готовиться к рождению.
Длина от темени до крестца - около 33 см. Вес - примерно 2750 г.
Мы сообщаем среднестатистическую (наиболее вероятную) массу и размер плода. Однако вес и длина ребенка может значительно колебаться (в зависимости от наследственных и внешних причин).
Женщина
На тридцать шестой неделе дно матки женщины находится уже прямо под грудиной. Дышать становится тяжело, порой ребенок колотит ножками буквально у Вас под сердцем. Надеемся, что вы посещаете курсы для рожениц. Вся ваша жизнь теперь проходит под знаком рождения ребенка. Вы уже решили, где и как вы будете рожать и воспользуетесь ли вы обезболиванием. Беременности сопутствует следующее досадное явление. Гормоны приводят к синхронному оволосению кожного покрова. В обычном состоянии часть волос вырастает, а другая - выпадает. У беременных - все по-другому. Не расстраивайтесь. После родов синхронное оволосение прекратится.
С этой недели Вам следует видеться со своим врачом еженедельно. Большинство плодов к этому времени располагаются в матке головой вниз. Однако 4% малышей занимают положение вниз ягодицами. Это называется ягодичным или тазовым предлежанием. В таком случае возможны некоторые проблемы в родах, хотя и не обязательно. Достаточно часто акушеры предупреждают будущую маму о том, что родоразрешение кесаревым сечением для нее должно рассматриваться как один из реальных вариантов.

Чувствуем мы себя хорошо. Только попутали день с ночью. Смотрю телик до 3-х ночи, в 9 мужа выпихиваю на работу, прибираюсь немножко, и спать, часиков до 6-7 вечера. Ночью в туалет не встаю, зато утром впополаме бегу. Почему я не просыпаюсь??? Мужа уже предупредила, если проснешься в луже - знай, это Я!
Чувствую как сокращается матка, по-тихоньку, раз 10 сократится и все, не больно, но и не очень приятно. 2-й день пью кефирчики и кушаю фрукты, стул стал получше. Но послезавтра на дачу....Постараюсь вести себя хорошо.
Дышать очень трудно. Муж говорит, что я по ночам прям задыхаюсь. Сплю возле открытого окна. Переворачиваюсь громко, я умудряюсь еще и живот свой в руках перевернуть. Муж смеется: сначала живот переворачиваешь, потом уже себя и с таким стоном...Факт тот, что теперь я сплю почти одна, муж на краюшке ютится. Ничего, это я ему мщу!
После недавнего ПА обнаружила выделения. Думала, что это не "мое", но не может же сперма выходить несколько дней. Теперь ПА - это табу, муж запирается в ванной. А я теперь постоянно возле унитаза кручусь, все высматриваю. Завтра ко врачу... Я думала, что процесс уже пошел. Но не похоже.
Писать теперь я хожу практически водой.. Это нормально? Хотя для себя я уяснила вот что: чем меньше знаешь - тем крепче спишь!
Прикол вспомнила: ехали с мужем на дачу, долго ехали. Мне приспичило в туалет. Остановились. Я пошла, была в штанах. Сижу, делаю свое дело и понимаю, что больно-то сидеть. Живот упирается в коленки. Ноги шире расставить не могу, штаны мешают. В итоге: начала звать мужа, пока он шел, я умудрилась "упасть" вперед на руки, мой зад, наверное, видела вся трасса. При всем при этом писать я не переставала, и поэтому мои штаны полностью упали на землю и были в се в песке и мокрые. Муж хохотал до слез. Смешно. Я не знала, куда себя от стыда деть. Так обидно..стыдно..смешно...Поднял он меня и потом водил в туалет сам, держал сзади, как ребенка.
Да, животик немного опустился. Одела курточку, а она застегивается. Стала себя осматривать, а животик-то немного вниз "ушел". Пока что усе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3