Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я свою фронтлайном обработала, нам сказали в ветеринарке, что надо так чтобы она аж мокрая была. Но все равно боюсь грущу Мы в часном доме живем, на даче, несколько раз в день ее осматриваю, она меня шарахается уже. Так страшно.

добавлено спустя 12 минут:

Мне сегодня подруга сказала, что в России в этом году официально появилась вакцина Пиродог я тут не причем Не знаю что это, может кто из девочек в России узнает.
Всем привет!
Да-тема клещей очень актуальна.И сама боюсь за себя и за собаку.
Уже 9 лет обрабатываю своего Эньку(а он у меня колляшка-в такой шерсти найти клеща если присосется очень проблемно):
1)С апреля одеваю ошейник Килтикс(он действует 7 месяцев).Тут важно соблюдать правило:НЕ МЫТЬ СОБАКУ МЫЛОМ,ШАМПУНЕМ и прочими до осени(то есть я купаю в марте перед ошейником)
2)С апреля же если ездим на дачу пропрыскиваю его Фронтлайном(может и меньше чем нужно-но на весь его мех уходит 1 упаковка 100мл)-действует 1 месяц.
3)Последний год стала мыть лапы с мылом.И на даче на той неделе сняла с лапки живого,не присосавшегося клеща после прогулки вдоль ручья.

Раньше несколько раз по весне(а клещи ведь буйствуют как раз сейчас май-июнь особенно,вроде) снимала дохлых клещей с шерсти-из чего сделала вывод,что они от Фронтлайна подыхают.
Раньше с леса без клещей домой не возращались,садилась и выводила с подсолнечным маслом и пинцетом,потом понаходили разные перпараты,каки это помагали,ошейник например не помогал...
месяц назад первый раз столкнулись с клещами, почему то раньше я даже о них не задумывалась!? так вот...принесли из парка домой 8 клещей нифига себе , 4 из них были на собачке и еще 4 нашли в ее одежде и на полу...и это все на собаке весом чуть больше кило...бррр...клещей вытащили осторожно пинцетом и обработали йодом, т.к. была уже ночь...к ветеринару поехали только на следующий день...нам сказали, что нужно выждать время, для того, чтобы понять...были ли эти зверушки инфекционными или нет. если через 3-5 дней собака перестанет кушать, будет не активной и у нее будет температура, то нужно будет приехать и сдать кровь, а если в состоянии ничего не изменится, то можно жить дальше спокойно...только обязательно обрабатывать 1 в месяц питомца препаратом...посоветовали Харц. купили одну пипетку, обработали и кошку и собаку....впредь буду всегда обрабатывать своих питомцев ржу нимагу кстати клещи видимо были не инфекционными, т.к. наша красавица чувствует себя очень хорошо ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Федоренко (02.09.2009 19:08), всего редактировалось 1 раз
Моя собачка в том году пироплазмозом перебалела, еле откочали, а у брата не спасли рыдаю Однозначно ошейник от клещей и одновременно опрыскивать шерстяного друга спреями , я рекомендую Харц (дорогой но действенный). Что касается ребенка - полностью запоковывать, штанишки в сапоги, шапка, плащик сверху одежды...а еще лучше избегать парков и леса, хотя они и в траве есть...да и еще клещи вырабатывают иммунитет и мутируют каждый год...
А вот нашего Фронтлайн подвел как раз уже по истечению месяца укусил клещь- бабелиоз вроди, я сразу же заметила в первый же день "клиники" - алая моча, лечение около 5 дней, но недешовое.
Теперь обрабатываю Адвантиксом и собаку, и кота. пока тьфу-тьфу.
вспомнила...покупали не Фротлайн, а Харц...он был самым дорогим чет засмущалась я ржу нимагу
Федоренко
Орешек
что-то я даже про него и не слышала про этот Харц, он от клещей и блох?
надо попробовать в следующий раз, а то я на этих выходных только обработала своих монстров.
мы тож фронтлайном всегда пользвались, но чесно говоря снимали клещей с собаки.
про ХАРЦ и не слышала
Девочки, подниму тему... в общем за последние 2 дня обнаружили на собаке 2 клеща. Причём одного я заметила на ковре уже раздавленого, насосавшегося, но ещё живого. А второго сегодня сняли, ещё не успел присосаться. Собака длинношерстная, осмотреть её всю проблематично. Я очень переживаю, что собака их приносит с улицы, дома почешется, сбросит их на ковры - а ребёнок то гуляет в основном на полу, ещё не дай Бог вцепится. Может у кого-то были такие случаи? Интересует именно, могут ли они перебраться с собаки на людей. Сама клещей боюсь ужасно! Как защититься от этой гадости? Спреи наверно тоже не безопасны для ребёнка (сынуля у нас ещё и аллергик). Посоветуйте, пожалуйста, кто что знает.
Моя собака только перенесла пироплазмоз, сейчас проходим реабилитац. период. Заболели (укус клеща) после укола азицина и при обработаной собаке из 3 видов препарата от клещей. т.е. на ней был ошейник, капли на холку и спрей. Клещи-мутанты какие-то. Хорошо что вет практически сразу поняла что с собакой исразу начали колоть азицин и ост препараты.
Solnishko27
кроме того что осматривать собу на улице ниче не могу посоветовать. У нас волосатые борода, челка, живот и ножки, поэтому сначала ее расчесываю, потом просто ощупываю вслепую, клеща можно почувствовать руками. Спрей можно неиспользовать, можно одеть ошейник и капать капли на холку. капли действуют 1 мес, потом опять. Причем все это круглогодично,т.к. клещи-действительно мутанты. Себя тоже осматривать (или кто гуляет с собакой), т.к. я с себя снимала клещей. Правда клещи не сразу впиваются, поэтому у вас есть время их снять и с себя и с собаки пока они невпились в кожу.

Здоровья нашим питомцам.

добавлено спустя 1 минуту:

Федоренко писал(а):

нужно выждать время, для того, чтобы понять

я бы не выжидала, сразу мчалась к вету и колола азидин как профилактику.
Абу писал(а):

Теперь обрабатываю Адвантиксом и собаку, и кота. пока тьфу-тьфу.

во! я в этом году с перепгу нагребла и адвантикса и адвоката - всго в холку по схеме заливала - это после того, как кучу иксодовых клещей у своей нашла...вот теперь оан у меня под защитой,а на природу все равно боюсь брать! может, можно уже, раз я такими мощными препаратами обработала - не должны пристать? я уже на воду дую...я ж ее купаю еще часто, но говорят, что адвантикс и адвокат впитываются в кровь.
Я опять у собаки нашла присосавшегося клеща пипец пипец пипец
мне везёт на это дело, она с уколами, ошейником, каплями и спреем - и всё равно !! тчно мутанты какие то!!!
Но я с папой уже научилась их доставать, она тоже с длинной шерстью, выход один - осматривать собаку перед заходом домой.
Два года назад мы её еле спасли, почти неделю под капельницами лежала в стационаре, споймала инцефалитногогрущу
у нас до лабрика, жила кокер спаниэль, папа с ней ходил на охото, так от туда она столько клещей приносила нифига себе просто ужас конечно же нифига себе нифига себе ну слава богу , что все обходилась...отец сам доставал их! к ветеренару водили...и отдали этих клещей на экспертизу...были не заразные..собачка прожила 15 лет с нами
Часовой пояс: GMT + 3