Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

egorovaos, не пей сама клостилбегит. нужен постоянный контроль по УЗИ. И 100 проходимые трубы и хорошая сперма. обратись к хорошему специалисту

я и не сама, мне его назначили, только хочу изменить схему приема, т.е как и все пить его с 5 по 9 дц, а то у меня ранняя О происходит
на УЗИ хожу, хоть и один раз на цикл, но всё примерно ясно
сперма идеальная
а вот трубы не проверяла
допью третий месяц и проверю
Ну вот, расскажу как я вчера сходила на УЗИ. Доминирующий в левом (впервые за полгода) - 23мм , в правом много по 15 мм. Но эндометрий, ах уж этот эндометрий.... Упрямый как осел, расти вообще не хочет 6,5мм. Попала я к очень хорошему доктору. Он не смотря на очередь в коридоре беседовал со мной больше получаса. Все рассказал, на кучу вопросов ответил. Не нужно мне больше стимулироваться, а то Э вообще расти не будет.

Сказал, что в этом цикле с таким Э надеяться можно только на чудо и Прегнил для меня в этом цикле будет только лишней дырочкой на пятой точке. Странно, но я не расстроилась, какой-то позитивный такой врач. Вроде бы ничего такого не сказал, но уверенность, что все получится появилась сама собой.

На следующий цикл настроена решительно: обязательно сделаю ГСГ, посткоитальный тест, и уйду на заместительную гормонотерапию. Если не будет результата - пойду на лапару.
Вот такой воинственный настрой у меня сейчас занимаюсь спортом

В конце разговора спросил - а вы медик? подмигиваю Не стала я ему рассказывать про наш форум, где все такие медики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
VikaZ
главное быть в гармонии с собой
я вот в последнее время так заморочилась, много читаю, много каких то мыслей лезет в голову, вся на нервах
сегодня 14дц, сильно болит бок, аж сесть больно
забыла сегодня БТ померить, и что толку она у меня всегда какая то низкая при всех прочих признаках О
VikaZ, а может, в правом дозреют? и эндометрий к тому времени дотянется? И вообще, вон, Наташенька говорила, что и к тонкому может прицепиться... редко, но может... если не дергаться. Я к тому, что не ставь пока на этом цикле крест, я вон, вроде, тоже давно рукой махнула, а в глубине души так надеюсь подмигиваю.
VikaZ писал(а):

В конце разговора спросил - а вы медик?

меня тоже постоянно об этом спрашивают ржу нимагу некоторым очень не нравятся мои знания, а др. в восторге.
значит и тебя на заместительную? я тут много прочитала...клостил с нашим эндометрием совсем не нужен. но ты действительно, побереги себя пока все не прояснится. мало ли!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подмигиваю
egorovaos писал(а):

много каких то мыслей лезет в голову, вся на нервах

это потому ,что ты без врача. некому тебя успокоить. имхо.не нервничай, что будет-то будет.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бяша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VikaZ писал(а):

Не нужно мне больше стимулироваться, а то Э вообще расти не будет.

это врач тебе так сказал?
Luchistaya, ау! У тебя есть какие-нибудь новости? А то кулачки затекли... подмигиваю ржу нимагу

наташенька, спасибо...чет засмущалась я
наташенька писал(а):

VikaZ писал(а):Не нужно мне больше стимулироваться, а то Э вообще расти не будет.

это врач тебе так сказал?

Да, но это было сказано в контексте клостилбегита. После того как я сказала емуо том, что до стимуляций у меня был нормальный э (10мм) к 14 дню и фолликул свой 20мм он очень удивился вообще из-за целесообразности стимуляций в моем случае.

Сказал, что даже если по лабораторным нормам эстрадиол не понижен, то это еще не значит, что эти нормы относятся к конкретному пациенту и нужно видеть еще и УЗИ картину, чтоб опровергнуть или подтвердить эстрогенную недостаточность. Посмотрел мой анализ на гормоны и сказал, что такой уровень до сих пор нормой не считался. я тут не причем

Но о переходе на заместительную я со своей еще не успела поговорить, но буду настаивать. Стимуляций больше не хочу, очень тяжело они мне дались. И раздражительная все время была как дракониха.

Решила, для себя, что подлечу проблемные места и дальше что Бог даст.

P.S. Наташенька, спасибо за кулачки
Бяша писал(а):

ау! У тебя есть какие-нибудь новости? А то кулачки затекли...

Ой, разжимайте наверное ржу нимагу
Тесты не полосатятся опаньки ...
Девочки, у меня такой вопрос:

Как проверяют эндометрий?

Допустим, я хотела бы проверить эндометрий перед стимуляцией, но как я поняла из ваших постов, эндометрий штука непредсказуемая. Он может не достигнуть нужных параметров во время стимуляции, когда яйцеклетка уже есть, а он не растет, хотя обычно все в норме, а тогда что делать?

Как же все не просто...

Заранее спасибо!
Mirali
Проверяют только по УЗИ. Больше никак. Причем лучше делать именно УЗИ трансвагинальным датчиком.
Luchistaya
как разжимать? нифига себе нетушки! тесты не полосатятся-эка невидаль!
а есть какие-нибудь признаки еще?
всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mirali писал(а):

он не растет, хотя обычно все в норме, а тогда что делать?

тогда врач добавляет эстрогены для роста.
Девочки, месяц назад гинеколог на осмотре сказала что у меня овуляция и нужно активно поработать над забеременниванием. Мы поработали, а вот вчера пришли монстры... грущу . Что ж получается? если нам и день точно сказали а ничего не получилось со мной что-то не в порядке??? мы уже полгода все пытаемся и никак. Подскажите, может есть какие-то препараты, которые увеличивают шанс забеременнивания
Владлена
То что вы точно попали в О и ничего не получилось - ничего не значит. Мы здесь большинство знаем, когда у нас О (т.к. стимулируем ее и отслеживаем по УЗИ) и не получается не то что 1 раз, а фиг знает сколько раз. Вероятность Б в отдельно взятом конкретном цикле составляет всего 30-35% Так что старайтесь и в следующем цикле тоже, и потом... в общем, пока не получится. Если в течение полугода-года не получится, тогда уже надо будет серьезно задуматься - почему не получается. Но перед этим неплохо бы сдать анализы на ЗППП, мазки, пройти УЗИ, мужу СГ.

наташенька
Наташик, спасибо, но уже точно пролет, признаков никаких нет, да и БТ сегодня вниз скакнула. Жду М.
девочки сегодня иду на узи. 12 д.ц. не спала всю ночь, вся издергалась пипец .если там ничего не выросло всем пипец я не знаю что делать тогда грущу сил уже нет.
ходила на 6 д.ц. вроде начало было хорошим, было 2 д.ф. по 7 мм и э 6мм.
amica
Ну если они уже были на 6 дц такие неплохие, чего ж ты сейчас дергаешься? Всё будет ок, даже не думай о пллохом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Luchistaya

да я стараюсь не думать,гоню от себя все плохие мысли улыбаюсь а они все лезут и лезут.
а вообще я очень позитивно настроена, я уже две недели не работаю. решила посидеть на шее у мужа немного, вобщем отдыхаю и ни чего не делаю, так что настроение супер и надеюсь не измениться после похода к врачу.
улыбаюсь а за тебя кулачки еще держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки привет. Всем держаться и не унывать. Я вот стараюсь не разнюниваться.
Про маленький эндометрий вот что скажу. У меня 2ой цикл стимуляции БЫЛ. Пошла на 12 ДЦ на УЗИ а у меня в ЛЯ киста 42*34 мм-офигеть рыдаю , а в ПЯ мелкие от 5-10 мм. Эндометрий 7,5 мм маленький. Я позвонила врачу, про эндометрий она сказала, что пока ЯЦ будет оплодотворятся дней семь, эндометрий эге-гей какой успеет вырасти. Это в утешение тем у кого он маленький. Оплодотворятся у меня наверно уже нечему к сожалению грущу У меня наверно из-за кисты начались в этот-же день месячные - класс? На 12 то день,шли 4 дня. Вчера закончились, пойду сегодня на УЗИ, надеюсь это фиговая киста выходила!!! Вот думаю может хватит, завязать с этой стимуляцией. Надо искать другого врача наверно. у меня ПМС
TaNgO, а ты врачу не звонила когда М начались? Как-то необычно это на 12 день... опаньки ...
вот я и вернулась с узи ПЯ 14мм ЛЯ 18 а э всего 7.3 и это на 12 дц.
э за неделю вырос всего на 1мм немного расстроилась ,но моя врач меня успокоила ,сказала все нормально. вообщем пол дела сделано теперь через два дня укол и стараться стараться и стараться.
надеюсь может за два дня второй подрастет.
улыбаюсь
TaNgO
действительно необычно на 12 то день
позвони врачу обязательно
Luchistaya писал(а):

Mirali
Проверяют только по УЗИ. Больше никак. Причем лучше делать именно УЗИ трансвагинальным датчиком.

Проверила... Толщина эндометрия на 11 день цикла равна о,4 см... рыдаю И мало того, ни одного фолликула не созрело... даже даже... Узистка сказала что если у меня нет гормонального сбоя, тогда у меня мультифоликулярная структура яйчников. Боже, а это что значит? Кстати, у меня матка чуть меньше нормы, это сильно плохо? Как можно заставить эндометрий расти?

добавлено спустя 22 минуты:

наташенька писал(а):

Luchistaya
как разжимать? нифига себе нетушки! тесты не полосатятся-эка невидаль!
а есть какие-нибудь признаки еще?
всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mirali писал(а):

он не растет, хотя обычно все в норме, а тогда что делать?

тогда врач добавляет эстрогены для роста.

Выход все-таки есть! А то я перебугалась, подумала ещё его стимулировать надо... Эту ночь буду спасть спокойно!!

Все-таки, как хорошо, что Вы есть у меня!
Спасибо всем!
я уже совсем расстроилась
16дц а температура замерла на отметке 36,3
надеяться не на что, и это то при 2-х овуляциях за цикл
((((((((((((((((((((
лучик
я расстроилась, если не сказать больше...а в след. будет стимуляция?
Mirali писал(а):

если у меня нет гормонального сбоя, тогда у меня мультифоликулярная структура яйчников

а у тебя нет гормонального сбоя? МФЯ-это сниженный стероидогенез яичников. не хватает гормончиков на рост фолликулов и эндометрия. гипофункция., короче. но это надо сдавать на гормоны кровь, одного узи недостаточно.
egorovaos
а по узи отслеживала О? точно они были? а БТ так и есть весь цикл низкая?
наташенька
Ага, будет. Сегодня уже М пришли. Попозже отпишусь подробно (была сегодня у врача уже)
Luchistaya, упс... А я тихонько надеялась, что у тебя все вышло... Так жаль, честно... опаньки ...
VikaZ
Спасибки! Ну вот пока что так... опаньки ... В следующий раз получше постараюсь подмигиваю
Цитата:

а по узи отслеживала О? точно они были? а БТ так и есть весь цикл низкая?

по узи точно О была, только очень ранняя, примерно на 10дц
а утрик я пью с 16дц
после утрика БТ немного пошла вверх, но уже видимо поздно
Luchistaya, жаль, что так вышло, у тебя такой красивый график был... прям в книжку подмигиваю. Желаю скорейшей удачи!!!

Чего-то смотрю, закисли мы все в этой темке, а нам нельзя... нам надо о хорошем думать... ржу нимагу

Хоть бы у кого радостное событие произошло, а то вообще начинаю сомневаться, помогает ли кому стимуляция опаньки ....

добавлено спустя 48 секунд:

egorovaos, а почему сразу после о. не стала утрик принимать?
Бяша
Ну вот мне сегодня врач как раз рассказала о своей пациентке, которая как раз рожает, а в свое время тоже стимулировалась улыбаюсь
Значит кому-то все-таки помогает? И нам поможет! подмигиваю
Цитата:

egorovaos, а почему сразу после о. не стала утрик принимать?

потому что назначили с 16 по 25дц
О была на 10дц (что очень рано), а на 14 дц намечалась еще одна О
судя по болям - она прошла
Luchistaya, не-е-е... мне подавай живой пример! Из нашенских!!! подмигиваю А то у меня так врачиха на клостиле 20 лет назад двойню родила... я этой историей уже 4 года стимулируюсь ржу нимагу.

egorovaos, ну, может, вторая о. еще все-таки отзовется я тут не причем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3