Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бяша,наташенька спасибо за поддержку и кулачки.

Я опять в слезах. Как говорит мой муж "сопли с сахаром"...

Прилетела с утра на такси к врачу, должны были делать посткоитальный тест, все минута в минуту, а ее нет. Прождала 15 минут, пока зав отделением мне не сказала, что она на больничном. Блин, как всегда. Говорю дайте хоть направление на УЗИ, посмотреть что там и как после лошадиных доз гормонов. Лучше бы не просила...

На 12 д.ц. есть такие фолликулы - в правом 14мм и 15мм, в левом 17мм. А эндометрий (горе мое!!!) всего 5,5мм. Причем опять узист говорит о жуткой эстрогенной недостаточности, говорит, что матка как у девочки стала.

Позвонила я своей, все рассказала, говорит прегнил колоть опять не будем - фолликул не дорос и эндометрий тонюсенький. После подъема БТили с 18 дня утрожестан. И главное не думать о Б. А как о ней не думать

Ну то же мне теперь делать???? грущу грущу грущу грущу

Может пойти самовольно через пару дней куда-то в частный кабинет на УЗИ и если все там более менее наростет уколоться Прегнилом???

Пожалуйста подскажите, а то я просто в отчаянии... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки...
опять очень нужна ваша помощь.
Я вся в расстройствах. Сегодня была на УЗИ. У меня второй цикл стимуляции. ДОминирующий фаликул 20,2 мм, эндометрий 8,2 мм.
Врач назначил уколы ХГЧ сегодня, завтра и послезавтра по 1000 ед.
у меня несколько месяцев назад нашли антиспермальные антитела. Нам с мужем сказали планировать сегодня, завтра и послезавтра в усиленном режиме подмигиваю
Как вы думаете, есть у нас шанс? я волнуюсь из-за этих антител... мы больше 2ух лет уже планируем лалечку... и все никак не получается. А тут такой фоликул хороший. И так будет обидно, если из-за этих антител ничего не получится... грущу у меня до этого овуляции как раз вообще не было.
Мне мой врач в свое время говорил, что эти антитела - все фигня. И что их уровень может меняться чуть ли не несколько раз за месяц...
что вы думаете по этому поводу? грущу
есть ли у нас шанс? а то я уже ни во что не верю...

добавлено спустя 2 минуты:

VikaZ писал(а):

Бяша,наташенька спасибо за поддержку и кулачки.

Может пойти самовольно через пару дней куда-то в частный кабинет на УЗИ и если все там более менее наростет уколоться Прегнилом???

Пожалуйста подскажите, а то я просто в отчаянии... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

я думаю, что тебе нужно сходить еще раз на УЗИ через пару дней и пять позвонить врачу. Вдруг результаты будут просто прекрасные. Тогда врач сам скажет тебе, что уколоть улыбаюсь
Просто самодеятельность может ведь и навредить...
Manyasha
Если врач сказал планировать - значит надо планировать. Как будет - никто тебе не скажет, потому что это невозможно знать никому, ибо не дано (ну разве что экстрасенсы у нас на форуме имеются подмигиваю ) А надеяться нужно ВСЕГДА, при любых обстоятельствах и раскладах.
Удачи! Будем держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@

Только вот назначенное уоличество ХГЧ меня смущает... Точно назначили по 1000 3 раза? Он в такой дохировке-то не продается - либо 5 тыс., либо 1,5 тыс. я тут не причем Обычно 1-й укол (чтобы лопнул ДФ) назначабт либо 5 тыс., либо 10 тыс., а потом для поддержки по 1,5 тыс. 1 или 2 укола.
Уточни этот мамент.
я не знаю почему так, но врач сказал именно 3 укола по 1000 ед. Странно как-то. Я купила упоковочку - 5 шт.
1ый укол мне уже сделали )))
ты думаешь, что очень маленькая доза???
может самой еще сделать себе укол... а вдруг сделаю хуже (((
VikaZ
ну кошмар просто какой-то!!!
думаю я что это клостил забивает рост Э.
VikaZ писал(а):

Может пойти самовольно через пару дней куда-то в частный кабинет

я бы пошла. некоторые врачи думают,что раз к такому-то дню цикла ничего не созрело-значит ничего и не будет. а это не всегда так.
я тому доказательство.
Manyasha писал(а):

может самой еще сделать себе укол... а вдруг сделаю хуже (((

это ты с врачом все же обговаривай. может какие-то нюансы есть...
обычно назначается однократная доза я тут не причем
Бяша
у тебя, как и у меня тогда была ситуация. я тоже осталась без врача.
та,что назначила, постоянно отсутствовала на работе, побежала в ЖК, та отказалась вести меня, и только узила.
Manyasha
Самостоятельно лучше ничего не предпринимать, все-таки это врач тебя смотрит и по УЗИ наблюдает
мне мой врач вчера сказал, что большая доза назначается при гиперстимулиции или перед ЭКО. А мне хватит и 1000 ед - 3 раза...
не знаю, прав ли он...
будем надеется, что да!!!
Но у меня паника. вчера утром вкололи первый раз ХГЧ, а сегодня утром мерила БТ и делала тест на овуляцию (по слюне - микроскопчик) и ничего не показало ни там, ни там...
занчит овуляции так и не было???
ужас... что же мне делать...
Manyasha, давай внесем ясность. Я вот что прочитала на форуме врачей:

Цитата:

Анонимный пользователь №1
Как применять ЧХГ для завершения овуляции? В одних источниках - по 1500 3 раза, по другим - однократно по 10000. Так как все-таки правильно?

Громова Александра Леонидовна
Великий Новгород
Акушерство и гинекология
В большинстве руководств рекомендуется овуляторная доза ХГЧ 10000 ЕД, а по 1500 три раза - это уже для поддержки лютеиновой фазы.

"Практическая гинекология" под ред. В. И. Кулакова и В. Н. Прилепской. На стр. 354 написано: "Существующая ранее тактика введения поддерживающих доз чХГ на 3-5-й день подъема базальной температуры не является в достаточной степени оправданной и может способствовать развитию гиперстимуляции яичников".

И еще на одном сайте:

Цитата:

Для усиления эффекта терапия Кломифена цитратом может сочетаться с применением препаратов ЛГ или обладающего синергичным действием на овуляцию препаратов ХГЧ (Прегнил, Профази), которые обеспечивают необходимый овуляторный пик ЛГ: для этого рекомендовано вводить от 5 до 10 тыс. Ед ХГЧ или рекомбинантного ЛГ в дозе от 15 до 30 тыс. мЕД.

И везде пишут, что дозы ХГЧ по 1000 и 1500 являются поддерживающими во второй фазе. А овуляторная доза составляет 5000-10000 ЕД. Но также описаны подходы когда овуляторную дозу ХГЧ вообще не назначают. Это когда врач уверен в 100% наступлении овуляции. И уже для поддержки колют по 1000. Может это твой случай? Только тогда возникает вопрос: почему введение начато до наступления овуляции?
а я убедилась сегодня, что мои тесты полосатились не зря. просто проблема с Э.и ничего не прикреплялось. мне назначили гормоны на 6 мес. так что про стимуляцию пока можно забыть. может на заместительной забеременею я тут не причем
всем привет
сегодня 11дц
была на УЗИ
и я снова в шоке, узистка сказала что овуляция уже была в ПЯ
и это при том что на 9,10 дц мне прописали воздержание
НО созревает второй фоликул в ЛЯ (буду рассчитывать на него)
т.к. второй месяц повторяется ситуация, намечается вторая О
Э 10мм, 3-х слойный

в сл месяце буду самовольно пить клостил с 5 по 9 дц
и всё у меня будет как у людей

вопрос: житкость в матке является 100% гарантией что О была?
ну я тогда вообще ничего не понимаю...
у меня был 13 день цикла и на УЗИ доминирующий фоликул был 20,2... по идее укол был нужен для осуществления овуляции. Почему тогда такая маленькая доза? я вчера специально еще раз позвонила врачу и уточнила дозу. Он сказал, что все верно...
неужели опять все мучения зря и у меня ничего не получится?????

вы меня рассторили еще больше... (((
я не знаю кому верить...
egorovaos писал(а):

в сл месяце буду самовольно пить клостил с 5 по 9 дц
и всё у меня будет как у людей

В следующем может и не придется пить Клостил подмигиваю

egorovaos писал(а):

Да.

egorovaos писал(а):

это при том что на 9,10 дц мне прописали воздержание

А нам врач сказала с 8-го ДЦ стараться каждый день чет засмущалась я

Manyasha
Скорей всего врач решил, что у тебя самостоятельно будет О, а ХГЧ назначала тебе для поддержки лютеиновой фазы.
Потому что именно для О. колется действительно 5-10 тыс.

Manyasha писал(а):

вы меня рассторили еще больше... (((

Мы не хотели, извини.

Manyasha писал(а):

я не знаю кому верить...

Вопрос риторический. Но если ты имеешь дело с врачом, тебе нужно ему верить.
Нам можешь не верить. Пишем исходя из своего опыта - у кого-то он больше, у кого-то меньше.

наташенька
Наташик, главное, что О происходит! А эндометрий мы тебе наростим подмигиваю Вот увидишь! очень счастлива
наташенька, поздравляю с прогрессом. от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку Все-таки Э нарастить по-моему легче, чем заставить расти фолликулы.
Желаю тоб результат был намного быстреее, чем через 6 мес!!!
Девочки, спасибо за помощь... я просто уже с ума схожу! когда мне на УЗИ сказали, что доминирующий фоликул 20,2, то я так была счастлива, как-будто мне сказали, что я - беременна.
Я перерыла уже весь ИНЕТ и этот форум. Все читаю, читаю, перебираю все мысли и догадки в голове, накручиваю себя. Пытаюсь подстроить свои историю под чью-нибудь похожую...
короче - скоро мне будет прямая дорога в психушку!!!
Желание иметь малыша настолько сильное, что мне порой кажется, что я ВСЕ готова за это отдать.
Девочки, ну как сдеалть так, чтобы ТАМ, НАВЕРХУ, услышали мои мольбы...
я уже так устала... (((
Manyasha
Главное - отключить голову и не накручивать себя (вот этого всего НЕ НАДО:
Цитата:

Я перерыла уже весь ИНЕТ и этот форум. Все читаю, читаю, перебираю все мысли и догадки в голове, накручиваю себя. Пытаюсь подстроить свои историю под чью-нибудь похожую...

)
Иначе организи может повести себя в совершенно противоположном направлении, чем нужно тебе, потому что твои мысли и беспокойства для него стресс, а при стрессах женщины не беременеют.
Успокойся! Всё будет в свое время, не пропустишь! подмигиваю
наташенька, рада, что у тебя хоть какая-то ясность появилась. Luchistaya права, эндометрий мы тебе живо наростим ржу нимагу.

На моем последнем узи во вторник увидели последний хоть на что-то годный фолликул 24,6 мм (перезрел, конечно, и так болел... рыдаю), эндометрий - 8,8 мм. Ну, хоть что-то... В общем, мы сами старались чет засмущалась я.
Теперь я точно знаю, что у меня в этом цикле была не одна о. Может, хоть какую словили? я тут не причем Ухожу на 2 недели в бережное лежание... после работы ржу нимагу.
вот нашла нормы Э
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

но все это конечно индивидуально, тем более что циклы у всех разные. но как-то вот так должно быть.
Luchistaya
VikaZ
спасибо, дечонки за пожелания. посмотрим как что будет. улыбаюсь
Manyasha писал(а):

Все читаю, читаю, перебираю все мысли и догадки в голове, накручиваю себя. Пытаюсь подстроить свои историю под чью-нибудь похожую...
короче - скоро мне будет прямая дорога в психушку!!!
Желание иметь малыша настолько сильное, что мне порой кажется, что я ВСЕ готова за это отдать.
Девочки, ну как сдеалть так, чтобы ТАМ, НАВЕРХУ, услышали мои мольбы...
я уже так устала... (((

Держись, еще успеешь устать пеленки стирать ржу нимагу Я тебя понимаю, ты только не расстраивайся. Вы ведь с мужем можете сами пробовать, а бывает, что хоть 24 часа в сутки старайся, а помочь могут только в клинике. И еще, когда другие пары зачинают детишек, то никто ничего не измеряет, не подсчитывает. Кто знает, может у любой пары если врачи начнут искать, то найдут десять причин по которым они как-бы не могут иметь детей, а дети - один за другим. Я не говорю, что не надо прибегать к помощи врачей, но ведь всегда какие-то показатели могут не соответствовать норме. Попробуй настроиться на лучшее. Чудеса пока еще никто не отменял. По законам аэродинамики шмель не может летать, но ведь он об этом не знает. Удачи вам с мужем!
Бяша
лилей и береги себя!
девочки...
огромное вам спасибо за поддержку...
сегодня с самого утра у меня дико болит бок и уже весь живот... поеду на УЗИ, боюсь, как бы там чего не восполилось грущу((((
вчера мы с мужем должны были по плану второй день усердно стараться, но у него, к сожалению, ничго не получилось - был очень усталый... и говорит, что не может по расписанию, по приказу... я его понимаю, но мне так обидно было - прямо до слез. Еще и сегодня с утра все болело внутри...
Какой-то ужас грущу все как всегда не так как должно быть...
почему??? чем я это заслужила???
я так надеюсь, что в первый день, посоле первого укола у нас что-нибудь получилось грущу наивно, конечно, в это верить... но что остается делать. Хотя, если так болит бок, то скорей всего овуляции еще не было. Тем более, что по БТ ничего не показало...
ВСЕ - больше не могу...
Manyasha, не изматывай себя. С таким настроем далеко не заедешь. Я где-то на здесь вычитала, что "Детки идут к спокойным мамам".
Manyasha писал(а):

сегодня с самого утра у меня дико болит бок и уже весь живот...

Моя врач говорит, что на стимуляции овуляторный синдром не редкость, но пойти на УЗИ - это правильная мысль.
Manyasha писал(а):

я так надеюсь, что в первый день, посоле первого укола у нас что-нибудь получилось

Если СГ хорошая и с совместимостью все ОК, то спермики живут до 3-4 дней, так что все возможно.

Очень тебя прошу, не паникуй. Я сама через такое прошла - две стимуляции, одна хуже другой. А надежд было море. Плохим настроением и слезами сделаешь только хуже и себе и мужу - мужья ведь тоже не посторонние наблюдатели.
Держись @@@@@@@@
egorovaos писал(а):

Да.
ну а в чём же тогда моя проблема???????????????????????
наверно надо проверить трубы на проходимость
не раз у врача напршивалась на это, но видимо нет предпосылок для проверки
хотя отсутсвие Б чем не повод??????
egorovaos
Тебе делали стимуляцию без проверки труб???? Обалдеть. нифига себе

Хотя ты знаешь, и трубы могут быть проходимы, и с О всё ок, и с Э, и с СГ, а вот не наступает Б и хоть застрелись. И наоборот - куча проблем по всем статьям, а женщина беременеет и не по одному разу. Наверное не всё только от нас зависит и не только от нашего желания и даже здоровья.
Просто надо верить, что всё равно всё получится, но только в своё время.
Luchistaya писал(а):

egorovaos
Тебе делали стимуляцию без проверки труб???? Обалдеть. нифига себе

Хотя ты знаешь, и трубы могут быть проходимы, и с О всё ок, и с Э, и с СГ, а вот не наступает Б и хоть застрелись. И наоборот - куча проблем по всем статьям, а женщина беременеет и не по одному разу. Наверное не всё только от нас зависит и не только от нашего желания и даже здоровья.
Просто надо верить, что всё равно всё получится, но только в своё время.

на сколько я знаю для проверки проходимости труб должны быть предпосылки: перенесенные инфекционные или восполительные заболевания. а этим я никогда не страдала.
а вообще я согласна с тобой. всё это говорю другим людям, а сама усвоить не могу.
просто уже очень хочется, т.к. планирую уже не один год
и годы летят..........неумолимо
egorovaos писал(а):

на сколько я знаю для проверки проходимости труб должны быть предпосылки: перенесенные инфекционные или восполительные заболевания. а этим я никогда не страдала.

Ну в общем-то да, но обычно перед стимуляцией назначают ГСГ, чтобы не дай Бог, как говорится (ттт)
Luchistaya писал(а):

egorovaos писал(а):

Ну в общем-то да, но обычно перед стимуляцией назначают ГСГ, чтобы не дай Бог, как говорится (ттт)

ну значит если стимуляция не даст результатов-напрошусь на ГСГ
Девочки и Бяша персонально улыбаюсь! Вот нашла интересную инфу на тему толщины эндометрия. Речь идет о результативности ИИ.

"При толщине эндометрия меньше 6, 6-10, и больше10 мм беременность наступила в 11,1, 12,7 и 11,9% случаев соответственно (Nuojua-Huttunen et al., 1999).
По результатам ретроспективного анализа 2473 циклов ИИ толщина эндометрия также не влияла на вероятность наступления беременности (Khalil et al., 2001)."
Взято отсюда http://www.avapeter.ru/content.php?id=120
Также помню, что когда-то один врач говорил, что толщина - не единственный показатель пригодности эндометрия для имплантации. Ещё очень важна его зрелость!
VikaZ,
Цитата:

Я не думаю, что это хорошая идея. Если я правильно понимаю, введение в организм больших доз ХГЧ может вызвать появление антител к хорионическому гонадотропину... А это уже проблемы для начала Б. Ситуация не очень распространенная, но тем не менее... Лишний раз колоть прегнил, ИМХО, не стоит
Manyasha писала:

"у меня несколько месяцев назад нашли антиспермальные антитела. "

Из моего опыта:
У меня анализ на антиспермальные антитела показал первый раз огромное количество. я ужасно растроилась. иммунолог сказал пересдать в другой хорошей лаборатории. я пересдала- результат норма. Так что сходи перездай и не нервничай заранее.

добавлено спустя 7 минут:

egorovaos, не пей сама клостилбегит. нужен постоянный контроль по УЗИ. И 100 проходимые трубы и хорошая сперма. обратись к хорошему специалисту
Юбочка писал(а):

Я не думаю, что это хорошая идея. Если я правильно понимаю, введение в организм больших доз ХГЧ может вызвать появление антител к хорионическому гонадотропину... А это уже проблемы для начала Б. Ситуация не очень распространенная, но тем не менее... Лишний раз колоть прегнил, ИМХО, не стоит

Спасибо за совет. Но на УЗИ я все же сегодня схожу, уж очень бок левый тянет. А там по результатам позвоню своему врачу, пусть решает, что со мной делать.

Просто я не считаю правильным делать выводы по картине УЗИ на 12 д.ц. при длине цикла в среднем 32 дня и средним днем овуляции 16-18. Получается уравняловка какая-то на 28-ми дневный цикл. Вот и посмотрю, что там на 15 день творится.
наташенька писал(а):

лилей и береги себя!

наташенька, я очень постараюсь! Очень-очень прям... чет засмущалась я

Юбочка писал(а):

когда-то один врач говорил, что толщина - не единственный показатель пригодности эндометрия для имплантации. Ещё очень важна его зрелость!

Да-а, знать бы еще, когда он зрелый, когда недозрелый... Хотя, конечно, понятно, что то, что выросло за 2 дня на лошадиных дозах эстрогена, вряд ли можно назвать зрелым...

VikaZ, обязательно сходи на узи. Я вон в этом цикле пошла подтверждать свершившуюся о., а у меня там, оказывается, еще пучок фолликулов дозрел подмигиваю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3