Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а у кого детишки на 36-й неделе родились? проблем не было в дальнейшем со здоровьем малыша?
Ирина-Ирина-Ирина
до 6 мес были на учете у невролога. после двух нейросонографий с учета сняли. прошли курс массажа, был сильный тонус ручек. пошла в год и пару мес. все остальное тоже идет немного позже, чем у других. роды в 35.6 недель
ла-ла-ла
спасибо! у меня невестка сегодня родила в без 2-х дней 36 недель, с ручкой шёл, синяк на лице из-за этого, сам ещё не дышит, но очень старается!!! я переживаю(((((
ла-ла-ла
а какой рост и вес был у Ксении при рождении?
Ирина-Ирина-Ирина
Я не думаю, что будут проблемы. Вес около 2.5 кг должен быть? Ну и вы в столице всё таки.
lilah-carmela писал(а):

Я не думаю, что будут проблемы

Спойлер:

аж 3 кг и 50 см родился..... я переживаю за этот синяк..., там, аж, больше, чем на пол лица(((((
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

аж 3 кг и 50 см родился.....

Ого! При габаритах то вашей Марины вообще монстрик. ржу нимагу

я переживаю за этот синяк...

Ну это как раз последнее, о чем переживать. Мужчина и синяки близнецы-братья. Наверное есть мази и для таких мальков.
Спс за поздравления!
lilah-carmela писал(а):

При габаритах то вашей Марины вообще монстрик

та не говори, все удивились)
lilah-carmela писал(а):

Наверное есть мази и для таких мальков.

ага, ты права, сказали купить траумель!!!!! надеюсь, всё бу ок!
Ирина-Ирина-Ирина
47 см и 2500 вес
первое время выделывалась, есть не хотела, но обошлись без капельниц.
вес отличный у малыша, а синяки то и правда дело мужчинское - сойдет
ла-ла-ла
ага, поняла, спасибо! а диагноз ставили какой-то? там поставили, название не запомнила... о всё равно, страшно, что ставят его, блин((( сЁдня воскресенье, врачей нет... ждём завтра

lilah-carmela писал(а):

Наверное есть мази и для таких мальков.

ага, ты права, сказали купить траумель!!!!! надеюсь, всё бу ок!

у нас при рождении был большой синяк на щеке ( сказали, что отслойка дала синяк ), траумелем за неделю сняли....так что мажьте))))))
wed-style писал(а):

траумелем за неделю сняли....так что мажьте))))))

спасибо, Алён!!!!

сказали купить траумель!!!!!

Ну вот, как всё просто оказалось. бееееее
wed-style писал(а):

сказали, что отслойка дала синяк )

Интересно, какая связь?

Девочки, а у кого детишки на 36-й неделе родились? проблем не было в дальнейшем со здоровьем малыша?

Мои малыши в 36 с небольшим родились. С дочкой практически не было проблем, хоть вес у нее был меньше 2350г, всю беременность ей гипоксию ставили. Как и у Ла-ла-ла, проблемы были с кормежкой в первый месяц. К 3-4м месяцам она догнала по развитию сверстников. У сына вес был больше - 2600, он более зрелый был, но тем не менее проблем у него было больше. Мы с ним у невролога наблюдаемся по сей день. Голову начал держать в 3 месяца, сел в 10, пошел в 1г 4мес., сейчас ставят задержку речевого развития. Я думаю тут сказался не срок родов, а гипоксия во время беременности и в родах (по апгар было 5-7б.)
А почему малыш сам не дышит? Респираторный дистресс-синдром? Пневмония?
Ирина-Ирина-Ирина
гипоксия вроде только
ну и у нас тоже задержка речевого развития
Ирина-Ирина-Ирина
Я родилась на 34 неделе у мамы. Стремительные роды. Вес 2300 ( исправила... вчера написала 3300 чет засмущалась я . опечатлась). задышала сама. Из проблем было тонус, перевозбудимость, задержка речевого развития, да и потом была более чем молчаливым ребенком . Но все прошло)) очень счастлива

Последний раз редактировалось: Asida (15.07.2013 16:50), всего редактировалось 1 раз
девочки, спасибо огромное!!!! сегодня всё узнаю... диагноз невестка сказала, какой-то энци.... мне страшно, но заранее, не хочу переживать! почему, сам не дышит, пока, не знаю... правда, последнее УЗИ за 2 недели до родов показывало двойное обвитие пуповиной... Роды так рано не понятно почему начались!!! бедный малыш, ночь сам провёл, маму пускают на час в день... и таких там малышей в комнате человек 20-ть(((
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, Тим у нас в 36,2 родился...
Проблем при рождении было очень много... Диагнозов было столько, что не поместились в строки, отведенные на бланке: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, отек мозга, открытое овальное окно, открытый артериальный проток, спинная родовая травма... Со старта на ИВЛ (сам не дышал).
До года стояли на учете у невролога. В год с учета сняли.
Из того, с чем столкнулись - очень долго сын срыгивал, особенно, когда слишком перевозбуждался. Сел в 8 месяцев - после нескольких курсов массажа. Пополз тогда же. При этом ходить начал за два дня до 11 месяцев (раньше, чем старшая сестра, которая родилась в срок и без проблем). Долго не получалось жевать-глотать твердую пищу, давился до рвоты.
Сейчас в целом ничем не отличаемся от сверстников, претензий к нам нет.
Ребенок, конечно, возбудимый и очень активный, но, как нам сказали доктора, "гиперактивность" в нашем возрасте - это не диагноз.
Так что не переживай, все хорошо будет с вашим малышом. Он же там под присмотром врачей - а своевременная и квалифицированная медицинская помощь в таких ситуациях - это очень важно.
Маме не раскисать. Сама знаю, как тяжело все это переживать. Но нужно держаться ради малыша. Так что сил ей побольше.
И ждем от вас хороших новостей!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
У меня девчата в 35 нед родились (эксКС). Вес 1950гр/1980гр, рост 45/46см.
На ИВЛ не были. Дышали сами, но с терморегуляцией были проблемы(лежали в спец.кбвезах с подогревом 4 дня). На 5е сутки уже были со мной в палате
До года стояли на учете у невролога. У одной был низкий гемоглодин и расширение межполушарной щели. По сравнению с сестрой она чаще и сильнее болеет. Вторая долго срыгивала после еды, до 7ми мес точно.
Обе пошли месяцев в 11.
Развивались с небольшой задержкой.
Сейчас все в пределах нормы у обеих.
Ирина-Ирина-Ирина
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@все будет хорошо!!!

диагноз невестка сказала, какой-то энци....

ой,ттт не дай бог!
пусть все обойдется! @@@
у меня были преждевременные на 34 и на 36 нед, проблем не было вообще. и развитие по возрасту. чего и вам желаем!@@@@
спасибо, девочки, всех почитала букетик
сегодня малыш сам задышал, но лейкоциты очень высокие, будут вводить антибиотик((((( лежать недели 3 сказали! невестка каждые 2 часа молозило через шприц даёт! блин, грустно!
Ирина-Ирина-Ирина

сегодня малыш сам задышал,

это замечательные новости!!!
Малыш настоящий борец!

лежать недели 3 сказали! невестка каждые 2 часа молозило через шприц даёт! блин, грустно!

То, что разрешили кормить - очень хорошо, на мамином молочке малыш быстро пойдет на поправку.
Ир, все обязательно будет хорошо! Не надо грустить, все наладится!
Терпения и много-много сил маме и малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SAVANNA178
спасибо, Анют!!!
в жизни не подумала, что твой малыш был чуть недоношенный, такой крепыш))) и я рада, что недоношенные детки требуют чуть больше внимания, чем родившиеся в срок и ничего более!!! мы нашего карапуза поднимем, я уверена!!!!!

сегодня малыш сам задышал, но лейкоциты очень высокие, будут вводить антибиотик(

""""@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу, пусть восстанавливается!
Мы родились в 33 недельки. На ИВЛ были день. Малыша отдали на четвертые сутки мне в палату. Оба мы с инфекцией были. Меня откапали за неделю. Малыш дольше восстанавливался, лейкоциты зашкаливали, только через две с половиной недели отменили антибиотики. Сейчас потихоньку набираем вес, но кормимся частично через зонд, т.к. слабоват еще сосем. Надеюсь все наладится. Сидим тут в больнице уже четвертую неделю.
Sirius
держитесь!!!!!@@@@@@@@
Вы на ГВ? какой сейчас у малыша рост и вес?
а что за инфекция, если не секрет?
И мы родились в 36. недель. ЭКС. 1950 гр и 44 см, 6-7 б. по Апгар. Малый вес по причине предлежания плаценты.
Дышал сам, но лежал в кювезе, грелся. На 3-и сутки началась желтуха (держалась до 3,5 мес.) Молоко сцеживала и из шприца кормили, к груди приложили на 6-е сути, когда перевели из р/д в стационар Охматдета, там лежали 10 дней.
До года был гемоглобин низковат и лимфоциты высокие (у разных врачей разные мнения на этот счет, является нормой или нет).
Развивался по возрасту, сел в 6, пошел в 11. В 2,2 ставили задержку речевого развития (ну надо же неврологам что-то поставить очень счастлива я не переживала по этому поводу), в 2,6 заговорил фразами

Ирина-Ирина-Ирина
Малышу и маме на скорейшую поправку и чтобы поскорее домой!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Luchistaya
ну, надо же Ир..... я и не знала чет засмущалась я
Ростик просто чудо, не могу фотки забыть)))) такой красавчик!!!!!!

спасибо, меня все истории реально вдохновляют!!!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Мы родились на таком же сроке.
наутро после рождения малой был меньше 2х кг.
3 дня капали аб, потом сняли катетеры.
Дышали сами, но тоже лежали на матрасике с подогревом, т.к. быстро теряли температуру.
На 7й день выписались домой.
mushua
поняла... спасибо, Алин!!!! блин, вот меня и пугает, что при таком весе и росте, с каким малой родился (3 кг 50 см), сказали лежать будет не меньше 3-х недель, а потом, возможно, переведут в больницу с мамой вместе... не могу понять, почему, может, из-за того, что сам сразу не задышал(((((

не могу понять, почему, может, из-за того, что сам сразу не задышал(((((

наверное легкие оказались еще не готовы, поэтому и будут держать.
я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3