Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
sailormoon, О! расскажи-ка мне, подруга, каким кормом кормить? Про вискас мне сказали, что дрянь, но мой его любит. Альтернативы пока не знаю.
Pus`ka
удачи!
Yuka
я свою кЫсю кормлю кормом Nutram так дерать очень давольна, конкретно сейчас вот таким http://www.zoosklad.onego.ru/base/nutram_weight.php когда похудеем перейду на этот http://www.zoosklad.onego.ru/base/nutram_indoor.php шерсть от него просто изумительная, ТТТ. вто тут про все корма этой серии http://www.zoosklad.onego.ru/base/nutram.php кошка моя от него в восторге, правда продается он у нас только в вет.клиннике, но большого покета хватает очень на долго улыбаюсь

а теперь про вискас опаньки ...

Цитата:

- качество корма зависит от оборудования, на котором его "делают" и от проверки (лабораторного тестирования) готовых крокет на соответствие исходных компонентов заявленному производителем (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, "наполнители"). В кормах типа Вискаса крокеты "выпускают" на том же примерно оборудовании, что и для приготовления комбикормов для с/х скота и птицы, анализ компонентов идет весьма приблизительно (поскольку продолжительность с/х животных значительно меньше, нежели у домашних любимцев, то, что там может случиться лет через 10 после регулярного кормлания с ЖКТ, почками-печенью-сердца потребителей этого корма - не известно. Ну, и само изготовление крокет. В дешевых кормах идет деструктурирование белков и жиров. А в премиум- и супер-премиум использование ноу-хау максимально сохраняет структуру белка /технология глубинного замораживания, какого-то впрыскивания с капсулированием - сама точно не поняла/
- из чего корм делают. В кормах типа Вискаса берут все "мясо", что остается на бойне после забоя и использования туш: рога, копыта, срывы шкуры, содержимое кишечника, берут используют трупное мясо павших животных и трупики лабораторных животных - включая опухолевые ткани и те мышечные срезы, куда кололи гормоны роста; производитель максимально снижает затраты на производство и берет все, что остается при производсте пищи для человека (Вискас - это тот же Марс, которые батончики): отходы зерна, шелуху, скорлупу орехов и т.д. В общем, чем больше золы в корме, тем меньше там непосредственно мяса или качественных зерновых глютенов. Еще по составу подскажет этикетка на английском:
написано просто паултри (птица, или даже чикен-цыпленок) - брали все, что есть от птицы, включая пух и перья. Причем само "мясо" состоит из воды на 80%. т.е. даже если на 1м месте стоит, перед зерном - не верьте! что там остаются после обезвоживания. Если указывается еще мясо "меат", значит, все-таки, есть надежда, что попало что-то и от тушки цыпленка - чикен меат (это уже цыпленок ощипанный!). Лучше, конечно, если указывается мука из птицы - чикен меал (в хороших кормах производитель не указывает просто птицу или внутренние органы - типа деривайтос, а печень или ливер), а оптимально - чикен меат меал - мука из мяса цыпленка (это же относится и к баранине; говядина в качественных кормах не используется)

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=203648&highlight=%E2%E8%F1%EA%E0%F1#post203648
Девочки,у нас только что была проблема с кошкой,писала кровью и часто.Ветеринар сказал,что это песок в мочеканале из-за корма,в нем PH повышенный,сделали серию противовоспалительных уколов и корм даем теперь SPECIFIC(и дальше его будем давать)Все прошло.Раньше давали Кити-кет.
катюха
хорошо что все прошло подмигиваю
sailormoon
Врач сказал,что если бы позже пришли бы,были бы осложнения.Кошке уже 8 лет.
катюха
у меня у кота мочекаменная болезнь, почти с рождения. Я его специальным кормом для профилактики камней кормлю и таблетки пихаю периодически специальные кошачьи. Вот ТТТ слежу за ним и пока обострений нету. А то мучались тогда и уколы и чего только не было. Но теперь строгая диетаЮ, только лечебные корма.
знакомые тоже кормили китекетом своего кота и в результате, по словам ветеринара, развитие мочекаменной болезни.
Нам и многим другим ветеринары советовали кормить Royal Canin (Роял Канин) для кошек.
как оказалось многие люди по незнанию травят своих любицев Китикетом, Вискасом и другими кормами эконом класса грущу это те корма, которые продаются в супермаркетах, как правило в ярких кортонных коробочках, их очень рекламируют по ТВ, но их никогда не посоветует не один хороший ветеринар внимание
эти "корма" очень не качественные и могут вызвать очень много болезней от МКБ (моче каменная болезнь) до онкологических грущу
Для тех, кто кормит "этим" своих животных в целях "экономии" поясню, дневная норма качественного корма меньше чем корма эконом класса, и в результате Вы тратете больше! потому что НЕкачественный корм содержит очень мало питательных и необходимых нашим любимцам веществ, по этому животное что бы наесться съест Вискаса на много больше чем Пурины, Хилса . . . или другого корма Премиум или Супер Премиум класса. так же в "вискасы" добавляют что то от чего наши питомцы просто балдеют от корма, это тоже давольно странно, потому что просто Хороший корм коты едят "спокойно".

предлогаю в этой теме обсуждать только хорошие корма, и думаю что эта информация может пригодиться всем пока еще "незнайкам".

наши животные очень любят нас, и давайте будем за это относиться к ним хорошо, и кормить качественно, что бы они как можно дольше оставались здоровыми и дарили нам радость улыбаюсь

Последний раз редактировалось: sailormoon (11.05.2007 16:09), всего редактировалось 1 раз
Полностью согласна. Раньше тоже кормила "рекламными" кормами пока ветеринар не посоветовал Ройал канин использовать. Сразу заметила разницу. Во первых шерстка стала блестящая и гладкая, а во вторых (извиняюсь) какушки стали меньше вонять, практически без запаха. очень счастлива
Богиня
В том то и дело,что кошка 8 лет ела этот китикет,а последствия только сейчас проявились.
Нашему брату меньшему выписали сейчас Eukanuba Struvite Urinary Formula, до этого Ройал канин, уринари. Вискасом кормили когда совсем мелкий был, а у него мочекаменная болезнь стала, когда ещё и года не было. Сейчас ему почти 4 года ,и всё это время сидим на лечебных кормах. Зато кот здоровый и весёлый. я тут не причем
Мы теперь кормим SPECIFIC.
катюха
все зависит от животного и "как повезет" у меня знакомые уже 16 лет какой то цветной дрянью кормят и пока ТТТ, но лучьше не рисковать!
катюха
да уж, и не знаешь что лучше. Мы сечас на Екануба сидим или Ройал канин ,но все корма лечебные.
Девочки,а у вас кошки сырое мясо едят?
сама такая же, тоже на Вискасе "сидела" но ТТТ пронесло МКБ не успели заработать, кто то посоветовал Акану, какое то время кормила ей, потом мой "котенок" стала какая то вялая, я думала что она заболела, на животе у нее вся шесть вылезла опаньки ... повела к вету, который посоветовал нам http://www.zoosklad.onego.ru/base/nutram_weight.php через месяца 4 мы похудели и выросла шерсть на пузе улыбаюсь
"котенку" в мае исполнилось 7 лет, теперь она почти в норме и даже иногда охотится за собакой улыбаюсь
Богиня
есть лечебные, а есть с профилактикой, если у вас уже МКБ нет, то лечебными кормить не надо, а достаточно профитактических, а все эти корма с профилактикой МКБ подмигиваю
катюха
нет, я только очень иногда креветки даю, у кошки от них "крышу сносит" чет засмущалась я а вообще сушку и натуралку смешивать нельзя внимание
ЗЫ
при кормлении нормальным кормам кошки перестают клянчить еду со стола улыбаюсь
а может опрос добавить: кто каким кормом кормит, или какой корм советуют ветеринары?
От себя повторю: нам ветеринар советовал Royal Canin (Роял Канин) для кошек.
катюха
ел, только потом от глистов пришлось лечить. Потом стали помаленьку давать, в качестве дессерта улыбаюсь
sailormoon
solnyshkoN
У меня с криками выпрашивала,теперь не даю,пока лечение.Так она на даче умудрялась мышей есть,не полностью,но для приличия кусочек отхватывала.А глистов у нас не было,повезло.
Своего усатика персидского экзота кормлю Nutro Choice http://www.nutro.ru Очень довольна результатом - шерсть лезет гораздо меньше, обьем испражнений уменьшился и они стали менее "ароматными" улыбаюсь

Опрос добавить можно, но кошачьих кормов столько много, я всех не знаю. Предлагайте список кормов.
От себя напишу Iams, Purina, Hill's.
solnyshkoN
при кормлении натуралкой, особенно рыбой (которя у кастратов вызывает МКБ, кстати) неодходимо глистогонить каждые пол года! дронтал - форевер! для профилактики кстати это тоже хотя бы раз в год не помешает подмигиваю
sailormoon
А если не сырое,а вареное,к примеру?
катюха
с "криками" требуются: мясо сырое, рыба любая, сгущенка (залазил мордой), дыню (воровал со стола), картофель сырой, вплоть до кожурок из помойного ведра улыбаюсь
Но отучать конечно тяжелее всего от рыбы и мяса. Голодовка и мотание нервов от недели до месяца обеспечена.
Сейчас вспоминаю, что когда с финансами стало туго и мы перестали кормить его мясом, отучался месяца два-три. Зато полюбил щи с килькой улыбаюсь
Вообще слышала, что кошкам как ни странно противопоказана сырая рыба. А в вареной кости твердыми становятся, нужно чистить.

добавлено спустя 8 минут:

Про опрос сама уже поняла, стала в инете искать список кормов премиум класса и супер премиум, полный разброд и шатание...
Если только самим, по мере развития темы в самое первое сообщение добавлять в список новые названия кормов какими мы кормим наших кошкАв. А может и это не очень удобно...Лана это были мысли вслух улыбаюсь

Последний раз редактировалось: solnyshkoN (11.05.2007 16:50), всего редактировалось 1 раз
я тоже думаю что очень много придется кормов в опрос ставить, к тому же даже хорошие корма надо подбирать для каждго животного у меня когда Нутрам закончился, я решила перевести на Хилс, тоже кстати хороший считается, он нам не подошел Пикачу рвало сутки после чего я решила не "эксперементировать". Nutro Choice и Royal Canin у нас ЗОО маге не продают я тут не причем
катюха
а вареное вообще нет смысла давать, во-первых, оно усваевается только на 60%, во-вторых половина витаминов вываривается, имхо.
solnyshkoN
сгущенка на кошек действует как легкое слабительное чет засмущалась я сама недавно узнала я тут не причем сырой картофель оч.полезен для желудка, при условии кормления натуралкой, а дыню лучьше не давать опаньки ...
рыба вызавает МКБ, особенно у кастратов, в природе кошки рыбу не едят бееееее а у нас в мозгу осталось "кормление рыбой котов" со времен СССР, тогда всех котов только рыбой и кормили я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

а еще, при кормлении натуралкой отличная профилактика МКБ, столовая ложка вареного риса раз в неделю подмигиваю
А наш котик кушает Лешат,Гурмет,Оскар.Нас сразу при покупки предупредили,чтобы мы его всякой гадостью типа Вискаса не кормили. Раньше Хилсом кормили, но он его переел, и теперь отказывается. А сейчас раза 3 неделю даем сухой Хилс i/d для профилактики, так как у него какие-то проблемы с желудком.
sailormoon
почему дыню нельзя давать? С нее у него ничего "такого" необычного не было.
А почему в природе кошки рыбу не едят? Имеются ввиду дикие или домашние, но приходящие домой только поспать? Если последние, то очень даже едят, я бы сказала обажают улыбаюсь Правда речь веду не про кастратов, про их питание ничего не знаю, кроме того, что их рекомендуют постоянно на диете держать.
Kartinka
мне кажется что Хилс просто испортился, я чень много нехороших отзывов о нем в последнее время слышала опаньки ... а кормить надо безусловно хорошим но каким нибудь одним кормом, несколькими кормить тоже не есть Гуд я тут не причем
solnyshkoN
потому что дыня даже у людей плохо переваривается, а кот может ей отравиться.
а как коты в природе могут наловить себе рыбы? бееееее это только редкие исключения умеют делать ржу нимагу
sailormoon
я это знаю! так и делала в начале кормления, в итоге он просто перестал его есть. Теперь приходится смешивать разные фирмы.
просто он слишком разбалованный)))
sailormoon
камни ,к сожалению, есть. Мы мочу периодически сдаём и там они бывают больше или меньше, поэтому с кормом лечебным - это боюсь навсегда рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3