Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хорошая цена улыбаюсь
mari73
Ну да. Так у нас народ имеет возможность ходить/ездить в Польшу каждый день и ввозить без налогов сколько то там товара, вот и пользуются, а тут чистый навар, привезли,мне позвонили, я забрала.
lilah-carmela
Киев вообще по ценам печальный. Особенно по еде для людей грущу
mari73 писал(а):

не может он быть в нормальном магазине.

Может что-то и изменилось. Мы сушкой интересовались лет 6 назад когда своего на сушку пересаживали. И тогда роял был только российский по магазинам всем.
Как буду в магазине поинтересуюсь чей он сейчас.

lilah-carmela писал(а):

Он так хорошо закрывается. что нет проблем, к нашего кота точно, жрет зараза.

И у нас все мешки на молнии. Но 3-х киллограмовый выветрился и он его не ел. А уж что будет на 7 кг вообще не представляю.
orange_fox
Наш ест, у него голубых кровей не хватает. ржу нимагу Я отрезаю от мешка минимальный уголок и сыплю в банку, остальное максимально запакованное на холоде, а жарким летом в кладовке.Мы так уже с 2014 года, как начали цены расти, мне предложили целый мешок, ибо следующий будет дороже, ну и так дальше повелось.
lilah-carmela писал(а):

Я отрезаю от мешка минимальный уголок и сыплю в банку, остальное максимально запакованное на холоде, а жарким летом в кладовке.

А, ну может только так.
Продолжу историю про корм. Пришла сегодня покупать 1st Choice, а мне говорят, что это совсем не суперпремиум класс. А ведь мне говорили, что это так. И что это лучший корм 2014-2015 годов. Вобщем рекомендовали Грандорф и Саварра.
Я, понимая, что эти корма дорогие, спросила о ПроПлане. Сказали, что его делают у нас и он испортился так же как Роял канин.

В итоге из простого по рекомендовали PerfectFit. Взяла его.

Но дальше оказалось, что у них продаются корма на развес. Саварра для котят на развес стоит около 500 руб за кг. Взяла и его. Это холистик. 77% мяса. Была приятно удивлена, тк думала, что не впишется такой корм в бюджет(я ведь и хотела 500 руб за кг, тк в месяц очень хотелось уложиться в 1000 руб вместе с наполнителем).

Спросила как долго мешки открыты - сказали за 1.5 недели примерно раскупают. Думаю это не критично. Мешки завернуты и закрыты большими канцелярскими зажимами.
Margarishka писал(а):

st Choice, а мне говорят, что это совсем не суперпремиум класс

нифига себе Давно это?
Margarishka писал(а):

Грандорф и Саварра

О таких даже не слышала.

А вот канина у нас по магазинам и нету уже. Так что да, он был российский.
Margarishka писал(а):

PerfectFit

мы его едим для кастратов или адюльтов
вполне нормально и по цене...
но мы берем в пачках часто акции в магазине на них 600 г можно меньше чем за 200 р купить
Margarishka
Марин,как кот к корму отнесся. Напиши отзыв. Я послушав вас заказала фест чос этот, а теперь читаю,что он уже не очень...блин, почти 3 кг взяла...завтра привезут,погляжу как моя будет его есть.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

st Choice, а мне говорят, что это совсем не суперпремиум класс

нифига себе Давно это?

Понятия не имею...
Когда поедем в огромный центр за собачим кормом, то позунаю за него. Там серьёзная организация, работают только с питомниками. И спецы вроде хорошо понимающие.

orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Грандорф и Саварра

О таких даже не слышала.

Мне о Грандорфе племянник рассказал. Он на 4ом курсе ветакадемии учится и работает в клинике уже год. Я о нем тоже не слышала раньше.

Да и вообще слово "холистик" не знала.

Саварра вроде как тоже холистик, но в нем в составе есть коричневый рис. Типа не совсем холистик, тк есть злаковые... но большая доля мяса и отсутствие частей клювов, перьев, когтей и прочего делает его почти холистиком.

добавлено спустя:

Зебрик писал(а):

Margarishka
Марин,как кот к корму отнесся. Напиши отзыв. Я послушав вас заказала фест чос этот, а теперь читаю,что он уже не очень...блин, почти 3 кг взяла...завтра привезут,погляжу как моя будет его есть.

Я вот сейчас просматривала рейтинги. Он везде фигурирует как суперпремиум.
Но фиг знает... может и правда поменялось что-то...

Саварру кот начал есть очень активно! Сразу набросился. Хотя она без добавок и усилителей вкуса.
PerfectFit не так активно, но тоже ест.
Отмерила ему 50 грамм на сутки. Утром пока не приходил кушать.

Обижен на нас...

Кстати, как сухой вчера появился, то консерву не ест.
orange_fox писал(а):

А вот канина у нас по магазинам и нету уже.

Я уже, кажется, писала, что у нас по вет.клиникам и интернет-магазинам его хватает, но производства Франции.
Но я всё-таки уже полюбила Josera, дороговато получается на Royal Canin держать своих...
olandia писал(а):

Margarishka писал(а):

PerfectFit

мы его едим для кастратов или адюльтов
вполне нормально и по цене...
но мы берем в пачках часто акции в магазине на них 600 г можно меньше чем за 200 р купить

Я тоже примерно за 200 руб его взяла.
приветик. наш ест Purina ONE для кастратов. Знаю, есть корма и получше, но что-то так сложно у нас кормешка шла самого начала, что пришлось остановиться на этом. не меняли уже три года и наконец-то кот стал поправляться. (В нем было 3кг)
НЮРА
Purina ONE - это эконом класс, приравнивается к Кити-Кэт и Вискас. Если Пурина, то лучше ПроПлан- премиум класс. Не убивайте своего кота, да и не наедается он этим, там очень маленькое содержание мяса.

добавлено спустя 4 минуты:

А чтоб кошка набрала вес питомники кормят холистиком, там до 75% мяса.
mari73 писал(а):

Purina ONE - это эконом класс

вас не смущает, что в корме "то лучше ПроПлан- премиум класс." такой же состав, что и в Пурине Ван? ржу нимагу
mari73 писал(а):

Purina ONE - это эконом класс, приравнивается к Кити-Кэт и Вискас

ни фига не приравнивается бееееее в одном мясо, а в другом костная мука.
mari73 писал(а):

Не убивайте своего кота

не нужно громких заявлений. Моему коту 7й год, он бодр и весел. Вон лежит шерстью переливается, вам привет передает. ржу нимагу
Спойлер:
Кот ваш, дело ваше. Я вот своих с Рояла пытаюсь на лучшее перевести, хоть тоже 5 лет, пока не жалуются. Но проблемы обычно появляются попозже. Я их не хочу, хотя могут конечно быть и с самым замечательным кормом и не от него. Помню как прошлую кош кормила консервами Гурме, пока потом долго не пришлось лечить поджелудочную
Как говорит племянник(я уже писала, что он в вет клинике работает) - огромное количество болячек котов носят наследственный характер. Или вот в отношении МКБ очень большую роль играет анатомическое строение. Если загиб чуть больше или проход чуть уже, то чем не корми - хоть чистым золотом, то МКБ все равно будет.
Margarishka
В случае нашей кошки все ее болячки были абсолютно наша вина по незнанию. Даже когда она умирала в 17,5 лет все зубы были на месте и в отличном состоянии, а ветеринар не верил, что у нее такой почтенный возраст. Она была обычной беспородной, но самой умной и самой любимой. Когда мы ее завели, жили в полной нищете, 1 сосиску делили с ней пополам, когда доводилось их покупать, так что она прошла с нами все этапы нашего становления. Умерла в 2013, а забыть никак не могу, до сих пор наворачиваются слезы.

добавлено спустя:

Поэтому и стараюсь не повторять своих прошлых ошибок с нынешними.

добавлено спустя 57 секунд:

А наследственность и у людей - основной фактор улыбаюсь
Один день на сухом корме. Я так понимаю раньше кот его уже кушал, тк очень активно лез в собачью миску к её корму и аппетитно хрустел попавшимися кусочками. Но в итоге все же послушно кушал свои консервы. Как вчера появился сухой - консервы не ест. Вечером я взвесила норму корма - 50 грамм. Думала мало будет. Но только сейчас он доел то, что было в миске.
Решила смешивать два купленых вчера корма. Ест их охотно.
У меня начинается комплекс неполноценности. ржу нимагу Кошаковский роял-уранари самая дорогая еда в доме, ничто наше не стоит по 200 грн. кг. Но и он, оказывается, не совершенен.
lilah-carmela
Ну, у Вас другая ситуация. Притом, лечебная линейка обычно более качественая, чем обычный корм. Я кошку после операции вытягивала консервами Роял для послеоперационных. Довольна, бысто набрала вес.

добавлено спустя 1 минуту:

Я бы тоже не дергалась, но обе кошки стали его есть с неохотой, и у куняхи глаз течет и шерсть скатывается, а так быть не должно.
Не пошёл нашему котику ни Перфект Фит ни Саварра. Расстройство от них...
Перевожу обратно на консервы и все ок.
Вчера купили 250 гр Проплана на пробу. Посмотрим.
orange_fox писал(а):

Как буду в магазине поинтересуюсь чей он сейчас.

сегодня в эпицентре смотрели - польский был.

Наша киса у заводчиков ела роял. Когда собирались ее покупать, стали ездить по зоомагазинам смотреть какие вообще корма есть, покупали все нужное для нее. Так вот продавцы все советовали Проплан для котят, т к он менее жирный и с рояла якобы потом трудно перевести на другой корм. Проплан ест, но роял ела охотнее (нам дали с собой немного корма). Мы в поисках пока. Пугают, что роял сильно испортился в последнее время, а Проплан ест без энтузиазма - просто ест, если нет другого. Проплан рекомендовали даже в магазинах, где его не продавали я тут не причем На ютубе смотрю канал ветеринара одного, тоже его кошак его ест. Киса у нас 4 дня только) хотим кормить хорошо, т к был когда-то давно котик, который от китикета начал писять кровью(
По стоимости, в пачках дорого, 400г 97грн роял и 77 - проплан. На развес проплана нет для котят, а роял для китенов 130грн кг нифига себе Вот я и думаю, может не такой он плохой, попробовать ржу нимагу разница очень существенная. Или может его больше уходит, чем Проплана... Киса съедает его очень мало, дневная норма на два дня примерно. Еще активно продают Брит и Хилс - об этих кормах ничего не знаю. В общем, хочу спросить)) Роял, Проплан, Брит и Хилс - что лучше для котят?
Лучше будет тот который будет есть и проблем не будет с какахами и шерстью. Эти все примерно одинаковы по качеству. Можете ещё попробовать 1 chois (фест чейс), он получше будет, а цена как Рояла, производство Канада. Но выберет все равно кот улыбаюсь
Lissi писал(а):

сегодня в эпицентре смотрели - польский был.

Не важно. Наш его весь назад выворачивает.
Про корма - для нас пока лучше Хилса ничего нет. И ест с удовольствием, и лечебными подлечиваем, и вес хорошо набирает (не знаю как его теперь остановить, а то разжиреет же, за месяц 1 кг после операции набрал). Роял в топку, Проплан рядом с ним по качеству. Вот Брит гораздо лучше по качеству. Ну и Хилс тоже. Это премиум/суперпремиум класса корма.
Но вот что посоветовать именно для котенка не знаю. Мы своего на натуралке держали по совету заводчицы чем, как позже выяснилось, и сгубили его почки(((

добавлено спустя 1 минуту:

mari73 писал(а):

1 chois (фест чейс),

Согласна. Хороший. Правда у нас в городе он только под заказ был. И не знаю есть ли для котят.
orange_fox писал(а):

Мы своего на натуралке держали по совету заводчицы чем, как позже выяснилось, и сгубили его почки(((

нифига себе я наоборот думала, что натуральная еда лучше кормов чет засмущалась я
Кошке варю курятину, рыбу сказали ограничить.
orange_fox писал(а):

Мы своего на натуралке держали по совету заводчицы чем, как позже выяснилось, и сгубили его почки(((

а чего нельзя натуралку давать? А то я своей варю сердца куриные (80% примерно) с кашей и морковкой - по 10% плюс-минус, или вареная курица с кашей, потом на блендер все и это она ест лучше, чем сухой корм... Читала, что нельзя в одно кормление смешивать сухой и влажный корм, а без сухого боюсь оставлять, т к там витамины

mari73 писал(а):

Можете ещё попробовать 1 chois (фест чейс), он получше будет

orange_fox писал(а):

Согласна. Хороший.

спасибо, девочки!
Neno4ka писал(а):

я наоборот думала, что натуральная еда лучше кормов

Lissi писал(а):

а чего нельзя натуралку давать?

Девочки, а вы сможете расчитать правильное питание по витаминам, минералам, БЖУ и пр. в натуральном корме и уговорить кота это съесть?
А в сушке/консервах это уже есть.
Поблагодарили(1): mari73
Про наши приключения с кормом котика я кажется писала. Поменяли примерно с десяток разных сухих кормов и все никак. У вета были, пили пробиотики, ромашку и тп. Но от сух.корма было расстройство с кровью.
Вернулись мы на консервы. Кушал с удовольствием. По настоянию вета добавляли ему сухой корм - Проплан для котят с деликатным пищеварением. Буквально по пол столовой ложки в каждое кормление. Через некоторое время стул наладился. Потом кот стал сухой корм просто требовать. В таком режиме кушали месяц примерно. Сейчас уже недели три он кушает только сухой корм. Все отлично. Есть с удовольствием и стул в полном порядке.
Изначально я была против Проплана совсем, но именно он нам подошёл поэтому кормлю со спокойной совестью. Убедила себя, что Проплан корм нормальный. В прошлый раз уже 1.5 кг мешок брали, в этот раз хочу 3 кг взять (по цене выгодней все же).

1st Choice искала, но по магазинам его не было. В инете только большие пачки. Зная наши проблемы я не рискнула брать. Может со временем попробуем.
Часовой пояс: GMT + 3