Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Где бы вы поставили запятую в этом предложении оказавшись на моём месте.
У меня проблемы с мужем. Незнала - где открыть тему - прошу модераторов - не злитсья - и если что не так - перенести или удалить тему..
Девчонки. Мне нужна помощь. Я запуталась. Просто хочу посмотреть на свою ситуацию со стороны. В мыслях не смогла.. Может здесь получиться. Последнйи меясц я просто мечусь из угла в угол и незнаю - жить мне с мужем, миритсья, или послать его подальше и развестись. Вот его плюсы и минусы ( с моей колокольни)

Он уделяет мне внимание - в основном когда ему это удобно. НЕ могу сказать - что не уделяет совсем. Но и особо не трепещет над каждым вздохом . Если видит что помощь мужская РЕАЛЬНО нужна - поможет. (Запара на кухне - помоет и посуду и за кастрюлями приглядит; стало плохо - нужно принести лекарства - принесёт и даже съездит купит; поднять тяжёлое, перенести пылесос достать-спрятать.) Если что-то сломалось - даже не пытаюсь в это лезть - он сам или с мастерами делает всё сам. В этом плане его особо подталкивать не надо. Но когда он занят своими делами ( не обязательно работа - даже чтение интерестной для него статьи или качание музыки с нета), а мне вдруг просто захотелось с ним поговорить, или понежничать - короче не по серйозному делу его дёргаю - ни за что не оторвётся от своего интерестного занятия. Когда говорю, что мне нехватает внимания - говорит мне - не капризничайгрущу Вы с таким сталкивались?
Я зарабатываю нормально. Себя саму полностью обеспечиваю (шмотки,краски-стрижки-маникюры, встречи с друзьями, поездки). Он иногда даёт каких-то денег. Но чаще я их беру скорее для виду - чтобы мол считалось - что муж даёт мне денег. Хотя продукты домой - покупает только он. Если что-то нужно важное купить в дом ( типа - телевизор) я даю от себя часть денег . ТО есть я не сижу у него на шее. Мало того, имею очень приличную публичную работу, которая заставляет меня постоянно отлично выглядеть (за жену, короче, не стыдно. Наоборот - может похвастаться мной или моими заслугами. Удобно, когда это без каких-либо усилий с его стороны.).
Но самая главная проблема для меня - его сорванность. В 10-11 часов ночи он может сорваться и уехать. Домой к другу - поболтать, в ночной клуб (если на выходных), смотреть бокс к друзьям.. А прийти может и в час-два ночи и в 9 утра. Трубку всегда берёт, особо не шифруется. Своё поведение - так и объясняет сорванностью. Говорит - не могу я сидеть на месте.... Самое ужастное - чаще всего он оправдывает это мной. Мне иногда приходится по ночам (в пятницу и суботу) сидеть и работать за компьютером (дома). Вот он и рассказывает - у тебя ж мол работа, а я ж не буду сидеть дома просто так!! Мне скучно. Понятно, что это просто отмазка. Я нервничаю, злюсь на него. Меня терять он не хочет - так и говорит. Просит, чтобы я поняла его характер.. Говорит, что обижаться на него - глупо, потому что он ничего плохого не делает - не изменяет мне (хотя если дело доходит до ночного клуба - врятли он там сильно скромничает) Больше всего я боюсь - что это не пройдёт с возрастом... И реально незнаю - как мне быть... Сказать - что он совсем плохой - не могу. В принципе не жадный, пьёт редко, девок особо не замечала. Хотя у него очень карсивая внешность и атлетичная фигура (занимается спортом, умеет хорошо одетсья, рост 1.90, брюнет, огромные голубые глаза, длинные ресницы). Заверяет - что это мол у него ещё молодость в одном месте играет.. А я незнаю.. если будут дети.. как это всё при них - его загулы + сама очень нервничаю, когда он уезжает, уже нет сил.. П.С. ему 24 с половиной года.
У меня похожая ситуация. Муж любит мальчишники, они там до утра играют в бильярд. Но это только раз в неделю. Может, стоит с ним поговорить, чего ему сейчас не хватает? Хотя, если сейчас такой период - детей нет, сильно напрягаться не надо, то почему бы не отдохнуть (он так думает, наверное). Хотя не знаю, изменится ли что-нибудь, когда появится ребенок... опаньки ...
Таti
я наверное старая тётка.. в душе.. но я не верю в мальчишники без проситуток. Хоть убей меня. Не прституток - в прямом смысле слов.. а дам лёгкого поведения. Понятно - цели изменять мне, как таковой, у него нет. Но там где мужики - веселье, выпивка, там и бабы.
Но даже не в этом дело. Просто я незря написала ещё и первую часть поста - на меня у него времени нет. Со мной идти в клуб он категорически не хочет - хотя я просила. Когда дело касается меня - да мы ходим.. не по клубам. ПО ресторанам, кино, выставкам (иногда) но нет трепета, нежности, радости.. СО мной как повина идти куда-то.. Хотя может я преувеличиваю. Наверно я старше него.. психологически. незнаю..
be-be
По описанию-вроде нормальный парень подмигиваю
не уделяет больше внимания, так нам всем его мало улыбаюсь особенно, когда мы это показываем подмигиваю в таких случаях помогает вообще забить и заниматься своими делами- тогда они начинают суетиться, боятся, что вы что-то за думали подмигиваю
что касается загулов- так в этом нет ничего страшного, проводит парень время с друзьями подмигиваю вы же тоже ходите с подружками на посиделки? представьте, если бы он начал говорить: возьми меня с собой подмигиваю кому он там мужен? улыбаюсь
я ничего страшного со стороны не увидела подмигиваю
Может кто-н прочитает описание твоего мужа-и удивится, что "типа ей еще надо", а кто-то наоборот напишет (подумает), и "нафига ей это надо". По-моему мнению самое главное -твое к этому отношение, если ты уже написала, что это тебя не устраивает, значит мириться с такой жизнью не можешь, скорей всего и не сможешь-ты самодостаточна и чем взрослее, тем самодостаточней (если так можно сказать). Мне кажется, что нужен тебе совсем не он. И когда ты встретишь "своего человека, свою половинку", никаких таких вопросов возникать не будет, даже если он будет много работать и вы будете редко видеться, но все тебя будет устраивать... (на собственном опыте пережила). Все в твоих руках, вот это неоспоримый факт.
Я думаю: "Казнить, нельзя помиловать"

Последний раз редактировалось: Yama (18.01.2009 12:01), всего редактировалось 1 раз
Очень сложно давать советы, только что прочитав, так сказать, с пылу с жару. Но, мне кажется, что у вас существенные проблемы во взаимопонимании. Или ему не хватает встряски, чтобы научился ценить тихие семейные вечера. Я бы с таким не мирилась, казнила бы точно. Ну не понимаю я как можно "сорваться" из дома, где есть любимая жена, в ночь. Если бы мой хоть раз так ушел, то ему бы не пришлось поутру объяснять, что и как - я бы за ним следом свалила бы куда-нибудь с вещами (и сейчас бы с ребенком к родителям уехала). Я себя в этом плане очень уважаю. Мало ли где там и что играет - если мы живем вместе, а тем более мы муж и жена, то у нас есть какие-то обязательства друг перед другом. А причинять своим поведением боль не входит в эти обязанности. Мне, все же, повезло, т.к. муж спрашивает разрешения куда-то идти, и бывает, даже, его получает, но если нет - значит нет и никто не обижается. Советовать тебе поступать по его принципу - значит советовать делать первый (а может уже и не первый) шаг к расставанию.
be-be вроде как бы нормальный парень.. ))
если он уезжает, когда ты работать садишься,это одно.. а если просто потому что сорвался...
может он просто не созрел еще и не научился ценить семейное тепло ? с возрастом у многих проходит желание потусить, охота просто посидеть и никуда не бежать... ))))
такое впечатление что у вас разница в возрасте больше чем два года ) отсюда и нестыковки....)))
Неми писал(а):

может он просто не созрел еще и не научился ценить семейное тепло

я сомневаюсь что возраст исправит подмигиваю обычно какой после 20 лет такой и остается...

be-be
я тоже тетка старая, муж младше на год... чтобы очень сказывалось- не скажу...
настораживает то что он уходит сам не важно работаешь ты или нет. по моему это неуважение к тебе... а поговорить об этом равнозначно тому что ты ему прикажешь не уходить из дома, а он должен сам не хотеть уходить. а еще он должен сам тебя тянуть в клубы и еще кудато гулять.

но это чисто мое мнение. ты ведь тоже чтото чувствуешь и думаешь...удачи тебе и счастья в жизни!!!
Спасибо девчонки, что откликнулись на мой пост. Мне сейчас именно очень важно мнение со стороны. Потому как я прекрастно знаю - когда сам в каше - очень тяжело понять где хорошо, где плохо..

Вот то что он - нормальный парень - меня больше всего и напрягает я тут не причем Потому как - если бы уже совсем свинья-свиньёй - я бы понятное дело ушла и не задумывалась. А так... Возвращаясь со своих гулянок - он вроде как всегда чувствует себя виноватым. Начинает шото делать по дому.. Или шото мне покупает, ведёт меня куда-то. Вроде как пытается замылить вину... и это меня тоже вводит в угол.
Проблема ещё в чём - год назад ( успели до кризиса) мы взяли квартиру в кредит. До этого жили на съёмной. Как взяли в кредит переехали к его родителям, чтобы экономить. В принципе с ними нормально жить. И я и они стараемся уживаться. Как временное пристанище - пережить можно. За кредит платим пополам. Стратовый взнос на покупку - его был. И вот эта квартира держит больше всего. ТО есть - если расходиться - то это не просто взял и свалил. Нужно тягамотиться с квартирой. Ну и плюс - скажу честно, девчонки, где-то и квартира меня держит. Всё-таки своё уже, потому как за 10 лет жизни в столице эти съёмные меня так замучили. А эта просторная, большая. Сейчас там потихоньку делаем ремонт, правда из-за кризиса тормозиться грущу
lemurchik
Цитата:

я бы за ним следом свалила бы куда-нибудь с вещами (и сейчас бы с ребенком к родителям уехала).

Я об этом часто подумываю! Свалить хоть на время! чтобы может подумал... о жизни. Но мне не куда. Родители живут в другом городе. К подругам - ну у них своя жизнь. Я могу прийти на день-два. Но на постоянку переехать - не думаю что их парни-мужья будут в восторге.
Я даже думала в гостиницу. Но - деньги.. А сейчас они и так (кредит в доларе) уходят на квартиру и на ремонт... Сама себя ловлю на мысли - что ради детского сада тратить нужные деньги на гостиницу.. тупо как-то. или нет? вот опять - незнаю.. Если уже расходиться - то всерйоз. Полноценно найду съёмную квартиру и перееду. А купленую будем продавать.
Я на девишники по ночам не хожу. Но я по работе - часто бываю в разьездах. Хожу на тусовки. - но это не постояннно. Но я же там работаю! ( я журналист) Иногда бывало - звала его с собой - не хочет. Говорит - ты занята что я буду прихвостнем.... ходить...
ау.. ну где же вы все... грущу все мою темку игнорят
на мой взгляд какой то проблеммы сильной нет подмигиваю если он действительно часто без тебя уходит,может с ним поговорить,определить рамки какие то?он же ведь всегда таким был,значит таким и останется,компанейским и любящем потусаваться,так что ты должна сама определить нужен он тебе такой какой он ест или нет.
а с квартирой на пополам,вы конечно поспешили.но поздно уже об этом.ИХМО
часто или нет он ходит на свои гульки - не могу опеределить. Каждый день или через день , он конечно , не ходит. он улыбаюсь В лучшем идеальном случае раз в месяц. ( так ооочень редко бывает)
Бывает и пару раз в неделю. Но это реже. В среднем - раз в неделю или раз в две недели. Возвращается тоже по разному. Бывает в 3-4 утра, реже в час-два ночи. А может уснуть у друга (друга я знаю) и приедет вообще с утра. Вот такое вот..

Последний раз редактировалось: be-be (19.01.2009 17:20), всего редактировалось 1 раз
be-be
а друзья все не женатые и без деушек?просто,когда большенство из них обзаведуться семьей все будет савсем по другому улыбаюсь
be-be, если честно, то уж очень серьезных проблем я не вижу. У меня были подобные проблемы с моим мужем, но все как-то само собой рассосалось..

Ну а в качестве конкретного совета могу порекомендовать прочитать пару книг. Они мне открыли глаза на многие якобы "проблемы" во взаимоотношениях с моим мужем.

Вот они:
Язык взаимоотношений, Алан и Барбара Пиз;
Мужчины с Марса, женщины - с Венеры, Джон Грэй

Удачи! букетик
be-be
А ты не пробовала с ним поговорить, поставить вопрос ребром?
Blondie86
Конечно я не однократно с ним говорила. Конечно об стенку головой я не билась и мега-истерики не устраивала ( считаю, что женщина должна держать лицо всегда) когда он намыливался на очередуню "встречу". Но.. конечно говорила - что мне не приятно, что это всё не для меня, что я так не хочу и не буду жить..
Реакция была разная - когда обещал, что будет стараться сидеть дома, когда и правда никуда не шёл - но тогда сидел дома и был злее грозы, когда уходил не смотря ни на какие слова...
В основном его друзья - не женаты. В принципе я могла бы звонить им и говорить, чотбы не дёргали мужа моего на пьянки (я некоторым из них круто помогала и думаю, они бы стали на мою сторону) Но я хочу чтобы его желание быть со мной - шло от него самого. Истерки, шантаж, ссоры с его друзьями - ничего хорошего не дадут. Будет искать новых друзей.. Да и мне это не нужно. Мне просто обидно . Чувствую себя как-то глупо . Да и вроде не правильно так шататься, когда есть семья... Но меян ардует, что девчонки пишут - что нпичего страшного в этом нет и что воможно рвеменно. Появляется надежда что это пройдёт. Но опять же - я не хочу жить в илюзии.
be-be писал(а):

Да и вроде не правильно так шататься, когда есть семья...

Конечно, неправильно! А пока вы не были женаты, как он себя вел?
be-be писал(а):

Но я хочу чтобы его желание быть со мной - шло от него самого.

Так он и так хочет быть с тобой - он же всегда к тебе возвращается... Тут дело не в желании, а в элементарном уважении твоих желаний и вкусов...
Я, конечно, сужу по своему опыту,со совей колокольни. Вот, что увидела я: пернь нормальный.Девушка тоже очень счастлива .Семейный стаж небольшой, так что это период притирки-вы еще не отвыкли от своей самостоятельности и вольной жизни. Теперь№1-если ты работаешь, когда он уезжает,то это одно.Перемещай на фиг свою работу на другое время и езжайте вместе.№2 если не работаешь, а он срывается-вариант хуже, но тут нужно найти компромисс типа"я понимаю, что тебе нужно развеяться и, честно скажу-мне тебя очень не хватает, не мог бы ты, чтобы сделать мне приятно возвращаться до часу ночи, что б я не переживала". Вторая часть предложения может быть любым твоим условием его уступки тебе.Может, ему не нравится, что ты работаешь допоздна, или еще что там у вас. Т.е., ты его понимаешь, а взамен он понимает тебя.Договор.№3 самый важный. Меня насторожило, что ты очень переживаешь за квартиру.если с человеком нелюбимым тошно жить, то мать их так эти деньги и квартиру.И вообще, лучше заранее об этом не думать,Может быть масса вариантов-любовник подарит квартиру. Муж перепишет ее на тебя,ну куча. улыбаюсь что там может быть в будущем -неизвестно. Зачем об этом думать сейчас?А вот то, что тебя это уже волнует-тревожный звоночек. а нужен ли вообще этот мужик?Эти отношения?Любовь ли это?Рзаберись в себе. ну а если окажется, что все-таки любовь-книгу "Мужчины с М,женщины с В"-полностью поддерживаю! очень счастлива

добавлено спустя 12 минут:

У меня тоже вопрос-можно?
Так сказать, пользуясь случаем.
улыбаюсь
Когда у моего мужа плохое настроение(как правило,после разговора о проблемах, которые требуют решения,и это часто деньги), он злой. Я не причина проблемы, но начинаю себя таковой ощущать. Поговорить на другие темы нормально уже не удается. Все по инерции воспринимается им "в штыки". Я уже пришла к выводу, естественно, почитав умных книжек, что в такие периоды мужчина" уходит в себя" и его лучше не кантовать-пойти к подруге, сделать маникюр ,почитать книгу. Но СКОЛЬКО времени его не кантовать? Может, у меня не хватает терпения?Мне ж хочется поговорить, если есть проблема,чтоб мне сказали-"давай сделаем так-то и так-то", т.е.,чтоб мы могли определиться,принять решение и дальше жить. Но он не я ,и имею вот такую фигню в виде мужа без настроения! грущу
Так тяготит! И главное, что из-за этого я начинаю чувствовать себя причастной к проблеме, чуть ли не виноватой грущу Как вы поступаете в таких ситуациях?
be-be
я вообще не вижу проблемы я тут не причем нормальный человек не может жить ТОЛЬКО семьёй и женой, иногда нужны и вылазки к друзьям, и своё личное время. Я с ужасом вспоминаю свои юношеские отношения, когда на встречу с подругами нужно было чуть ли не отпрашиваться, поход в ресторан грозил двухдневным молчанием. Ну его в баню, такие отношения чет засмущалась я Не замыкайте на себе мир другого человека, зачем? подмигиваю
ничего криминального в вашей семье я пока не увидела! а то, что он частит с "походами" к друзьям или в ночной клуб, так не нагулялся еще мальчик!
be-be постарайся чаще выбираться на девичники подмигиваю, потому что если ты будешь сидеть дома и зацикливаться на этой проблеме - ничего хорошего не выйдет.
Внимательнее присмотрись к плюсам его, у него ооочень много плюсов (как на мой взгляд): и по дому помогает и не обижает...
Хлопнуть дверью и уйти легче всего, но нет гарантии что ты потом сможешь найти человека, у которого будет хотя бы половина его качеств хороших. Идеальных людей не бывает (даже мы не ангелы подмигиваю ).
Просто попробуй не сидеть и ждать его дома, а пойти и тоже прогуляться, но уже с девченками.
be-be - а что ты делаешь для того, что-бы он больше времени проводил с тобой? Какие конкретно шаги?
- Может ему с тобой не интересно? Подумай сама над тем как разнообразить ваше свободное время, не жди инициативы от него, а сама ненавящиво предлагай погулять после работы, посмотреть интересный фильм дома под одеялом, приготовить вместе суши, борщь и тд - вариантов куча.
А если он засел за интернет, то не клянчи внимание, а сделай ему массаж, плавно переходящий в . . . Мужчину невозможно удержать рядом с собой насильно, его можно только залюбить так, что с любой гулянки будет лететь в твои обьятия. Добровольное тепло, которого тебе так нехватает, может появиться только в обмен на добровольное тепло!
У вас ведь все только начинается, и я уверена что тебе вполне посилам создать в своем доме атмосферу любви и уюта улыбаюсь
be-be
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но Вы же просили мнение со стороны я тут не причем. У Вас очень много поводов для совершенно обоснованной гордости за себя (Вы писали: работа, внешность, зарплата, переехали и устроились в столице). Это очень здорово, но может у него тоже есть поводы для гордости?
Вы вот в другой теме писали:
Цитата:

Мужики - это очень относительное понятие. Они нам нужны только для 1 сперматозоида

Может быть, стоит искренне признать, что он Вам просто нужен? А не
Цитата:

мне вдруг просто захотелось с ним поговорить, или понежничать

? Ключевое слово здесь, на мой взгляд вдруг. ИМХО, парень получает "подпитку" в другом месте. Если дома его любят и уважают, то на фига искать это в где-то еще? А такого, который
Цитата:

трепещет над каждым вздохом

вряд ли можно найти, и Вам всерьез нужен такой?
be-be
Похоже на моего. Только я вместе с ним шаталась и приходила и в час ночи, и в пять утра. Но его, скорее всего тоже не устраивало мое постоянное присутствие, потому что он стал пропадать почти все время в гараже, или в гараже друга, или другого друга, или ... В общем, с друзьями, машиной, но не со мной. Мог и ночевать там. Утром - извинения, виноватые глаза, по дому делает все. А я одна. Попустило его, знаешь, когда? Когда я завела шашни с его другом. ржу нимагу А что? Его почти дома никогда не было, я ему так и сказала. Так вот. Я постоянно была дома одна (а жили мы у его мамы) Ну и стала общаться с его другом - айтишником. Мы тогда только комп купили и вопросов у меня было куча. Другу, судя по всему, польстило, что я тут такая ничего не понимающая, глупая, вся с вопросами, глаза удивленные, восхищенные (для меня тогда переустановка Винды была просто 7 чудом света очень счастлива ), ну он и стал ухаживать. А я не отказалась от интрижки. Так, развеятся. Вот когда этот друг уже предложил мне руку и сердце (мол, нафиг тебе муж, которого никогда дома нет), то тут уже муж одумался. А я, если честно, всерьез подумала о разводе, ну и сказала ему об этом, и о том, что есть уже другой (не фиг шляться, где ни попадя). Далее события опущу. Скажу только, что решили мы попро. Через год родилась Марго, мы уехали из его родного дома. Мужа как подменили. Теперь его вообще никуда вытащить нельзя (кроме его любимого друга детства) ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Просто N
Нет, так все мужики такие. Сколько его не кантовать? Все зависит от степени доходчивости твоего МЧ: чем дольше до него доходит, тем дольше он будет дуться. Плюс степень упертости: чем более упрям, тем дольше будет дуться. Минус - это может ему самому надоесть, минус - ему что-то от вас понадобится, минут - если будет секс. ржу нимагу Вот и посчитайте. У моего еще "восприятие слов в штыки" зависит от того, как я начинаю фразу или разговор и от тона беседы. Самый нейтральный тон - тон старого преподавателя по истории коммунизма. Спокойно так, монотонно, не повышая голос, нудно даже где-то так, можно погнусавить пару слов: "Милый, у нас закончились деньги. Если рассматривать эту проблему с точки зрения всемирного кризиса..." Типа того. Еще помогает такое поведение - "я такая наивная, доверчивая". Пример: хлопая глазами, желательно, чтобы в них была хоть одна слезинка, заглядывая ему в глаза, прижимаясь к его груди: "Котенок, у нас нет денег? Что теперь с нами будет??? Мы умрем с голоду?????" Или еще. Разговор по телефону с подругой в его присутствии: "Да, и у нас тоже нет уже ни копейки! Ну и цены!!! Но мой не то, что твой - он грачевать поедет, а без денег нас не оставит!" Срабатывают все три варианта. ржу нимагу
Девчонки, а есть они "ИДЕАЛЬНЫЕ МУЖЬЯ?"?????????????????????????
у кого такой длительное время 7 и более лет?
Вера
нууу идеал то,для всех разный улыбаюсь
мой идеальный,вместе уже 11 лет улыбаюсь
L_ANNA, и ласковый и заботливый, и хозяйственный и умный и не жадный?
Вера
ага,все про него улыбаюсь
ну вообще по-моему не все так плохо..а гулянки эти внезапные...конечно могут раздрожать..согласна..но думаю этотоже временое явление..со временем и друзья женяться ид ете подрастет,что ты сможешь быть более свободной...надеюсь решиться все у вас
Вера писал(а):

Девчонки, а есть они "ИДЕАЛЬНЫЕ МУЖЬЯ?"?????????????????????????

у кого такой длительное время 7 и более лет?

ну мне кажеться совсем идиального нет ни у кого,хотя
Вера писал(а):

и ласковый и заботливый, и хозяйственный и умный и не жадный?

это к моему тоже подходит улыбаюсь
вот мы в этом году..летом 8 лет будет.. как под одной крышей живем улыбаюсь
Хорошо вам девчата) берегите своих мужей)
Часовой пояс: GMT + 3