Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не буду оригинальной и создам такую темку. Но меня волнует этот вопрос. У кого короткий цикл, пишите, дилитесь своим опытом и ощущениями. У меня цикл 23 дня. Недавно начала мерять БТ, два дня одна и таже. Может градусник сломался? На какой день у вас происходит О? Я вот ниче не пойму, у меня уже 13 день цикла, а по БТ О пока нет... чет засмущалась я
нифига себе нифига себе нифига себе
Неужели у всех длинный цикл? У меня одной что ли короткий? Никто не пишет... грущу грущу ржу нимагу
tonjaknopa
Приветик!ну навряд ли чтобы у тебя одной был короткий цикл.вот у меня например цикл то 23 дня то 25 дней, ну сейчас в основном 24-25,тоже не длинный.делала тесты на овуляцию в этом цикле и не поймала О,хотя 2 раза тестики показывали слабую вторую полоску и вот незнаю была О или нет,а БТ я не начинала мерить,скоро М пипец прийдут вот и начну БТ измерять.у меня только левые придатки на месте, а правые удалены, неприятная история со мной приключилась.
Кристинка
У меня тоже правый яичник частично удален, там пару сантиметров оставили. Киста была... грущу А вот О судя по графику БТ была на 14-16 ДЦ. Думаю, у тебя тоже где-то так должно быть...
У меня очень короткий цикл – 18-20 дней. Это длится 5 месяцев, с начала лета. В начале лета был стресс - экзамены – сессия, чуть раньше я начала активно заниматься йогой и восточными танцами, с тех пор цикл стал таким коротким и без болезненным (4 дня месячных), до этого был не регулярным с сильными и обильным кровотечением, с болями (6 дней). Теперь цикл стабильный, танцами занимаюсь регулярно. Можно ли удлинить цикл? Ременс поможет?
У меня цикл 25 дней и тоже после кисты и частичного удаления яичников. Но О.нормальная, на 10-12 день.
Кстати, когда я просматривала графики с Б., заметила, что чаще беременеют с длинными циклами. Но, может, это просто совпадение...
у меня раньше был короткий цикл - 21 день, последние три месяца уже 26, удлинился после очередного курса лечения
anic
По статистике, говорят, наоборот. Что с коротким циклом легче заБ.

Pamliveria
А зачем тебе его удлинять. Ничего не болит, все вовремя? Так зачем тогда вмешиватся в природу?
tonjaknopa
По логике, конечно, ведь О. больше получается.
anic
Типа чаще... Хотя мы два месяца пробовали... пока безрезультатно...Все зависит еще ж и от болячек, которые там сидят... гадины такие... у меня ПМС
tonjaknopa
Ой, ну 2 месяца-это не срок,а болячки надо найти и обезвредить как можно скорее, тогда обязательно всё получится!
Хотя, конечно, бывает по-разному. Я с первым ребёнком. что называется залетела, причём в самом начале цикла. До сих пор не понимаю, как такое могло произойти!
anic
Да, он сам выбирает, когда ему появится... Это уж наверняка... Хоть ты сто рах планируй! я тут не причем
tonjaknopa писал(а):

А зачем тебе его удлинять. Ничего не болит, все вовремя? Так зачем тогда вмешиватся в природу?

Это слишком короткий цикл, нужно его удлинить, раньше был дней 27. Такой короткий цикл для существования не удобен. Какие способы удлинения цикла существуют?
Pamliveria

А ты к врачам с этим вопросам не обращалась? Не может быть это кровотечением, а не М.? 18-20 - это и правда подозрительно мало.
Не, не обращалась. Что тут без врача не как? Так не охота идти...
Pamliveria

Думаю всё же лучше к врачу, и не затягивать это дело. Чем раньше обратишься, тем меньше будешь бегать по больницам. Да и причину узнаешь, не будешь так переживать.
tonjaknopa писал(а):

А вот О судя по графику БТ была на 14-16 ДЦ

Если О так поздно при 23-дневном цикле, то у тебя недостаточность второй фазы, она должна быть минимум дней 10 - а как правило 12-15. Возможно надо поддержка прогестерона . Но график не показатель.
Если у тебя все нормально, то О должна приходить день на 10-11 максимуму.
Для начала надо сходить на УЗИ и посмотреть - первый раз день на 6-8, врач увидет, что там с фолликулами.
KARINKA
Смотри:
1 цикл - 1 фаза - 14 дней, 2 фаза - 9 дней, О 15ДЦ
2 цикл - 1 фаза - 11 дней, 2 фаза - 11 дней, О 12ДЦ

Вообщем, наверное, нормально... Прыгает то так, то так...
Как думаешь, общая картина? К врачам уж очень нехочется идти. Ой, а никто не знает, токсоплазмоз влияет на БТ?
tonjaknopa
Токсоплазмоз на БТ не влияет.
О так понимаю ты считаешь по графикам - а это неточный метод. Если все же это так, то вторая фаза слишком маленькая, может врач бы назначила дюф. Беременность моловероятна со второй фазой в 9 дней - прогестерона не хватит!!!
Девочки! я тут не причем

Уж никогда не думала , что буду писать в такой темке. У меня всегда был цикл 31-33-даже 37 дней нифига себе
А сегодня началиь месячные -так что цикл был 24 дня грущу это же короткий слишком, не так ли?? И странно.
После 37 дневного цикла, у меня был прошлый 26 дней, а этот уже 24. Правда я уже больше месяца принимаю мастодинон-может это как-то повлиять,кто наблюдал за собой?? нифига себе вопросик однако
И надо ли что-то делать, чтоб "удлинить цикл"? чет засмущалась я
Виктоша, ты знаешь у меня та же проблема, а может и не проблема??... я тут не причем не знаю...
Раньше цикл был 33-37д., а уже второй подряд 23 дня, меня конечно беспокоит этот вопрос...Я связала изменения цикла с приемом витаминов, я как раз второй цикл подряд принимаю Витрум Прентал Форте...
Кто что скажет, девоньки..., хелп фиг его знает
Только не знаю к лучшему или к худшему такое изменение...
Виктоша
Лира
Ну, я даже уверенна что это связано с приемом препаратов.
На счет удлинять, мне кажется никчему. Главное, понаблюдать за циклом, чтобы он был цикличным и не было больших разрывов.
А цикл в 21 день даже попадает в норму, так что нечего растраиватся.

ржу нимагу Смех, но у меня при коротком цикле в этот раз был 31 или 32 дня, не помню точно. Тоже переживала... Хотя я никакие лекарства не принимаю.
tonjaknopa
я ведь помню , чт у тебя короткий цикл! а ты говоришь теперь удлинился нифига себе . дааа, женский организм-это загадка-как ее не разгадывай!!! вот я идиотка
а может еще такое, что гормоны пляшут? у меня один не в порядке рыдаю
Хотя, есть , вроде , и плюс в коротком-овуляция ведь проискодит чаще! и за целый год овуляций уже существенно больше при коротком цикле чем при длинном подмигиваю
Виктоша
Да, гормоны наши - это целая система и малейший сбой приводит вот к таким последствиям. Нам остается только догадыватся. У меня вообще за последнии два, а то и больше года это был первый раз такой длиннющий, а с чем связано не понятно.
И чего тем гормонам плясать?

добавлено спустя 1 минуту:

Виктоша
А какой гормон у тебя пляшет?
tonjaknopa, спасибо за ответ...
Ну я даже и не знаю тогда от чего могут быть такие перемены???? подмигиваю
Хотя, чесно говоря , я обрадывалась что цикл уменьшился, теперь действительно, большая вероятность за Б в скором времени!!!! чет засмущалась я
tonjaknopa

У меня повышен ЛГ грущу . При норме до 9-у меня был 27! нифига себе (в лютеиновой фазе.
Я сейчас собираюсь его еще раз перездать на 4-й ДЦ вместе с ФСГ!
Посмотрим-может он уже наплясался ржу нимагу
Ведь по графику БТ , мне кажется, что овуляция у меня была... http://www.babyplan.ru/profile/8772/1
Лира
Вон девчонки писали что какой-то странный цикл был декабрь-январь. У кого был короткий-удилился, и наоборот. Писали - Луна может виной нифига себе ржу нимагу Даже не знаю. Может организм на зиму так реагирует.

Виктоша
О думаю была, но раньше чем график рисует...
tonjaknopa, да Луна это прикольно....!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Виктоша
А где ты ЛГ сдавала?
KARINKA

ЛГ я сдавала в "ДИЛЕ", что на Золотых Воротах... И завтра собираюсь перездавать там...Может ты рекомендуешь в другой пересдавать, в Синево или ДНК-лаборатории??? грущу
Часовой пояс: GMT + 3