Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
феврале ела немеряно грейпфруктов, дешево у нас были, в них много косточек, я 3 штуки воткнула в кактус, Кабася с меня смеялся, что не взойдет, росток уже сантиметро 5-6 -)))
только вот вопросик растет в неволе грейпфрукт? или это глупая затея?
любое цитрусовое растение будет рости от косточки, ну если хоть малость умеешь ухаживать, но вот плодоносить, видемо твой вопрос был в этом, - наврядли . нужно прививать. улыбаюсь
Малинка
Ой незнаю,хороша ли твоя затея,у нас под окной растет это ДЕРЕВО,веки большие ,но и они не помогают держать эти фрукты гнутся бедные до земли. улыбаюсь Представь что у тебя дома будет я тут не причем очень счастлива

А вот скажу коечто о нем еще.
Я не любила этот фрукт,и когда была Б,меня моя мама уговорила съесть хоть чуть чуть,и вы знаете,у меня начал сильнейший токсикоз проходить.Во как очень счастлива
я его тоже не любила, но когда снимаешь пленочку с каждой дольки, мяв так вкусно, и способствует похудению-))

Миракл т.е. пусть оно растет как растет, а опылять или чет там надо?-)))))))
я вообще в растениях не понимаю чет засмущалась я
Малинка
а у меня мандарин пророс очень счастлива
Nasedka класс-))
а мы вот мандарины редко брали, а когда брали в них косточек не было-))
интересно сами фрукты у нас будут?-))) очень счастлива
Цитата:

Ой незнаю,хороша ли твоя затея,у нас под окной растет это ДЕРЕВО,веки большие ,но и они не помогают держать эти фрукты гнутся бедные до земли. Представь что у тебя дома будет

аааааааааа. хочу у себя такое дерево...
мечтаю о лимоне и прочей похожей растительсоти.
Цитата:

интересно сами фрукты у нас будут?-)))

я же написал, если ничего не делать то через лет 15-20 улыбаюсь
а если привить, то будут улыбаюсь

скажу вам о лимонах: цветущие лимоны это просто ..... нет слов. а никтар , уууу... .слюной давлюсь улыбаюсь
У вас не будет фруктов, потому что цитрусовые нуждаются в обильном круглогодичном солнце - много-премного света и тепла - самое главное для созревания плодов. Квартира - это не тропическая плантация, увы ))) Поэтому в домашних условиях чаще всего будут успешно плодоносить только лимоны - и те нужно прививать породистыми черенками.
ЗЫ У меня предки биологи, ТАК ШО НЕ СПОРЬТЕ! очень счастлива
И я грейпфруты обожаю....
могу их есть килограмами!!!
Только вот сейчас нельзя, к сожалению, так как грудью кормлю, молоко будет горькое. От полстакана сока малышка целый день от груди отворачивалась.
((((
Норис, а как пахнет цветущий грейпфрут?

Последний раз редактировалось: Sing (22.03.2006 13:20), всего редактировалось 1 раз
я люблю любые фрукты ...
ну е мое -))
вот и мне кабася говорил, на фиг оно мне-))))
но сам факт - оно растет-))
может маме спихну, пусть на даче посадит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а я оставлю мне было так приятно что оно проросло, это теперь для меня как ребёночек буду всё равно ухаживать даже если плодов не будет,я вообще сумашедший цветовод люблю все сажать и проращивать очень счастлива
MEDUZKA
а что значит прививать? как это?
Цитата:

а что значит прививать? как это?

Прививать - на одно растение приращивать веточку другого. Эти растения должны быть родственными (из одного биологического рода), например розы прививают на шиповник; черешни, яблони и груши классных сортов прививают на дикие молодые деревья. Растение-основание - это подвой, а привитое растение - привой. Подвои часто не дают плодов - это дички, чтобы исправить ситуацию - на них приращивают побеги плодовых сортов. В ветке подвоя вырезается V-образное насечка, туда вставляется заостренный побег привоя, всё тщательно замазывается снаружи древесным углём (для растения - он как йод для человека) и фиксируется повязками. Если срастется - будет новое "двойное" растение. Если не ошибаюсь, в элитных садах только так плодоносящие деревья и получают. Можно дома пробовать кактусы прививать - на длинный побег одного кактуса насаживать шарообразный кактусик, страстется - будет гибридик
MEDUZKA
Блин как здорово! Спасибо за такую интересную информацию.Обязательно попробую с кактусами очень счастлива
Цитата:

Блин как здорово! Спасибо за такую интересную информацию.Обязательно попробую с кактусами

Только сначала инфу дополнительную найди, а то кактусы жалко будет, коли не получится )))))))
Miracle писал(а):

Цитата:

Ой незнаю,хороша ли твоя затея,у нас под окной растет это ДЕРЕВО,веки большие ,но и они не помогают держать эти фрукты гнутся бедные до земли. Представь что у тебя дома будет

аааааааааа. хочу у себя такое дерево...
мечтаю о лимоне и прочей похожей растительсоти.

очень счастлива Это тебе в Израиль надо.
У нас в полисадниках и мандарины,и лимоны,и гранаты,и многое другое.
Конечно у нас за ними ухаживают,но покупают в магазинах а не срывают с дерева.
Спросите почему.Отвечу не знаю. я тут не причем Мы когда только приехали в Израиль сорвали плоды в полисадниках,дома попробовали а они без вкуса,видимо то что не ухожены были ,по этому лично мы всегда покупаем,всегда есть все круглый год. улыбаюсь
а я в один горшок просто кинула косточки мандарина, аперьсина и лимона...вырасло по 2 отросточка разной внешности...одни медленно растут и тёмные, вторые светлее и быстрее в рост ушли..а третьи что-то среднее...вот как мне теперь разобраться ху из ху ?
birtanem
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу гибрит ржу нимагу
покажи фотки, я знаю как лимон выглядит и мандаринка -)))
т.е. кого я не знаю, это апельсин-))))))))))))))
Малинка
оно все похоже
Miracle ну вот не дал поумничать-))))
Miracle
Не похоже!!!
В том то и дело!!!! Они и по цвету и по внешнему виду отличаются.....
Малинка
Сегодня сделаю фотку и покажу...может что-то проясниться..... я тут не причем
Норис
Гибридом будет потом если привить одно к другому....не зная что есть что..)))))
А павильно говорить "грейпфрут", а не грейпфруКт чет засмущалась я задрот

Вот нашла картинку, красиво, такой маленький кустик и весь усыпан, но и ежику понятно, что он просто так сам по себе таким не станет, если просто косточку растить в горшочке, то она только в длину будет прорастать, у нас так до потолка рос, пока не сломался грущу(
Еще про лимоны слышала, но не знаю, правда ли это, что если их не снимать, то они снова зеленеют, а потом желтеют, но при этом у них шкура грубеет и они не тот вкус имеют, а вообще цитрусовые не приемлют никаких нитратов, так что их можно есть без вреда для здоровья в любых количествах, только если нет аллергии, но это касается мандаринов, а вот грейпфруты аллергий не вызывают. А еще бананы, они никогда и ни при каких обстоятельствах и ни у каких людей не вызывают аллергических реакций..
очень интересно, надо будет попробовать посадить цитрусовую косточку в отдельный горшок очень счастлива
неужели прорастет? а как ухаживать, кто-нить знает?
Привет!
не знаю в какой-то теме мне посоветовали засунуть в землю косточку .Ну я где-то месяц назад и запихнула без всякой надежды . Косточка не помню какаю или грейп. или лимон Хоть убейте не помню .Я вообще сначала думала что это цветок который рос дал еще один росток .А потом вспомнила . Вот фотка может кто подскажет что это такое и надо ли это пересаживать и когда ????
Заранее благодарна!

Holly
Конечно, попробуй посадить очень счастлива При размножении лимона семенами семена зрелого домашнего лимона помещают во влажную почву и ставят в теплое место. Через несколько недель появляются первые всходы, которые необходимо рассадить в разные горшки. Этот способ размножения не применяют, если хотят получить урожай, потому что первые плоды появятся через 12-15 лет.

Александра
Твое растньице очень похоже на лимон подмигиваю Думаю, можно дождаться появления третьего листика и пересадить в другой горшок.

Последний раз редактировалось: Annelize (18.05.2006 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3