Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да уж - депрессивная статейка!! опаньки ... . Думаю каждая из нас хотела бы не разлучаться с малышом ни на минуту, но это же не реально, ведь убрать, приготовить, постирать погладить никто не отменял! Но при этом я не оставляю своего ребенка рыдающим в кроватке, наверное мое материнское чуство выше того что в статье "мама говорила" (кстати моя мне такого не говорила улыбаюсь )
Ну сейчас подобным образом мало кто детей воспитывает. Это же по Споку так полагалось. я тут не причем
Жуткая статья, многое утрировано, но медработники наверное в свое время подобные статьи прочитали очень счастлива , раз сейчас уже практически не осталось роддомов, где ребенка забирают сразу (а если остались - надо дать почитать ржу нимагу ) Да и мало найдется мам, которые будут спокойно смотреть на то, как их ребенок заходится в крике в кроватке я тут не причем А вообще, почитала и стало жалко... себя - это наше поколение родилось в то время, когда дети в роддомах были отдельно от мам, и это моя мама мне сейчас говорит, что нельзя приучать ребенка к рукам опаньки ... А еще я поняла, почему в детстве всегда спала с кучей плюшевых игрушек...
А это какая часть? Насколько я знаю, это пособие из нескольких частей на разные темы
Откройте вторую страницу и дальше
- Часть 9. Учимся Плавать
-Часть 8. Игры и игрушки
-Часть 7. Расти здоровым малыш»
- Часть 6. Как сделать жизнь малыша активной
-Часть 5. От рождения до года
-Часть 4. Беседы с доктором Комаровским
Не получается скачать
Ссылку видиш? (голубым светиться)Нажимаешь на нее открывается окно, скачать и тд., опускаешся в низ и нажимаешь Скачать файл с минутным ожиданием и просмотром сайта MarketGid.com.Открывается еще одно окно в самом верху пишут:подождите 60сек.Ждеш потом появляется Ваша ссылка на скачивание файла
Попробуй так может получится!!!?
Так и делала, только вместо последней ссылки выдает какой-то шифрованый текст грущу
Mirra писал(а):

еще я поняла, почему в детстве всегда спала с кучей плюшевых игрушек...

а спала без игрушек, но на полу, потому что место для кроватки было только одно и мы спали с сестрой в ней по очереди - одну ночь она, одну я... и что ничего живы-здоровы. Мама же не виновата, что такие квартиры строят, что на 12 м2 не помещаються 4 человека с кроватями. В этой книжке о мой ситуации случайно не написано??? ржу нимагу
Мда, утрировано. Но есть и доля ценной информации, которую стоит принять во внимание. Может поэтому так сильно мрачно и написано, чтобы произвести на маму как можно более сильное впечатление.
а у меня менеджер закачки все время выдает ошибку :неверное имя файла грущу
А я вообще не вижу где тут Видеопособие "Семья от А до Я",у меня открывается Практика сказкотерапии
primaverra
Это только для тех,кто из Украины. рыдаю
Интересный списочек литературы получился. Я конечно, может и не в свое дело лезу, но опять хотелось бы попросить, можно ли как-то все предложенные книги вынести в тему или в какой-то один пост, чтобы не перелистывать все. наверное это технически сложно. но в любом случае, еще раз повторюсь, занимательная подборка.
Naly писал(а):

"Общаться с ребенком. Как?", а автор - детский психолог Ю.Б. Гиппенрейтер.

Вот как раз сейчас дочитываю с огромным интересом, многие задания и примеры уже испытала на племяшке и муже, хочу сказать что работает! постараюсь выучить эту книгу наизусть и придерживаться советов при общении с ребенком.

Замечательная книга для развития деток от рождения до трех лет. Иногда мамы и папы думают, что до 3 лет главное в воспитании - создание наилучших условий для физического развития ребенка, ошибочно полагая, что умственным развитием малыша можно будет заняться позже. Но обучениеи воспитание малыша начинается с момента его рождения. В возрасте до 3 лет происходит наиболее интенсивное развитие мозговых клеток. Так, согласно современным исследованиям, к 3 годам развитие клеток головного мозга завершено уже на 70-80 процентов. В книге представлены игры,которые будут способствовать созданию фундамента общего умственного
развития.
От себя могу добавить, что к 2,5 годам своего ребенка все игры были переиграны, а упражнения переделаны. Уже хочется чего-то посерьезнее. Но где-то с 10месяцев до 1,5 лет книжка выручала в далеких поездках, скучными зимними вечерами и вообще, в любом случае, когда у меня уже фантазия уже заканчивалась
Девочки, здравствуйте! улыбаюсь

Хочу поделиться ссылкой на замечательную книгу. Так случилось, что когда мой ребёнок приболел (заразился от взрослого родственника ОРЗ), я оказалась совершенно не подготовленной к этому. Искать нужную информацию, вычитывать советы докторов, инструкции к прописанным лекарствам, отзывы о них и пр., во время болезни ребёнка времени нет, т.к. меры нужно принимать быстро.

Наш педиатр прописала нам множество лекарств. Четыре из них были противопоказаны к применению друг с другом. внимание

Именно в то время мне попался отзыв о книге замечательного американского педиатра, которого я теперь рекомендую к прочтению всем моим знакомым мамочкам!

Роберт Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" - ссылка

Д-р Роберт С. Мендельсон (Robert S. Mendelsohn, 1926 - 1988) родился в Чикаго, штат Иллинойс. Звание доктора медицины получил в Чикагском университете в 1951 году. После окончания работы над диссертацией в больнице Майкла Риза и Чикагском институте психоанализа он преподавал педиатрию в Университете Иллинойского медицинского колледжа.

Он являлся старшим консультантом по педиатрии кафедры психического здоровья в штате Иллинойс. Он также являлся председателем Медицинского лицензионного комитета штата Иллинойс и национальным директором Службы медицинской консультации в «Прожект Хед Старт». Он писал национально-синдикатированную колонку, озаглавленную «Народный Доктор».

Спойлер:
и когда вы находите время читать все эти книги?
а я нашла интересные мультики для детей. их у нас делают, а показываю зарубежом.

"Американські дітлахи вподобали український мультик"
"Український мультсеріал б’є рекорди переглядів у США. Так, серію мультфільмів «Дейв та Ава» (Dave and Ava), яку створили аніматори зі Львова, за півтора місяці переглянули на YouTube майже 15 млн американців.

«Дейв та Ава» – це анімаційний 3D-серіал для 2-3-річних дітлахів, створений на основі традиційних англомовних дитячих пісеньок (т. зв. «nursery rhymes»). У ньому українське все – від ідеї до реалізації. Утім, створювали його спеціально для англомовних глядачів, тому озвучення лише англійською."

вот что про него пишут. найдите и посмотрите, он хороший
Часовой пояс: GMT + 3