Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читала форумы,но так не нашла ответа на свой вопрос,поэтому создала тему.
Кто знает,как правильно считать начало месячных? Я всегда считаю,что мой цикл длится 28 дней. Но начинаю я считать с того дня,когда уже идёт настоящая менструальная кровь,но дня за три у меня просто лёгкая коричневая мазня...Может нужно считать с того дня,когда начинается эта мазня? Значит и цикл у меня короче и овуляция проходит раньше?
jusianna
считать нужно с первого дня. И в норме если и мажет - то наверно один день. А что говорит врач про три дня мазни - конечно может это особенности твоей физиологии- но ведь может быть и признаком эндометриоза
Я всегда считала, что первый день - это визуальное появление выделений.
Yuka писал(а):

Я всегда считала, что первый день - это визуальное появление выделений.

Я тоже так считаю........... я тут не причем
гм..у меня перед М за 1-2 дня, чуть чуть выделения розовые но именно через 28 дней сильная боль в спине и именно месячные - кровь идет. хоть эти признаки не всегда, за год планирования уже знала придут они или нет, хотя знаю что надо считать с первого дня выделений, но они у меня не постоянно... ржу нимагу
у меня тоже иногда так бывает
но я считаю, когда начинают идти розовые-светлокрасные чет засмущалась я
jusianna
Кстати даже у гинекологов нет однозначного мнения - одни считают первым днем начало любого кровотечения, другие - полноценного кровотечения.
Но ведб на длину твоего цикла это не повлияет - просто отсчет сместится - а цикл так и останется 28 дней. три дня мазни из конца одного цикла перейдут вначало первого - количество дней не изменится
Все верно и еще хотелось бы обратить внимание на длину цикла. Важно знать, что она от 3 до 6 дней, как правило. но! не влияет ни на какие расчеты.
Спасибо всем огромное,что ответили.
Дело в том,что у меня так много лет.Это для меня нормально. К врачу я хожу постоянно ,у меня всё в порядке.
Просто,когда не планировали ребёнка,то я не задумывалась,как правильно считать. И всегда считала,когда уже красные выделения.

А хотя сейчас смотрю на свои графики БТ,то когда лёгкая мазня ,то тем-ра 37,а потом падает до 36,5-36.6,и начинаются выделения красного цвета.

Ещё раз всем спасибо. улыбаюсь
jusianna
Если судить по БТ, то ты правильно считала. подмигиваю
Девочки, а меня такой вопрос: если месячные начались в десятом часу вечера-это первый день? Или считать со следующего дня?
Девочки - а вот что я узнавала от своего врача. Когда начинается обильная кровь - тогда и считать началом. А предвестники - мазня и так далее - это еще не дни месячных.
mamochka29
Мне кажеться это и есть первый день!
Светик123
спасибо большое, надеюсь, что ты права.
mamochka29
Мне подруга говорила, что если вечером монстры начались, она считает со следующего дня. Я спросила у мамы (она гинеколог) и маман оч. удивилась такой системе. И сказала, что считать надо с того дня, когда началось, не важно ночью, утром или вечером.
kaira
Спасибо! У меня тогда 26 д.ц сегодня, а не 25. Это здорово! ржу нимагу
Девчонки, у меня всегда было нормально а в этом цикле сначало 2 дня мазало а потом начались настоящие месячьные. И поэтому незнаю что считать первым днем цикла. Это очень важно, от этого хзависит есть у меня задержка или нет. А ждать ведь так трудно!!! пипец
У меня всегда М начинаются с мазни ,не знаю ,нормально это или нет, но 1 днём считается та самая мазня.
Olj4ik
У меня, когда была мазня перед М, мне врач сказала, что это - остатки прошлых М, из чего я поняла, что 1-ый день новых М - это день полноценных выделений. Тем более, что мазня бывает и за несколько дней до М, а потом приходят настоящие М, как раз в срок.
Но это только мое мнение.
У меня раньше всегда было 5 дней.
Теперь начинает мазать за 2 дня до
Врач продолжает отсчитывать только с первого дня полноценных выделений
А у меня первый-второй день М всегда самый активный в плане выделений. Первый день - вначале пятнышко, максимум через 5 часов - активно начинает лить. Мазней т.о первый день назвать сложно. Мазня - 3, 4, 5 , 6 день.
У меня как когда, иногда с утра мазня, а к вечеру уже нормальные выделения. Думаю что это индивидуально у каждого йоу
я спросила у врача,он сказал,что первый день-это когда кровь начинается.а мазня не считается
Я тоже спрашивала у врача - сказала когда кровь начинается - это первый день, а мазня не считается
Девочки...я вот тут так заморочислась....у меня каждый раз перед месячными идут выделения коричневые чет засмущалась я а потом дня через 1-2 нормальные месячные. А так как я счас пью Дюф с 16-25 день цикла меня мучает вопрос с какого дня считать первый день цикла??? С того момента как идут выделения(ведь яичники уже сработали) или когда уже идут просто месячные???Помогите, подскажите как считать улыбаюсь
Мне гинеколог говорила,что мазня перед месячными не считается,а первым днём цикла считают уже когда пошла нормальная алая кровь+вместе с этим обычно ощущается боль внизу живота (как у кого:более или менее интенсивная). опаньки ...
Bestiy
Мне тоже врач говорила с первого дня полноценной, алой крови
А если выделения очень обильные?но не кровь а просто коричневая обильная мазня... чет засмущалась я
Я считаю первый день тот, как только появляется мазьня.... я тут не причем
Я думаю это верно...
Девочки, разъясните пожалуйста, как считать полный Ц?
Допустим М начались 10-ого числа и след. тоже 10-ого. Мы считаем послденим днём Ц 10-ое или 9-ое число, когда М ещё нет.
1 ДЦ у тебя 10 числа, а последний - 9-го. 10-го числа нового месяца, когда новые М уже начались - это уже новый Ц. Видишь, все новое и новый отсчет! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3