Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

особенно касательно шариков с кислотой -все эти процедуры борьбы не требуют выселения нас из квартиры?

нет конечно улыбаюсь
только раскладывайте их так, чтобы они были недоступны ребёнку и животным, если у вас таковые имеются
Leka писал(а):

Наверное начну с нее с желтком. А в какой пропорции брать?

целый желток и баночка борной кислоты (обычно в аптеке продают по пол-пузырька)
только самое главное и важное условие, чтобы были закрыты все ёмкости с водой
а то будет не эффективно, тараканы будут отпаиваться и гулять дальше
не оставляйте посуду на ночь залитую водой, закрывайте носик чайника, или просто выливайте с него воду, вообщем предусмотрите по возможности всё.
девочки, снова к вам за советом!
завелись, гады, серьезно! грущу
когда мы купили эту квартиру, обнаружились они. я тогда много чего испробовала. но помогла отрава для колорадских жуков. сейчас такой отравы нету(((
пробовали глобал, ловушки. мелок, только от него они почему то не дохнут. муж даже катал шарики с борной кислотой(может это надо месяцами делать, но он делал пару раз)
рейд-спрей пшикаешь на них т они дохнут. но именно этот вариант не подходит совсем, т.к. это не самая безопасная штука(((

кто что может еще посоветовать? грущу
дом старый, конечно, деревянные полы, и скорей всего у кого-то из соседей они живут. но как избавиться у себя? ну или может можно чем то посыпать\мазать и они просто уйдут и не прийдут?

добавлено спустя 1 минуту:

birtanem писал(а):

Когда мы жили в старом доме их была КУЧА просто и бесполезно было что либо делать т к деревянные перекрытия и пустующие верхние этажи из-за обрушений перекрытий и никакие санэпид.станции не приезжали т.к.к с 1989 года дом находился в аварийном состоянии (и это центр Москвы!!!)...открыла для себя очень хорошие средства. но эффективно это именно комплексно.
1. мелок "Машенька" им надо промазать вс полки, шкафчики внутри
2. "Дохлокс" кремом промазать под ящиками и шкафчиками на кухне, в ваннй, туалете и местах где они скапливаются (за плитой к примеру)

И готовьтесь что по дому будут везде трупы!
После такой массовой атаки у нас их не было3 года!
Когда переехали в новый дом для профилактики промазала там и не знали что это такое "рыжий и усатый" подмигиваю

кто то такой метод пробовал? чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

galinochka писал(а):

побороли их просто вареный желток и борная кислота,перемешиваем,делаем маленькие шарики, и закидываем их во все щели и тумбачки на кухне =)) удачной вам борьбы !

вот людям помогает. или мы не так делаем грущу
Nice писал(а):

ловушки для тараканов. препятствуют размножению.

может и препятствуют, но у нас пол года пролежали и безрезультатно(((

может кто еще какой то метод знает чет засмущалась я
g@J|4onok
Если б сама лично не увидела их у мамы не поверила бы что они снова появились. Столько лет же их не было. Тоже ничто их не берет. Они уже даже людей не боятся - днем как ни в чем не бывало ходят. Послушаю кто что посоветует.
orange_fox писал(а):

Они уже даже людей не боятся - днем как ни в чем не бывало ходят

грущу у нас сейчас точно так же! а она что уже испытала в борьбе с ними? чет засмущалась я
g@J|4onok
Галя, какие-то травилки покупала. Правда у нее и блохи стойкие - их тоже ничто не берет кроме вонючего дихлофоса. Тот как при союзе еще был.
g@J|4onok
Галя, мы пару лет назад переехали в квартиру, в которой оказались тараканы
При том, ситуация усугублялась тем, что в доме проживает особь, которая у себя в квартире собирает мусор (есть сейчас такие кадры грущу ) и вот она источник, но понятное дело, что именно она с тараканами не боролась. И страдал весь дом

Мы справились с тараканами комплексно: несколько раз пройдясь дихлофосом по квартире (потом все перемыли), дихлофос в общем коридоре и ЖЭК что-то там забросил в мусоропровод
Тараканы уходят, если массовая травля идёт.
И вот два года я ни одного не видела
ТТТ
хотя особь так и живёт в этом подъезде, не знаем как бороться
Juli-13
я тоже с того момента как вывела долго не видела их. где то в2009г вывела. а вот год назад начала понемногу замечать их. а теперь уже сил нет сколько их, раз и днем бегают у меня ПМС
не знаю, дихлофосом можно в нашей ситуации? грущу
и да, в нашем подьезде точно есть люди кто не станет бороться. на 3 этаже так и живет мужчина алкоголик у которого куча котов собак. вот веришь, на балконе иной раз постоять не возможно, такой "аромат" с низу идет((( ну и на нашем этаже живет частая гостья ПНД... грущу

добавлено спустя 47 секунд:

Juli-13 писал(а):

и ЖЭК что-то там забросил в мусоропровод

у нас 5этажка, вроде этого "щастя" у нас нет(про мусоропровод) чет засмущалась я

добавлено спустя 28 секунд:

вообще может и попробовать, к примеру в кухне? чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

дихлофосом можно в нашей ситуации?

дихлофосом можно потравиться и самим, при чем вместо тараканов. Им хорошо запшикивать все, закрывать окна/двери и на сутки-двое ликвидироваться из квартиры.
Где-то лет 5 назад соседи продали квартиру, до этого сдавалась она, и жили там несколько парней молодых, хороших и адекватных, но понятно, что на тараканов они внимания не обращали, но когда начали выносить мебелЯ, все это зверье побежало и наверно первыми на их пути были мы. Они приперлись просто табуном и сразу. Наверно, если б шли единично, было бы проще справиться. Самое действенное - дохлокс. Вот после него появились проблески надежды, что от них можно избавиться. Использовала, наверно, все, что было представлено на рынке отравы, но он оказался самым действенным.
старое средство кабельный порошок, может где найти еще можно на барахолках. Всякие шарики катать - не мое. Еще на амазоне есть средство, дорогое, но действенное, говорят. Думала его уже заказать, т.к не дело это с тараканами жить, но обошлась местным арсеналом.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Ой, какая тема нужная чет засмущалась я
У нас тоже , гады, никак не могу от них избавиться...Их травишь, а их еще больше становится.Ночью выйдешь на кухню, а их тьма, мелких...убьешь, а на следующий день еще больше.Знаю, что хорошо бы плинтуса все обработать, но от бывших хозяев досталась кухня встроенная, не дотянешься до плинтусов.Квартира мало того, что угловая, так еще соседи, армяне, они торгуют овощами, плюс где мусорпровод место себе под сарай типа организовали, хранят там все.оно гниет и тараканы потом там бегут.Пробовали много всего, дихлофосом, чистый дом спрец, ловушки, тоже и шарики делали и просто расыпала отраву, не помогает ничего...Устали жутко уже от них пипец
О как! А говорили, что они от техники да микроволновок ушли. Нифига они не ушли раз столько людей жалуется.
orange_fox писал(а):

А говорили, что они от техники да микроволновок ушли

кто эту глупость сморозил нифига себе у нас в системном они поселились- дожили называется всем пипец
g@J|4onok писал(а):

кто эту глупость сморозил

не знаю кто сморозил, но я другую слышала, мол, из-за сотовых телефонов пропали. И действительно, у моих родителей в доме лет 20 их не было, а сейчас жалуются что опять травят и по очереди по всему подъезду гоняют. И также есть рассадник у алкашей, которые отказываются бороться. И среди знакомых много лет действительно уже никто не вспоминал! Я тоже решила что они совсем исчезли. Но вот зимой в больнице увидела пешком ходят и чуть от страха меня в кардиологию не перевели. Шучу конечно, но я их с детвства панически боюсь (на юге в санатории в 5 классе лежала, открываю глаза утром, а по моей груди ползет огромный с пол ладони экзотический, см 10 не меньше). И недавно узнаю, что и в нашем доме тоже появились. У нас еще не было, но я прям с ужасом жду. Очень часто за последний год-два жалобы слышу, что много лет не было и опять прям полчища!
НЮРА писал(а):

из-за сотовых телефонов пропали

Я ж говорю - из-за техники всякой и особенно из-за микроволновок. Ага. Хичать они на них хотели улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Хичать они на них хотели

они мутировали и адаптировались.... я тут не причем
НЮРА писал(а):

они мутировали и адаптировались...

Как и я раз так буквы переставляю улыбаюсь
g@J|4onok
Все ловушки, гели, и тд не помогали.
Я в полуобмороке была, в мою квартирушку пришли чужие!
И вспомнила про мелок Машенька. Все им разрисовала! Решетки вентиляции, на кухне плинтуса, по периметру пол, стены, внизу навесных ящиков. Причем делала сплошные линии вдоль стен. Они ругались, кричали- что ты делаешь??
Дохли и уходили.
Но надо помнить, что гдето яйца могут быть. Все при уборке смывалось и мазалось на чистое заново. Месяцок наверно.
Слава Богу, вроде нет.
Klyukva
А я его уже давно не вижу в продаже.
orange_fox
А ты на базар сходи)))
Klyukva
Да вроде и там искали с мамой. Спасибо, я ей скажу.
Klyukva
Вот блин((( сегодня на базаре была и этот мелок хотела купить а продавщица мне другой уговорила, сказала что от него точно-точно дохнут грущу

добавлено спустя 38 секунд:

Мешок на а название...
Раньше было очень много. Не брало их ничто кроме самого дешевого дихлофоса, пробрызгивала им все, а потом уйти из дома, пока запах выветривается... Вот после него их долго не было... А всякие современные чудо-средства вообще никак...
Тропка писал(а):

пробрызгивала им все, а потом уйти из дома, пока запах выветривается...

ну представь куда мы можем деться все? грущу

g@J|4onok писал(а):

Мелок на а название

агрометрин пипец
g@J|4onok писал(а):

ну представь куда мы можем деться все? грущу

Хотя бы кухню тогда, а в комнатах окна пооткрывать... Они ж восновном на кухне... Как вспомню... У нас потолок был плитки пластиковые приеклеены и они жили между потолком и плитами этими, аж слышно шуршание было, такая гадость....
Тропка
я же еще и за детей переживаю.
вообще не знаю как это средство по запаху. сильно "адский" или можно пшикать не закрывая нос?

вообще расстроилась с этим мелком((( шла покупать ту машеньку и повелась на уговоры продавщицы вот я идиотка
g@J|4onok писал(а):

сильно "адский" или можно пшикать не закрывая нос?

Сильный(( Но мы не съезжали никуда... Я все щели пробрызгала, закрыла дверь на кухню, окна пооткрывала... Несколько часов на кухню не заходишь, но сдохли они тогда хорошо.... Мелки, ловушуи, все это не помогало вообще...
Аквафумигаторы Раптор, гели и ловушки.
Перед этим службу проф вызывали, год их не было.
Но после этой службы неделю в квартире нельзя находиться, вонь жуткая, и уборка каждый день не помогала((
g@J|4onok
сейчас есть дихлофос без запаха...вообще не пахнет...
мы у мамы в общем коридоре обрабатывали им, чтобы от соседей к нам не бежали
olandia
спасибо! надеюсь и у нас найдется в продаже...
olandia
Без запаха- не значит, что он не токсичный...
Средство от блох и клещей для животных. Можно взять самое дешёвое, только химическое, а не растительное. Ну и капать везде. Помогает.
Часовой пояс: GMT + 3