Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у тебя вообще шикарная, а я сама выращеваю и чет мы стоим на месте грущу
Lensi писал(а):

у тебя вообще шикарная, а я сама выращеваю и чет мы стоим на месте

Спасибки! Вроде ничего специального не делаю. Ну только поливаю,опрыскиваю и подкармливаю.
Муж шутит, что растет как сорняк улыбаюсь
Вот только что ее сфоткала
Luchistaya
Ох, и хороша же твоя диффенбахия! очень счастлива
Annelize
Спасибо, Настюш, из всех моих цветов она мне тоже больше всех нравится своей беспроблемностью улыбаюсь
Luchistaya
очень счастлива А сверху в горшке керамзит лежит?
Annelize писал(а):

А сверху в горшке керамзит лежит?

Не знаю, керамзит это или нет, мы покупали как дренаж очень счастлива
Luchistaya
суперклассная красавица ржу нимагу , и у меня скоро большая станет чет засмущалась я
Lensi
даже не сомневайся подмигиваю очень счастлива
Девчонки! Очень красивые фотки! У меня тоже есть такой цветочек.Он сейчас выпустил из земли детку.Вот и возник вопрос: отсаживать его или оставить с мамочкой?
myShka
Думаю, можно оставить с материнским растением, тогда цветок попышнее будет. У девочек тоже несколько отростков в одном горшке уживаются.
Annelize писал(а):

Думаю, можно оставить с материнским растением, тогда цветок попышнее будет.

Спасибо за ответ! Так и сделаем! очень счастлива
А у моей диффенбахии листочки скрутились грущу Не знаю уже куда ее поставить....
Кудряжка
На ней, случайно, паутинного клеща нет? У растений, пораженных клещом, сворачиваются и коричневеют листья. Диффенбахии очень подвержены нападениям этих паразитов.
Annelize
А как мне его определить? Под листиками поискать?
Другие цветочки у меня хорошо поживают, думаю клещ бы тогда и на другие забрался или нет?
у меня была диффенбахия(похожа, как у Luchistaya ), -не уберегла(там много в горшке веточек было-вид такой).
затем у соседки сломалась -длинная была, она дала мне палку( кусок ствола), а ее на 2 части разрезала-и в воду-быстро дали корни, замечательно растут! но горшок стал тесноват( я обе высадила в один), решила перевалить их в большой-все происходило на кухне, пока донесли(вдвоем) горшок в комнату, та ветка, которая больше-сломалась у меня ПМС вот е-мое! сунула ее в бутыль с водой, а та, часть, что в земле осталась через неделю выпустила первый лист! теперь уде и отломаная пустила корни( недавно "подсадила" ее растет............и все ей нипочем! 3 штуки от одной кочерыжки!!!
Вывод: видимо есть разные виды и к ним нужен разный подход!
Джулай писал(а):

у меня была диффенбахия(похожа, как у Luchistaya ),

У меня чет загибается моя красавица грущу Была красавица. Ээх!
Грешу на клеща.
И у меня есть диффенбахия.
Люблю ее очень - красивая. моей уже 3 года - думаю весной попилю ее на кусочки ( жалко - но уже сильно огромная- гдето1,5 м ввысоту) и рассажу.
А мне уже несколько раз давали отростки дифенбахии, вернее её пенёчки очень счастлива и они у меня даже корни пускать не хотят - тупо згнивают в воде. Наверное это не мой цветок - хотя другие живут нормально очень счастлива
Nadjuha
У нас выросла высокая диффенбахия, в потолок начала упираться. Мы у нее верхушку отрезали летом и прикопали сразу в этом же горшке. А часть отрезанного стабля в воду поставили, он дал корешки, и мы его тоже прикопали.
Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.
у меня был такой цветок...я его как-то пересаживала без перчаток,листик отломился и сок на руку попал- был ожог нифига себе потом я прочитала что он очень ядовит.и если употребить вовнутрь (животное или ребенок, например),то он смертельноопасен.вызывает паралич дыхания...вообщем я его на помойку снесла опаньки ...
И унас имеецца это диво-растение. Украшает здорово почти все углы нашей квартиры. Поскольку растет быстро, отрезаем-отращиваем...и так до бесконечности ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Vivien-Maria писал(а):

у меня был такой цветок...я его как-то пересаживала без перчаток,листик отломился и сок на руку попал- был ожог нифига себе потом я прочитала что он очень ядовит.и если употребить вовнутрь (животное или ребенок, например),то он смертельноопасен.вызывает паралич дыхания...вообщем я его на помойку снесла опаньки ...

УжОс какой. Неужели это правда? Про паралич?
Правда ли, что диффенбахия ядовита?

Истинная правда. Вы должны поставить это крупное растение с пестрыми листьями вне досягаемости для детей и домашних животных, потому что оно ядовито. Особенно ядовит сок стеблей. Достаточно пожевать лист, чтобы спровоцировать серьезные нарушения пищеварения или дыхания, так как в соке есть оксолаты и другие вещества, которые наш организм не переносит.
Если вы пересаживаете диффенбахию или занимаетесь черенкованием, надевайте перчатки, так как сок растения может спровоцировать раздражение кожи и слизистых у наиболее чувствительных людей.

http://polza.net/2007/11/07/print:page,1,pravda_li_chto_diffenbakhija_jadovita.html
У меня было много разных видов диффенбахии, но прижилась только эта
Мне сегодня подарили такой цветок. С боку есть пару листочков желтенькие, срезать, как думаете? и еще через сколько дней можно пересаживать? и какой нужен горшок?
заранее спасибо за ответ.
После того как наш кот "полакомился" этим цветком пришлось отнести его на работу, бедная скотинка 3 дня ничего не ела из-за такого лакомства
Очень нравится. Но к сожалению не прижилась, покупала раз пять.
Vivien-Maria писал(а):

потом я прочитала что он очень ядовит.и если употребить вовнутрь (животное или ребенок, например),то он смертельноопасен.вызывает паралич дыхания..

у моего кота видимо был железный желудок, он обожрал все листья и ничего ему не было... улыбаюсь
у меня у мамы тоже большущая пальма, только последнее время почему-то листы желтеют и отваливаются грущу
У меня тоже есть!!! Но другой мой "Цветочек"(Ксеней зовут) сломала его пополам. Надо было видеть как я плакала. Пришлось его поломать на 3 части.Ну ничего он живучий!! Главное воду не менять. меняла воду один росток пропал. Сейчас уже все растут улыбаюсь
kapriza писал(а):

бедная скотинка 3 дня ничего не ела из-за такого лакомства

у него листья ядовитые
А мне на работе вот чего подарили:

Это диффенбахия?

Цитата:

Правда ли, что диффенбахия ядовита?

Истинная правда. Вы должны поставить это крупное растение с пестрыми листьями вне досягаемости для детей и домашних животных, потому что оно ядовито. Особенно ядовит сок стеблей. Достаточно пожевать лист, чтобы спровоцировать серьезные нарушения пищеварения или дыхания, так как в соке есть оксолаты и другие вещества, которые наш организм не переносит.
Если вы пересаживаете диффенбахию или занимаетесь черенкованием, надевайте перчатки, так как сок растения может спровоцировать раздражение кожи и слизистых у наиболее чувствительных людей.

нифига себе нифига себе Только вчера обламывала подсохшие листики руками, один был еще совсем живенький, с руками вроде порядок я тут не причем
Правда, вспомнила, чувствовала какие-то покалывания на пальцах, только вот вспомнить не могу это было после обрывания листочков или раньше?....
Часовой пояс: GMT + 3