Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наша педиатр - личность загадочная, чувствую, что она не очень прояснит ситуацию. У нее на все один ответ:"Надо наблюдать!" улыбаюсь
А у нас еще в больнице в первый месяц появилась "любимая сторона"...
До сих пор стараюсь повернуть Машу на противоположную сторону, но
если мы не в духах - это бесполезно, психует и переворачивает голову назад - направо...

Хорошо, что сейчас спать на боку стала - на левом.
(конечно если я уложу).
У нас повышенный тонус мышцы шеи ...
как следствие- головка - ассиметрична немного - невролог сказала:
кости к сожалению мы не может выровнять, боритесь укладыванием на другую сторону)))
Боремся))) подмигиваю
У нас она врожденная,до года 6 курсов массажей,воротник шанца носили,электрофорезы по ратнеру-2 курса,мазали траумелем,лечили положением,клали игрушки в нужную сторону.
У старшей доци была кривошея очень заметная из-за обвития пуповиной. Прошли два курса массажей до года, в коляске спала только в бублике плюс я сама массировала уже позже и поворачивала. Вроде стало все нормально, но вот она выросла и когда мы обратились к логопеду из-за небольших проблем с некоторыми звуками, она сразу спросила, была ли у нас кривошея... так что все взаимосвязанно и надо быть внимательными!
и у нас кривошея была.. массаж делали, укладывали спать на другую сторону,игрушки тоже вешали по-разному..
а сейчас ребенок не говорит.. уже 1.9 на днях.. неужели это связано?
У меня у одного сынульки кривошея,проходим третий курс массажа.
Masyana писал(а):

когда мы обратились к логопеду из-за небольших проблем с некоторыми звуками, она сразу спросила, была ли у нас кривошея... так что все взаимосвязанно и надо быть внимательными!

Боюсь этого.Может просто у меня дети разные и развиваются по разному,
а может из за кривошеи,но видно различие и в развитии, и в активности.
Kotta писал(а):

а сейчас ребенок не говорит.. уже 1.9 на днях.. неужели это связано?

А были у логопеда,у невролога?
А может она относится к позноговорящим детям и потом начнёт сразу предложениями говорить.
Мне кажется что с тем, что не говорит, это не связано. Просто ребенку пока так комфортнее, обязательно заговорит.
От кривошеи и , в частности от состояния зажатой мышцы зависит челюсть (у нас), а не способность говорить. Моей малой удобнее было шепелявить (засовывала язык между зубами), сейчас все прошло уже.
Но у нас была очень сильная кривошея, это не так, что потом заметили
, что спит больше на одной стороне или поворачивает голову больше в одну сторону. У нас сразу с рождения головка, как бы, на плечо склонена была.

Kotta
Не переживай, зря себя накручиваешь. От кривошея ребенку просто может быть неудобно будет некоторые звуки говорить, и то не факт. А с речью это не связано. Потом как заговорит, не остановишь очень счастлива
а как вообще это предотвратить? понятно что надо поворачивать голову то на одну то на другую сторону... а до какого возраста оно устанавливается?
Mary83
Да вот так и предотвращать: прекладывать в кроватке в разные стороны, смотреть как ребенок спит и т.д. Но ведь бывает и врожденная.
У младшенького тоже кривошея, сейчас проходим курс массажа, ЛФК и чуть позже попробуем упражнения в ванной (надо только привыкнуть к большой ванне). Надеюсь нам все это поможет.
Когда выкладываю на животик, малыш поворачивает голову только в одну сторону, не получается перевернуть в другую,...это кривошея?
Был такая беда
Кинулись ее лечить в полтора месяца
Особенно ничего не делали
С помощью подушки корректировали положение головы и шеи.
у нас была кривошея, в три месяца делали курс масажа....потом еще сама делала, что запомнила..слава богу все прошло...
Часовой пояс: GMT + 3