Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я считаю ,что если с квартирой и с финансами проблема ,то больше одного рожать не стоит. Но этого тоже лично мое мнение.
Я Б ограничилась одним.
Berimbao
мама меня родила в 18, по натуре она такая же как я)) трусишка)) именно из-за этого . как говорит. и не решалась на второго))

Ушли от темы и сейчас получим в лоб))
Конечно, ты права)) если бы все были с таким характером и взглядами как у меня- человечество бы вымерло лет 500 назад)) ржу нимагу

Berimbao писал(а):

не редко этим стимулом служат дети) я конечно не считаю это правильным)

а почему неправильным? у меня есть и примеры, когда девочки, с мозгами! но приехавшие с глубинки, оступившись и рискнув всё же родить (матери-одиночки) сделали карьеру ради будущего ребёнка, да, чаще всего- это крест на личной жизни, но зато у ребёнка уже появляется шанс
кстати, в столице карьеру чаще всего делают "акулки" с периферии))те,у кого есть в столице с детства всё- ленивые)))

для меня девушка, приехавшая с хутора, и за 12-20 лет добившаяся САМА чего-то в столице, при этом имея малыша- героиня)))
восторгаюсь сильными и пробивными, во мне этого нет)

добавлено спустя 1 минуту:

Sanadin писал(а):

Я считаю ,что если с квартирой и с финансами проблема ,то больше одного рожать не стоит. Но этого тоже лично мое мнение.
Я Б ограничилась одним.

ржу нимагу Ура)) у меня есть сторонники))))
Абигель
ржу нимагу но я все таки за ОДНОГО. Но когда живут с родителями и рожают второго и третьего . Я не понимаю .
Абигель писал(а):

Ушли от темы и сейчас получим в лоб))

Vik писал(а):

Хотела бы узнать ваше мнение вот по какому поводу: когда вы начали планировать ребенка / или когда уже забеременели играл ли для вас роль квартирный вопрос или материальное положение?

вроде еще не ушли)))
Абигель писал(а):

те,у кого есть в столице с детства всё- ленивые)))

это про меня я тут не причем у меня тоже просторная квартира благодаря папе я тут не причем вторая квартира мамина заслуга я тут не причем я не представляю КАК сейчас заработать на квартиру в Киеве я тут не причем это сумашедшие деньги!
Абигель писал(а):

для меня девушка, приехавшая с хутора, и за 12-20 лет добившаяся САМА чего-то в столице, при этом имея малыша- героиня)))

+100500!
Абигель писал(а):

Sanadin писал(а):
Я Б ограничилась одним.

Ура)) у меня есть сторонники))))

ржу нимагу дети в наше время это роскошь! поэтому лучше один, но у которого будет все, чем куча обделенных я тут не причем и не только материально! ведь родителям придется загибаться на работах, и не смогут уделять достаточное внимание детям, а это хуже чем недостаток айфона или шмоток!
если вернуться к истокам темы, то мы начали планировать лялю через месяц после свадьбы) жили тогда с моими родителями, зп были смехотворными)
Terios писал(а):

откуда ж у тебя столько примеров, на любую ситуацию найдется )))

ржу нимагу так живу и смотрю вокруг)) подруг много)) у мамы тоже очень большой круг общения (именно таких жён как она), часто её подружки приезжали и болтали...я всегда слушала))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
меня не прогоняли)))
мама у меня достаточно молодая женщина) и очень общительная))
а я как губка)) да и Рак по гороскопу, стараюсь из всего извлекать информацию и учиться на чужих ошибках))) ржу нимагу
с детства знала что никогда не выйду замуж за трутня, того кто пьёт и агрессивного)) все подружки (мамы ржу нимагу ) говорили что таких не переделать)))
А вообще-то, у меня мама всегда со мной говорила, то есть- я, не смотря на несколько ограниченный круг общения (это я к тому. что в песочнице с "обычными детками" я не играла(), всё же знала как живут и другие((
"розовые очки" не ношу))) и действительность меня пугала( отсюда и такие взгляды(

добавлено спустя:

Berimbao писал(а):

дети в наше время это роскошь! поэтому лучше один, но у которого будет все, чем куча обделенных

ржу нимагу О! это и мой девиз, лучше один обеспеченный эгоистик, но счастливый, чем трое обозлённых завистников)))
опять,есть исключения, так как не всегда в малообеспеченных вырастают оболтусы и не всегда дети состоятельных- счастливы) я тут не причем
Berimbao писал(а):

это про меня у меня тоже просторная квартира благодаря папе вторая квартира мамина заслуга я не представляю КАК сейчас заработать на квартиру в Киеве

Вот видишь)) у моих родителей дом и квартира)) квартиру в Киеве мои и нам подарили на свадьбу, но мы всё же живём в доме мужа, который он купил здесь ещё до появления меня в его жизни, ему, видите ли, Украина нравится

Sanadin писал(а):

но я все таки за ОДНОГО.

Ну, думаю, одну кроху всё же реально вытянуть...правда, тоже не представляю кто и как может себе позволить купить квартиру у нас в столице... я тут не причем Даже если взять примитивную однушку на Троещине или Борщаговке...думаю, не меньше 60-70 тысяч будет((
это сколько надо зарабатывать обычному человеку? нифига себе чтобы купить? я тут не причем и при этом все эти года ещё снимать?...не знаю сколько стоит съём однушки на периферии, но , думаю, не меньше 500-600 баксов(( при этом надо кормить семью нифига себе
Абигель писал(а):

так живу и смотрю вокруг)) подруг много)) у мамы тоже очень большой круг общения (именно таких жён как она), часто её подружки приезжали и болтали...я всегда слушала)))
меня не прогоняли)))
мама у меня достаточно молодая женщина) и очень общительная))
а я как губка)) да и Рак по гороскопу, стараюсь из всего извлекать информацию и учиться на чужих ошибках)))
с детства знала что никогда не выйду замуж за трутня, того кто пьёт и агрессивного)) все подружки (мамы ) говорили что таких не переделать)))
А вообще-то, у меня мама всегда со мной говорила, то есть- я, не смотря на несколько ограниченный круг общения (это я к тому. что в песочнице с "обычными детками" я не играла(), всё же знала как живут и другие((
"розовые очки" не ношу))) и действительность меня пугала( отсюда и такие взгляды(

Жесть ....прости, конечно улыбаюсь

Ладно, по теме:

Иногда смотрю на семей, у которых по несколько малышей и нестабильность в финансах и думаю: не в деньгах счастье.

Когда стал вопрос касаться меня лично, то я бы, наверное, побоялась так. Да я и сейчас боюсь, хотя есть и квартира, и дом скоро будет, машина, деньги... Боюсь чего - того, что все это благодаря Мужу.

Поэтому я всегда помнила, что все что у меня есть - это дали мне Родители и Муж. Я стремилась обезопасить себя и до появления крохи в нашей жизни думала о своем будущем, строила карьеру. Теперь чуть легче на душе, не пропаду, хотя так как сейчас, конечно, не будет, если буду одна.
Абигель писал(а):

ему, видите ли, Украина нравится

а он у тебя не местный?
Абигель писал(а):

кто и как может себе позволить купить квартиру у нас в столице... Даже если взять примитивную однушку на Троещине или Борщаговке...думаю, не меньше 60-70 тысяч будет((
это сколько надо зарабатывать обычному человеку? чтобы купить? и при этом все эти года ещё снимать?...не знаю сколько стоит съём однушки на периферии, но , думаю, не меньше 500-600 баксов(( при этом надо кормить семью

у меня знакомая с оф зп в 25000грн в месяц я тут не причем она смогла купить 2 квартиры) НО таких единицы) и при все ее обеспеченности, она на второго не решается)))
Абигель писал(а):

Вот видишь))

я тут не причем но мне кажется что во времена СССР получить квартиру было не проблема) поэтому наширодители и получили жилье) а вот нашему поколению повезло меньше) шара закончилась с распадом совка)
Berimbao писал(а):

дети в наше время это роскошь! поэтому лучше один, но у которого будет все

судя по опыту моих Родтелей - и 30 лет назад все было также улыбаюсь Я одна в семье. Эгоист - да, но у меня было все.

Да даже сейчас - вот с минуты на минуты жду Маму, Муж поехал на вокзал встречать, мне плохо при токсикозе - Мама приехала за два дня, день на сборы - день на дорогу (Донецк - Киев). А было бы нас больше - уж не знаю к кому бы Мама бежала.

А по поводу покупки квартиры в Киеве - ну смотрите на меня улыбаюсь Мы с Мужем купили 5 лет назад. Не без помощи Родителей, конечно.

добавлено спустя 2 минуты:

Berimbao писал(а):

у меня знакомая с оф зп в 25000грн в месяц

а в какой сфере?

В целом это средняя зп в сфере ИТ на текущий момент, не начинающий специалисты, конечно, но с опытом в 5 - 6 лет вполне реально.
Terios писал(а):

А по поводу покупки квартиры в Киеве - ну смотрите на меня Мы с Мужем купили 5 лет назад. Не без помощи Родителей, конечно.

ты знаешь, но вот многих знаю приезжих с шахтерных мест и им было легче приобрести недвижимость, чем те кто с западной например я тут не причем а вот моя семья все киевляне) все научные деятели) работали в НИИ, а там зп нищенские были) у мамы с высшим математическим образованием зп во времена СССР была 200 рублей) а у папы слесаря на железнодорожном заводе 600 рублей) в те времена рабочий класс ценили лучше))) производительность на виду) а наука это что-то зыбкое и не видимое)))
но лично я когда поняла что хочу ребенка. не думала о жилплощади я тут не причем НО Бог распорядился иначе я тут не причем

Terios писал(а):

а в какой сфере?

Спойлер:
Berimbao писал(а):

ты знаешь, но вот многих знаю приезжих с шахтерных мест и им было легче приобрести недвижимость, чем те кто с западной например а вот моя семья все киевляне) все научные деятели) работали в НИИ, а там зп нищенские были) у мамы с высшим математическим образованием зп во времена СССР была 200 рублей) а у папы слесаря на железнодорожном заводе 600 рублей) в те времена рабочий класс ценили лучше))) производительность на виду) а наука это что-то зыбкое и не видимое)))
но лично я когда поняла что хочу ребенка. не думала о жилплощади НО Бог распорядился иначе

а при чем здесь сферы деятельности наших Родителей? улыбаюсь

Легче купить квартиру не тем, кто приехал с определенного региона, а тем, у кого есть кому помочь. У меня Мама, например, вообще практически не работала никогда, ее главная и основная работа - Мама и Жена. Папа всегда мог обеспечить семью, а когда я вышла замуж - то какое то время обеспечивал и нашу с Мужем семью, пока я универ заканчивала и мы переехали в чужой для нас город - Киев. У Мужа контракт был сперва в Польше, он там много лет работал, а потом на Киев перевели, так тут и оказались.

Berimbao писал(а):

не помню точно, но что-то связанное с организацией отправки олии за границу на кораблях

Понятно. Смутная для меня сфера, вообще не знаю, что это улыбаюсь Я и Муж в ИТ.

добавлено спустя 7 минут:

Berimbao писал(а):

но лично я когда поняла что хочу ребенка. не думала о жилплощади НО Бог распорядился иначе

В принципе могу сказать, что уменя было аналогично.

Но у нас в семье определенным ступором выступал Муж: сперва съемная квартира - не время, потом уже и квартра своя, но машины нет - не время. Потом машина есть, но она маленькая - снова не время. Уже и машина большая, и квартира нормальная, но все же дом лучше - начали стройку, снова не время. Муж всегда старался обеспечить максимум материальных благ, но забывал при этом о времени и своем возрасте (он старше меня на 7 лет).
Но все же во многом я ему благодарна. Сейчас я могу не пережиать о том, куда из роддома привезу своего ребенка и прочее-прочее-прочее.

А мысли о том, что скоро нас будет трое - только укрепляют наш брак и дает Мужу больше сил на достижение поставленных целей.
Terios писал(а):

а при чем здесь сферы деятельности наших Родителей?

напрямую связано с благосостоянием детей))))
Terios писал(а):

Легче купить квартиру не тем, кто приехал с определенного региона, а тем, у кого есть кому помочь.

регион тоже играет роль! я некоторое время проводила все каникулы в Яремче, так вот им не реально сложно покинуть свои земли и пробиться в столице я тут не причем
Спойлер:

отступлю немного)))
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

к чему я это: что многие счастливы и в бедности, а многие несчастны и в богатстве)
Berimbao писал(а):

регион тоже играет роль! я некоторое время проводила все каникулы в Яремче, так вот им не реально сложно покинуть свои земли и пробиться в столице

По разному бывает. Хотя соглашусь, что в более западных регионах, особенно поглубже в глубинках, привязонность к своей родне (мама\папа\братья и т.д) куда более, чем в других регионах Украины. Но! Зачем им ехать в Киев, когда у них Польша и Венгрия под боком? улыбаюсь

А ты бы хотела так жить, как на фотках, которые привела?

добавлено спустя 37 секунд:

Berimbao писал(а):

к чему я это: что многие счастливы и в бедности, а многие несчастны и в богатстве)

100%
Terios писал(а):

Иногда смотрю на семей, у которых по несколько малышей и нестабильность в финансах и думаю: не в деньгах счастье.

Terios писал(а):

Зачем им ехать в Киев, когда у них Польша и Венгрия под боком?

у меня друг жену привез с Западной) та она почти по украински не говорит) у них там венгерский родным языком считается)))
Terios писал(а):

А ты бы хотела так жить, как на фотках, которые привела?

скорее нет чем да) НО они считают что мы украинцы глубоко несчастны! живем как рабы) поклоняемся деньгам))) это с их слов))))
Зашла в темку, так как сами безквартирные и как-то стало что ли обидно, когда пишут, что лучше один обеспеченный эгоистик, но счастливый, чем трое обозлённых завистников)))
Я тут полностью не согласна... Нас в семье двое, я и моя сестра... Мы жили в своей квартире, но работал только папа... Да, денег не всегда хватало на то что нам бы с сестрой хотелось... Но мы выросли не обозленными завистниками! А наоборот, начали больше ценить родителей.
Вообще, считаю, что дети которым уже в первый класс, а то и раньше покупают айфоны, это уже избалованные дети...
Berimbao писал(а):

поэтому лучше один, но у которого будет все, чем куча обделенных и не только материально! ведь родителям придется загибаться на работах, и не смогут уделять достаточное внимание детям, а это хуже чем недостаток айфона или шмоток!

Я изначально настроена, что счастье ребенка не в материальных благах... не в том какой у него телефон, ноут, планшет, куда он ездит летом отдыхать и все такое....Счастье ребенка зависит от отношения в семье.... от любви родителей... брата или сестры...
Terios писал(а):

Жесть ....прости, конечно

ржу нимагу ржу нимагу А если я тебе скажу что меня с лицея до 15 лет забирала гувернантка с водителем? чет засмущалась я ржу нимагу
Ох, сколько слёз я пролила пока мне позволили ездить домой без сопровождающей няни))))) подмигиваю
Terios писал(а):

Поэтому я всегда помнила, что все что у меня есть - это дали мне Родители и Муж.

я тут не причем Значит, нам повезло)))

Berimbao писал(а):

а он у тебя не местный?

ржу нимагу Нет, он родился в Швейцарии))
Его мама, выходец с СССР, не знаю каким макаром (это дикая тайна, покрытая мраком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу об этом запрещено говорить) в застойные 80 умудрилась подцепить на какой-то конференции или симпозиуме( вопросик однако ) бедного, в смысле наивного, а не голодранца)) ржу нимагу швейцарца и выскочила за него замуж))) мне всегда казалось что в то время брак с иностранцем приравнивался к измене Родины)) чет засмущалась я ржу нимагу
но факт есть факт, в 78 году она уехала жить туда, и уже там родила моего мужа))
Назвали его Игорь)) наверное, ностальгия по покинутой Родине не давала спать спокойно по ночам комсомолке))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
только она теперь его называет не Игорь, а ИгОрььь)))это жуть! а иногда, О БОГИ!!!!!!!!!! Гарри или Гариком
редко, но увы, всё же прилетает к нам))) ржу нимагу

Berimbao писал(а):

но мне кажется что во времена СССР получить квартиру было не проблема) поэтому наширодители и получили жилье) а вот нашему поколению повезло меньше) шара закончилась с распадом совка)

Угу)) и мой отец получил в те времена бесплатно огромную квартиру в центре))) и дачку в Конча-Заспе, тогда здесь был не элитный райончик, а скромное место отдыха киевской интеллигенции)))

Berimbao писал(а):

у меня знакомая с оф зп в 25000грн в месяц

но таких же единицы))
Berimbao писал(а):

организацией отправки олии за границу на кораблях

и на покупке и отправке зерновых "за бугор" сейчас неплохо зарабатывают))) ржу нимагу

Terios писал(а):

Сейчас я могу не пережиать о том, куда из роддома привезу своего ребенка и прочее-прочее-прочее.

Это да!!)) и няню, если будет необходимость, найти не проблема. как и помощницу по хозяйству) я тут не причем
да и медобслуживание вполне на приличном уровне, я имею ввиду- платное по страховкам))
Рожать не в ИСИДЕ будешь??
Berimbao писал(а):

в Бразилии у моего мастера в его семье было 12 детей!

Да хай меня лучше негр укусит чем жить так!!! ржу нимагу ржу нимагу

Berimbao писал(а):

а это моя подружка переехала жить в Рио) она сдает в Киеве на метро Университет квартиру, и за эти деньги она, муж бразилец и их дочка маленькая живут безбедно))) это дом из ряда среднего класса

ну....и она счастлива? я тут не причем
каждому- своё))
муж что, сидит у неё на шее? нифига себе

Berimbao писал(а):

НО они считают что мы украинцы глубоко несчастны! живем как рабы) поклоняемся деньгам))) это с их слов))))

Даже не знаю что сказать))) в чём-то она права))) ржу нимагу

Berimbao писал(а):

у меня друг жену привез с Западной)

У нас тоже многие с обслуживающего персонала- с Западной Украины))) я тут не причем и домработница, и водитель))
я пока приспособилась к их говору))) ржу нимагу чет засмущалась я
Да, мне бы тоже хотелось иметь свою квартиру в Киеве... но т.к. пока ее нет, это не повод воспитывать только одного ребенка...Который у меня заходит в комнату, чешет затылок от скуки... а на площадке на всех деток бросается, не хватает общения...
Короче улыбаюсь Мой вывод... что в семье должно быть двое деток улыбаюсь Больше - если фин возможности позволяют...улыбаюсь Как-то так улыбаюсь
vsa писал(а):

когда пишут, что лучше один обеспеченный эгоистик, но счастливый, чем трое обозлённых завистников)))

ты не читай между строк)) мы же ПИШЕм что всегда есть исключения!!!

vsa писал(а):

Вообще, считаю, что дети которым уже в первый класс, а то и раньше покупают айфоны, это уже избалованные дети...

я тут не причем а ШО ДЕЛАТЬ?? время такое)) ценят преимущественно "по прикиду"))) ржу нимагу
vsa писал(а):

Счастье ребенка зависит от отношения в семье.... от любви родителей... брата или сестры...

тогда, ради Бога, не отдавайте малыша в 100 лицей или в Лидер!!! загрызут.......... грущу

vsa писал(а):

Но мы выросли не обозленными завистниками!

тебе повезло)) или вовремя переключилась на другие ценности))
Абигель писал(а):

ну....и она счастлива?

безмерно!!! они живут на пляже) катаются на серфе) ребенок мегаобожаем! и говорит что ни за какие коврижки не вернется в Украину)))
Абигель писал(а):

муж что, сидит у неё на шее?

нет))) они оба работают) она преподает русский язык,а он тренер по серфингу)))
vsa
не важно сколько детей! главное что бы родители могли уделить всем внимание! а не сплавлять детей садик-продленка! а вечером говорить: отстань, мама и папа устали на работе!
Berimbao писал(а):

нет))) они оба работают) она преподает русский язык,а он тренер по серфингу)))

тогда нормально))
Berimbao писал(а):

безмерно!!! они живут на пляже) катаются на серфе) ребенок мегаобожаем! и говорит что ни за какие коврижки не вернется в Украину)))

ААА....я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу даю слово-не вернусь на Украину))

Berimbao писал(а):

а вечером говорить: отстань, мама и папа устали на работе!

или ещё хуже- ОТКУДА ТЫ НА МОЮ ГОЛОВУ ВЗЯЛАСЬ??! из-за тебя вся жизнь коту под хвост!..это то что я сама слышала... нифига себе
Абигель писал(а):

ААА....я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!! даю слово-не вернусь на Украину))

так дерать я тоже намылила лыжи из страны я тут не причем
vsa писал(а):

Который у меня заходит в комнату, чешет затылок от скуки... а на площадке на всех деток бросается, не хватает общения.

а мама с папой??
Спойлер:

кста в России многие рожают второго исключительно ради материнского капитала, а потом покупают жилье я тут не причем
Berimbao писал(а):

я тоже намылила лыжи из страны

ржу нимагу Поехали вместе...да, не патриоты мы))) чет засмущалась я ржу нимагу

Berimbao писал(а):

рожают второго исключительно ради материнского капитала, а потом покупают жилье

это ты про пособия?? ржу нимагу
на Украине же тоже третьего-пятого рожают ради наживы))
странный народ, нет чтобы просто подсчитать...дети это не капитал((

Berimbao
Спойлер:
Абигель
Спойлер:

Абигель писал(а):

Поехали вместе...да, не патриоты мы)))

я люблю Великобританию)
Абигель писал(а):

это ты про пособия??
на Украине же тоже третьего-пятого рожают ради наживы))

да, есть такие люди( но Бог им судья!
Berimbao писал(а):

кста в России многие рожают второго исключительно ради материнского капитала, а потом покупают жилье

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу смешно слышать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а третьего для чего рожают? для статуса многодетных и иметь копеечные скидки на комуналку? У меня двое детей-с разницей полтора года, сейчас лучшие подружки, переживают друг за друга, всегда вдвоём, на днях родится третий ребёнок, оин его так ждут, все пелёночки перекладывают, ручками наглаживают, погремушки выбирают...и самое для меня удивительное в хорошем смысле слова так это то что они когда играют с куклами то у них не 1 ребёнок! а 2-3-4...и у них в головушке нет понятия что ребёнок может быть один... Это про мою семью... А про семью моих родителей я так скажу, у меня есть старший брат. Старше на 3 года и всю мою сознательную жизнь мама боготворила его...он и умница и всё всё умеет и бла бла бла.... а я всё не-то...гадкий утёнок, причём это цитата я тут не причем И сейчас, когда я замужем у нас своя квартира-машина-дом в деревне а брат до сих пор не я тут не причем женат, они ему купили квартиру в подмосковье, дачу, вторую машину...и ещё меня теперь подбивают написать отказ от своей части родительской квартиры...как думаете в пользу кого? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я вроде и не против...так как с таким отношением к себе мне не хочется связываться со всей этой канителью и скандалами из-за квартиры...но жизнь длинная и думаю что надо иметь хоть что-то за спиной нажитое не в браке. В общем, дело не в колличестве детей, а в отношении родителей к этим детям. А про то что один ребёнок-эгоист...не всегда так...я знаю несколько человек когда единственный ребёнок добивается очень больших результатов в жизни благодаря тому что родители вкладывали в него всё что знали и могли. При этом люди хорошие и ценящие всё чего добились.
Всем привет. Стал интересен ваш разговор. Вклинюсь.
Мы живем в Киеве с мужем с поступления в институт. Квартиру на данный момент снимаем. В будущем планируем покупать. Без помощи родителей. Но покупка будет скорее всего через 5-6 лет, тогда мне будет уже 35-36, в таком возрасте рожать первого ребенка я бы не хотела. Очень долго отсутствие своего жилья отодвигало наше родительство, поэтому и мамой я стала за 2 недели до своего 28-летия. Я разделяю мысль, что ребенка надо планировать (и материально в том числе), но у каждого свои планы йоу Кому-то хорошо в однушке-двушке с детьми, а кому-то не хватает 2-3 машины для ребенка. В 20 я тоже говорила, что мне нужна квартира, а потом ребенок, под 30 приоритеры меняются.

Абигель, по поводу лицеев и травли. Мне вот интересно, а на основании чего травили этих девочек? Почему? Нет одежды, айфона и т.д.? (Интересует, т.к. пугает в принципе эта тендеция)

Berimbao, а мне понравились фотки и лица на них. И хотя я скорее бы не хотела жить в таких апартаментах (хотя если бы они были моими, кто знает, кто знает ржу нимагу ), но я по белому завидую мироощущению этих людей. Какое это счастье, какая это свобода, океан, природа и твое любимое дело и любимая семья!
П.С. Все это мне навеяло воспоминания о книги Лендлофф и первую главу об индейцах. Она права на 100%, люди цивилизации - ищут себе повод быть несчастными, так заложено у нас в передаче опыта поколений и надо быть очень сильным, чтоб переломить это.
Berimbao писал(а):

я люблю Великобританию)

ржу нимагу тогда я со Швейцарии к тебе в гости буду летать, а ты ко мне))
кошечка писал(а):

а третьего для чего рожают?

я тут не причем Вот и я хочу спросить- для чего? чет засмущалась я
кошечка писал(а):

они ему купили квартиру в подмосковье, дачу, вторую машину...и ещё меня теперь подбивают написать отказ от своей части родительской квартиры

ну вот, а говорят что мамы всех своих детей любят одинаково)) чем же ты своей не угодила так?

если бы меня любили меньше чем сестру или брата...ну не знаю, может бы я выросла злым маньяком)) ржу нимагу а потом бы на ком-то отыгралась)) не зря говорят что все комплексы- родом из детства))
Berimbao
Спойлер:
AnnaCat писал(а):

Я разделяю мысль, что ребенка надо планировать (и материально в том числе)

согласна. Мы первого ребёнка родили когда начали строить квартиру...строилась 3 года...мы жили на съёмных...в таких условиях что сейчас смешно вспоминать...смеёмся и удивляемся как мало для счастья надо...практически все деньги уходили на квартиру и ребёнка...переехали в свою квартиру когда доче исполнился годик...тоже жили в одной наспех отремонтированной комнате...и счастливы были чет засмущалась я а у двоюродной сестры мужа которая вторая из троих детей запросы другие...она со своим парнем (не мужем!) жили у родителей пока те строили им квартиру и делали евроремонт я тут не причем в общем...воспитание делает всё!!!

добавлено спустя 6 минут:

Абигель писал(а):

Вот и я хочу спросить- для чего?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу для счастья! а первого для чего рожают тогда? странный вопрос, для меня по крайней мере.
Абигель писал(а):

ну вот, а говорят что мамы всех своих детей любят одинаково)) чем же ты своей не угодила так?

я своих люблю одинаково...а своей маме я неугодила тем что похожа на её маму-мою бабушку с которой у неё нет взаимопонимания... сложно всё, у меня другие методы воспитания моих детей нежели у моих родителей..и сейчас я высказываю своё мнение не боясь услышать в свой адрес поток злобы. Я научилась уже не принимать на себя негатив, мне смешно становится от того на что способна мама услышав не то что хотела бы. Обидно конечно что у меня нет взаимонимания с мамой...ну что имею тому и счастлива. Кстати, бабушка, на которую я похожа, тоже не очень жалует меня...так как считает меня слишком своенравной...ну тут уж как могла крутилась с детства ржу нимагу
AnnaCat писал(а):

Абигель, по поводу лицеев и травли. Мне вот интересно, а на основании чего травили этих девочек? Почему? Нет одежды, айфона и т.д.? (Интересует, т.к. пугает в принципе эта тендеция)

грущу Да, не скажу за все школы и лицеи, но за эти два знаю точно( уж очень там разные классовые слои(
лицеи, в принципе, КАК БЫ, государственные, отбирают особых деток, но...сама знаешь как у нас сейчас с этим)) в группе с 20 человек только 2-3 с улицы, остальные- протеже)) и с весьма не бедных семей)) Плющ, Симоненко, Ющенки- у нас учились))) ржу нимагу ржу нимагу
так вот, там даже в начальной школе уже есть расслоение
часто там поездки в Чехию, отдых в хороших клубах, а это далеко не всем по средствам( как и покупка брендовой одежды, техники...ну и "подарочки" учителям(((
у меня с 7 класса там была подружка, попала к нам по итогам мат. олимпиады, очень умненькая и лучезарная девочка...всё писать не буду, но я с ней " тайно" дружила...в 9 класс она уже не попала, просто забили человека морально(( я так ревела(((( ушла в обычную школу
до сих пор иногда видимся...сейчас работает экономистом, но всё так же мат. положение- не ахти, она третья в семье, смышлёная, но в КИМО не прошла...я намного слабее её, и поступила...догадаешься как? чет засмущалась я
про этот лицей, как и про Лидер могу рассказывать долго и мало утешительного(((
там фраза " деньги могут всё" не пустой звук я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

кошечка писал(а):

а первого для чего рожают тогда?

ржу нимагу чтобы БЫЛО)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
но чаще всего- по залёту)))))
кошечка писал(а):

.а своей маме я неугодила тем что похожа на её маму-мою бабушку с которой у неё нет взаимопонимания... сложно всё, у меня другие методы воспитания моих детей нежели у моих родителей

нифига себе надо же...чего только не бывает я тут не причем

кошечка писал(а):

так как считает меня слишком своенравной

ржу нимагу Ага, так вот ты какая)))
я б не стала писать отказную! вот на зло! ржу нимагу
AnnaCat писал(а):

Berimbao, а мне понравились фотки и лица на них. И хотя я скорее бы не хотела жить в таких апартаментах (хотя если бы они были моими, кто знает, кто знает ), но я по белому завидую мироощущению этих людей. Какое это счастье, какая это свобода, океан, природа и твое любимое дело и любимая семья!

да) они по настоящему свободны) а мы заложники материального я тут не причем
Абигель писал(а):

тогда я со Швейцарии к тебе в гости буду летать, а ты ко мне))

договорились ржу нимагу
кошечка писал(а):

смешно слышать а третьего для чего рожают?

это не смешно! и третьего для капитала! в Украине за первого дают какие-то деньги, а в России только за второго и последующих!
кошечка писал(а):

своей маме я неугодила тем что похожа на её маму-мою бабушку с которой у неё нет взаимопонимания.

бывают разные моменты! но это жизнь я тут не причем есть семьи где все счастливы, а потом ненавидят ребенка потому что он "похож на козла папашу, который бросил нас и ушел к другой" я тут не причем

Абигель
Спойлер:
Абигель
вот поэтому для меня фраза "мой ребенок учится в лучшей школе" не всегда добро. Пусть мой сын учится в обыкновенной школе, имеет разных друзей по матположению, но будет счастлив и не забит. У него впереди будет целая жизнь, чтоб испытать что ему суждено, но начинать делить людей по материальным ценностям в начальной школе - это для меня слишком.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3