Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Еще как помог! у меня целый год ЛГ>ФСГ был, тестостерн немного повышен, а свободный тестостерон прилично был выше нормы. Так что про эти проблемы знаю не только из книжек. ржу нимагу
Девочки, меня заинтересовало, что значат результаты в моём анализе крови. Может ещё кому будет интересно.

норма в скобках

WBS 7,98. ( 4 - 10 ) (White blood cell - Число лейкоцитов )
NEU 66,9. ( 40 - 80 ) (Neutrophils - Нейтрофилы )
LYM 24,9 ( 20 - 40 ) (Lymphocytes - Лимфоциты )
MONO 5,51 ( 2 - 10 ) (Monocytes - Моноциты )
EOS 1,99 ( 0 - 6 ) (Eosinophils - Эозинофилы )
BASO 0,72 ( 0 - 1,5 ) (Basophils - Базофилы )
RBC 4,71 ( 3,8 - 4,8 ) (Red blood cell - Число эритроцитов )
HGB 137 ( 120 - 160 ) (Hemoglobin - Гемоглобин)
HCT 0,4 ( 0,36 - 0,47 ) (Hematocrit - Гематокрит)
MCV 86,1 ( 83 - 101 ) (Mean corpuscular volume - Средний объем эритроцита)
MCH 29,1 ( 27 - 32 ) (Mean corpuscular hemoglobin - Среднее содержание гемоглобина в эритроците)
MCHC 338 ( 315 - 345 ) (Mean corpuscular hemoglobin concentration - Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах - цветной показатель)
RDW 14,5 ( 11,6 - 14,8 ) (Показатель распределения эритроцитов по объему)
PLT 272 ( 150 - 400 ) (Количество тромбоцитов)
MPV 10,5 ( 7,3 - 11,8 ) (Средний объем тромбоцита)
PCT 2,86 ( 1,5 - 4,2 )
PDW 18,1 ( 0 - 99,9 )

Глюказа в серуме 5,2 (3,9 - 6,1)
С-реактивнфй белок в серуме 3 (0 - 9)

"Основные признаки болезней, выявляемые при исследовании крови.

ESR- Erytrocyte sedimentacion rate - СОЭ - скорость оседания эритроцитов.

Увеличение скорости оседания эритроцитов более 20 мм/час происходит при нарушенном соотношении различных видов белков крови. Это бывает при воспалительных и опухолевых процессах.

WBC - White blood cell - количество лейкоцитов

Увеличение количества лейкоцитов - лейкоцитоз (Leukocytosis). Умеренное увеличение числа лейкоцитов - до 30-40 K/UL бывает при воспалительных процессах и свидетельствует о достаточно хорошей защите организма, особенно при инфекционном процессе. Лейкоцитоз рассматривается как положительный признак, если, наряду с увеличением числа лейкоцитов, преимущественно увеличивается процент нейтрофилов - основных клеток, осуществляющих защиту от микробов путем их уничтожения. Более значительное увеличение числа лейкоцитов - 40-50 K/UL и выше характерно для опухолевых процессов системы крови - лейкозов (белокровия). Обычно среди форм лейкоцитов в этих случаях преобладают незрелые, молодые (бластные) формы.

Уменьшение количества лейкоцитов менее 3,8 K/UL - лейкопения (Leukopenia). Это, прежде всего, свидетельство снижения защитных сил организма. Лейкопения возникает вследствие угнетения созревания лейкоцитов под влиянием токсических веществ, радиации, инфекции; повышенного разрушения лейкоцитов.

NEU - Neutrophils.

Увеличение количества нейтрофилов более 80% - нейтрофилез (Neutrophilia). Бывает при воспалительных процессах различной природы, миелопролиферативных заболеваниях, приеме глюкокортикоидов.

Уменьшение количества нейтрофилов менее 30% - нейтропения (Neutropenia). Причины такие же как при лейкопении.

LYM - Lymphocytes

Увеличение количества лимфоцитов в периферической крови выше 40 - 50% - лимфоцитоз (Lymphocytosis). Умеренный лимфоцитоз наблюдается при некоторых инфекциях - брюшной и возвратный тифы, бруцеллез, свинка, малярия, коклюш, инфекционный мононуклеоз, лейшманиоз; ряде эндокринных болезней - микседема, тиреотоксикоз. Значительный лимфоцитоз (более 70-80%) в сочетании с выраженным лейкоцитозом характерен для хронического лимфатического лейкоза.

Уменьшение числа лимфоцитов - лимфопения (Lymphopenia). Диагностируется при уменьшении %% содержания лимфоцитов ниже 10%. Она бывает при туберкулезе, лучевой болезни, лимфомах, спленомегалии.

MON - Monocytes

Увеличение числа моноцитов более 13% - моноцитоз (Monocytosis). Бывает при кори, оспе, краснухе, свинке, скарлатине, ветряной оспе, бактериальном эндокардите, некоторых формах туберкулеза, инфекционном мононуклеозе, протозойных заболеваниях.

Уменьшение числа моноцитов ниже 4% - моноцитопения (Monocytopenia). Наблюдается в разгар острых инфекций, при сепсисе, тяжелом течении

EOS - Eosinophils

Увеличение в крови эозинофилов более 4-7% - эозинофилия (Eosinophilia). Чаще всего это показатель повышенной чувствительности организма (аллергии), встречается при бронхиальной астме, сенной лихорадке, экземах, аллергических реакциях на медикаменты.

Уменьшение числа эозинофилов ниже 1% или полное отсутствие этих клеточных форм - эозинопения (Eosinopenia). Эозинопения характерна для стресса, вызываемого тяжелыми бактериальными инфекциями, а также при лечении гормонами коры надпочечников.

BAS - Basophils

Увеличение числа базофилов более 2,5% - базофилия (Basophilia). Наблюдается при миелопролиферативных заболеваниях, в меньшей степени при полицитемии, язвенной колите, атопических аллергических заболеваниях.

Blast cells

В норме в крови этих клеток нет. Они могут быть при лейкозах.

RBC - Red blood cell - количество эритроцитов.

Увеличение числа эритроцитов - эритроцитоз (Erythrocytosis). Он может быть физиологическим у жителей высокогорных районов, вообще при подъеме в горы. Эритроцитоз бывает при ряде заболеваний: врожденные пороки сердца, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, некоторые заболевания почек, язвенная болезнь. Как самостоятельное заболевание эритроцитоз характерен для опухоли кроветворной системы - полицитемии.

Уменьшение количества эритроцитов - эритропения (Erythropenia). Обычно эритропения сочетается с уменьшением содержания гемоглобина и бывает при малокровии (анемии).

Hb (Hemoglobin) - содержание гемоглобина.

Увеличение наблюдается при эритроцитозе.

Уменьшение - при анемии.

Качественные изменения при ряде относительно редких заболеваний, чаще врожденных.

MCH (Mean corpuscular hemoglobin concentration) and MCV (Mean corpuscular volume).

Уменьшение цветного показателя и среднего объема эритроцитов характерно для железодефицитных анемий.

Увеличение цветного показателя и среднего объема эритроцитов наблюдается у больных В-12 -дефицитными анемиями.

PLT - Platelets - количество тромбоцитов

Уменьшение числа тромбоцитов ниже 140 K/UL - тромбоцитопения (Thrombopenia) свидетельствует о нарушениях в системе свертывания крови и опасности кровотечения. Существует некий критический уровень содержания тромбоцитов - примерно 30 K/UL, при котором кровотечение обязательно развивается. Наблюдается это при болезни Верльгофа, апластической анемии, острой и хронической лучевой болезни, анемии Аддисона-Бирмера.

Увеличение числа тромбоцитов более 400 K/UL - тромбоцитоз (Thrombocytosis). Обычно это бывает связано с повышением образования тромбоцитов в костном мозге, либо с понижением интенсивности их распада, главным образом, в селезенке. Часто тромбоцитоз наблюдается при эритремии, хроническом миелолейкозе. Тромбоцитоз может наблюдаться при некоторых формах злокачественных опухолей, ожоговой болезни, гемолитической и железодефицитной анемии, геморрагическом васкулите.

RTC - Reticulocytes - количество ретикулоцитов

Увеличение числа ретикулоцитов - ретикулоцитоз Reticulocytosis.. Бывает при гемолитической анемии, когда вследствие повышенного разрушения эритроцитов из костного мозга выходят незрелые эритроциты - ретикулоциты.

Уменьшение числа ретикулоцитов - ретикулоцитопения (Reticulocytopenia) - характерна для железодефицитных и особенно В-12- дефицитных анемий, когда в костном мозге снижается образование эритроцитов."

Источник: http://www.sun-clinic.co.il/encyclopedia/I2.html
Девочки подскажите пожалуйста какая норма прогестирона в первом триместе беременности? сегодня получила анализы хгч - 88.950 норма 0.500-4.00 (мМед/мл), прогестерон 38.390 норма ф.ф0.200-1.500; ф.о 0.800-3.00; ф.л1.700-27.00 (нг/мл). Что значат анализ я беременна и в норме у меня прогестирон? Завтра уезжаю в финляндию на две недели и к врачу не обратиться. да у меня сегодня 27 день цикла первый день задержки. Спасибо за ответ!
анастас,
Если ХГЧ 88.950, то скорее всего да! Вы беременны!!! Так как уровень 25-700 характерен для 1-2 недель беременности. Но при условии, что вы не кололи препараты, которые могут повысить ваш ХГЧ. Уровень прогестерона соответствует этому сроку.
Девочки, подскажите пожалуйста! На 5 д.ц. пролактин -447 (норма 61-512), затем сдаю на 24 д.ц. пролактин уже 543 (норма 61-512). Цикл был ановуляторный. Так вот, у меня вопрос, может быть цикл ановуляторным из-за повышенного пролактина или же пролактин повышен из-за того, что небыло О??? И ещё на сколько влияет пролактин на способость к зачатию??? И как его снижают??? вопросик однако я тут не причем
Фрея
Пролактин подавляет О ( может поэтому цикл ановуляторный и был)
Если пролактин выше 200 ( как мне сказала врач), то это уже считается повышенный я тут не причем Он именно на зачатие и влияет, т.е. подовляет О, но многие с ним беременнеют.
Почитай эту темку:
http://ovulation.org.ua/forum/topic2647.html
Девочки, подскажите пожалуйста!
Хочу сдать гормоны 1-ой фазы на 7 дмц, но ночь перед сдачей я буду работать . Есть смысл сдавать и не повлияет ли это на результаты анализов ???

Кто знает что это за анализ- кариотип ??? Для чего его сдают ???
Анализ на кариотип- это как я знаю, анализ где смотрят твой хромосомный набор( т.е. у тебя должно быть в идеале ХХ, а у мужа ХY), если есть откланения, то идет что-то не так с гинетикой....
Насчет гормонов, есть гормоны на которые влиют многие факторы
( например пролактин), такие как сон, физ.нагрузки и др....
Так что подумай я тут не причем
Helen
Да, и лучше бы их сдать пораньше 7-го дня.
После бессонной ночи в любом случае не сдавай
Luchistaya
Пораньше сдать не получится, т.к. работать буду 4,5,6 дмц. Значит в следующем цикле сдам.
Юльчик86
Значит его и мужу надо сдавать ??? Вообще это я сама решила сдать ( возраст чет засмущалась я ), а врач не назначала. Может и не надо ???
Большое спасибо за ответы ржу нимагу
Helen
Я бы сказала, что на кариотип сдают только в том случае( если были Б или детки с потологиями, либо в роду были больные детки), а так смысла в этом нет.
Я была в гинетическом цетре, так там сказали, а если даже у вас найдут какие-то отлонеия, то неужели вы откажитесь иметь детей!!!!
Анализ очень дорогой( где-то 2800р), но на всю жизнь... я тут не причем
Можно просто проконсультироваться у гинетика и если в этом есть необходимость, то сдать!
Юльчик86
Необходимости нет тттттт(был только В). Все, сдавать не буду ржу нимагу спасибо
[quote="Юльчик86"]Helen
Я бы сказала, что на кариотип сдают только в том случае( если были Б или детки с потологиями, либо в роду были больные детки), а так смысла в этом нет.

Даже если есть трудности с зачатием, то кариотип необходимо сдать! А то многие годами лечатся, делают кучу ненужных операций и процедур, в конце концов сдают кариотип - и выясняется, что причина была именно в генетике!!!
Так что консультация генетика и кариотип это не лишний анализ, а определённая ступеньк достижению цели! И дай Бог, чтоб всё было хорошо!
Маня
Спасибо, но пока решили с мужем не сдавать этот анализ. Надеюсь что все у нас получится, а дальше видно будет.
Маня
Я никого не отговариваю, а лишь говорю, что мне говорил врач.. я тут не причем
А я с мужем сдала на кариотип, сказали, что результат не раньше чем через месяц грущу . Месяц уже прошел, звонила в лабораторию, сказали, что сами понимаете, праздники, так что позвоните ещё через 2 недели... у меня ПМС Так что ничего конкретного сказать не могу... я тут не причем
Девчонки, подскажите, пожалуйста!
Я сдала анализ на прогестерон и эстрадиол на 27 ДЦ (через неделю после овуляции (судя по результатам УЗИ))....если удалось забеременеть то это как-то уже отразиться на результатах (прогестерона)???
я тут не причем
или нет? (ведь по сути даже если да, то еще непонятно произошла имплантация или нет)

заранее спасибо!
Ускользающая
так рано и не отразится на прогестероне
Девочки , забрала сегодня анализы-расстроилась грущу
Сдавала ЛГ полтора месяца назад-был у меня 27(при норме до 9 в лютеиновой фазе) нифига себе

Сейчас сдавала на 5 ДЦ:

ЛГ-8,65 (норма в фоликулярн.фазе 2.39-6.6,
в сер менструал.цикла 9,06-74,24)
ФСГ- 5.02(норма в серед. фоликулярн.фазе-3.85-8.7йоу

Так что ЛГ выходит повышен для этого дня цикла... опаньки ...
Кто-нибудь может прокоментировать соотношения ЛГ и ФСГ-??? у меня есть подозрения на СППЯ.
И вроде в прошлом цикле О была, а в этом тоже так хорошо температурка начиналась... http://www.babyplan.ru/profile/8772

Так что же делать с этим повышеным ЛГ?? вопросик однако
Виктоша
ЛГ у тебя в полтора раза больше, чем ФСГ. Идет подавление овуляции. Поэтому не зря подозрения на СППЯ. А как тестостерон?
ЛГ корректируют гормонами.
Спасибо mamochka29
Тестостерон на верхнем пределе нормы. Да я все знаю, что должно быть подавления О, но в прошлом цикле-по БТ О была нифига себе
Виктоша
Это хорошо. Значит еще не все запущено. А УЗИ делала?
Врач гормоны не предлагала пить?
Всем день добрый !!!!
Растолкуйте пож.по анализам..
ГОРМОНЫ
ТТГ 4.0 (0.47-4.64)
СТ4 1.17 (0.71-1.85)
АТ-ТПО 19.9 до 12
АннаС.
антитела к тпо повышены. необходимо лечение у эндокринолога.
mamochka29
УГУ мне сказали и что ТТГ тоже повешено!!!
ТЫ можешь мне обьяснить что за антитела?
Она мне обьсныла я так и не поняла..
АннаС.
ну я бы не сказала, что ттг так уж повышен.
ат-тпо-это антитела к тиреопероксидазе. То есть получается, что у тебя нарабатываются антитела к собственным ферментам щитовидки. А это не есть хорошо, так как нарушается работа всей щитовидной железы. По сути это аутоиммунное заболевание.Поэтому необходимо лечение, направленное на устранение этих антител.
mamochka29
Ой ну вообще,..растроилась...чето аж дурно стало!!!
Ну все равно спасибо ...старнно конечно но мне даже личения ни кокого не выписали!!
АннаС.
не надо расстрайвайся раньше времени. почитай об этом в инете. может стоит пересдать. Я видела антитела у людей 1500, 2000.
У тебя по сравнению с ними вообще немного.
mamochka29
да странно почему мне не выписали лечение!!!
Тебе спасибо ты меня успокоила ..
девочки подскажите, пжалуйста, анализы на какие гормоны я могу сдать в этом цикле...сейчас 13 день цикла...хотелось бы сдать анализ на все гормоны в этом цикле...я опоздала? раньше сдавала только на щитовидку и все..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3