Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решилась здесь вот тоже напакостить, ой, нет, напостить ))))
У меня ситуация странная. Объясню почему.
Мы с мужем никогда не пробовали жить в открытую, т.е. беременеть. Но естественно, наступи момент, когда мы сказали себе - все, этим летом будем беременеть. И я, как порядочная женщина, пошла к гинекологу. Не первый в жизни раз, не подумайте, я стараюсь за собой следить.
Во время осмотра у меня обнаружили кисту левого яичника. Как позже оказалось, эндометриоидную.
Третьего августа меня прооперировали - лапароскопия. Назначили курс лечения. Теперь, получается, я планирующе-ожидающая ))))

добавлено спустя 19 минут:

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Алина, 25 лет, Андрей 29 лет
2.Сколько лет замужем - год
3.Были ли вы замужем до этого брака- нет.
4.Есть ли дети (от какого брака)- нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - ППА, презерватив
6.Как долго планируете - получается, что только начали )))
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - УЗИ, лапароскопия (тоже считается обследованием)
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - бронхит
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - не было
10.Кто первый заговорил о планировании - Я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет, не придавала значения
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - знают родители (мои), рады, его родители считают, что он у них еще маленький мальчик, ему рано становиться папой и против.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - Двойня!!!!!!!!!
На выходных смотрела передачу про подделку лекарственных средств.
А вдруг те лекарства, которые я принимаю, тоже поддельные?
А все почему - у меня болит грудь... Может я беременна.. Хотя это всего лишь мечты. Могу поделиться только с вами, вы ведь меня понимаете как никто - иногда возникает желание бросить принимать все эти таблетка и в бой...
Но..... нельзя. грущу грущу грущу
Вот подходит время контрольного УЗИ после лапароскопии, завтра буду договариваться. Мой хирург посмотрит, как там и что.
Смешно, учитывая, что беременеть мне, скорее всего, через полгода будет не от кого - мы с мужем поссорились ужасно из-за его мамы. Причем так поссорились, что предчувствия у меня самые нехорошие. У нас 9 сентября годовщина свадьбы, вот мы накануне и сцепились.
Так что сейчас я сижу в глубочайшей депресии и честно сказать, готовлю себя к самому плохому.
Я так устала. Ни один мужчина не поймет, что переживает женщина даже во время месячных, не то что после лапароскопии... А может это мой такой черствый? Почему его мама всегда на первом месте?
Я знаю, во мне сейчас говорит мой эгоизм и чувство собственности. Она - его мать, но ведь я - жена. Неужели я не имею права голоса?
Почему возникает такая дилемма? Как теща плохая - это нормально, а как его мамочка плохая - скандал.
Извините за такие слова, просто мне стало легче, как я все это написала.
Я понимаю, что расставание - это не выход, но у меня просто уже опустились руки...
Девочки.. Мне так стыдно.
Мы с мужем помирились... Он в некотором смысле пошел против своей матери ради меня. И хотя я права (это не только мое мнение), мне по-настоящему стыдно, как будто я сделала что-то плохое.
Блин. Зато на душе полегчало, когда мы помирились
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ура! Форум с Днем рождения!!!

Сегодня с утра чувствую себя хорошо и настроение пока на работе никто не изгадил. Снилась, что я с мужем гуляю по американскому городу ))) Странно...
Сейчас буду звонить хирургу и договаривать про УЗИ и осмотр. Честно сказать - по телу бегают мурашки. Как будто про операцию договариваться буду. Как маленькая. Ща возьмусь в руки и буду набирать его номер....
Договорилась!!!! Уря!!!

Я же еще не сказала самую главную новость - я сегодня иду на тренировку (спортивно-бальные танцы) первый раз после лапароскопии...
Конечно, мышцы немного атрофировались, но я справлюсь!!! Я так соскучилась по всем!!!!

добавлено спустя 7 минут:

Вы знаете, чем больше я читаю дневнички планирующих, тем более вырисовывается картина медицинского произвола. Все врачи имеют разное представление о лечении и обследовании, такое впечатление, что ты - подопытный кролик. Да, действительно трудно найти хорошего врача...
Расскажу еще одну историю. Когда мне поставили диагноз - киста, я пошла к врачу, которая, как потом оказалось, еще мою маму оперировала лет 20 назад (у нее была внематочная, разрыв). Так вот она мне сказала так, что если живешь половой жизнью предохраняясь (!!!) но ни разу не залетаешь, то нужно говорить о бесплодии (Для справки - определение ООН по бесплодию - половая жизнь БЕЗ предохранения больше года). Вот так она мне поднимала настроение. Представляете??? Причем предлагала полостную опера цию - её мотивом было не то, что у них в больнице нет лапароскопа и им не умеют пользоваться, а тем, что полостная операция МЕНЕЕ травматична!!!
Посмотрела я на это все, и сказала - туда больше категорически не пойду.
Боже, какое счастье, что я нашла своего хирурга!!!!!
Отчитываюсь за танцы.
Тренировка прошла нормально, но несколько раз я теряла ориентацию и делала такие па, чтобы не упасть, что у тренера округлялись глаза )))
Думаю, что правильно сделала - необходимо поддерживать физическую форму, чтобы наркоз скорее выходил и швы разрабатывались )))
Вот наконец добралась до дневника...
В пятницу прошла обследование. Все нормально. А главное - пришла гистология. Получилось очень удачно - как раз в этот день, когда я отпросилась и поехала на УЗИ. Гистология показала, что опухоль была доброкачественная. Я была в этом уверена, но пока ты не знаешь наверняка, всегда пощипывает где-то в области... в общем, у меня от нервов везде пощипывало )))))
На выходных мы с мужем отмечали первую годовщину. Мы знакомы почти 6 лет, из них год встречались и год (УЖЕ!!!!) муж и жена. Ездили на дачу, жарили с друзьями шашлыки ))))
Вчера нашла на форуме информацию про метод Йонаса. Ну, думаю, поробую. И что вы думате, на январь самая большая вероятность забеременеть 4 января. А я последнюю таблетку Жанина выпью 2го января ))))
может быть и совпадение, но такое приятное. Так хочется верить в чудеса )))
Хочу сказать всем девчонкам, что читаю дневнички и держу за всех пальчики. Каждая из вас уникальна, но всех объединяет мужество и вера. Мне очень приятно, что я вас знаю. Все у нас будет хорошо.
Особых новостей нет. В Харькове дождь с утра, еле на работу добралась. Так все болит - вчера была очередная тренировка по танцам, а в субботу открытие сезона!

...по планированию особых новостей нет. Разве что одна приятная - на фоне приема Жанина у меня немного подросла грудь (а так она была еле заметна чет засмущалась я ). Не знаю, может потом опять уменьшится, но пока приятно!! И мужу тоже )))
Вчера вылазила из машины и как потянула правый шов - вот такие глаза были нифига себе
Сотрудники на меня смотрят, а я разогнуться не могу, минут через пять попустило. Ну как так можно??? И танцами же занимаюсь, пресс качаю - вот скажите как так можно из машины выходить???????
Опять вчера Жанин дал немного мазни... Посмотрим, что сегодня будет.
Подходила к батюшке (к нам на работу приезжает). Рассказала ему ситуацию. Он говорит - Надо вам с мужем приехать в церковь, подойти к батюшке и поросить прочитать молебен о зачатии, написать на записочке свои имена. Он прочитает, причастит и водой святой побрызгает.
А еще купила иконку святых Анны и Иоанна (родители Иоанна крестители) - им молятся те, кто хочет деток, или кто хочет, но не может. Может, девчонки, кому пригодится. Можно приходить в церковь и им молиться, свечки ставить!!!
Все время мажется, но вроде пошло на убыль. Борюсь с депрессией, одна надежда - что это гормональная депрессия....
Все время забывала рассказать. У меня прибитая работа (думаю, не у меня одной эта проблема). Так вот, было время, когда я мечтала попасть на длинный больничный - только бы подальше... Мысль материализовалась - попала на лапароскопию.... вот такая дурочка....
НО! С сегодняшнего дня я начинаю думать другую мысль. Повторяйте за мной!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Я ХОЧУ В ДЕКРЕТ!
Сегодня начинаю третью упаковку непрерывного курса, 21 день - и у меня будет перерыв на месячные. Так странно, ведь их уже нет полтора месяца.... Как мне хочется, чтобы время пролетело.....
Вчера состоялся разговор с подругой, которой 32 года, которая хочет родить, но пока не от кого, к сожалению. Так вот, по её словам, нельзя влюбляться, пока ты не узнаешь человека досконально, в том числе гены - для рождения будущего потомства.
Может быть я чего-то не понимаю??? Меня это возмутило, получается, ты выходишь замуж, ведешь за руку в ген. лабораторию и вдруг выясняются какие-то проблемы, ты выбрасываешь человека из своей жизни и продолжаешь искать самца с идеальными генами для оплодотворения????? Девочки, может я и неправа, но считаю, что это слишком циничный прагматизм для таких ситуаций....
В общем, огорчена я. Единственный комментарий, который я получила - женщины выбирали сильного самца. Согласна. Но я же писала не в том смысле, что вышла замуж за слабого калечного и т.д. А писала о том, что у подруги возникает желание подкопаться и искать то, чего нет. Так можно сто лет избранника искать - мы все являемся уже носителями более слабых ген, чем даже наши бабушки. Но это же не повод прекратить размножаться.
А как же любовь? Или а первом месте анализ генетический, а потом я решу влюбляться или нет?
ИМХО, чушь собачья....

Последний раз редактировалось: Anilka (21.02.2008 15:24), всего редактировалось 1 раз
Девочки!! Нужен ваш совет.
В субботу сдала кровь на иммунитет к краснухе.
Вы мне скажите, может, кто сталкивался. Я принимаю гормоны, почти два месяца назад была лапароскопия. Если не обнаружат иммунитета, мне можно вакцинироваться?
Завтра должен быть готов анализ. Потом решила позвонить своему гинекологу, который оперировал и спросить про вакцинацию... Хотя, конечно, это от результатов зависит. Но насколько я понимаю, в Советском Союзе относительно краснухи не сильно заморачивались и не вакцинировали. Потому высокая вероятность того, что у меня нет к ней иммунитета.... Еще недолго в любом случае осталось ждать.
... тем временем я активно всех терроризирую. На тему зачатия, естественно.... Короче, мне мама сказала, что если я не прекращу, она со мной разберется конкретно, потому что я становлюсь навязчивой. Потому с сегодняшнего дня принимаю решение не зацикливаться, а отвлечься и забыть на время обо всем....
Плохие новости грущу
Нет у меня иммунитета к краснухе.
Че делать? вопросик однако Ой, блин.... ну вот почему всегда так у меня в жизни скомканно - через 3 мес я заканчиваю гормоны и мы начинаем активно планировать, как раз три месяца нужно выдержать после вакцинации, а я два месяца как после лапароскопии. Влруг у меня иммунитет снижен и у меня будут осложения от вакцинации.
.... страшно звонить своему врачу, я ему и так уже, наверное, надоела.......
Особых новостей нет. Решаю вопрос с вакцинацией, хотя на консультации в той клинике, где я сдавала анализ, мне сказали, что мне не над вакцинироваться.... Странно, так что я пока в раздумьях....
Пошла третья неделя кровянистых выделений. Говорят, что так окончательно очищается организм.
... поделюсь самой большой раостью - через семь дней будет первый перерыв в приеме гормонов, т.е. будут месячные. Еще никогда так не ждала "красных партизанов" с таким замиранием......
Сегодня форум почему-то полдня не грузился, выдавал ошибку сервера. Я пыталась проникнуть другими способами (через поисковик и т.д.) и, вы знаете, только нервы себе попортила.
Нашла около десятка ссылок с ужасными отзывами о нашем сайте.
Я расстроена - изливаешь душу, ведешь дневничок, общаешься с так сказать сестрами, а кто-то сидит и смеется над проблемами других людей.
Теперь я знаю, откуда в последнее время завелось столько глупых тем. Над нами просто смеются.
Я не суеверная, но мне очень неприятно узнать, что кто-то смеется, например, над моей операцией, эмоциями, лечением. Это так низко.
Я прощаю этим людям, каждый получает свое возмездие еще при жизни. Очень надеюсь, что тем девочкам не придется пережить хотя бы половины из того, что пережвает каждая из нас....

П.С. Сообщение отредактировано. Конфликт исчерпан.
Наш сайт - САМЫЙ лучший! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Anilka (12.10.2007 13:53), всего редактировалось 1 раз
Мудрец сказал: Лишь глупые мечтают,
А умные боятся – сбываются мечты.
Глупцы во сне ещё летают,
А умные боятся высоты.

В глазах глупцов искрится нечто,
Философ скажет: дураки.
К чему весь пыл, весёлость, вместо
Смирения, всё остальное – пустяки!

Я вам скажу – всегда мечтайте!
Как глупо жизнь прожить и не узнать,
Что крылья есть у человека, летайте!
Чтоб было что потомкам рассказать!
Сегодня ровно 4 (!!!) недели, как из меня идет кровь.
Если бы вы знали, какие чувства я испытываю, глядя на прокладку....
Врагу не пожелаешь.... Лечение плавно переросло в месячные. Еще 5 дней терпеть, потом опять гормоны, но крови не должно быть уже...
Боже, дай мне сил все вынести и не дай, чтобы все усилия были напрасными...
Ну вот я и герой - 4 недели и 3 дня крови. Это позади. Я выжила, причем не пропустила ни одной тренировки по танцам (!!!), чем безумна горда, так как из-за операции пропустила полтора месяца, что недопустимо, если хочешь чего-то достичь.
По настроению - оптимизм, перемежающийся с кратковременной агрессией, особенно по отношению к чужим людям (инстинкт "начала гнездования" или просто устала?).
Стараюсь вести здоровый образ жизни, не принимаю никаких таблеток, не пью газировки.
....но вчера не удержалась и наелась пироженых....
жизнь прекрасна!
Ага, накрылся мой здоровый образ жизни без таблеток - сначала у меня обнаружилась межреберная невралгия. И так как за три недели она не только не прошла, но стала еще хуже, мне пришлось идти к терапевту. Она прописала мне Мовалис. 5 таблеток. Я начала принимать, а потом посмотрела - а там в инструкции такого понаписано. И что при попытках забеременеть его нельзя принимать, при выяснении причин бесплодия тоже.... Вот меня теперь мучает вопрос - а ничего у меня не будет от 5 таблеток....
но хорошая новость - невралгия прошла.....
Плюс сегодня у меня начало закладывать нос. Пью фервекс. Просто прэлэсно..
зато рабость есть - на выходные едем в Киев. Мой папа - мастер спорта по авторалли. Он будет участвовать в гонках ветеранов на СК "Чайка", а я со своим мужем присоседились )))))))
поэтому мне ну никак нельзя болеть........
Давно не писала - не хотелось. Я отвлеклась от своих грустных мыслей, поэтому как-то не по себе было заходить в свой дневничок и писать. Все ижет своим ходом. На выходных купила себе Витрум Пренатал Форте и пью с удовольствием. А еще купили йогурницу и пьём настоящие живые йогурты ))))
Сегодня звонила бывшая одногруппница - оказывается, её прооперировал тот же врач, что и меня. А я ей сказала - что раз так, значит теперь у нее точно все будет хорошо. Депрессия ушла и звать её обратно я не собираюсь. Постоянно себя чем-то занимаю. Сейчас вяжу себе беретик. спасибо Аленчику, это она меня заразила )))) У неё такой беретик - просто офигеть... Я до такого мастерства не доросла еще, но буду пытаться на спицах себе что-нибудь сварганить. Еще.. скоро у меня ДР.... и это заставляет задуматься о том, как быстро летит жизнь, но мне не грустно. Я теперь отношусь ко всему философски......
вот и я опять. очень давно меня не было. Вернее была, читала, за всех держала кулачки и переживала, радовалась очень за Ксению!!!! Ты у нас молодец!!!!!! С тебя надо брать пример всем планирующим!!
Не писала, потому что нечего писать - гормоны, гормоны и еще раз гормоны. Т.е. планирования пока как такового нет. Хочу оставить здесь сообщение, потому что из-за склероза, который периодически нападает, боюсь не оставить )))

Дорогие мои планирующие девочки!!!!!!!!
Примите мои поздравления с наступающими праздниками!!!!!! Я не буду желать ничего из того, что вам обязательно еще нажелают. Я желаю, что все дневнички ЗАКРЫЛИСЬ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО МЫ ЗАБЕРЕМЕНЕЕМ!!!!!!! Ура!!!!! Вот, надеюсь, что в новом году каждый дневничок будет существовать не больше месяца!!!!!! С праздниками, мои дорогие будущие мамочки!!!!!
Да, я смотрю мой дневничок уже на 4ой странице )))
Так лень было что-то писать...
Новостей куча, но если я выложу все сразу будет неинтересно, поэтому буду частями ))))
Пришла я прочитать свой дневничок, вспомнилось, сколько всего я пережила за те пять месяцев после операции.....
Раскрываю карты, т.е. я пришла сюда, дневничок, попрощаться и получить свою медаль )))) итак...

1 января я приняла последнюю таблетку Жанина (прощай, искусственный климакс, я не буду по тебе скучать!), после этого через два дня началось так называемое кровотечение отмены. Мы с мужем в это время весело тарахтели во Львов. Там мы провели волшебные пять дней. Расслабили мозги.
10 января по приезду в Харьков я пошла на УЗИ, где выяснилось, что доминантный фолликул у меня уже 18 мм!!!! Естественно, секас, секас, секас!!!! Овуляцию я особо и не чувствовала. Мы ничего специально не подгадывали, тестов не делали. Решили, что будь, как будет.
16 января я заболела, секаса уже не было – сил просто не было при температуре. Я осталась на больничном. А все вот лицо у меня какое-то было странное…. И я вроде в зеркале и вроде не я…. Списали это на болезнь, наивные 
22 января я вышла на работу, было много недовольства, что я брала больничный, но мне, честно, пофиг. Здесь мне все равно даже спасибо за бесплатную работу дополнительную за 3 года никто не сказал. Так что – все в сад.
25 января начал ныть живот и поясница, как на месячные. Ну, я чуть-чуть поплакала, что не получилась. Ну, думаю, к лучшему – я ведь сильно болела.
Болит и болит….. месячных нет…. Болит поясница. В общем, три дня сижу на но-шпе…. Работоспособности никакой. Еле домой ноги волочу. Как прихожу домой, падаю на подушку и засыпаю!!! Что для меня странно. Для домашних тоже…
Месячных нет. Живот ноет.
29 января у папы день рождения! Отметили. Я на всякий случай почти не пила.
30 января официальный первый день задержки. Я решаю, что буду испытывать и тренировать свое терпение, поэтому никаких тестов.
Еле дотягиваю до выходных – наконец, на выходных мне легчает, отпускает живот и поясницу. Снова чувствую себя человеком, но по-прежнему хочу спать. В субботу за завтраком начинает тошнить. Не могу есть. Муж вприпрыжку бежит за тестом. Две полоски )))) мне никто не верит. Говорят, что тесты ошибаются. Иду в церковь с простым словом спасибо…..
4 февраля, понедельник. Звоню своему любимому врачу Антону Васильевичу Ракову, который меня оперировал. Докладываю обстановку. А он мне ставит диагноз – беременность )))) назначает встречу 18 февраля, смотреть на УЗИ.
За это время меня периодически тошнит, морозит, кидает в жар. Наливается грудь, нельзя притронуться. У мужа помешательство на фоне секаса и моей большой груди ))) еле отбиваюсь – не хочу навредить малышу. По-прежнему из домашних никто не верит.
18 февраля УЗИ. Сказать, что я нервничаю – не сказать ничего. Раков расплывается в улыбке и поздравляет – малышу 6 недель. На УЗИ я вижу маленькую беленькую горошинку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3