Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Блин, прочитала темку и задумалась-может тоже начать снова по Норбекову заниматься? Мне тоже помогало, но я тоже ленивая чет засмущалась я
На компе работала без очков, а теперь...

Кстати о чернике. У кого проблемы с желудком-поберегитесь. Я себе так этими витаминками подорвала была желудок-полгода гастритом мучилась.

mikhail
Спасибо за ссылку от сердца и почек дарю вам розочку Реально ли лучше жк монитор? ощутима ли разница?

Пользовался ли кто-то искусственной слезой? как эффект?
Сорока писал(а):

Блин, прочитала темку и задумалась-может тоже начать снова по Норбекову заниматься? Мне тоже помогало, но я тоже ленивая чет засмущалась я

Кстати о чернике. У кого проблемы с желудком-поберегитесь. Я себе так этими витаминками подорвала была желудок-полгода гастритом мучилась.

mikhail
Спасибо за ссылку от сердца и почек дарю вам розочку Реально ли лучше жк монитор? ощутима ли разница?

Моя супруга носит иногда цветные контактные линзы ( покупает их на этом сайте там и статью нашла) но искуственной слезой пользуется даже без линз когда долго работает за компом, пару раз капала мне когда ехали летом в крым (10 часов за рулем очень уставали и пересыхали глаза) вобщем-то помогает.
mikhail писал(а):

Сорока писал(а):

mikhail

Моя супруга носит иногда цветные контактные линзы ( покупает их на этом сайте там и статью нашла) но искуственной слезой пользуется даже без линз когда долго работает за компом, пару раз капала мне когда ехали летом в крым (10 часов за рулем очень уставали и пересыхали глаза) вобщем-то помогает.

подскажите, пожалуйста. как правильно называется эта "искусственная слеза"? или это и есть ее название?
Ionia
Так и называется.
У кого был астигматиз и кто вылечил? Без помощи, конечно лазера и хирургии?
tonjaknopa писал(а):

А астигматизм у ребенка? или у взрослого?
tonjaknopa писал(а):

Мой знакомый избавился при помощи упражнений по Норбекову.
Девчонки, делюсь умозаключениями ))) Один врач надоумил при выборе линз не только советоваться с врачом, но и обращать внимание на такой показатель как Dk/L (ДКЛ (Коэфициент пропускания кислорода) нифига себе Чем он больше - тем лучше! Потому что кислород, который нужен глазным сосудам, разные линзы пропускают по разному. (Кстати не смотрите на толщину линзы - она может быть толще, но кислород пропускать лучше внимание )

Средняя пропусканая способность всех линз - 25-40 Dk/L.

И есть всего несколько видов линз, которые пропускают кислорода почти в 5 раз больше нифига себе Порылась в инете - оказалось, это
Bausch & Lomb PureVision (110 Dk/L) http://www.dostavkalinz.kiev.ua/?id=53 и
CIBA Vision O2 OPTIX(AIR Optix)(138 Dk/L) http://www.dostavkalinz.kiev.ua/?id=47

Почитала отзывы о CIBA Vision O2 OPTIX(AIR Optix): http://svitlinz.com.ua/product_reviews.php/products_id/7/page/1 - И решила заказывать улыбаюсь
В линзах провожу много времени и врач мне сказал, что у меня от недостатка кислорода расширились сосуды в глазах. Что плохо опаньки ...
Поделюсь отзывами улыбаюсь
Мне как-то окулист, который продает линзы, рекламировал линзы с большой пропускной способностью, чуть ли ни идеал! По его словам, сейчас только такие линзы продают в Европе и Америке, с меньшим даже нет уже, только у нас еще есть линзы на 2-3 и более месяцев. У них они давно все на 2-4 недели и все. Короче, цена в два раза больше, чем мои, привычные трехмесячные. Относила их неделю, после чего одна совсем стала плохо переноситься, как буд-то песок в глазу, а вторую носила еще неделю. Выкинула и ношу свои. Наверное, мои глаза так привыкли.
MEDUZKA
lemurchik
Купила недавно такие! Супер-пупер пропускает кислород (Bausch & Lomb PureVision)! Ничего сверххорошего я не заметила! Зря только деньги потратила! Вернулась к своим преждним! Разницы никакой я не заметила!

добавлено спустя 42 секунды:

mikhail
У взрослого я имелла виду.
У меня зрение с каждым годом все хуже и хуже грущу , потому что много сижу за компьютером. Тут прочитала, многие пишут про Норбекова. А возможно заниматься дома самой. Если не считать лень(которая меня частенько одолевает), то это возможно? вопросик однако
Тася (((
Я занималась дома сама.
Там ничего сложного. Берешь книжку - и занимаешься. Там все расписано-описано и даже нарисовано. Самое главное - это настрой, 90% успеха. Ну да в книге это красной нитью проходит через весь текст. Ну и если убрать лень и заниматься КАЖДЫЙ день (если не ошибаюсь, дважды в день, не помню уже), то результаты не заставят себя ждать.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (03.03.2008 21:20), всего редактировалось 1 раз
lemurchik писал(а):

Мне как-то окулист, который продает линзы, рекламировал линзы с большой пропускной способностью, чуть ли ни идеал! По его словам, сейчас только такие линзы продают в Европе и Америке, с меньшим даже нет уже, только у нас еще есть линзы на 2-3 и более месяцев. У них они давно все на 2-4 недели и все. Короче, цена в два раза больше, чем мои, привычные трехмесячные. Относила их неделю, после чего одна совсем стала плохо переноситься, как буд-то песок в глазу, а вторую носила еще неделю. Выкинула и ношу свои. Наверное, мои глаза так привыкли.

А какие свои? Если биосовместимые то охотно верю. Если какие-то другие то скорее всего Вы что-то не правильно делали.
Luchistaya

Спасибо! очень счастлива

добавлено спустя 27 минут:

Natashik

Спасибо большое за ссылочку! очень счастлива
tonjaknopa писал(а):

Купила недавно такие! Супер-пупер пропускает кислород (Bausch & Lomb PureVision)! Ничего сверххорошего я не заметила! Зря только деньги потратила! Вернулась к своим преждним! Разницы никакой я не заметила!

это ты субъективно не заметила, а глазаа точно замечают. Если ночить линзы с низкой кислородной пропускаемостью, то начинают разростаться кровеносные соссуды в глазах - врач обычно хорошо это видит - такая сильная разросшаяся сетка сосудов.
Я решила носить только Air Optix - потому что неизвестно к чему это кислородное голодание приведет в зрелом возрасте опаньки ...
вот написала статью о зрении, может кому пригодиться
http://www.whitejournal.org/page/health/kak+yluhwit+zrenie
Делаю гимнастику для глаз, очень помогает. И еще морковный сок, свежая черника. Острота зрения становиться лучше намного. У меня как-то понизилась до 0,8 на одном глазу. Все это восстановило до 1,0 улыбаюсь
Просматривала темки, хотела найти что-то по зрению, так что очень кстати статья, будем пробовать, спасибо.

Норбекова проходили, Жданова проходили, линзы проходили и опять вернулись к очкам грущу и опять падает грущу
chudo.o писал(а):

Просматривала темки, хотела найти что-то по зрению, так что очень кстати статья, будем пробовать, спасибо.

Норбекова проходили, Жданова проходили, линзы проходили и опять вернулись к очкам грущу и опять падает грущу

А от чего падает не знаете? Моя свекровь каждый год чернику ест целым курсом. Ей 53, плохо видела, в глазах плыло, а после такого курса стало намного лучше.
Про морковный сок, на сколько я знаю, его надо пить с каким-то жиром! С оливковым маслом или со сливками
может кто подскажет: зрение хорошее, но вот болят глаза от компьютера (понятно, что надо поменьше в него смотреть, но это же работа... )
что тут сделать можно ?
я стараюсь каждый день пить морковный фреш, в него нужно добавить несколько капель любого растительного масла. Пока пью недельки 2 - зрение зразу улучшается, потом эффекта тоже хватает где-то на пару недель, потом снова фреш.

Пробовала чернику форте, эффект конечно есть сразу, но насмотревшись про этот препарат передач - решила не пить. Лучше конечно свежую, но где же ее взять((

На работе глаза от компьютера сильно устают, пробовала гимнастику для глаз - но надолго меня не хватает((
Antea писал(а):

может кто подскажет: зрение хорошее, но вот болят глаза от компьютера (понятно, что надо поменьше в него смотреть, но это же работа... )
что тут сделать можно ?

Только гимнастика поможет, да и все, что выше перечислили для глаз. Но гимнастика - это спасение. Если вообще никак не можете ее делать, то хотя бы возьмите в привычку раз в час отходить от монитора и смотреть в окно, по сторонам, закрывать глаза, пока не почувствуете расслабление и мушки не уйдут.

добавлено спустя 36 секунд:

Dashikas писал(а):

Про морковный сок, на сколько я знаю, его надо пить с каким-то жиром! С оливковым маслом или со сливками

Ага, обязательно с жиром, лучше всего с растительным.
Ladybird87, в этом деле главное не переборщить подмигиваю У нас одна знакомая пришла как-то на работу со слегка оранжевым цветом кожи - моркови переела чет засмущалась я

Antea, а какой у вас монитор? Почитайте какой должен быть угол по отношению к глазам. Раз в час отвлекайтесь минут на 5. чтоб не смотреть в него. Еще посмотрите что можно сделать с яркостью, может вам не подходит. А еще есть очки с нулевыми диоптриями, противобликовые, специально для работы с компьютерами, телевизорами и т.д.
Dashikas писал(а):

Ladybird87, в этом деле главное не переборщить подмигиваю У нас одна знакомая пришла как-то на работу со слегка оранжевым цветом кожи - моркови переела чет засмущалась я

Это точно
Иришка солнышко писал(а):

привычку раз в час отходить от монитора и смотреть в окно, по сторонам, закрывать глаза, пока не почувствуете расслабление и мушки не уйдут

да, это все стараюсь делать (мушек нет, просто как бы тяжесть на глазах), может какие-то капли для глаз ?
Dashikas писал(а):

а какой у вас монитор?

не знаю я тут не причем ноут-бук
Dashikas писал(а):

что можно сделать с яркостью

яркость уменьшаю (как в компе, так и в телевизоре)
Antea писал(а):

что тут сделать можно ?

у моего мужа та же проблема (профессиональная), он раз в месяц-раз в два месяца пьет "Окювайт лютеин форте", очень помогает
Antea писал(а):

Капли Визин попробуйте, моему мужу помогает. Они как раз от усталости. По 1 капле в каждый глаз 1 раз в день не более 2-х дней подряд. Там в инструкции еще почитаете. Они как раз снимают напряжение и усталость, одного раза достаточно.
масся
Иришка солнышко
спасибо, попробую букетик
Спасибо большое за тему. Из-за компьютера, нагрузок зрение страдает. Оно и так у меня не идеальное, так что пытаюсь как-то с этим бороться, тоже соки пью)
EvdeevaLyudmila писал(а):

тоже соки пью)

а какие соки пьете?
чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3