Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Я не пеленала, хотя помню один единственный раз, когда положила Матвея отдельно спать, всю ночь не спала сама. Он вертелся, кряхтел, просыпался и т.д.
Так вот сейчас я думаю, если бы я его положила запеленатым (чувство не одиночества) , он бы спал сам. А так я на следующий день положила его к нам в кровать, сверху всегда была моя рука на нем. Так вот, тут прозвучала фраза, что ни одно животное не сковывает движений своих малышей. Я могу добавить к этому, что ни одно животное не бросает спать своих отпрысков отдельно от себя.

добавлено спустя 6 минут:

я это все к тому, что если реб спит отдельно, то ему скорей всего нужно что то типа спального мешка или немного спеленать, если с родителями, тело к телу, то конечно же никакого пеленания не нужно, мамина рука заменит все
sveta писал(а):

ни одно животное не бросает спать своих отпрысков отдельно от себя.

Ну вообще то ради справедливости они уходят охотиться и могут отсутствовать до суток(хищники) и по несколько часов травоядные.
lilah-carmela
улыбаюсь ну наверно ради справедливости таки да
я сужу, глядя на собак и кошек только ржу нимагу
sveta писал(а):

глядя на собак и кошек

Домашних. Им на блюдечке приносят. ржу нимагу Наша дворовая Фроська своих оставляет надолго.
sveta писал(а):

Так вот, тут прозвучала фраза, что ни одно животное не сковывает движений своих малышей. Я могу добавить к этому, что ни одно животное не бросает спать своих отпрысков отдельно от себя.

Эта фраза прозвучала от меня, так я своего отпрыска и не бросаю спать отдельно от себя ржу нимагу Главным образом, по причине газиков и колик, которые мучили нас до 2,5 месяцев рыдаю и только сейчас стали проходить. Тогда это была единственная возможность всем выспаться. А сейчас мне просто так нравится. Днем спим в кроватке или в коляске, тоже без пеленок.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

мамина рука заменит все

вот и я о том же )
lilah-carmela писал(а):

Ну вообще то ради справедливости они уходят охотиться и могут отсутствовать до суток(хищники) и по несколько часов травоядные.

У хищников вообще-то самец уходит на охоту, а самка остается в норе. Вспомните мультик ¨Вук¨

lilah-carmela писал(а):

Наша дворовая Фроська своих оставляет надолго.

lilah-carmela
ваша Фроська - мать-одиночка? тогда у нее нет другого выхода ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я первого не пеленала - ни фига не спал! Младшую пеленую - как только заворачиваю, мментально успокаивается и спит. Когда не спит и спокойна, разворачиваю. имхо все индивидуально - но моей явно комфортней с пеленкой пока.
Mariposka писал(а):

У хищников вообще-то самец уходит на охоту, а самка остается в норе. Вспомните мультик ¨Вук¨

Мультик не смотрела, там вообще то они и разговаривать могут, не то что самцы охотиться. Редко у каких зверей самец живёт с самкой и детьми. Любой телеканал про зверюшек это докажет.
mushua писал(а):

хватит оффтопить

Не будем. ржу нимагу По теме-моя тоже совершенно не спала без пеленания. И вообще спала очень плохо и мало, так что по другому не получалось.
Я тоже старшего пеленала почти 3 месяца без перерывов, а потом по ситуации, пока он не вырос со всех купленных мною пелёнок.
Младшую не пеленала с начала, спала хорошо, потом начала и её пеленать т.к. спит ночью по 30-40 минут а потом тусит до утра ржу нимагу
Думаю это всё индивидуально.
Я- за пеленание!!!!
lilah-carmela писал(а):

И вообще спала очень плохо и мало, так что по другому не получалось.

я Марка по сей день пока во что-то не приверну, то он не спит. Так любит свой плед, капец. Жара под 40 градусов, он пока не завернется, не спит.
я Мишу до 3-х месяцев не пеленала,так мне сказали в роддоме, я так и делала. Намучались мы страшно эти первые месяцы, спал практически все время на руках. А потом мне добрый человек подсказал идею про пеленание и с того момента наши проблемы закончились. Только вот пеленала я его до 9 месяцев чет засмущалась я , пока укачивала. Сейчас же дитя само засыпает в кроватке, соответствено без пеленания.
Я тоже, однозначно, за пеленание! я тут не причем
А я и пеленать не умею ... и пеленки у нас не продаются... поэтому даже при всем желании, не смогла бы!
Если кому пеленание помогает, то хорошо. А нам и без него было хорошо. Честно говоря, вид запелененного ребенка у меня вызывает какое-то чувство жалости.

А, вспомнила... как-то на работе испанцы спросили... Видели они по ТВ какой-то репортаж про Россию, там показывали младенцев. Видимо, они были запелененые, раз люди у меня спросили: ¨А в России детей так заворачивают, чтобы им холодно не было?¨. ржу нимагу ржу нимагу
О том, что детей пеленают потому, что они так лучше спят, они вообще не знали...
на ночь пеленаю
Я пеленала только в роддоме и только для того, чтобы было теплее. Так как мы были маленькие, согреть нас было трудно. Дома не пеленала ни разу. Спал нормально, никогда руками себя не будил. Спал отдельно.
Я не пеленала. Пару раз пыталась припеленать ручки, чтобы спокойнее засыпал/ не мешал себе ручками (по совету мамы), когда ещё маленький был совсем, но он уже тогда возмущался и было ещё хуже. А сейчас и подавно - он такой подвижный, мой малыш, руками-ногами машет вовсю, чуть где ограничение свободы движения - сразу крики возмущения)) Пеленание не для нас))
пеленать начала еще в роддоме у нас в палате по крайней мере все девочки пеленали своих деток. сейчас уже сыночку 2 месяца пеленаю только в холодные дни
Я своих запеленала 1 раз, они не засыпали пока не освобдились из пеленки. после никогда не пеленала и не считаю необходимым.
Мы пеленали до 1,5 месяцев наверно.
Один раз на дневной сон, и один раз на ночной после купания.
При этом спеленаный он спал лучше.
Но !
Когда мы пеленали и потом укладывали спать, он весь тужился, выворачивался, корчился, краснел как рак, кричал - так хотел выпутаться, бедняжка.

Но без пеленания мы порой вообще не могли его уложить спать.

А после 1,5 месяцев мы как-то плавно отошли от пеленания.
Сначала получилось не пеленать днем, а потом и ночью так вышло, что стал спать без пеленки.
Мы даже не заметили. как это произошло.

Мое мнение - лучше пеленать, если ребенок неспокойно спит и тяжело его уложить.
мы пеленались максимум 2 недели...не знаю зачем, она все равно вытаскивала руки, не могла уснуть если руки были не свободны
Мне кажется с каждым ребенком по разному,вот старшего пеленала, а младший спал на животе и его не нужно было пеленать, ручками он себя не будил.
Своего сына пеленаю на ночь.Сперва была категорически против пеленания.Свободной личностью типа надо расти йоу Но после парочки бессонных ночей(причем и моих и ребенка)решила хоть на ночь пеленать.очень уж активный малыш и мешает себе руками во сне..будит...кричит.Днем он у нас свободная личность.
Я в принципе - против пеленания!!! Но если ребенку при пеленании хорошо, он при этом хорошо спит и дает отдохнуть мамочке - то я - за!!!

Врачиха еще в РД запеленала как-то моего, он спал хорошо, но и без пеленания он тоже хорошо спал. поэтому в пеленании никакого смысла не увидела. не пеленала.
Сыночка пеленали только в роддоме, я же никогда не пеленала и не считаю нужным. внимание
Каждый ребенок индивидуален, но по нашему сыну я сразу поняла - он против пеленания!
Когда в РД в первый день мне принесли его из детской, то он сразу же очень сильно хотел вырваться из пеленки. Потом нам привезли детскую одежду, мы переоделись в бодик и упокоились.
Больше с пеленками мы не эксперементировали.
Пеленаю малого когда надо успокоить и приспать
думаю, манюня сам сообщит маме нужно ли его пеленать, или ему и так хорошо)) главное мамино тепло и забота, а пеленки это так, мелочи жизни. очень счастлива
manj писал(а):

думаю, манюня сам сообщит маме нужно ли его пеленать, или ему и так хорошо)) главное мамино тепло и забота, а пеленки это так, мелочи жизни. очень счастлива

Так-то оно так, но некоторые до сих пор считают, что пеленать нужно чтобы ножки кривыми не были..... Или, что пеленка имитирует тесноту маминого животика...
Margarishka писал(а):

что пеленать нужно чтобы ножки кривыми не были..

я это недавно услышала от своего знакомого, которому под 40, у него 2е деетй и он весьма продвинутый человек.
такого я от него не ожидала.
не понимаю, как это влияет?
mushua писал(а):

не понимаю, как это влияет?

Так считалось во времена нашего детства, тогда детей пеленали солдатиком, ножки туго туго и прямо. После было доказано, что это приводит к дисплазии. Сейчас пеленают свободным пеленанием чтобы помочь плавно перейти из внутриутробной тесноты к большому пространству этого мира. При свободном пеленании ребенок свободно шевелит ножками и ручками, при этом чувствует пеленку, которая напоминает ему нахождение в животике мамы.
Часовой пояс: GMT + 3