Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Одеяльца прикольные. купила бы на пробу, если бы у нас такие продавались. Но вижу такое впервые! Минусы очевидны: для вертлявых малышей (а они обычно почти все вертлявые) липучки - тьфу, не помеха. Он раз напряжется и все. Это пуговички, может, надо пришивать тогда я тут не причем Все равно не верю, чтоб не вылез из этого одеялка. Второй минус - летняя жара на носу. Не будешь же малыша перегревать. А легкую пеленку можно и на голое тело.

Buco писал(а):

Девочки, я тут совсем неопытный товарищ (и мама меня не пеленала), и не могу взять в толк, как это "себя ручками будит". если малыш шевелится во сне это ж нормально, а если его запеленать, то лежит как в коконе, и если честно, то мне не кажется это физиологичным

Мне тоже казалось не физиологичным пока беременная ходила, как Вы. Первые недели малышка спала как убитая, я и не думала, что пеленки понадобятся. А потом пришлось "взять в толк" улыбаюсь Малыш не просто шевелится, он ручками как мельницей мотыляет. Себя по носу может запросто с размаху тюкнуть или просто громко ручкой возле лица бухнуть. Сон-то у малышей не такой, как у взрослых. Фазы сна короче, больше поверхностного сна. Это у Сирсов хорошо описано, рекомендую почитать подмигиваю

А вообще все индивидуально. Есть малышы, которые себя не будят. Вот и замечательно, если пеленки не нужны. Может, у Вас так и будет подмигиваю
Нюрасик, ну одеяльца есть разные и совсем легкие для лета,я ж просто для примера картинки показала. Вообщем ясно, надо пробовать на собственном опыте улыбаюсь Тут деток я видела запеленаных только в такие штуки я тут не причем вроде им уютно и не раскрываются, там двойная липучая оборона от вертлявых.
Buco
Красивая штука. Но в продаже не видела...возможно, что просто не обращала внимания.
Что касается нас, когда приехала с роддома всем с пеной у рта доказывала, что пеленать ребёнка не буду. Первый месяц так и было..А потом ночью начался какой-то ужас - ребёнок вскидывал ручки, лез ими себе в глаза, мог ударить себя по лицу или по носику и тут же просыпался. Также он постоянно крутился и кряхтел, а я по каждому звуку бросалась к кроватке... Так же было, что вот только укачала (а это иногда бывало очень сложно), только положила, а он ручкой дёрнет, просыпается и тут же в ор! После нескольких бессонных ночей решила пеленать. Делаю это только на ночной сон и теперь и я и малыш спим спокойно.
Buco писал(а):

Нюрасик, ну одеяльца есть разные и совсем легкие для лета

Buco писал(а):

там двойная липучая оборона от вертлявых.

Ммм... почему у нас такие не продают? опаньки ...
Может кто видет такое в продаже в Украине?
А я вот недавно прочитала что ребенку в утробе матери тесно и ну как бы там у него ручки и ножки прижаты. И по этому когдо его запеленать то ему как б напоминает мамин домик где ему было тепло и уютно. И тогда он успокаивается и лучше спит.
Мы с рождения пеленаемся ток на дневной сон, так как он долго заснуть не может, возюкает себя по лицу ручками, трет глаза. Это может продолжаться долго. Запеленаю, покачаю чуть-чуть и все, сын спит. Наверное, первые месяца полтора не пеленались, так как руками он сильно не активничал, но вздрагивал, ручки при этом вскидывались и он просыпался. На ночь не пеленаем, так как спит со мной. Думаю, что пеленать нужно тогда, когда ребенку это подходит. Если ему так комфортно. Мой даже орать может и не засыпать, хоть на уши встань, пока не запеленаю.
Valyantina писал(а):

Мне вот невдомёк - по рассказам моей мамы, она меня чуть ли не до года пеленала туго, и моего брата так же. Я уже девочка не маленькая, но никаких проблем в себе не замечала, связанных с тем, что меня пеленали... Откуда ж такая агрессия в современных подходах к пеленанию? Да наше всё поколение в пелёнках выросло -и живы-здоровы. Я тоже до Б начиталась разных книжек и решила, что пеленок в моём доме не будет. А как появился сын - злилась на себя, что мало пелёнок купила, ибо ребёнок может ночью спать ТОЛЬКО запелёнаный. Он же себя руками будит! Ума не приложу как можно дитя не пеленать я тут не причем не обязательно туго как кокон, но просто руки припеленать нужно - однозначно.

+100 хорошо
Bunny

Не переживай, у нас похожая ситуация была, после 5 месяцев легче стало - сейчас пальчиками только дёсенки чешет днём от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя:

Valyantina писал(а):

Откуда ж такая агрессия в современных подходах к пеленанию?

Думаю, каждая мама должна решать этот вопрос для себя, наблюдая за своим ребёнком очень счастлива Малыши все разные, кто-то любит спать свободно, а кто-то со свободными ручками-ножками не уснёт не переводимая игра слов
Knopka, та скорее бы уже прошло. А то мы уже в пеленки не вмещаемся. ржу нимагу
Bunny писал(а):

мы уже в пеленки не вмещаемся

Я в полотенце запелёнывала и в простынку неудачно накрасилась
Bunny
не переживай,мы тоже долго пеленались,а потом в раз прошло и сейчас так засыпают и спят подмигиваю
У меня дочке 1,4 и пеленали 1 раз в роддоме. Потом она орала 2,5 часа пока не розпеленали. и после этого всё хорошо. А зачем пеленать. Вам понравится если вы будете 9 месязев скрученые а потом все суставчики, сухожилья ростянут(((((((((( думаю что нет...
мне участковая сказала что не обьязательно... слава Богу ножки ровные проблем нету... с 9 месяцев сама ходит, были у ортопеда всё супер... зачем ребёнка мучать????
Говорят что раньше пеленали и с нами ничего не случилось... Раньше и памперсами не пользовались, и детей с 2 месяцев кормили... попробуйте сейчас так!!!! время другое...
Lyudasik_15 писал(а):

зачем ребёнка мучать????

Почитайте хоть немножко постов в этой темке, что другие мамы пишут подмигиваю А то прям все дети такие измуженные! у меня ПМС

Lyudasik_15 писал(а):

мне участковая сказала что не обьязательно...

Понятно, что не обязательно, но можно и нужно, когда это в помощь ребенку и родителям. бееееее
Нюрасик писал(а):

Lyudasik_15 писал(а):

мне участковая сказала что не обьязательно...

Понятно, что не обязательно, но можно и нужно, когда это в помощь ребенку и родителям. бееееее

Мне в помощь! Я пока пеленаю, иначе не знаю как бы справлялась - она ручками-ножками дрыгает и не покормить нормально не могу, и уснуть она не может, постоянно будит себя ручками. Может станет постарше и отпадет необходимость пеленать.
Мы пеленаемся на ночь. Без пеленок спим ровно 20 минут и будим себя руками. Днём спим не пеленаясь, но я ручки придерживаю пока крепко уснет.
Раньше до 7 месяцев детей пеленали - все живы-здоровы. Ничего плохого в этом не вижу.
Мы пеленаемся обязательно, иначе покормить нормально не могу, дочь машет ручками и ножками, мешая и мне, и себе. Спим тоже в пеленках.
Мы не пеленаем дочу. Спит нормально, конечно, просыпается иногда, но мне кажеться, что лучше я ей сисю дам, чем она будет всю ночь лежать с руками по швам. Интересно, если бы взрослого замотать в простынь на всю ночь, как бы он спал? подмигиваю
а нам н6е надо было пеленаться улыбаюсь
Наверное,это зависит от дитя, а не от принципов надо-не надо... Кирабыла спокойная, хорошо кушала и спала(ну, как, просыпалась тока от голода и животика). А вот моя подружка пацана пеленала- он у нее был беспокойный,и ей такленче было его накормить и уложить) очень счастлива
Joella писал(а):

Кирабыла спокойная, хорошо кушала и спала

Это не от этого зависит подмигиваю
Тут вопрос в том, машет ли ручками во сне.

Joella писал(а):

Наверное,это зависит от дитя, а не от принципов надо-не надо...

А вот это 100%

Fragola писал(а):

лучше я ей сисю дам, чем она будет всю ночь лежать с руками по швам.

У запеленаных деток руки не по швам. Вы бы видели, как они под пеленкой ими шевелят ржу нимагу
И бедный ребенок не тот, который запеленаный, а тот, который поминутно просыпается имхо
Нюрасик писал(а):

Joella писал(а):

Кирабыла спокойная, хорошо кушала и спала

Наша малышка машет ручками с самого рождения, но я ее не пеленала, почему-то было уверена, что это ее сильно сковывать будет. И к счастью спала и спит до сих пор хорошо, не просыпается сильно часто. Только на кормление))))))
Нюрасик писал(а):

У запеленаных деток руки не по швам. Вы бы видели, как они под пеленкой ими шевелят

Я просто видела, как мою племяшку ее бабушка пеленала, малышка, как солдатик была, поэтому мне и показалось, что ручки по швам подмигиваю

Сафие писал(а):

Наша малышка машет ручками с самого рождения, но я ее не пеленала, почему-то было уверена, что это ее сильно сковывать будет. И к счастью спала и спит до сих пор хорошо, не просыпается сильно часто. Только на кормление))))))

У нас тоже самое!
Fragola
Поверьте, никому не в кайф без надобности каждый раз дите мотать подмигиваю Просто в большинстве случаев это объективная необходимость.
Умиляет, когда мамы с гордостью пишут: "а нам на ручки наплевать". Был бы ребенок поактивней с ними - не было бы наплевать бееееее
Нюрасик писал(а):

Это не от этого зависит

нет, не махала))))

Нюрасик писал(а):

"а нам на ручки наплевать"

ого, и такое говорят? улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Умиляет, когда мамы с гордостью пишут: "а нам на ручки наплевать". Был бы ребенок поактивней с ними - не было бы наплевать

Не, нам на ручки не наплевать ржу нимагу Я, когда дочу кормлю, то она ручками грудь обхватывает, и так сжимает легонько. Я сразу вспомнила, как у животных, ведь их малыши тоже постоянно массажируют молочную железу самки подмигиваю улыбаюсь Сначала Лизке это мешало (иногда попадала себе в ротик пальчиками), а сейчас уже все нормально
Я просто клала руку сверху Матвея, тогда ручки ему не мешали. Так и спали в обнимочку улыбаюсь
Девчонки, кто пеленал с "опытом", до какого возраста приходилось пеленать малыша, чтоб ручонками не будил себя? и сколько ребятёнок махает руками как мельница во время сна?

Последний раз редактировалось: Valyantina (31.05.2010 20:12), всего редактировалось 1 раз
Сама вообще не пеленала.Но читала что рекомендуют в первые дни жизни нетугое пеленание как средство для смягчения перехода ребенка после рождения из одной среды обитания в другую.Но только первые дни.
Я только первый месяц пеленала, но редко только когда из за ручек своих просыпался.
МЫ совсем без пеленок вырасли. И ручки вскидывали и в сисю руками лезли. Но пеленки нам не нужны - разве что голопопить. Хотя если ребенок сильно себе мешает, то можно и обернуть. Но я считаю, что туго пеленать и дольше 3 мес. - это очень вредно.
Мы обошлись без пеленания....
Часовой пояс: GMT + 3