Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как можно любить-любить и перелюбить

можно)
влюбляешься ведь в первое впечатление и еще не знаешь всех недостатков. Когда люди стараются друг для друга - они больше показывают свои достоинства, тогда отношения только крепнут, такие пары живут по 40-50 лет вместе и довольны своим выбором. А когда люди не стараются друг для друга, не уважают, не поддерживают, не контролируют свои эмоции - больше видно недостатки. И такие пары расстаются.... Вот наступает тогда чувство разочарования, перелюбил... А ведь сначала была то любовь....
А венчание, как по мне, отношения не спасет...
Kotta писал(а):

финита,конечно)) венчанились - живи всю жизнь

Ужас улыбаюсь Могу только Лэйлу процитировать, она очень правильно сказала:
Лэйла писал(а):

по-моему больший грех по молодости выйти замуж, обвенчаться, нарожать детей, а потом жить в этом венчаном браке и не любить друг друга и растить детей в браке, где папа и мама больше не хотят быть вместе, ссорятся и вообще совершенно друг другу не подходят.

kykyshka
ваще, не поняла, что Вы написали))
вернее, как это связано с моим высказыванием)

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
я, и в правду, не знаю, где правильно, где нет..
и везение малую роль тут играет!
SunshineGirl
чтоб все этого не было, почитайте,что Эльвира писала подмигиваю

Вечанный брак, это брак, который Благословляет Господь, у такой пары есть свой Ангел Хранитель,который оберегает семью. Если люди венчаются, у них есть определенные духовные обязаности друг перед другом и перед Богом.
Помимо купить жене шубу или сварить мужу борщ, еще нужно молиться за свою семью, за Любовь, за Душу любимого человека и Бог не оставит подмигиваю Он всегда подскажет,как зажечь "остывшие" или "притухшие" чувства))
У всех есть эмоции, характер, соблазн.. Но если семья венчанная и верущая, она устоит перед всем и будет счастлива.
Если же венчаны "по моде" или как "страховка" от развода или измены - кина не будет опаньки ...
Kotta
отлично написала!
Kotta писал(а):

Если люди венчаются, у них есть определенные духовные обязаности друг перед другом и перед Богом.

У меня даже без штампа в паспорте есть обязанности перед близкими мне людьми и ни ЗАГС, ни венчание этого не изменит!
И мне жаль, если у кого-то обязанности начинаются толкьо за дверьми церкви.
Kotta писал(а):

Вечанный брак, это брак, который Благословляет Господь, у такой пары есть свой Ангел Хранитель,который оберегает семью.

Что же тогда некоторые венчаные браки распадаются? вот ищу по интернету, к сожалению, пока не вижу такой статистики, но такие пары есть и это не единичные случаи!
Kotta писал(а):

Но если семья венчанная и верущая, она устоит перед всем и будет счастлива.

А если не венчаная, то не устоит?
Kotta писал(а):

чтоб все этого не было, почитайте,что Эльвира писала

Kotta писал(а):

Вечанный брак, это брак, который Благословляет Господь, у такой пары есть свой Ангел Хранитель,который оберегает семью. Если люди венчаются, у них есть определенные духовные обязаности друг перед другом и перед Богом.
Помимо купить жене шубу или сварить мужу борщ, еще нужно молиться за свою семью, за Любовь, за Душу любимого человека и Бог не оставит Wink Он всегда подскажет,как зажечь "остывшие" или "притухшие" чувства))
У всех есть эмоции, характер, соблазн.. Но если семья венчанная и верущая, она устоит перед всем и будет счастлива.

Читала я всё это, и там, и у вас всё идеализировано до предела, увы, таких браков в наше время единицы, искренне рада, что кому-то вера в Бога помогает поддерживать чувства и преодолевать многое, я лично с таким не встречалась, поэтому в это не верю. Даже по нашему форуму почитать, и в темах поддержки, и в дневниках - во многих семьях проблема на проблеме, хотя люди венчанные и вроде даже не с бухты-барахты это делали в свое время.
SunshineGirl писал(а):

увы, таких браков в наше время единицы, искренне рада, что кому-то вера в Бога помогает поддерживать чувства и преодолевать многое, я лично с таким не встречалась, поэтому в это не верю. Даже по нашему форуму почитать, и в темах поддержки, и в дневниках - во многих семьях проблема на проблеме, хотя люди венчанные и вроде даже не с бухты-барахты это делали в свое время

Да, согласна полностью.

И в то же время повторюсь, у меня перед глазами пример моей семьи, НЕвенчаного брака, в которой проблемы все преодолевались и без всякого венчания.

Зато знаю венчаные пары, которые потом через суды делили последние тазики, а когда-то поклялись друг другу в вечной верности и презрительно смотрели в сторону тех, кто предлагал заключить брачный контракт...

И у каждого есть такие примеры перед глазами, ведь правда? И неужели такой опыт не заставляет людей осторожничать, быть более аккуратными и продуманными? Вера - хорошее подспорье, но это не основной залог успеха семьи!
Лэйла писал(а):

У меня даже без штампа в паспорте есть обязанности перед близкими мне людьми и ни ЗАГС, ни венчание этого не изменит!
И мне жаль, если у кого-то обязанности начинаются толкьо за дверьми церкви.

обязанности не начинаются - венчание подтверждает наличие этих обязанностей, не?

я читаю-читаю и не понимаю - к чем призыв? не венчаться вообще? потому что нет гарантии, что через 5-10-30 лет не разойдутся? или не венчаться, если это дань моде и красоте обряда (с этим кстати соглашусь, но даже это - личное дело каждого). У каждого есть недостатки. И у наших пап, и у наших мам. И никто спустя 10 лет не говорит - все, ты мне не мама - характер скверный вот вылез, давай, до свиданья. Наверное, если и к мужу отношение такой же степени любви,уважения, доверия, то и в мыслях не будет сомневаться что "что-то вылезет с годами и буду мучаться рядом с ним". Вылезет - решим. Думаете, у вас не вылезет? И дай Бог, чтобы тот, кто будет рядом, проявил терпение. Потому что когда люди любят, они готовы идти на компромиссы и понимание. Это если опустить про Бога и религию. Я не слишком религиозна,но для меня венчание от этого не менее значимо.
ла-ла-ла писал(а):

обязанности не начинаются - венчание подтверждает наличие этих обязанностей, не?

Да, но я не готова их подтвердить перед Богом, прямо поклясться, потому что разумом понимаю, что обстоятельства могут от меня не зависеть, а просить потом у Бога благословения на второй брак.., развенчиваться, аннулировать его благословения, получается...? Я этого вот не понимаю..., как так можно...
SunshineGirl
Лэйла
ой девочки, не надо утрировать))
да,есть семьи не венчаные и не расписанные и живут 100 лет и 3 года и счастливы)) Поэтмоу я и говорю,что венчание - не панацея!
И если кто-то венчается только из-за моды или страховки - то фигня все это.
Исходя из вышенаписанного и прочитанного, делаю вывод :
венчание - обряд для верующих людей, которые чтят законы Церкви, веруют в Бога и в Жизнь Вечную. Ну как-то так улыбаюсь

Ирина-Ирина-Ирина
старалась ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

не венчаться вообще?

Ну вот я бы на месте моих родителей, например, сейчас уже обвенчалась. Лет в 60, наверное, так, когда я вступлю в пору именно какой-то более созерцательно-мыслительной части жизни, когда останутся позади все страсти... Ну или раньше ,если я раньше почувствую, что всё, вот теперь я настолько верю, что вера даже заглушает разум...

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

Помимо купить жене шубу или сварить мужу борщ, еще нужно молиться за свою семью, за Любовь, за Душу любимого человека и Бог не оставит

Хм, а мне вот шубу мой не покупает, а я все равно за него молюсь, хоть он мне формально и не муж я тут не причем Дурочка ржу нимагу
Лэйла
ну к чему сарказм,а?
ла-ла-ла писал(а):

А зачем подверждать? Я не поняла просто. Это что-то кому-то доказывает?
ла-ла-ла
блин, ты написала, а мне, аж плакать захотелось...
Лэйла писал(а):

Дурочка

мартышка)))
Я понять не могу, что вы тут спорите.

Каждая семья выбирает свой путь - кто-то венчается, кто-то нет. Кто-то живет вместе до глубокой старости, а кто-то через три месяца разбегается.
Лэйла
SunshineGirl писал(а):

А зачем подверждать? Я не поняла просто. Это что-то кому-то доказывает?

не доказывает. мне вообще не нужно никому ничего доказывать. я сама перед собой знаю, что поклялась быть с этим мужчиной и не предать его. Это клятва только для меня и для моего мужчины - и лично нам это о многом говорит друг о друге. Он кстати мог бы и отказаться, и например сказать что-то в духе, давай лет через 30. Но не сказал. Лично для меня это важно. Для него - тоже. Повторюсь, мы не религиозны. Но для нас понятие семьи священно. Как священен для кого-то ребенок, любимое дело - да мало ли что. И НЕТ таких обстоятельств, которые могли бы это изменить. Это не максимализм, если что. Если не верите - ваше дело. Собсно выше писала, что не собираюсь никому ничего доказывать, тем более то, что касается двоих.

Лэйла писал(а):

Ну или раньше ,если я раньше почувствую, что всё, вот теперь я настолько верю, что вера даже заглушает разум...

ну уже хорошо, что допускается такой вариант, что это может быть не ранее смертного одра))))
Kotta писал(а):

ну к чему сарказм,а?

Ну а к чему твой сарказм, что брак - это не только шуба, но и молитва. Молитва не имеет отношения к штампу в паспорте.
а вообще не обижайся, он не направлен конкретно в твою сторону абсолютно!
ла-ла-ла
Да ни боже мой, откуда же столько агрессии, я вообще абсолютно мирно спросила, к чему нужно подтверждение обязанностей перед лицом церкви, ведь обязанности - они или есть у человека или нет улыбаюсь Осуждать вас или тем более просить что-то доказать - вообще ни в коей мере не собиралась, я вас вообще не знаю.
Kotta
так дерать так дерать так дерать
SunshineGirl писал(а):

откуда же столько агрессии

нифига себе нифига себе нифига себе каждый видит то, что хочет видеть - в каком месте агрессия? если мой принцип - ничего никому не доказывать, что тут агрессивного? и про церковь в третий раз пишу - не для церкви. я тоже вас не знаю, ваше отношение мне понятно, логика в принципе тоже, , переубеждать не имею намерений, честно-честно ржу нимагу
Слушайте, а я вот не против венчания как такового, я просто не понимаю, зачем с ним торопиться?
Лэйла

что значит торопиться? где та норма временная - которая должна пройти, чтобы быть уверенным на 100 проц?
ла-ла-ла писал(а):

что значит торопиться? где та норма временная - которая должна пройти, чтобы быть уверенным на 100 проц?

Ну мне кажется, года три с момента вступления в брак - это самый минимум. Вообще даже наверное, года три с момента рождения первого ребенка (посмотреть, не испортятся ли отношения после и т.д.)...

Я правильно понимаю, что у тех, кто венчается сразу после оф.регистрации брака страх и нежелание жить в греховном невенчаном браке перевешивает страх от того, что придется развенчиваться (ну т.е. я понимаю, что как такового страха нет, но понимание-то того, что такое может в теории случиться, если знаешь мужчину мало, есть)?
Как по мне, то 90% комментариев в теме подтверждают мысль Иры: венчание - это для верующих людей.

Остальные просто, в принципе, не могут отнестись к этому так трепетно, т.к. не чувствуют этого трепета в душе (я сейчас про трепетное отношение к вере, а не к любимым людям!!!).
Поэтому и считают венчание "церемонией", "обрядом", "традицией" и т.п....
А традиции и обряды - это, конечно, не обязательно и возможно в любом возрасте и на любом этапе отношений...

Для верующих (в данном случае, я именно воцерковленных имею в виду) же - это именно таинство! И если они сильны в своей вере, то вопросов вроде "а что будет через 20 лет" для них не стоит... они знают, что что бы через 20 не было, перед Богом они будут мужем и женой - единым целым...
Лэйла
но почему тогда родить родить ребенка и разбежаться не пугает так, как повенчаться и разводиться? мне этот момент ну вообще непонятен. КАк можно решаться на ребенка не будучи уверенным в человеке рядом, от которого этот ребенок будет?

Лэйла писал(а):

Я правильно понимаю, что у тех, кто венчается сразу после оф.регистрации брака страх и нежелание жить в греховном невенчаном браке перевешивает страх от того, что придется развенчиваться (ну т.е. я понимаю, что как такового страха нет, но понимание-то того, что такое может в теории случиться, если знаешь мужчину мало, есть)?

тут не подскажу - для этого нужно соблюдать абсолютно все каноны, чтобы этот момент был очень важным именно с точки зрения церкви. Нам батюшка сказал, что было бы правильнее с точки зрения Веры, венчаться ДО зачатия ребенка. Но то, что мы вообще пришли к этому - УЖЕ очень хорошо. И тем более хорошо то, что пришли мы к этому ДО рождения ребенка. В общем, хронология нарушена, но не страшно ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Как по мне, то 90% комментариев в теме подтверждают мысль Иры: венчание - это для верующих людей.

Понимаешь, в чем проблема, я считаю себя верующим человеком, просто, наверное не религиозным, но однозначно верующим.
ла-ла-ла писал(а):

но почему тогда родить родить ребенка и разбежаться не пугает так, как повенчаться и разводиться?

Я уже выше писала об этом. Пугает так же, но родить ребенка я могу только лет до 40, а венчаться могу и позже. Вот поэтому и не понимаю, почему, если нет временных рамок, нельзя взять чуть больше времени на размышления?

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

КАк можно решаться на ребенка не будучи уверенным в человеке рядом, от которого этот ребенок будет?

Об этом я тоже тысячу раз писала, но повторюсь, я сердцем верю человеку допустим, но разум-то мне говорит, что бывает всякое и лучше подождать, проверить друг друга...

Я могу верить человеку безгранично душой, но мой разум всегда остается критическим.
Лэйла
это не разум говорит, это лукавый с пути истиного уводит душу, которая танется к светлому, а мы это за мысли и рассуждения принимаем.
Эльвира писал(а):

это не разум говорит, это лукавый с пути истиного уводит душу, которая танется к светлому, а мы это за мысли и рассуждения принимаем

Да не, Эльвир, тогда все рассуждения что ли - от лукавого? Бог и мудрость не могут идти в разных направлениях, а мудрость - это итог размышлений, анализа и жизненного опыта.

Я вот просто не хочу дважды на те же грабли улыбаюсь
Лэйла
ну то, что мы верим в существование Бога, еще не делает нас истино верующими людьми...

Но у тебя вообще странная постановка вопроса, как по мне...
Лэйла писал(а):

у тех, кто венчается сразу после оф.регистрации брака страх и нежелание жить в греховном невенчаном браке перевешивает страх от того, что придется развенчиваться (ну т.е. я понимаю, что как такового страха нет, но понимание-то того, что такое может в теории случиться, если знаешь мужчину мало, есть)?

Имхо, "страх" греха - это не вера, "страх" разочароваться в человеке, будучи "связанным" церковным браком - это не разумное или рациональное мышление...
Страх - это страх...
Я тоже отношусь к людям, которые склонны "смотреть наперед", взвешивать, перестраховываться и т.п.
Но это все оправдания в какой-то степени...
Если ты сильна в своей вере и сильна в своих чувствах, то ты не будешь думать о лишнем - у тебя будет только одна потребность - проявить эту веру и эти чувства в самом священном для двоих таинстве - обвенчаться! И ни возраст, ни опыт прожитых лет, тут не причем...

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3