Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девочки , поделитесь секретом ,как нужно ухаживать за гарденией ? Купила ее цветущей , но вот уже второй год не цветет рыдаю
ТЮЛЯША
У меня когда-то была гардения. Ей нужен солнечный свет, но не прямые лучи (от них появляются ожоги на листьях). Может быть, ей не хватает света? Гардении не любят пересушивания, земляной ком всегда должен быть немного влажным, еще она любит опрыскивание и тепло. Температура зимой должна быть не менее 18С. Советую также подкормить специальным удобрением для цветущих растений.
на сколько я помню гардения очень близкая подруга азалии.Значит такая же вредная

добавлено спустя 3 минуты:

Уход за гардениями заключается в частом опрыскивании - по нескольку раз за день, удалении отцветших цветков, которые, старея, желтеют. Весной с началом роста гардению можно обрезать, для формирования кроны куста. Листья гардении можно обрабатывать полиролем для листьев, но желательно на основе растительных компонентов. Вообще гардения считается трудным и капризным растением, чтобы добиться обильного цветения нужно приложить немало усилий. Например, приобретая или составляя самими почвенную смесь лучше заранее проверить ее кислотность, для этого в пустой горшок насыпают немного почвы и поливают водой, когда вода стечет можно установить рН лакмусовой бумажкой. Если вы хотите поливать гардению дождевой водой, то ее лучше прокипятить. Зимой нужно следить, чтобы по подоконнику не поддувало и земля в горшке не стала слишком холодной.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Гардения довольно теплолюбива, зимой ее содержат при температуре около 17-18°C, минимум 16°C, желательно не выше 22°C, при более высокой температуре нужно поддерживать очень высокую влажность воздуха. Избегайте резких колебаний температур.

Освещение: Гардения светолюбива, для хорошего развития и цветения ей нужно полноценное освещения, с защитой от прямых солнечных лучей летом в жаркие часы дня. На прямом летнем солнце листья гардении становятся бледно-желтыми или появляются ожоги в виде бурых пятен. Зимой нужно ставить растение на самое светлое место, а прямые солнечные лучи уже не страшны.

Полив: Весной - летом обильный, почва должна быть слегка влажноватой. Зимой полив более умеренный. Гардения не переносит пересушки земляного кома, но и застоя воды в корнях следует избегать. Водя для полива гардении должна быть тепловатой в любое время года и обязательно мягкой. Лучше использовать отфильтрованную воду или кипяченую дождевую.

Удобрительные поливки в период активного роста с марта по август через две недели, жидким удобрением для цветущих комнатных растений (калийные удобрения). Дозу удобрения берут в два раза меньше, чем рекомендовано в инструкции. Два раза за весенне-летний период (примерно в марте и июне) вносят железосодержащие препараты, которые несколько понижают уровень рН в почве.

Влажность воздуха: Гардения нуждается в постоянном опрыскивании, но только теплой и мягкой водой. Вода во время опрыскивания не должна попадать на бутоны и цветки. Лучше поместить горшок с гарденией на поддоне с водой.

Пересадка: Весной, обычно через два года. Гардения не переносит почву, содержащую известь, она нуждается в кислой почвенной смеси с рН 4,5 - 5,5. Почва - 1 часть дерновой, 1 часть хвойной, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен. Если брать покупную почвенную смесь, то подойдет почва для азалий.

Размножение: Черенками, которые срезают в феврале - марте. Черенки укореняют с применением фитогормонов и при почвенном подогреве до 25-27°C. Черенки периодически опрыскивают. Черенки гардении укореняются довольно долго и трудно. Если укоренять их в воде, то можно поместить их в слабый раствор стимулятора корнеобразования (эпин, корневин, гетероауксин), но раствор эффективен не более 3х дней. Перед укоренением в почве кончик черенка нужно обмакнуть в порошок стимулятора, а затем посадить в смесь торфа, хвойной земли и песка.

добавлено спустя 8 минут:

когда у меня была азалия я ее поливала подкисленной водой пару кристалов лимонной кислоты а еще посмотри удабрение может ей не хватает минералов
я тут не причем
А у меня наконец-то расцвела красотка-гардения! бееееее Думала, что сбросит бутоны и цвести сразу не будет. Ан нет! Так она ещё и пахнет как жасмин, если бы кто сказал не поверила. чет засмущалась я


Гардения жасминовая!
_марина_ Нет, особых не было. После того как принесли домой, сбросила часть бутонов (но это нормально). Главное не забывать её брызгать и часто поливать в поддон. Иона будет радовать красивыми цветами! бееееее
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах