У меня вот только что был гайморит. Началось с простуды, все прошло, а насморк перерос во что-то ужасное. Потом присоединилась сильная головная перманентная боль. Сначала думала ,что у меня невралгия по правой части лица, т.к. началось все с боли над верхней челюстью (но у стоматолога все ОК), потом было не прикоснуться к правой брови, возле переносицы - просто ужасно. Вся правая сторона лица ныла. Общая слабость. Боль невозможная при наклоне головы, наклонялась, а чтобы подняться, приходилось хвататься за правую часть лица. К ЛОРу не судьба была сходить, т.к. талонов не достать, и слабость не давала (еще и температура была). Когда больв голове меня достала окончательно, я ввела в инете фразу "боль в голове при наклоне" и первое, что мне вышло в ответ - гайморит.
Почитала и все свои симптомы нашла. И сразу нашла решение. Насморк, кстати, к тому времени никак не поменялся, как был зеленый, так и оставался таким, и ооочень много. Постоянно все в носу забито, отсмаркиваешься и через минуту снова надо. Так вот, решение. Простое промывание в домашних условиях (вода+соль+сода). Сначала клизмочкой. Потом наливала в ладошку и "вдыхала". Ощущение - как буд-то в бассейне воду носом зачерпнула. Вылечила за 3 дня. Спустя 3 дня прошло все! И насморка, как не бывало. Сейчас врачи (в ЖК, терапевт) определяют, что что-то было "по голосу", он у меня как буд-то немного гнусавит сейчас, но в плане насморка и пр. все отлично.