Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы принимаем трибестан уже третью неделю, после месяца отпишусь как сдадим повторную СГ, улучшились ли показатели
Мы тоже принимаем Трибестан уже месяц, планирую еще март давать, а в апреля на СГ.

Perekotipole писал(а):

после месяца отпишусь как сдадим повторную СГ

Я так понимаю еще не будет видно результата, вроде же сперматозоиды обновляются через 72 дня, раньше нету смысла сдавать СГ, что бы увидеть помог ли Трибестан я тут не причем
Я так понимаю еще не будет видно результата, вроде же сперматозоиды обновляются через 72 дня, раньше нету смысла сдавать СГ, что бы увидеть помог ли Трибестан я тут не причем[/quote]

Та я знаю, только нам врач сказал после месяца приема сдать и в другой лаборатории.
Моему мужу не подошел трибестан - гемморой усилился полсе него. Потом еще его и лечили ржу нимагу
А очень хорошо помог Proxeed Plus. И при нашей спермограмме, о которой врачи ЭКО говорили только поможжет ЭКО - мы сами забеременнили
Маслянка
Цитата:

А очень хорошо помог Proxeed Plus.

Состав Проксид Плюс
L-карнитин (фумарат) 1725 мг
Ацетил-L-карнитина 0,5 г
Фруктоза 0,5 г
Лимонная кислота 50 мг
Селен 50 мкг
Коэнзим Q 10 20 мг
Витамин С 90 мг
Цинк 10 мг
Фолиевая кислота 200 мкг
Витамин B 12 1,5 мкг

Стоимость препарата близится к 100$.

Судя по составу - это не стоит таких денег.

ОБДИРАЛОВКА.
Рыжуха
если знать, что оочно поможет, то можно покупать, а так.....
Нам (мужу) тоже Проксид Плюс назначали, но своим восторженным пиаром врач скорее вызвал подозрения. Искала я результаты исследований по этому препарату, так как две упаковки в месяц по 100 у.е., ещё и на три месяца, получается нормально.

Что я нашла
Цитата:

Исследованию подвергалось 29 мужчин (возраст 20-40 лет) с бесплодием в браке и сниженными показателями спермограммы. Все пациенты были разделены на две группы: 15 человек с необ-структивной олигоастенозооспермией средней степени (10-20 млн/мл сперматозоидов) и 14 человек с необ-структивной олигоастенозооспермией тяжелой степени (5-10 млн/мл). Пациентам назначалось лечение препаратом Проксид-Плюс два пакетика в день в течение трех месяцев.
Результаты. После лечения выявлено повышение показателей спермограммы.
В частности обнаружено повышение концентрации сперматозоидов с 17,4 х106/мл+8,2х106/мл до 27,7 х106/мл+10,1х106/мл в первой группе пациентов и с 9,3 х106/мл+3,4х106/мл до 17,5 х106 /мл+6,2х106/мл — во второй группе. Прогрессивная подвижность повысилась с 17% до 23% у пациентов первой групппы и с 9,3% до 17,5% — во второй.

Не такой уж большой процент улучшения, но всё же.
Смутила только небольшая выборка (всего 29 человек).
Добрый день всем,

Решили с женой забеременнеть.СОвсем недавно.ничего и никаких тестов не проходили и думаю пока не будем,ибо считаем,что у нас всё нормально.Даже бросили пить вообще.Но курить мне сложно бросить.
Заодно гинеколог жены посовтовал пить ей фолиевую кислоту.

ВОт тут у вас много всякого прочитал про качество спермы,спермограмму и т.д.

Не могли бы вы посоветовать что мне делать для улучшения качества спермы.
Я курю и сильно,но на данный момент снижаю дозу.курю около 15ти лет.

Впринципе мне стало понятно,что надо витамин Ц употреблять,что и начал делать в больших количествах,но в еде,а не витаминами-таблетками.
Ещё витамин Е,но не знаю какие продукты нужны для этого.

Пожалуйста кто может объяснить или расписать какой рацион употреблять,что исключить из еды,то буду весьма благодарен.

по врачам ходить пока не хочу,ибо не было каких либо негативных признаков.

заранее спасибо
illusia, мы с мужем так же почти два года назад полностью бросили пить, я курить. Муж курить не бросил, не хочет.
Назначили ему Селен (для курильщиков то что надо), Цинк - в максимальной дозировке. И комплекс витаминов, но муж перестал их принимать, передоз получился.
Вот сейчас опять будет принимать Селен, Цинк, Фол.кислоту. Витамины раз в три дня и еще Спеман (по показанию СГ).

Витамин С в больших количествах вреден.
Маслянка писал(а):

Моему мужу не подошел трибестан - гемморой усилился полсе него. Потом еще его и лечили ржу нимагу
А очень хорошо помог Proxeed Plus.

Нам тоже назначили Проксид Плюс. Пропили 2 пачки и случились перебои с поставками. (К стати, муж сказал, что чувствовал, изменения) А надо было продолжить курс лечения. Тогда нам прописали Зиман. Он идет гораздо дешевле.
Illusia, Ну и конечно, же для улучшения спермы необходимо бросить пить, курить, не посещать бани/сауны. Если есть избыточный вес, привести в норму. В рационе должны присутствовать орехи, по больше овощей, фруктов.
И в идеале не нервничать ржу нимагу Но это, как показывает практика, не реально ...
спасибо за ответы! будем стараться
illusia писал(а):

Добрый день всем,

Решили с женой забеременнеть.СОвсем недавно.ничего и никаких тестов не проходили и думаю пока не будем,ибо считаем,что у нас всё нормально.Даже бросили пить вообще.Но курить мне сложно бросить.
Заодно гинеколог жены посовтовал пить ей фолиевую кислоту.

ВОт тут у вас много всякого прочитал про качество спермы,спермограмму и т.д.

Не могли бы вы посоветовать что мне делать для улучшения качества спермы.
Я курю и сильно,но на данный момент снижаю дозу.курю около 15ти лет.

Впринципе мне стало понятно,что надо витамин Ц употреблять,что и начал делать в больших количествах,но в еде,а не витаминами-таблетками.
Ещё витамин Е,но не знаю какие продукты нужны для этого.

Пожалуйста кто может объяснить или расписать какой рацион употреблять,что исключить из еды,то буду весьма благодарен.

по врачам ходить пока не хочу,ибо не было каких либо негативных признаков.

заранее спасибо

Я бы вам посоветовал все таки попасть к андрологу. Сдать те же анализы. Хуже однозначно не будет. В крайнем случае будете знать что все зашибись. Насчет режима...спиртное относительно влияет на качество спермы. Если сильно стараться то разве что тогда. Исключение пиво. К сожалению. Влияет как на уровень тестостерона, так и впоследствии на качество спермы. То есть скажем в пределах разрешенных ВОЗом доз можно водовки и хряпнуть иногда. Но понятно что в период подготовки это не способствует плюсу. Исходите из этого. Насчет витаминов. Попробуйте 1 драже аэвита (витамин А и Е), отдельно витамин С можно в дозе 0,2-0,3 мгр., цинктеррал в дозировке 1-2 таблетки, можете добавить селен. Только цинк тяжело усваивается - употребляйте натощак за час до еды без любых других препаратов-витаминов. Насчет питания...ну просто здоровое питание. Белка ешьте побольше. Могу посоветовать варить с утра 2 яйца. Опять же сложно что то советовать пока вы самоуверенны в себе и не идете к андрологу. Проблемы могут быть например в вялотекущей форме вы и знать о них не будете. Например простатит.

добавлено спустя:

*Nana* писал(а):

Мы тоже принимаем Трибестан уже месяц, планирую еще март давать, а в апреля на СГ.

Perekotipole писал(а):

после месяца отпишусь как сдадим повторную СГ

Я так понимаю еще не будет видно результата, вроде же сперматозоиды обновляются через 72 дня, раньше нету смысла сдавать СГ, что бы увидеть помог ли Трибестан я тут не причем

Результат может быть виден уже через неделю-другую. Конечно лучше видеть как повлиял трибестан дней через 80 (72 дня созревание+5-8 дней). Можно кстати попробовать из спортивного питания Трибулус. В нем лечащий компонент в меньше концентрации.
Всем привет!Хотим с мужем ребеночка. Показывалась гинекологу,делала узи,сдавала кровь на болячки и на гормоны.Был только сбой цикла,назначили циклодинон,утрожестан и фолиевую пила.Сейчас все в норме.Муж сдал спермограмму.Результат такой:
Объём 3,4 мл
Количество сперматозоидов в 1 мл 195,0 млн
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 663,0 млн
Вязкость 10,0 см (при норме <2,0)
Эпителиальные клетки уретры 2-3 в п/зр (при норме- Отсутствуют)
Эпителиальные клетки простаты 1-2 в п/зр (при норме - Отсутствуют)
Лейкоциты 8-10 в п/зр (при норме-Единичные)
Жизнеспособность сперматозоидов 43 % (при норме - Живых >50)
"a+b"- активноподвижных и малоподвижных 24 % (при норме>50)
"c" - c отсутствием поступательного движения 9 % (при норме-Отсутствуют)
"d" - неподвижижных 67* % (при норме <50)
Индекс по Фарису 218,8

Это то что отличается от нормы и то что для меня немного понятно)

Уролог сказал что в принципе все в норме.Второй назначил кучу лекарств(ну он вообще такой,у него синдром лекаря резко выражен),сказал еще что количество сперматозоидов большое,что с такой спермой зачать можно,они количеством возьмут.А я переживаю.И муж переживает.Для нас это вопрос дальнейшей нашей семейной жизни.Если он не сможет дать мне ребенка жить мы вместе не сможем рыдаю
У мужа работа очень нервная.Я решила немного занятся его питанием и давать ему разных полезностей,типа орехов,меда,сметаны и так далее-вреда не принесут.Плюс нервы ему не мотать))).Но как быть с собой?со своими переживаниями?Очень волнуюсь по этому поводу.Плюс еще у меня большие физические нагрузки.Наверное мне тоже стоит от них отказаться...В общем,все получилось сумбурно,но очень хотелось с кем-то поделиться переживаниями,кроме мужа)

добавлено спустя:

с плодовитостью у мужа было все в порядке 5-7 лет назад,сейчас качество спермы ухудшилось видимо.Хотя он тогда курил,а сейчас уже несколько лет не курит.Не толстый,все в принципе по здоровью нормально.Но я волнуюсь блин грущу
Sleam's wife, у Вашего мужа явное воспаление. Из-за него может быть повышеная вязкость. Не все показатели СГ указаны. Время разжижения надо знать, думаю Вам надо лежать "забрав ноги" не меньше часа.
время разжижения в пределах нормы у него. На счет воспаления тоже думаем все же перечитали уже на эту тему, но муж вроде говорит что ниче нет такого у него. Блин, какая наука. Раньше даже и не знала что все так сложно грущу
Sleam's wife писал(а):

такого у него. Блин, какая наука. Раньше даже и не знала что все так сложно

Главное не паниковать, и все у вас получится
Вот что меня смутило
Sleam's wife писал(а):

Для нас это вопрос дальнейшей нашей семейной жизни.Если он не сможет дать мне ребенка жить мы вместе не сможем

думаете ребенок исправит ваши проблемы
Sleam's wife, если с разжижением все нормально то хорошо.
Не стоит думать, что все нормально но при этом лейкоциты прилично повышены. Разве что в период сдачи СГ он приболел.
Apfel писал(а):

думаете ребенок исправит ваши проблемы

дело не в проблемах.В отношениях их нет.Мы любим друг друга очень.Так,что даже страшно иногда и у нас в принципе полное взаимопонимание и доверие. А вопрос так остро для меня стоит потому что у мужа от бывшего брака есть двое детей.Он их очень любит и старается максимально принимать участие в их жизни,как материально так и встречаться с ними.И сами понимаете,если у меня с ним не получится ничего,то мне просто будет невозможно наблюдать за его воспитанием детей от другой женщины,хоть они и не живут с нами,но все же они есть в его жизни и никуда не денуться.

добавлено спустя 1 минуту:

Рыжуха писал(а):

Sleam's wife, если с разжижением все нормально то хорошо.
Не стоит думать, что все нормально но при этом лейкоциты прилично повышены. Разве что в период сдачи СГ он приболел.

ему врач прописал какие-то свечи.Вроде они и противовоспалительные.Пролечится-посмотрим динамику.
Ну вот, девочки, прошло уже чуть больше месяца как муж принимает трибестан, витамин Е, С, ест орехи, тыквенные семечки и всякие полезности. Пересдали мы СГ, результатами я не очень довольна. Не смотря на то, что уменьшилась вязкость, на 2-3% увеличилось количество живых и подвижных, но уменьшилось само количество спермиков и пострадала морфология - всего 8% нормальных, хотя предыдущие разы все было в норме. Успокаивает, что прошел только месяц после начала приема лекарств. Надо ждать еще два.

Есть идеи что могло так сильно повлиять на морфологию?
Sleam's wife писал(а):

дело не в проблемах.В отношениях их нет.Мы любим друг друга очень.Так,что даже страшно иногда и у нас в принципе полное взаимопонимание и доверие. А вопрос так остро для меня стоит потому что у мужа от бывшего брака есть двое детей.Он их очень любит и старается максимально принимать участие в их жизни,как материально так и встречаться с ними.И сами понимаете,если у меня с ним не получится ничего,то мне просто будет невозможно наблюдать за его воспитанием детей от другой женщины,хоть они и не живут с нами,но все же они есть в его жизни и никуда не денуться.

Ясно, ну если у него есть дети, значит и у вас с ним обязательно будут, ВЕРЬТЕ И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЕГО!!! Они такие ранимые

У нас когда СГ была плохая, муж все время спрашивал, ты же меня не бросишь? Они очень бояться остаться сами с проблемой, так что любим и поддерживаем, и будут у нас детки чет засмущалась я
Apfel писал(а):

У нас когда СГ была плохая, муж все время спрашивал, ты же меня не бросишь? Они очень бояться остаться сами с проблемой, так что любим и поддерживаем, и будут у нас детки чет засмущалась я

Это точно. Мой когда узнал результат первой СГ, олигоастенозооспермия, упал в ужасную депресуху. До развода доходило. Утешала как могла, убеждала в преимуществе лечения и т.д.
Но мы для себя решили, что если не выйдет до 35, то пойдем на ЭКО.
Б. была но внематочная, да и у нас есть ребенок взрослый, а мужа еще есть доча поменьше.
Рыжуха писал(а):

СГ, олигоастенозооспермия, упал в ужасную депресуху. До развода доходило. Утешала как могла, убеждала

И потом они говорят, что мы слабый пол я тут не причем
Sleam's wife
У вашего мужа спермограмма с проблемами. Но учитывая количество просто огромное сперматозоидов в 1 кубике...правильно врач сказал: количество и возьмет. Но причины наличия лейкоцитов надо лечить. Это правда немалое количество и рано или поздно лейкоциты могут сказаться на качестве спермограммы как таковой. Удачи вам.

добавлено спустя 3 минуты:

Perekotipole
Что угодно могло повлиять на морфологию. Например нервная жизнь. А муж ваш сдавал на тестостерон кровь? Может ему этот трибестан до одного места при его уровне тестостерона?
Анжей писал(а):

Sleam's wife
У вашего мужа спермограмма с проблемами. Но учитывая количество просто огромное сперматозоидов в 1 кубике...правильно врач сказал: количество и возьмет. Но причины наличия лейкоцитов надо лечить. Это правда немалое количество и рано или поздно лейкоциты могут сказаться на качестве спермограммы как таковой. Удачи вам.

Спасибо большое за поддержку!Муж проконсультировался с врачом,тот ему кое-что назначил,плюс от меня орешки и всякие вкусности, думаю, дадут хороший результат результат)
Sleam's wife писал(а):

с врачом,тот ему кое-что назначил,плюс от меня орешки и всякие вкусности, думаю, дадут хороший результат результат)

Обязательно дадут, удачи вам!!!!
так этого хочется что слово результат два раза написалаулыбаюсь
Sleam's wife писал(а):

так этого хочется что слово результат два раза написалаулыбаюсь

очень счастлива

А я мужу Зиман купила, думаю не помешает, состав там хороший
Он с меня смеется, что говорит,будем как кролики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Добрый день!!! Пыталась в интернете найти отзывы принимавших трутневое молочко, чет не получилось........... Решила поинтересоваться здесь........ Кто давал такое своему мужу и какие результаты??? Хотим малыша, пока не получается, не все в порядке со СГ грущу
mouse1 писал(а):

Пыталась в интернете найти отзывы принимавших трутневое молочко, чет не получилось

я тоже попыталась и не нашла
а это молочко в аптеках вообще может продаваться или только в интернете нужно заказывать?
почитала инфу про чудо-средство думаю мужу бы не помешало пропить (у нас как раз проблемы с СГ)
myrmyli4ka
Можно ещё спросить если есть знакомые пчеловоды, или на рынке где продают мёд.
Часовой пояс: GMT + 3