Всем привет!Хотим с мужем ребеночка. Показывалась гинекологу,делала узи,сдавала кровь на болячки и на гормоны.Был только сбой цикла,назначили циклодинон,утрожестан и фолиевую пила.Сейчас все в норме.Муж сдал спермограмму.Результат такой:
Объём 3,4 мл
Количество сперматозоидов в 1 мл 195,0 млн
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 663,0 млн
Вязкость 10,0 см (при норме <2,0)
Эпителиальные клетки уретры 2-3 в п/зр (при норме- Отсутствуют)
Эпителиальные клетки простаты 1-2 в п/зр (при норме - Отсутствуют)
Лейкоциты 8-10 в п/зр (при норме-Единичные)
Жизнеспособность сперматозоидов 43 % (при норме - Живых >50)
"a+b"- активноподвижных и малоподвижных 24 % (при норме>50)
"c" - c отсутствием поступательного движения 9 % (при норме-Отсутствуют)
"d" - неподвижижных 67* % (при норме <50)
Индекс по Фарису 218,8
Это то что отличается от нормы и то что для меня немного понятно)
Уролог сказал что в принципе все в норме.Второй назначил кучу лекарств(ну он вообще такой,у него синдром лекаря резко выражен),сказал еще что количество сперматозоидов большое,что с такой спермой зачать можно,они количеством возьмут.А я переживаю.И муж переживает.Для нас это вопрос дальнейшей нашей семейной жизни.Если он не сможет дать мне ребенка жить мы вместе не сможем
У мужа работа очень нервная.Я решила немного занятся его питанием и давать ему разных полезностей,типа орехов,меда,сметаны и так далее-вреда не принесут.Плюс нервы ему не мотать))).Но как быть с собой?со своими переживаниями?Очень волнуюсь по этому поводу.Плюс еще у меня большие физические нагрузки.Наверное мне тоже стоит от них отказаться...В общем,все получилось сумбурно,но очень хотелось с кем-то поделиться переживаниями,кроме мужа)
добавлено спустя:
с плодовитостью у мужа было все в порядке 5-7 лет назад,сейчас качество спермы ухудшилось видимо.Хотя он тогда курил,а сейчас уже несколько лет не курит.Не толстый,все в принципе по здоровью нормально.Но я волнуюсь блин