Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уважаемые наши девочки-модераторы! Если я за кем-то повторяюсь, прошу прощения. Вобщем просьба следующая. Вернулась я из своих мытарств, не было около 2 месяцев. Хотела почитать что написали, да не очень удобно выходит. Я веду речь, о тех темах, где много страниц текста. Например, Болтушка для беремешек 1, 2 триместров и старше улыбаюсь) Часть 10 И далее идут страницы:
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 49, 50, 51
А я читала до 25, например, а потом все. Так мне бы к ней вернуться, а для этого надо перелапатить ого-го сколько. Так вот, мое предложение сделать более удобную прокрутку. Например, следующего вида (это только как пример): 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, [11-20],[21-30],[31-40],[41-50] и т.д. Если мне нужна 25стр, я просто нажимаю вторые скобки, они раскрываются и я сразу выбираю 25 стр. Возможен другой более быстрый вариант, мне кажется, так было бы удобней. Спасибо за внимание! очень счастлива
Конопелька
хорошая идеяулыбаюсьбукетик
порои пока наидеш на кокои странице ты писала так и времени не остоетсяулыбаюсь ржу нимагу
helka
Спасибо очень счастлива Так сказать, наболело ржу нимагу
Очень хорошая, я каждый раз мучаюсь чтобы найти нужную страничку которую я читала последней, так было бы гораздо удобнее! очень счастлива
Rinka
Спасибо! ржу нимагу Так приятно чувствовать себя на любимом форуме полезной. А кто-нибудь может воплотить идею в жизнь, если наш форум не против будет?
Я год назад уже предлагала это. Попробую поискать, что мне ответили.
А пока можно сделать так. Ой, не хочется заново писать - поищите в "Помощи для новичков" улыбаюсь Я там объясняла, как перескакивать на нужную страницу.
Vitaminka
А не проще раз и навсегда решить этот вопрос, и не надо будет рыться в помощи для новичков? А? чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

А вот и рекомендации:

Цитата:

Как попасть на нужную тебе страницу в длинных темах (типа болтушек).
Например, страница 120 Болтушки бабушек имеет такой адрес:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3850&postdays=0&postorder=asc&start=1785

А вам хочется перейти, например, на страницу 100 - т.е. на 20 страниц назад. Каждая страница увеличивает последнюю цифру адреса на 15. Поэтому, чтобы перейти на 20 страниц назад, надо последнюю цифру адреса заменить.
20*15 = 300
1785-300 = 1485
(где 1785 - это последняя цифра адреса страницы 120)
Подставляете в адрес вместо цифры 1785 цифру 1485 и попадаете как раз на страницу 100
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2044&postdays=0&postorder=asc&start=1485

Это, конечно, способ тоже и в безысходности ничего не остается, как воспользоваться этим методом, заодно и математикой позанимаемся, но может все же цивилизованно оформить сей вопрос??
Vitaminka
Цитата:

Темы, которую вы запросили, не существует.

Это у меня только не открывается или..?

добавлено спустя 1 минуту:

Vitaminka
Ты скажи, кого попросить особенно надо ржу нимагу ?
А пердалагали/непредлагали, это наверно, уже вопрос десятый...
Конопелька, просить надо M!racle.
Мы - модераторы, мы можем только осуществлять махинации с темами, награждать и, кажется, всё.
Копирую из той темы:

Я:
ХОЧУ КНОПКУ "ВСЁ"
Можно сделать такую кнопку, чтобы легче было просматривать темы, где много страниц? Можно тогда открыть все страницы сразу и пользоваться кнопкой браузера "поиск". Или просто перечитывать старые болтушки в планировании.
Как здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=2629

Админ:
можно , раз на том сайте есть, но считаю это не безопастной фичей...
если страниц будет ох как много и данных будет тоже много то пока загрузится все то и рак на горе свиснет . да и сервер грузить будет по полной ... улыбаюсь

Малинка:
а мне неудобно..когда все 30 или 40 страници грузятся, и особенно в обратно порядке, что б посмотреть конец сообщений ждешь минут 10-15, у меня конечно безлимитный инет, но канал узкий....
а так 1-2 странички без картинок просмотреть удобно...

Я:
Т.е. если имеется ввиду - проблемы для участников, которые будут открывать, то нет проблем: у меня 100 страниц нормально грузятся минуту по выделенке, через альтернативный канал. А у кого долго, те и пользоваться не будут.
А если - проблемы для форума, то это уже другой вопрос, тогда не надо.

Катенок:
Предложение! Очень неудобная навигация по страницам в длинной ветке (полосатики например). Можно открыть либо первую страницу, либо последнюю. В полосатиках сотни страниц, чтобы начать читать 30 последних, нужно сделать 30 кликов мышью по номерам страниц Почему бы не сделать ниспадающую менюшку с промежуточными номерами страниц, чтобы хоты бы иметь возможность почитать 10, 20, 30, 40 и т.д. страинцы.
Спасибо, если учтете пожелание либо исправите проблему.

Админ:
ок. как будет время сделаю все.

И как-то всё это затерялось, забылось.
Ясно, я думала, может кто из модераторов может такое изобразить. Ну значит надо провентилировать заново этот вопрос. Займемся очень счастлива
я и снова остаюсь на том что ВСЕ не нужно.
а страничную адресацию проще прделожить сдлеать чем сделать.

помоему решение обычное умножение.
не так часто нужна эта функция что бы напрягать сервер.

и так пролемы с входом , наверняка из за какого-то из модов, чем больше буду ставить тем больше возможных проблем...

поймите.. это пожалуйста.
те вещи которые критичны, я стараюсь ставить, а то что ЯКОБЫ нужно, или БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО, я бы воздержался....

повторюсь, это и нагрузка дополнительная и вероятность возникновения косяков....
Цитата:

Админ:
ок. как будет время сделаю все.

И как-то всё это затерялось, забылось.

Ясно, жалко.
А если просто сделать окно, в котором вводить номер страницы ,к которой хочешь обратиться, это тоже будет "напрягать сервер"?

ПС: Спасибо, что ответил.
M!racle писал(а):

А мне больше не надо. В режиме модерирования есть такая штука ржу нимагу
Vitaminka писал(а):

В режиме модерирования есть такая штука

Ты имеешь ввиду обращение к странице??

добавлено спустя 1 минуту:

M!racle писал(а):

Ну вообще-то это вопрос удобства. Это как жить в коммуналке, например, или в отдельной квартире. Если это будет технически "напрягать" работу форума, то и фиг с ней, жили и будем жить с тем что есть, но если есть возможность дать функцию обращения к странице, то почему нет?!
Конопелька писал(а):

но если есть возможность дать функцию обращения к странице, то почему нет?!

ППКС, а нельзя сделать как на других форумах, в адресной строке указывать номер странички? или много мнять надо для этого? я к сожалению ниче не понимаю в этом но мне и правда иногда очень неудобно грущу
оки .сделаю. посмотрю какой из вариантов больше подойдет...
M!racle
от сердца и почек дарю вам розочку крыша хлопает в ладоши Бум очень ждать!
M!racle
Спасибо большое очень счастлива
Конопелька писал(а):

Ты имеешь ввиду обращение к странице??

Нет, я имею ввиду, что открываются ВСЕ страницы форума на одной странице
M!racle писал(а):

оки .сделаю. посмотрю какой из вариантов больше подойдет...

Стас, наверное, лучше обращение к странице, чем "Все".
M!racle
Спасибо огроменное! Это так удобно. я даже не предполагала, что можно так удобно сделать..какой вы молодец! Просто слов! Спасибо!
M!racle
Спасибо большое!!!
А можно слелать, как на других форумах, в строке с номерами страниц темы кнопки пред и след?
Лично мне тоже очень не хватает возможности выбрать нужную страничку.
Чаще всего, когда надо найти конкретное сообщение. Просматривать все одну за одной долго очень
Black_inka
У нас уже можно так делать очень счастлива Надо нажать на "выбрать страницу".
Цитата:

У нас уже можно так делать Надо нажать на "выбрать страницу".

Уррра. Спасибо!
О, и я уже отстала от жизни...
А как-то можно получать оповещение, что тебе ответили в теме на твой комментарий или оставили комментарий к твоему дневнику? Я поняла почему еще потеряла интерес к сайту - очень неудобно, когда например несколько дней не был на форуме лопатить потом страницы дабы найти, а еще хуже не найти комментарии адресованный тебе, потратив на это время. Или это как-то делается все-таки?
Валери
Наверное, ты уже разобралась, но я всё-таки отвечу, может для новеньких будет полезная информация.
Ответы на твои сообщения автоматически приходят на почту. А к дневнику комментарии надо просматривать самой, т.к. это отдельная тема. Можно ещё через "Темы с подпиской" быстро переходить в те темы, в которых ты писала.
Часовой пояс: GMT + 3