Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Мне вчера сладкого захотелось и сварила варенье из киви - вкусно. не люблю чисто приторно сладкие варенья, а это с кислинкой - самое то!
У меня на 5 штук киви, 1 банан, 1 ч.л. желатина, сок половины лимона и примерно 200 гр. сахара. Киви и банан перетерла, туда все ингредиенты и выдавила половинку лимона. Варить 5-7 минут. Очень вкусно!
AleksandraIv писал(а):

Мне вчера сладкого захотелось и сварила варенье из киви - вкусно. не люблю чисто приторно сладкие варенья, а это с кислинкой - самое то!
У меня на 5 штук киви, 1 банан, 1 ч.л. желатина, сок половины лимона и примерно 200 гр. сахара. Киви и банан перетерла, туда все ингредиенты и выдавила половинку лимона. Варить 5-7 минут. Очень вкусно!

А киви не горчит? А то я слышала, что при любой манипуляции с ним оно горечь дает... я тут не причем
Irishka писал(а):


А киви не горчит? А то я слышала, что при любой манипуляции с ним оно горечь дает... я тут не причем


Нет, совершенно никакой горечи, зато нужная кислинка есть.
Мне нравится пирог бисквитный, по рецепту 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.ложка соды, 1 ст. ложка уксуса 9%. Яйца (не разделяем) взбиваем с сахаром, добавить муку, соду и уксус, перемешать. Я делаю с начинкой - на дно формы выложить яблоки или что есть (сегодня с абрикосами делаю), залить тестом и выпекать.
Несколько раз делала макаруны, советую попробовать сделать, они такие вкусные



Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Как приготовить макаруны в домашних условиях:

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.

В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета. Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть.

При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах