Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Jasenka ну если есть мамы ,которые пользуются бутылками и сосками - значит без них нельзя

в полтора года нельзя? не верю подмигиваю изначально тема вообще была про мальчика которому почти 2 года. Естессно если говорить о малышах на ИВ, то без бутылок никак, но зачем затягивать прощание с бутылкой до 2 лет???
НедоВольная писал(а):

Jasenka
в 1,5 года мы тоже будем пить из стакана. в 9 месяцев это сложнее

в 9 месяцев конечно.
Моя дочка выпивает за ночь уже немного (по сравнению с другими подмигиваю ) 100г воды, но один раз ночью еще смесь даю, иначе сон прерывистый становится.
Почитала темку, страшно стало, честно, не знала, что бутылочки кариес вызывают. Ведь Маринка у меня очень долго бутылочкой пользовалась, не смотря на то, что умела пить из чашки, без проблем, у нее кариес рано появился грущу Буду стараться Сашу отучать. Понравилось как Jasenka это делает - поит из чашки. Правда, не представляю как я это с Сашей буду проделывать, наверняка откажется, но хотя бы через месяц начну прочно вводить этот метод.
Я тоже считаю, что нужно избавляться от бутылочки. Дочке моей 6 месяцев и когда я на работе, она молоко пьет из чашки. Поэтому в 9 месяцев спокойно можно научить ребенка пить из чашки. Начать надо днем, конечно. А ночью, ну хотя бы поильник.
мой не соски не бутылки не берет вообще..бутылку когда совсем маленький был после массажа мог пару раз соснуть, сейчас только с рюмочки пьем...едим ложкой..понимаю что с бутылкой легче..но зачем потом мучать ребенка отучанием и т д..
_Луна_
Цитата:

понимаю что с бутылкой легче..но зачем потом мучать ребенка отучанием и т д..

затем ,что помимо ГВ есть еще и ИВ. И дети с рождения с бутылкой. И Если на ГВ малыш успакаивается, когда берет грудь, то тут малыш успокаивается с Соской и Бутылкой.
И у меня например дочь пьет из кружки днем...но ночью - она еще и успокаивается с помощью бутылки. Спит ооочень плохо, а взяв бутылку - успокаивается. И что мне теперь....надо отнять ее только потому что кто-то считает что бутылка вред? В 5 лет сосать не будет
kisya писал(а):

И что мне теперь....надо отнять ее только потому что кто-то считает что бутылка вред? В 5 лет сосать не будет

Это точно ржу нимагу
kisya
что за агрессия?не вижу где я кого-то обидела, просто сказала свое мнение.мой ребенок до месяца грудь не брал, пили с стаканчика..не понимаю что за злость..жуть
Мы с пол года с чашки пьем. Месяцев в 10 уже не проливаем ничего.
А вообще бутылкой пользоватся не умеем. Разве что зубы чешет.
_Луна_
Простите, а в каком слове именно или фразе вы увидели жуууткую агрессию, злость и прочее? подмигиваю
Или я кучу восклицательных и вопросительных знаков поставила, что вы сделали такой вывод?
Точно также могу сказать:
Откуда у вас такой негатив на мой пост?
В вашем посте был вопрос Зачем? Я ответила...а вот у вас получается богатая фантазия и воображение улыбаюсь

Сорри за офф
kisya
лично я написала про свой случай..и не вижу где я написала что б все мамочки быстренько отучали всех детей от бутылок и сосок...вобщем без комментариев
Предупреждение внимание
Суть проблемы в следующем. У меня с сестрой вышел спор. Наши дети ровесники им по году (моему еще года нет, но это не важно). Сестра придерживается такой точки зрения, что после семи вечера ребенку пить не давать ничего (грудью она уже тоже не кормит, поэтому молоко тоже исключается). Ночью тоже ребенок не пьет. Поэтому всю ночь не писает и спит без памперса.
Я же и пить даю, и перед сном грудь. Ночью обычно тоже мой ребенок просыпается, чтобы попить/перекусить молоком. Соответственно памперс на утро полон.
Меня особо это не парит. Однако моя сестра считает что я поступаю неправильно. Что ребенка не надо поить на ночь.
Рассудите девочки. Как ПРАВИЛЬНЕЕ? или же такого понятия как "правильно" в этом вопросе нет?
Как вы поступаете?
Ната

Я и пою сына, и грудью укладываю спать, и ночью он сосет несколько раз, и памперс полон, но я руководствуюсь не тем, чтобы он не писал ночью, а тем, чтобы он спал. А без сиси это пока невозможно!
Простите за сравнение, но моя сестра так же поступает со своей собакой, когда уходит на весь день - не кормит и не поит накануне.
Я всегда считала это зверством.
А тут ребенок.
Десять раз извините... но я в ужасе
Ната
А что у ребенка последнее кормление в 7 вечера?
Я даже не задумывалась, что в это вопросе можно поступать правильно или нет.
Прикладываю к груди, как только просыпается. Но ничего не пьем из жидкости. Просто ребенок не привык лежа пить из бутылки. И, вообще, мало пьем.
Да...жалко малыша... Мы в год пили молочко в 7 вечера, в 8 и еще перед сном в пол 10 подмигиваю И ночью 3-4 раза перекусывали молочком. Сейчас на ночь кушаем кашу(часиков в 8, перед самым сном пьем немного чая. Ночью 1 раз доча просыпается, чтобы попить воды.

Ната
А ваша сестра на памперсах экономит, или это ее принципиальная позиция?
Ната
я как и все вышенаписавшие - пою когда хочет пить и на ночь, и ночью ежели захочет чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Tatunchik (24.05.2009 16:55), всего редактировалось 1 раз
Ребёнок пьет сколько хочет, и на ночь даю, и среди ночи грудь сосет...и ночью терпит, аж утром писает на горшок...не понимаю как это не давать ребенку пить после 7 вечера я тут не причем
Спасибо за ответы, девочки. Мне важно ваше мнение и опыт улыбаюсь

Елена Остер
какие обиды? Забавный пример. И показательный! подмигиваю

irishek
да. Получается так. Спать кладут около 9 вечера.

для меня тоже разумеется памперс не главное (если ребенок явно просит пить, я что буду его мучать?). Но сестра настаивает на моей неправоте. Типа я разбаловала малыша. И я растерялась.улыбаюсь
Ната писал(а):

Но сестра настаивает на моей неправоте. Типа я разбаловала малыша. И я растерялась

а Вы теперь покажите ей эту страничку подмигиваю
Ната писал(а):

Спать кладут около 9 вечера.

мы тоже в 9 уже спим, но перед сном нам надо два раза покушкать, а потом ночью как получится.
могу сказать , что иногда ребенок бывает до утра сухим, а иногда пам аж переполнен, хотя едим как обычно.
интересно, а у вашей сесты ребенок если хочет кушать или пить, он что молчит нифига себе
Jasenka
вот именно что "принципиальная" опаньки ... Она как мать не плохая. Ребенок ухожен и развит. Он кушает разнообразно. Я своего пока так не кормлю. А в этом вопросе получились разногласия я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

toriand
привык наверно. Даже не знаю улыбаюсь
Ната писал(а):

Он кушает разнообразно

в этом возрасте, на мой взгляд, разнообразие опасно я тут не причем .
Так что, не показатель качества материнства подмигиваю
Елена Остер
Да нет, я имею в виду разнообразие в разумных пределах. улыбаюсь Никаких киви или колбасыулыбаюсь
мы в год еще с грудью были,Ника воды фактически не пила и соответственно грудь давала как попросит и перед сном и ночью 2-3 раза.давать ребенку пить когда он этого хочет.....не считаю это баловством.
если ребенок просит пить, то даю, будь то хоть 5 часов утра, особенно летом и если очень жарко. А почему именно после 7 вечера не поить? не пойму я тут не причем
L_ANNA писал(а):

давать ребенку пить когда он этого хочет.....не считаю это баловством.

+1
я давала и даю, если просит - подходит и говорит: пить
если ребенок пить не хочет, он вряд ли будет...

до 1.8 примерно мы по ночам компот или воду пили, потом ребенок САМ отказался, проблема ушла сама собой

добавлено спустя 28 секунд:

Zvezdochka писал(а):

А почему именно после 7 вечера не поить?

чтобы ночью не писал, рекомендуют за пару-тройку часов до сна пить не давать
SunshineGirl писал(а):

чтобы ночью не писал, рекомендуют за пару-тройку часов до сна пить не давать

изверги очень счастлива себя бы на место дитя постаили, бывает ведь ночью пить охота, встаешь и пьешь, а малышу не дают, ну подумашеь обписается, вот проблема
Zvezdochka писал(а):

себя бы на место дитя постаили, бывает ведь ночью пить охота, встаешь и пьешь, а малышу не дают, ну подумашеь обписается, вот проблема

ну я слышала такое, когда отучают ребенка ночью от памперсов... но ИМХО в год рано такое, если конечно ребенка не высаживают например давно уже...хотя каждая мама делает, как считает нужным и лучшим для своего ребенка и для себя улыбаюсь
мы пока такое не практикуем, как начну на ночь приучать к горшку, тоже воду давать не буду, если просить не будет конечно
Часовой пояс: GMT + 3