Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

УРА!!! У НАС ПРОРЕЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБИК!!!!! ИЛЮШКА ПОЛУЧИЛ В ПОДАРОЙ СЕРЕБРЯНУЮ ЛОЖКУ, КОТОРОЙ МЫ С РАДОСТЬЮ ПОСТУЧАЛИ ПО ПЕРВОМУ ЗУБИКУ!
Илюшеньке 5 месяцев 18 дней!

Стали на ночь мазать дёсенку Калгелем и обнаружили, что У НАС ПРОРЕЗАЛСЯ ВТОРОЙ ЗУБИК!. Ох уж эти зубки, сколько слёзок от них рыдаю . Но зато мы теперь зубастики очень счастлива.
Из последних достижений-стали более уверенно сидеть самостоятельно, но ещё не в совершенстве, заваливаемся после 5 минут сидения ржу нимагу Ползать по-прежнему не умеем подмигиваю , зато научился попку под себя подтягивать и таким образом передвигаться с горем пополам. В ванной купается так, что брызги во все стороны, того и гляди соседей затопим ржу нимагу , а маме нужно халат резиновый выдавать подмигиваю
Илюше 5 месяцев 20 дней

Посмотрела дневнички других малышей, и немного слизнуть решила улыбаюсь Размещу-ка я тоже видео под кодовым названием:"Затопим соседей))":
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/23.html
Вот таким образом происходит наше каждодневное купание, я выхожу из ванны тоже мокрая, брызги летят во все стороны. А как всё начиналось-я учила:" Илюша, ножками постучи по водичке, побежали ножки, побежали". Вот и научила, теперь бежим даже когда в полотенце закутываем)
Ну и конечно немног фоток:
Не дают сушку, так хоть стол полизать:

Чуть-чуть в сушке замарался улыбаюсь

Как тут с вашей мышкой обращаются?(Смотрит видео с себя самого маленького)

Снимай быстрей, а то щас упаду:
Илюшеньке 5 месяцев 24 дня!

Вот и настал 2008 год, год крысы! Что он нам принесёт? Свинюшка была хорошей, в этот год родился мой малыш, моё счастье. Не представляю как раньше я могла без него жить???!!! Надеюсь что этот год будет ещё лучше!
Новый год мы встречали в семейном кругу-я, Илюша, бабушка и дедушка. Илюшка правда проспал весь праздник, но ничего, у нас ещё всё впереди, наверстаем ржу нимагу

Мой заинька под ёлочкой:

Вместе с мамой:

Стащить надо пока не видят:

Вкусно!!!
Илюшеньке лапочке 5 месяцев 26 дней

Что-то сегодня приболел мой маленький, не знаем на что температура 38,1. Вроде бы на улицу уже 3 дня не выходим-холодно очень, сегодня погуляли на лоджии застеклённой, у нас там +3. А вечером капризы начились, ест плохо, трогаю его, а он горячий. Температуру мерею,и точно-есть. Простудить вроде нигде не могли-может на зубки? Сейчас вот поставили свечку, обтёрли водичкой с уксусом, уснул. Спит и стонет во сне грущу Любимый мой малыш, ты только не болей, мы все очень-очень любим тебя! это любовь это любовь это любовь
Илюше 5 месяцев 27 дней

Всю ночь боролись с температурой. К двум часам ночи она достигла 38,7. Илюшка весь горел, стонал и даже от компресса на голове не отказывался грущу . Снова поставили свечку, к утру сбили до 37,2. Сейчас снова попытались поспать, удалось вздремнуть 15 минут. Как назло праздники, не знаем даже на что температура, а врач будет только 8 числа. Надеемся, что всё же зубы.
Сегодня же...
К двум часам дня температура снова 38,7. Илюшка стонет у бабушки на руках, весь мокрый, варёный. Снова ставим свечку, вызываем "Скорую". Приехала дежурная бригада, посмотрел его врач, сказал, что на зубы (тем более первые) не может быть такой температуры, максимум 38. Послушал его, посмотрел горлышко, ушки, потрогал животик-всё нормально. Сказал что скорее всего ОРЗ. Предложил госпитализацию пипец Мы естественно подписали отказ. После свечки температура отпустила. Даже некоторое время была нормальной. А спать легли снова с 37,1. Будем надеяться, что эта ночь спокойнее пройдёт. Не болей, моё солнышко это любовь
Илюше 5 месяцев 28 дней

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Ночь прошла спокойно(ттт), температуры нет. Странно как-то, температура так же быстро прошла, как и поднялась. Продержалась сутки. Наверно это всё-таки зубы. Завтра вызовем врача детского, посмотрим что скажет.
Моему любимому солнышку 6 месяцев

Полгода!!! Поздравляю тебя, мой дорогой, любимый мальчик. Желаю тебе здоровья крепкого, дальнейших открытий в позновании мира!
К этому времени у нас выработался определённый режим дня:
8.30-подъём
9-завтрак(каша-рисовая, гречневая, овсяная. Начнали в 5 месяцев с безмолочной гречневой и рисовой. Делала на смеси, т.к. на воде гадость редкостная. Сейчас едим молочные. Если ночью ест в 1, то утром кашка на ура, а если поест в 5, то кашу заталкиваем с большими усилиями. Не хочет он её ещё есть к этому времени, ротик не открывает, хоть зауговаривайся ржу нимагу )
11-14 спим на свежем воздухе(если погода позволяет, пока было холодно на улицу не ходили, весь наш режим на смарку, т.к. дома спим по 40 минут).
14-обед(овощи-едим всё, больше нравится кабачок с картошечкой, брокколи. Не любим морковку и тыкву)
15-17 играем дома
17.30-кушаем смесь
18-19 спим
19-20.30 играем
20.30-купаемся
21-готовимся ко сну, едим Агушу кисломолочную(очень нравится), и отбой.

Режим, естественно, не точный, с погрешностью +- 30 мин.

В перерывах между кормлениями едим фрукты(яблоки, груши, бананы, мандарины), пюре фрктовые и ягодные(яблоко, груша, персик, черника, чернослив, смородина, абрикос), пьём соки(разные).
Ночью ест 1=2 раза, в 1час и в 5часов.

Сегодня попробовала давать творожок. Пока открыла классический. Илюшка есть не стал, весь обплевался ржу нимагу Я сама попробовала, кислющий меня сейчас стошнит Попробую завтра с яблоком и бананом.

Приходила к нам врач, посмотрелп Илюшку, послушала. Сказала, что не на зубы температура-это точно, т.к. нижние уже давно вылезли, а верхние ещё далеко. Дала направление на анализ мочи, проверим почки. Завтра пойдём. А ещё нам завтра на плановый приём к неврологу и к лору. А к терапевту и на прививку 17 числа.
И немного свежих фоток:

кашку поел:

Пытались сфотографировать улыбку с ЗУБАМИ:

Снимите это немедленно:

Сегодня:
Илюше 6 месяцев 1 день

Ходили сегодня в поликлинику. У невролога и ЛОРа всё отлично(ттт). А вот мочу сегодня сдать не удалось. Как не уговаривали мы Илюшу пописать, в течении часа мы этого не дождались. А он смотрит на нас заспанами глазёнками и не поймёт, чего это мама с бабушкой от него хотят ранним утром ржу нимагу , да ещё и писун щекотать пытаются ржу нимагу . Так и легли снова спать несолоно хлебавши я тут не причем Теперь будет попытка номер два в понедельник улыбаюсь
Илюшеньке 6 месяцев 3 дня!

Что-то совсем Илюшка стал отказываться от овощей. Раньше уплетал за обе щёки, баночку съедал в обед, а теперь съест 2 ложечки и рот не открывает больше грущу .Зато кашку распробовал улыбаюсь . Не знаю что и лучше, хотелось бы чтобы ел и то и другое, но так наверно не бывает. Попробовала давать творожок со всусом моркови и абрикоса-Илюшка съел 2-3 ложечки и не стал больше. Ну я чтобы добру не пропадать решила сама доесть, да бабушке дала попробовать. Илья это дело просёк, понял что на его хавчик покушаются, давай активно ротик раскрывать и из рук у меня баночку отбирать умираю со смеху Вот про кого сказали:"За компанию......" ржу нимагу
Очень хорошо в последнее время получается у него говорить "ма-ма", как же это приятно слышать. И ведь по теме говорит всегда, когда ему что-то не нравится, или когда я в другую комнату выхожу, а его в кроватке одного оставляю, неужели со смыслом уже. Сладкий мой это любовь А ручки как тянет ко мне, мой хороший это любовь
Илюшеньке 6 месяцев 11 дней

Снова эти проблемы с интернетов выбили нас немного из колеи. Придётся востанавливать события дней минувших:

17.01.08

Были на приёме в поликлинике. Анализ мочи у нас хороший(ттт), так что на что была температура так и не выяснили я тут не причем
Наш вес:9 кг(+700 гр)
Рост:74 см(+3 см)
Сделали очередную прививку:АКДС+ГепатитВ. Температура на этот раз поднялась не сильно, до 37,1. Зато теперь такая шишка на ножке, не знаем как её свести. И каждую ночь компрессы делали, а теперь вот лепёшку медовую привязываем, но пока шишка не проходит.

Ввели в наш рацион мясо. Уже попробовали кролика и телятинку. Илюше нравится, с мясом хоть овощи стал кушать. Меньше чем хотелось бы, но наверно наедается я тут не причем А творожки распробовал, теперь только баночку увидит, уже весь трясётся, просит и начмокивает ржу нимагу

А сегодня новое событие-впервые сыночек меня целовал очень счастлива очень счастлива очень счастлива Пока он спал, я убежала за питанием в магазин, пришла, а он уже проснулся, взяла его на ручки-целую, а он ротик открывает и ко мне в щёчку тычется-целует это любовь Как же я люблю тебя, мой малыш это любовь

Ну а ползать мы по прежнему не умеем грущу Скорее бы, а то руки уже не выдерживают носить Илюшку, а он сидеть долго не хочет, а лежать и совсем перестал, только если спит.
Илюше 6 месяцев 18 дней

Вот мы уже на пол пути к 7 месяцам, а ползать по-прежнему не умеем грущу. Но зато мы уже вот как 4 дня ходим по большому на горшочек улыбаюсь . Это наше очередное достижение. Горшок бабушка подарила Илюше ещё на 6 месяцев, но опробовать его мы не решались. Пока какаем сидя на комоде перед зеркалом, на полу ещё побаиваемся. Но первые шаги сделаны, ура! Поздравляю тебя, сынок, с этим достижением!
"Ма-ма" болоболим уже вовсю, больше пока ничего не умеет. Но для мамы это самое важное слово.
Илюшка очень хорошо стал понимать где свои, а где чужие. К чужим не идёт-сразу в слёзы. Они хороши на расстоянии-у мамы на руках,например. Очень любит когда с ним разговаривают. Играть один не любит, требует чтобы кто-нибудь рядом сидел и с ним говорил, рассказывал, читал. Книжки просто так смотреть не любит, обязательно надо чтобы её кто-нибудь открыл и начал читать, вот ут и происходит весь восторг.
Спать днём стал всё меньше, дома по 30-40 минут, на улице1час, полтора.
Мясо для нас теперь самая вкусная еда улыбаюсь . Сегодня варила супчик овощной, довавила говядинку. Срубал за обе щечки и добавки попросил, зайка мой.
Ну всё, Илюшенька проснулся, фотки разместить не успела. Убегаем, фотки позже.
Чуть не забыла-Илюшка уже хорошо сам пьёт из бутылочки, без поддержки.
Шишечка наша на ножке ещё не прошла, но стала по-меньше. Продолжаем делать йодовую сетку.

А теперь фото:

Илюше 6 месяцев 24 дня

Новостей никаких нет, за исключением того, что приехал дедушка из командировки. Илюшка узнал его( не забыл за месяц), сразу пошёл к нему с радостью. Дедушка привёз внуку ПИАНИНУ ржу нимагу . Ну и просто фотки.

Илюше 6 месяцев 28 дней

Что в последнее время Илья снова стал просыпаться утром в 7-максимум 8 часов надышалась лака для ногтей . Я привыкла что раньше он около 9 просыпался, хожу как сонная муха.
Из нового-мы научились пить сок из трубочки!!!!! Долой поильник! Хотя нет, не долой-пригодится под компотик улыбаюсь
Илюшке 6 месяцев 29 дней

По-моему, у нас скоро будет третий зуб. Сегодня удалось заглянуть в рот, а там белая десна(так же было на нижней десне перед тем как зубу прорезаться). Посмотрим. В рот заглянуть нет никакой возможности, будем на ощупь проверять.
6 месяцев 30 дней

У ИЛЮШКИ ПРОРЕЗАЛСЯ 3-Й ЗУБ!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива ВВЕРХУ СПРАВА. ЧЕТВЁРТЫЙ НА ПОДХОДЕ. ЛОЖКОЙ ПРОВЕРЯЛИ, ПОСТУЧАЛИ ПО ДЕСНЕ, А ТАМ СКРЕБЁТ. А ЗАГЛЯНУТЬ В РОТ НЕ ДАЁТ улыбаюсь Наконец-то это произошло, ночь сегодня спали спокойно, в своей кроватке, проснулся только в 8.30. Теперь понятно почему он так плохо спал последние деньки.
Илюшеньке 7 месяцев!!!

За этот месяц событий у нас произошло не много, но всё равно мы рады каждому новому достижению своего мальчика-зайчика! С очередным днём рождения тебя, мой сладкий! Здоровья тебе и новых открытий!

Итак, подведём итоги месяца прошедшего: Илюша научился говорить МАМА, целоваться, пить сок через соломинку, хорошо самостоятельно пить из бутылочки, самостоятельно сидеть, какать на горшок и ходить по всей квартире(если держат под ручки). Освоил новые продукты-творожок, мясо, яйцо. И у нас успел таки вылезти третий зуб!
Илюша любит: играть в мишку косолапого, ладушки и сороку-ворону.

А сегодня сопли появились, вот незадача, будем лечить.
Илюше 7 месяцев!

Ну и денёк сегодня выдался-сопли, зубы-всё смешалось-слёзы рыдаю .Илюша спал по 20 минут, а из-за этого капризы. Сейчас угомонился, закапала в нос, намазала дёсны-надеюсь может поспит подольше без слёз.

А это мы сегодня после прогулки веселимся:

7 месяцев 2 дня

Сегодня был очередной поход в поликлинику.
Наш вес:9500 кг(+500)
Рост:74 см(+0)
Что-то не подросли мы в этом месяце совсем.

Илюша раньше ко всем врачам шёл с радостью, улыбался всем, разговаривал. А сейчас стал бояться чужих людей. Сразу ручки делает за голову, упирается и слёзки на глазах. Кто бы не пришёл в гости-все хорошие, только если он у мамы на ручках, а позовут к себе-сразу ручки за голову и к маме жмётся улыбаюсь Солнышко моё!!! это любовь
Стал за дедом гоняться, проходу ему не даёт. Только дедушка мимо пройдёт, сразу игрушки бросает и ручки к нему тянет. А возьмёт на руки-смеётся от радости, аж визжит. Что мы будем делать когда дед в командировку опять уедет?! я тут не причем
Вчера всю ночь спал со мной, плакал у себя в кроватке, зуб четвёртый всё никак не проклюнется. И вообще тесно ему там, он поперёк ложится, головой и ножками упирается и просыпается от этого. Или на живот перевернётся и голову поднимает сонный, ничего не понимает и кричать начинает.
Сегодня первый раз купался в большой ванне. Я воды пока побоялась много налить, так что на животике поплавать не удалось, но зато он в ванне на четвереньки встал, понимает, что если на живот ляжет, то воды нахлебается, а на спинке плавал с удовольствием, даже улыбался. Плохо одно, у меня спина отвалилась грущу И Илюшка порывался встать. Очень любит под душиком стоять, приходилось постоянно говорить"Не встаём".

Пытается вставать сам, держась за край. Лукавый взгляд такой ржу нимагу
Илюше 7 месяцев 5 дней

Никак не могла зайти на форум, проблемы какие-то что-ли были?!
Вчера, 14.02 я обнаружила, что у Илюши ПРОРЕЗАЛСЯ 4-Й ЗУБ!!!

И ЕЩЁ ВЧЕРА Я НАКОНЕЦ-ТО ПОСТАВИЛА РЕБЁНКА НА ОЧЕРЕДЬ В Д/САД!
Илюше 7 месяцев 8 дней

Илюшка сейчас такой интересный. Каждый день разный. Каждый день новые приколы. Ещё недавно он постоянно высовывал язык и всем показывал. А последние 2 дня очень разговорчивый-всё время что-то болоболит, А-ГЫ-ГЫ, А-ГА, ГАААААААА. Очень ему видимо звуг"Г" понравился. И ещё гортанным голосом "Р" говорит. Я его "Мой француз" называю улыбаюсь

А ещё он очень смеётся, когда я беру в рот пустышку, но не правильно, а за колечко. Он тогда забирает её, берёт себе в рот правильно(как бы показывая как надо), а потом мне снова протягивает. Типа, ну поняла ты вопросик однако А я опять неправильно беру. Он снова хохочет. ржу нимагу

Очень хорошо знает свои игрушки. Когда его просишь достать из корзины с игрушками мишку, он достаёт мишку, просишь собачку-достаёт собачку, ну и всё в том же духе. Различает части тела(нос, уши, глазки). УМНИЧКА МОЙ!!!

Мы наконец-то перешли на одноразовое питание ночью. Примерно в 1 час. Но и тогда сосёт очень лениво, долго. Всё видимо идёт к тому, что ночью перестанем кушать. А спать стал большей частью на животе улыбаюсь Наконец-то понял, что голову задирать не надо.

Ну и последние новости на сегодня-у нас лезет пятый зуб(или уже вылез). Прощупать всё никак не удаётся, но белое пятно уже большое, может и зуб уже, попробую завтра прощупать как следует.
Илюше 7 месяцев 10 дней

Мы по-прежнему не умеем ползать.
Засыпаем теперь исключительно на животе. А спать днём всё чаще стал по 2 раза. Хорошо и подолгу спит на улице, а вот дома просыпается минут через 40. Хорошо если снова заснёт, как сегодня, а если нет, то невыспавшись будет конючить, а через час снова спать.

Всё забываю написать как Илюшка любит слушать детские песенки из мультфильмов. Минут 15 сидит неподвижно и слушает. Потом, поняв что выключать не собираются, подпевать начинает. И засыпает под них тоже хорошо.

Нам в наследство от подружки передали туфельки, пытаюсь иногда их Илюшке обувать. Он в них ходить вообще не может, ноги заплетаются ржу нимагу Постоянно их снять пытается.

Илюше 7 месяцев 12 дней

Мама сегодня шалила, сынок. Вот что из этого получилось.

Илюньке 7 месяцев 13 дней

Дорогой мой, любимый Мужчина! Поздравляю тебя, мой будущий защитник, с Днём Защитника Отечества!

В честь праздника наверно, Илюшка мне преподнёс сюрприз. САМ ВСТАЛ В КРОВАТКЕ!!!(из положения сидя). Взялся ручками за бортик, подтянулся и....готово. Стоит и визжит от восторга. И вообще у него в последние дни новый прикол-радоваться и визжать когда кого-нибудь увидит. Чтобы на него сразу же все внимание обратили. Звезда улыбаюсь
А ещё Илюшка у нас почему-то боится куклу я тут не причем Я ему достану свою куклу, говорю-это кукла Катя, а он так настороженно на неё смотрит, кто такая? И близко к ней не подходит, видно что боится. Вот такой вот, защитник! улыбаюсь
А сейчас мы напраздновались и сладко спим в своей кроватке Сладких снов тебе, малыш!
Илюшеньке 7 месяцев 15 дней

Вчера мы провожали дедушку в командировку. Илюшка принимал активное участие, "помогал" собирать сумку в дорогу.

Дедушка нам перед отъездом опустил в кроватке дно, а то боимся, чтобы не выпрыгнул, стал вставать.

Я тащусь от этой фотки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И на закуску, наше видео. Прыгаем в прыгунках:
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/24.html
Илюше 7 месяцев 16 дней

У ИЛЮШКИ ПРОРЕЗАЛСЯ 5=Й ЗУБ!!!
Илюше 7 месяцев 23 дня!

Сегодня Илюшка научился ручкой махать "пока-пока". Весь день махал улыбаюсь , закреплял навык, чтобы вдруг не забыть.

Ещё у него новый прикол-он теперь ротиком чмокает. Что это значит-не понятно. Когда пить хочет так чмокает, когда есть хочет так чмокает и просто когда ничего не хочет тоже так чмокает. Играется.
Вот видео как это выглядит:
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/26.html

Ползать мы ещё не умеем, стоять тоже, ходим с трудом, но зато уже в футбол умеем и очень любим играть. В кого бы это?
Видео:
http://video.mail.ru/mail/biserinka/22/25.html

Сегодня Илюшка в первый раз по серьёзному упал. Сидел играл, потом потянулся за игрушкой и упал на зайчика на колёсиках прямо лицом на колесо. У меня сердце упало в пятки. Он так закатился, бедненький рыдаю . Я его сразу схватила, прижала к себе, он немного поплакал и успокоился, но губку разбил до крови. Толи зубками прикусил, толи разбил об колесо. Илюшка успокоился, а у меня слёзы градом-отходняк начался, так испугалась. Потом меня мама успокаивала.
Илюшеньке 7 месяцев 28 дней

Сегодня моё солнышко пару раз сам сел из положения лёжа.Правда потом у него снова не получилось, но начало положено,УРАААААААА!

А так новостей особых нет, Илюшка растёт, выдаёт каждый день новые фокусы, то визжит весь день, то балаболит без устали весь день "та-та-та", "дя-дя-дя", а то вообще молчит. "Мама" говорить перестал грущу .

Встаёт теперь в 7 утра, в 9 снова спать на полчасика, а в 11.30 выходим гулять и спим на улице до 13-14 часов. Спать на животе тоже перестал. Теперь ноги постоянно вверх задирает. Одна причуда пройдёт-так другая появится улыбаюсь

Часовой пояс: GMT + 3